Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2249161

http://img87.imageshack.us/img87/6311/vincov.jpg

Название:Vinland Saga

Ссылки: ANN Wiki Manga-Upd

Жанр: историческая фантастика, экшн, приключения

Аудитория: сэйнэн

Издатель: Kodansha(апрель–октябрь 2005ого в журнале "Weekly Shōnen Magazine", с декабря 2005ого в журнале Afternoon).

Год выпуска: 2005(манга продолжает издаваться до сих пор).

Автор: Makoto Yukimura

Сейчас это самая интересная манга-онгоинг для меня. Пока прочитал около 35 глав, начало показалось "не слишком" и в чем-то немного штампованным, стандартным. Но развитие истории и стилистика продуманная(отличный историзм и неожиданная тематика) захватили(спасибо euji за совет, кстати). Сейчас читаю с большим интересом. Кроме названных плюсов я бы еще отметил отличный, великолепнейший арт в манге.

Напоминает чем-то эта манга произведения Умберто Эко, если сравнивать с литературой(хотя там, конечно, фактически грамотного историзма много больше, всего же профессор пишет), прежде всего "Баудолино", я бы сказал. Именно завязкой сюжетной, "простого человека"/"воина", который оказался вовлечен в известные(эпические) события прошлого.

Из тех исторических манг, что я читал(в основном, про путешествующих самураев) эта действительно выгодно выделяется оригинальностью на общем фоне.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 67
  • Просмотры 18,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• http://raw.senmanga.com/Vinland_Saga/101/1 пожалуйста.

• http://raw.senmanga.com/Vinland_Saga/102/1 102 глава на японском.

• Увы, но никаких изменений в лучшую сторону не видно. Все тоже непротивление злу насилием и прочая глупость. Ваш Ураган на фоне Торфина - это маньяк-убийца. ЗЫ Кнуд пытался отжигать, но на мой взгляд б

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2789847
порнуха была.

не было, была эротика

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2789885

изнасилования девушки с кляпом во рту теперь не порнуха о_о

Это ты про первые главы... мдя, что-то я тот момент забыл...

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2803809

далеко сюжет ушёл? на русском пока 67 глав, повседневность тянется

Нет. Хоть повседневность и кончилась, сюжет все равно идет вяло, хотя плохого в этом ничего нет, имо.

Опубликовано
comment_2803811
Скучаю по главам когда они от Торфина бегали, и когда принц поменялся. Лучшие главы были имхо
Опубликовано
comment_2805109

Глава.

http://www.mangareader.net/vinland-saga/85

Аскеллад как всегда привиделся в тему и в очередной раз промыл Торфинну мозги.... эх, какой был персонаж.

team[/size][/color]

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2881347

http://adultmanga.ru/vinland_saga/vol13/95

Манга постепенно выходит. В 95 главе очень интересный спор. Лучше бы гг решил побить здоровяка. Кнуд как то по идиотски себя ведёт, то ли ему стыдно попадаться на глаза Торфину, то ли боится Торфина.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2894297

98 глава

И так, вторжение миротворческой армии НАТО под руководством короля разбило деспотичный режим Кетила, принесло демократию на эти земли, и в виде великой милости не стали дальше продолжать грабить и убивать насаждать демократию. Экспу только набили. И карму попортили.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2896406

Ничего не понял в последней главе.

Надо будет еще раза три-четыре перечитать, может дойдет. А за одно и ту главу, в которой Кнуд переродился, тоже надо будет прочесть. Ибо там тоже ничего не понял.

Может кто особо доходчивый обьяснит мне, что произошло, простыми человеческими словами?

Опубликовано
comment_2896433

Есть и еще парочка весьма серьезных непоняток - зачем Кнуд вообще напал на ферму Кетила? Захватить землю? Захватить СВОЮ землю, ферму, всячески выражающую верноподданнические чувства и платящую афигетительный налог?! Что он хотел сделать, учитывая то, что грабить крестьян он своим солдатам запретил. Продать эти земли? Если только. Но кто сказал, что новый хозяин будет таким же хорошим, как Кетил и потянет кошмарные налоги? Плюс подрыв репутации, ведь второй и третий раз "подстава" не проканает, экспроприация станет явной, а там и до восстаний недалеко. Обижать богатых и сильных - очень опасно. Аристократия держится дружка за дружку и по шее влепить может - мама не горюй. Никаких Опс-викингов не хватит.

