Эstэr Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2009 люди с фантазией и немного мечтатели) ...ибо более приземленные люди, думаю, выбрали б более приближенные к жизни вещи)) Цитата
Vermilion Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2009 неудачники, по большому счёту некоторые в последствии вырастают над собой, некоторые нет. Цитата
Lavos Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2009 в 70% за человека решает стадо. Если в кругах, где он вертится, аниме - это не модно, то будет он его смотреть, разве что, под дулом пистолета. В остальных случаях все зависит от конкретных человеков. Я встречал тех, кто вообще анимацию не любит. Ну что с такими поделать, не любит, значит не любит. Это может быть также антипатия к Японии (опять же, возможно, под воздействием стада). Да много чего. Не всем же должно нравится одно и тоже.Единственное, что мне непонятно - позиция антианимешников. Это такой способ самовыражения? Цитата
IRROR Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 неудачники, по большому счётупочему неудачники? обоснуйте плиз, товарищ неудачник, недавно вернувшийся из небытия :blush: (надеюсь, да не обидится никто :o ) Цитата
3d6 Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 неудачники, по большому счётуЧто-то в этом есть... По крайней мере, с моими наблюдениями здорово коррелирует. Только неудачники не по формальным признакам (по крайней мере не по моей статистике), а по какой-то внутренней, не вполне сознательной оценке. Аниме, соответственно, является в некотором роде формой эскапизма - поскольку где еще настолько всесторонне раскрыты темы самореализации, воплощения собственных стремлений, и т.п.? Цитата
G.K. Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) А теперь вопрос - обязательно ли эскапизмом должны страдать именно неудачники?) И ещё более философский вопрос - только ли аниме и фэнтези являются эскапизмом? По сути, любое человеческое увлечение в серьёзном масштабе - это уже эскапизм. Если человек целый день мастерит поделки из дерева, или строит "по-взрослому" детскую железную дорогу, или живёт от рыбалки до рыбалки - это тоже своего рода бегство от реальности. Более того, можно сказать, что всякий творческий человек - писатель, музыкант, и т.д.- эскапист, т.к. эти люди часто создают свои миры (не обязательно фантастические) вместо того, чтобы жить в мире реальном. Получается, что не-эскапист - это только человек, которого днём заботит исключительно работа и деньги, вечером - еда и секс, а ночью - сон. И спрашивается - какая из данных категорий больше подпадает под определение неудачника? Думаю, что вторая, т.к. это люди, лишённые каких-либо нематериальных ценностей. Каждый нормальный человек - это чуть-чуть эскапист. Более того, эскапизм - в чём-то двигатель прогресса, т.к., не придумывая чего-либо несуществующего, невозможно изменить и улучшить реальность.Другое дело, что есть крайняя форма эскапизма - когда человек не просто увлекается чем-то нереальным, но кардинально "забивает" на реальность в пользу своего нереального мира. Т.е., не просто бежит из реального мира в нереальный, но эмигрирует туда на пмж. Вот это - очень плохо. Но, опять же, для этого не надо быть анимешником, ролевиком, или неформалом. Можно "эскапировать" даже в гараж (чем успешно занимаются многие мужчины, за что их потом пилят жёны). И, опять же, это не обязательно говорит о "статусе неудачника". Изменено 3 мая, 2009 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
3d6 Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 G.K., во-первых, не стоит бояться быть неудачником. Тогда, ИМХО, едва ли им окажешься при любых раскладах :(Во-вторых, аниме обладает некоторой спецификой, о которой я писал - поэтому логично было бы, чтобы его находили более привлекательным именно те, кто хотел бы реализовать нечто подобное в жизни. Ведь форм эскапизма и правда огромное множество... Цитата
