Мистик +-+ Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 http://www.world-art.ru/animation/img/2000m/1036/1.jpghttp://www.world-art.ru/animation/img/4000/3818/1.jpg Юный Итиро Ханада дерзит матери, грубит деду, называет сестру «толстой уродиной», писает с веранды, ленясь дойти до туалета, а еще засунул лягушку в стиральную машину и разбил телевизор бейсбольной битой. Разумеется, такому мальчику причитается божья кара – и вот несносный третьеклассник сбит грузовиком!.. Однако заступничество покойной бабушки возымело действие, и Ит-тян вернулся к жизни. От аварии ему на память остался только франтовской шов на затылке... на котором доктор сделал 9 узелков, проклятое число! С тех пор Итиро Ханада стал видеть духов и призраков (а ведь он так их боится!)... (с) www.world-art.ruhttp://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3818 В поиске искал тему по нему. не нашёл. а аниме хорошее. правда юмор там не всегда японский (как правильно заметили в одном комментарии: Любителям творений Мэта Гроунинга и студии Ghibli посмотреть стоит, так как сериал является примером того, чтобы получилось если бы Миядзаки рисовал Симпсонов и впихал туда грустные мотивы "Могилы светлячка") Цитата
Ardeur Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Отличное аниме, "нашел" его, кстати, через АФ, прочитав чей-то отзыв. Мэдхаус постарался знатно, на самом деле, таких сериалов и вспомнить особо не получается. Именно по стилю, по качеству исполнения. Кодзима Масаюки(режиссер), наверно, самый сильный сейчас режиссер в плане именно экранизации, когда нужно грамотно и качественно поставить историю. Очень здорово сочетается юмор и драма в этом аниме, очень к месту такой визуальный стиль необычный. Аниме действительно немного "миядзаковское". Еще мне оно мне понравилось хорошим отображением японской провинции, не такой частый гость в аниме, на самом деле. А вот сюжетный мотив("духи") - гость частный, но в Ханаде как же оригинально он построен, тут первостепенно, что герой - мальчик. Не юноша там(по типу всяких холиков и прочей мистики), а именно мальчик, 9-летний. И в этом плане хорош контраст его детского восприятия и историй(недетских), в которые его тянут духи. Они уже прожили жизнь, он только начинает. Финал истории - чрезвычайно силен, в плане сюжета и драмы, смотрел просто не отрываясь. Хотя по большей части истории легкие. В общем, если кому хочется чего-нибудь неординарного и хорошего посмотреть и в то время семейного и легкого, то Hanada Shounen-shi - отличный выбор. PS. Из интересных моментов - опенинг и эндинг от Бэкстрит Бойс. Меня это очень удивило, но совершенно феноменальным образом они подходят к аниме. Абсолютно и полностью. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2009 довольно таки интересное аниме ещё и тем, что нам показывают очень много семей и одиночек, при чём по большей части скажем так не заоблачные, а вполне обычными семьями, а также грустными (со стороны!) жизнями одиночек! и это ведь тоже, так и способность видеть призраков или их не видеть, просто две стороны одной монеты. у каждой из этих сторон свои плюсы, и свои минусы. вот вы сравните себя с героями: хотите ли вы создать семью, что бы было, или по любви? а если хотите остаться одиночкой, и умереть в одиночестве, то как поступите этой жизнью? у всего есть своя плата - жить в любой семье тяжело, как так не все люди сходятся между собой. но и жить одиночкой по своему, это как быть защищённым и от тепла очага тоже, не очень то и хорошо.. он конечно не обожжётся, но уюта будет не доставать Цитата
Ardeur Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) Да, проблемы семьи в аниме освещены досконально. Даже в виде собаки и щенка))) Кстати, об историях.Для меня топовая история - финальная, с девочкой. На втором месте с богатым юношей(кажется во второй половине), который попал в аварию и у которого была бедная девушка. Остальные все же запомнились поменьше именно в плане драматизма и "локального" сюжета.Кстати, первая история(или одна из первых) про больную девочку и работника-строителя мне меньше всего понравилась, так что тем, кого начало впечатляет не слишком, я бы потерпеть советовал бы, вообще сериал имхо развивается от легкости и комедии к драме больше. И вторая половина по сюжетам-историям посильнее будет. Изменено 6 мая, 2009 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
gokou Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2009 Гениальное аниме. Я его для внутреннего пользования "советским" окрестил :) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 (изменено) На втором месте с богатым юношей(кажется во второй половине), который попал в аварию и у которого была бедная девушка.это самая весёлая часть. на втором месте по весёлости, это история про паренька девственника, который очень хотел приложиться к женской груди, что бы отойти в мир иной с чистой совестью а из грустных: самая грустная для меня, это история про кошку. вторая, про старика, который в молодости опоздал на встречу с любимой девушкой (она выходила замуж по расчёту, а он ей предложил сбежать), из за того, что отец был при смерти, и его надо было спасать. в результате этот парень до конца жизни не смог быть с этой девушкой. очень грустно а вообще, аниме многоплановое. это и повседневность, и мистика, и семейный, и для детей (тут даже для "от куда берутся дети?" ввели специальную арку, где бес хорошо объяснял на пальцах), и для взрослых (боже, столь фундаментально и просто показана здесь жизнь), и драма, и комедия, и романтика (много пар, много судеб)!!! Изменено 7 мая, 2009 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Lyra.DamnedIce Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 Очень хорошее и доброе аниме, а еще рисовка мне очень понравилась, необычная такая, а то от обычной кавайной рисовки уже подташнивает, все эти лаки стар и прочее так и не посмотрел из-за дешевой рисовки. Цитата
Mitea Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) Синдзабуро Итиро начал ходить на ночные свидания с О-Цую Ринко. Он начал слабеть от этого. Он не внял предупреждениям монаха. Он сорвал защитные амулеты... Ну ладно, не сорвал, но не возражал уйти с любимой. И я имел глупость надеяться что таки уйдет. За это я, пожалуй, простил бы сериалу все сюжетные косяки. Но нет, разумеется, мы возьмемся плагиатить Шелковый фонарь и вставим свою концовку с лолями и хеппи-эндом. Уж если слить концовку, то с размахом. Изменено 15 августа, 2013 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.