Терять стабильные налоги и верноподданных ради негарантированного мешка с серебром - это как-то уж... кхм... глуповато.

Вопрос второй - что хочет сделать Кнуд? Он сказал - я соберу всех викингов, брошу вызов богу и спасу их. Как? От чего?!

Ничего не понимаю.

Вопрос третий - в чем смысл всего произведения? В том, что воин ветеран ВНЕЗАПНО осознал, что драться и убивать нехорошо, а убегать, прятаться и попускать произвол - занятие для истинного воина? Чотто матте... этож хрень кокаято. Откровенный бред обкурившегося хипи.

Рисовка в манге - атас. Персонажи тоже весьма интересные и море великолепных, эмоциональных моментов, в кои сопереживание действию и людям заглушают негатив от нарушений физики, сдобренных ароматом Наруты. Да, да, тут местами попахивает нарутой, от которого избавиться джапонсу, видимо, весьма сложно.

Но если бы не высокофилософская ахинея, от которой разит откровенно городским и нездоровым пацифизмом, читать было бы куда интереснее. Завернул бы про любовь... или про то, как горстка раздавленных жизнью людей плюнули на все и ломанулись в америку - вот это был бы Айс. А философия у японсов - говно. И поменьше бы этой приправы в мангах.

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)

• 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2930075
Тема цепей интересная. Однако чую эта арка затянется на года два-три. Остаётся раз в пол года почитать.
Опубликовано
comment_2930097
Забросила чтение в тот момент, когда гг после удара тяжелым тупым предметом о тяпку стал доброкуном-пацифистом. Там что нибудь изменилось в лучшую сторону или на датчан 11 века по прежнему натягивают унылую мораль про непротивление злу насилием?
Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2930098

Если ты про арку где из гг сделали раба, то она закончилась и окончание арки стоит того чтобы его почитать.

гг после удара тяжелым тупым предметом о тяпку стал доброкуном-пацифистом

Зато Кнуд сталё чёрным властелином :rolleyes:

Однако, ..

Опубликовано
comment_2930116

Забросила чтение в тот момент, когда гг после удара тяжелым тупым предметом о тяпку стал доброкуном-пацифистом. Там что нибудь изменилось в лучшую сторону или на датчан 11 века по прежнему натягивают унылую мораль про непротивление злу насилием?

Увы, но никаких изменений в лучшую сторону не видно. Все тоже непротивление злу насилием и прочая глупость. Ваш Ураган на фоне Торфина - это маньяк-убийца.

ЗЫ Кнуд пытался отжигать, но на мой взгляд быстро слился, а теперь похоже выбыл из сюжета вслед за Торкелем (если только будут эпизодические появления).

Мистик +-+ а мне лично окончание арки совсем не понравилось - вся эта пацифистская хрень, какой-то бред, который нес король, ну и главная мысль - убивать плохо, прятаться и скрываться - хорошо. Или может я чего-то не понял?

Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2930119

Или может я чего-то не понял?

Весь вин:

Барин оказался ублюдком и убил своего ребёнка вместе с любимой девушкой. Барина порешили.

Брата барина обломали с махачем.

Змей оказался нормальным мужиком.

Наследник слился.

Ну смотрите на то что эта арка идеально "жизнь боль". Экшена поменьше, но в конце арки нормально так показали.

Опубликовано
comment_2930120
Мистик +-+

К сожалению, барин выжил (спасибо нашему пацифисту и Змею). Дебил с мечом - это не брат, а старший сын его. Змей мне все равно не стал нравится. Про наследника не понял, если вы про младшего сына (Вурм, кажется), то он вроде показал себя не самым плохим фермером.

Опубликовано
comment_2930123

Nastanados,

Надо значит перечитать. Но мне казалось его так сильно ударили, что он овощем стал. Я про барина. Ну а наследник сам из себя вояку строил, если помните, а как только ситуация стала аховой, в общем встал на путь осознания что всё это было понтами. Ну а Змей не бросил их, хотя наёмник же, мог уйти. Ну и вообще та история с избиением и повозкой последующей, слишком грустная имхо, но реалистичная. Мне потом Кетила вообще не жалко было. Ну а Кнуд в конце нормально показал "да пошло оно всё" и уплыл. Тоже норм решение. Он опять же стал выше проблемы, как и в первой арке, а не был как бы зациклен на ней. Ну с моей точки зрения хороший конце.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.