Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

http://www.world-art.ru/animation/img/2000m/1036/1.jpghttp://www.world-art.ru/animation/img/4000/3818/1.jpg

Юный Итиро Ханада дерзит матери, грубит деду, называет сестру «толстой уродиной», писает с веранды, ленясь дойти до туалета, а еще засунул лягушку в стиральную машину и разбил телевизор бейсбольной битой. Разумеется, такому мальчику причитается божья кара – и вот несносный третьеклассник сбит грузовиком!..

Однако заступничество покойной бабушки возымело действие, и Ит-тян вернулся к жизни. От аварии ему на память остался только франтовской шов на затылке... на котором доктор сделал 9 узелков, проклятое число! С тех пор Итиро Ханада стал видеть духов и призраков (а ведь он так их боится!)...

(с) www.world-art.ru

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3818

В поиске искал тему по нему. не нашёл. а аниме хорошее. правда юмор там не всегда японский (как правильно заметили в одном комментарии: Любителям творений Мэта Гроунинга и студии Ghibli посмотреть стоит, так как сериал является примером того, чтобы получилось если бы Миядзаки рисовал Симпсонов и впихал туда грустные мотивы "Могилы светлячка")

Featured Replies

Отличное аниме, "нашел" его, кстати, через АФ, прочитав чей-то отзыв. Мэдхаус постарался знатно, на самом деле, таких сериалов и вспомнить особо не получается. Именно по стилю, по качеству исполнения. Кодзима Масаюки(режиссер), наверно, самый сильный сейчас режиссер в плане именно экранизации, когда нужно грамотно и качественно поставить историю. Очень здорово сочетается юмор и драма в этом аниме, очень к месту такой визуальный стиль необычный. Аниме действительно немного "миядзаковское". Еще мне оно мне понравилось хорошим отображением японской провинции, не такой частый гость в аниме, на самом деле. А вот сюжетный мотив("духи") - гость частный, но в Ханаде как же оригинально он построен, тут первостепенно, что герой - мальчик. Не юноша там(по типу всяких холиков и прочей мистики), а именно мальчик, 9-летний. И в этом плане хорош контраст его детского восприятия и историй(недетских), в которые его тянут духи. Они уже прожили жизнь, он только начинает. Финал истории - чрезвычайно силен, в плане сюжета и драмы, смотрел просто не отрываясь. Хотя по большей части истории легкие.

В общем, если кому хочется чего-нибудь неординарного и хорошего посмотреть и в то время семейного и легкого, то Hanada Shounen-shi - отличный выбор.

PS. Из интересных моментов - опенинг и эндинг от Бэкстрит Бойс. Меня это очень удивило, но совершенно феноменальным образом они подходят к аниме. Абсолютно и полностью.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Author

довольно таки интересное аниме ещё и тем, что нам показывают очень много семей и одиночек, при чём по большей части скажем так не заоблачные, а вполне обычными семьями, а также грустными (со стороны!) жизнями одиночек! и это ведь тоже, так и способность видеть призраков или их не видеть, просто две стороны одной монеты. у каждой из этих сторон свои плюсы, и свои минусы.

вот вы сравните себя с героями: хотите ли вы создать семью, что бы было, или по любви? а если хотите остаться одиночкой, и умереть в одиночестве, то как поступите этой жизнью? у всего есть своя плата - жить в любой семье тяжело, как так не все люди сходятся между собой. но и жить одиночкой по своему, это как быть защищённым и от тепла очага тоже, не очень то и хорошо.. он конечно не обожжётся, но уюта будет не доставать

Да, проблемы семьи в аниме освещены досконально. Даже в виде собаки и щенка)))

Кстати, об историях.

Для меня топовая история - финальная, с девочкой. На втором месте с богатым юношей(кажется во второй половине), который попал в аварию и у которого была бедная девушка. Остальные все же запомнились поменьше именно в плане драматизма и "локального" сюжета.

Кстати, первая история(или одна из первых) про больную девочку и работника-строителя мне меньше всего понравилась, так что тем, кого начало впечатляет не слишком, я бы потерпеть советовал бы, вообще сериал имхо развивается от легкости и комедии к драме больше. И вторая половина по сюжетам-историям посильнее будет.

Edited by Ardeur (see edit history)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...

Гениальное аниме.

Я его для внутреннего пользования "советским" окрестил :)

• Author
На втором месте с богатым юношей(кажется во второй половине), который попал в аварию и у которого была бедная девушка.

это самая весёлая часть.

на втором месте по весёлости, это история про паренька девственника, который очень хотел приложиться к женской груди, что бы отойти в мир иной с чистой совестью

а из грустных: самая грустная для меня, это история про кошку. вторая, про старика, который в молодости опоздал на встречу с любимой девушкой (она выходила замуж по расчёту, а он ей предложил сбежать), из за того, что отец был при смерти, и его надо было спасать. в результате этот парень до конца жизни не смог быть с этой девушкой. очень грустно

а вообще, аниме многоплановое. это и повседневность, и мистика, и семейный, и для детей (тут даже для "от куда берутся дети?" ввели специальную арку, где бес хорошо объяснял на пальцах), и для взрослых (боже, столь фундаментально и просто показана здесь жизнь), и драма, и комедия, и романтика (много пар, много судеб)!!!

Edited by Мистик +-+ (see edit history)

Очень хорошее и доброе аниме, а еще рисовка мне очень понравилась, необычная такая, а то от обычной кавайной рисовки уже подташнивает, все эти лаки стар и прочее так и не посмотрел из-за дешевой рисовки.
_http://myanimelist.net/animelist/LyraDamnedIce
  • 4 years later...
Синдзабуро Итиро начал ходить на ночные свидания с О-Цую Ринко. Он начал слабеть от этого. Он не внял предупреждениям монаха. Он сорвал защитные амулеты... Ну ладно, не сорвал, но не возражал уйти с любимой. И я имел глупость надеяться что таки уйдет. За это я, пожалуй, простил бы сериалу все сюжетные косяки. Но нет, разумеется, мы возьмемся плагиатить Шелковый фонарь и вставим свою концовку с лолями и хеппи-эндом. Уж если слить концовку, то с размахом.

Edited by Mitea (see edit history)

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]