$talker (SS) Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) Сложно сказать, если смотреть по анимке, то большего количества неадекватов в одном месте я даже среди ролевиков не видел. Нормальные люди среди них - скорее исключение, чем правило.Если смотреть по моим друзьям, знакомым и коллегам по работе - то аниме увлекаются очень разные люди. И по возрасту и по характеру. От весьма экстремальных фриков до полнейших и довольно безэмоциональных (по крайней мере насколько я их знаю) цивилов. Изменено 3 мая, 2009 пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) G.K., во-первых, не стоит бояться быть неудачником. Тогда, ИМХО, едва ли им окажешься при любых раскладахНу, вообще-то, я и не о себе писал) Ведь я-то, по сути, не анимешник в полном смысле этого слова)))) :( Хотя, элемент эскапизма во мне был силён всегда, и, как по мне, это хорошо ^___^ Во-вторых, аниме обладает некоторой спецификой, о которой я писал - поэтому логично было бы, чтобы его находили более привлекательным именно те, кто хотел бы реализовать нечто подобное в жизни.Абсолютно согласен :) Изменено 3 мая, 2009 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
C0rvax Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 не-эскапист - это только человек, которого днём заботит исключительно работа и деньги, вечером - еда и секс, а ночью - сон Всё это тоже можно с успехом использовать для побега от реальности :( А на тему того, кто эскапист, а кто нет - не эскапист - это тот, кто точно знает, что не бежит от реальности :) Цитата
IRROR Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) Как не беги от реальности, она тебя всегда догонит и перегонит <_< Насчет неудачников в корне несогласна. Смотря что считать удачей... Если считать удачей выйти замуж за миллионера, быть для него удобной вещью, которой можно похваляться перед друзьями - то нафик, нафик, нафик. А если просто работать там, где нравиться, получать удовольствие от работы, от любви и при этом не иметь много денег (так, чтобы хватало на основное) - может, для кого-то это и есть некая жизненная удача. найти себя и свое место в жизни. Короче, скажу слованими злостных смоленских флеймеров разговор ушел в никуда - ниачом :) но это лично для меня.Забрались вы в дебри философии эскапизма, господа. ;) Изменено 3 мая, 2009 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
ミハイル Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) ИМХО анимешниками становятся в основном люди тихие, скромные, далекие от добывания себе любимому славывы знаете пожалуй что я поддержу данную формулировку, хотя сейчас ввиду того что быть анимешником стало скажем так модно, ввиду данной тенденции возможно несколько расшириться данный круг, но в целом как мне кажется именно таксреди моих знакомых так-же не встречается амбициозных анимешников :)семпай подсадивший меня на эту иглу , тоже крайне спокойный тихий человек живущий своими интересами и мало смотрящий на общественное мнение -хороши его интеесы или же плохи собственно как и я сам :)Открытые, толерантные люди, готовые попробовать / увидеть нечто новое, не имеющие стереотипов и предрассудкови с этим соглашусь люди с фантазией и немного мечтателисогласен , добавлю что возможно еще и романтики ищущие разного рода переживаний, мне например аниме помогает тем , что не дает зачертсветь душе, в этом достаточно жестоком мире, дает чувствовать что жизнь это прекрасно !в 70% за человека решает стадо. Если в кругах, где он вертится, аниме - это не модно, то будет он его смотреть, разве что, под дулом пистолетаесли идти на поводу общегомнения, то - да, если иметь свое , то мне все равно что модно , что не модно, я исхожу и исходил всегда из сосбтвенного виденья мира, и собсьтвенных разного плана интересов , чего и другим желаю, ибо чувство стадности = потеря индивидуальности а индивидуальность это очень хорошая и отличительная черта человека, от братьев наших меньших (хотя должен признать что и животные в большинстве своем достаточно отличны друг от друга к примеру у тех же кошек бывают различные характеры или привычки)что мне непонятно - позиция антианимешников. Это такой способ самовыражения?скорее отсутсвие торелантности и непонимание вопроса , до поры до времени я не был анимешником, и совершенно не понимал что тут может быть хорошего , однако спокойно и с уважением относилсся к пристрастиям других людей, ну нравится человеку быть (анимешником, готом, панком , метталистом , реппером, не знаю ..толкинистом, и тп и тд) ну ради бога как говориться мне с этого не жарко не холодно в конце концов меня другое забавляет одна моя знакомая, не понимала как я смотрю аниме, что в этом может быть , я дал ей посмотреть "вечность которую ты выбираешь " её интереса ради , она посмотрела (самостоятельно и на удилевние крайне быстро) , расчувствовалась (пустив слезу) , но все равно сила собственных убеждений , оказалась сильнее силы собственых чувств"аниме это детский бред с куколками вместо людей" и точка :) з.ы насчет "неудачников" соглашусь с G.K., Изменено 3 мая, 2009 пользователем trium (смотреть историю редактирования) Цитата
ミハイル Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 а кто нет - не эскапист - это тот, кто точно знает, что не бежит от реальностиа реальность кстати тоже у всех разная кому то и в "диптауне" хорошо :) хотя смысл в жизни определенно должен быть , ибо без него , она(жизнь) становиться тяжкой мукой и не обязательно смыслом может быть "жизнь для себя любимого и только" скорее наоборот это материальный смысл , но никак не духовный Цитата
C0rvax Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 а реальность кстати тоже у всех разная Я про ту реальность, где у человека тело находится :) То, которое у него от рождения. Цитата
NauT Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) Ну, вообще-то, я и не о себе писал) Ведь я-то, по сути, не анимешник в полном смысле этого слова)))) +1Хотя, элемент эскапизма во мне был силён всегда, и, как по мне, это хорошо ^___^ И снова плус Адын :) Короче что пока что следует :( ...удивительно но грани нет! Любой может им стать. Изменено 3 мая, 2009 пользователем NauT (смотреть историю редактирования) Цитата
Romulas Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Мелочь пузатая, потому что это круто - школьники нарутисты, это просто ахтунг. Студенты, которые вечера дома проводят... ну и все в целом. Дальше уже исключения. Цитата
MikuLa Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Хрен его знает! Наверное всё-таки мечтатели и романтики Цитата
Vermilion Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Прочитал, отвечать про неудачников буду не каждому, но всем. Неудачник - это не тот, кто не достиг некоего общественного статуса, или не заработал много денег и бла-бла-бла нечто подобное. Многие неудачники не осознают себя таковыми, многие осознают, но пытаются не обращать на это внимания. Но, согласитесь, чувак, который сидит дома и мастерит себе костюм бэтмена, что появится в нём перед толпой таких же "спайдерменов", явно что-то где-то в жизни проглядел.Тут говорят, что люди смотрят аниме, обобщим, "из стремления к прекрасному", они чувствительны и восприимчивы... безусловно лучший способ чувствовать и воспринимать - это сидеть дома перед экраном монитора... но выбора то нет.Люди ищущие общения в интернете - те же неудачники. Увы, это слово применимо к очень большому числу людей. Можно много отмазываться, но поверьте, один раз заявившись сюда, мы уже стали неудачниками, хотя нет, безусловно были до этого. Ответ на вопрос "неудачник ли я", можно найти по весьма стандартной схеме - посмотреть на себя со стороны, и если каждый человек это сделает по всех строгости, то он быстро найдёт ответ.Ну а в случае някающих парней с длинными волосами, смотрящих мультики, которых нельзя выделить в толпе в метро, так как там все носят чёрное\серое\тёмносинее и воняют в час пик - тут даже вопроса не стоит. Такая вот правда, человек не неудачник, только если он может сказать сам себе, что он действительно делает всё что хочет и получает всё что хочет, ну а если его запросы минимальны, ну чтож, он не неудачник - в своём маленьком мирке. Цитата
G.K. Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Хм....и получает всё что хочетТ.е., не неудачник - это только тот, кто вот так сразу получает всё? По-моему, это несчастный человек, ему не к чему стремиться)Я думаю, не неудачник - это тот, у кого есть не прогаженная цель в жизни и есть более-менее обозримые пути к её достижению. Всё. Что изнутри, что со стороны глядя. А что он смотрит, сколько сидит за компом, и насколько громко някает - это уже вопрос второстепенный)))Или ты думаешь, что мега-удачник Билл Гейтс не общается через интернет?:lol: Цитата
Davinel Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) Но, согласитесь, чувак, который сидит дома и мастерит себе костюм бэтмена, что появится в нём перед толпой таких же "спайдерменов", явно что-то где-то в жизни проглядел.Никогда не питал тяги к косплэю, но не соглашусь. Чем этот чувак хуже других, которые проводят свое свободное время прыгая с парашюта или бухают в высшем свете или делают еще миллион разных вещей? Такая вот правда, человек не неудачник, только если он может сказать сам себе, что он действительно делает всё что хочет и получает всё что хочет, ну а если его запросы минимальны, ну чтож, он не неудачник - в своём маленьком мирке.О боже, да у нас похоже вся планета - сплошь унылые неудачники. Удачливы только некоторые дибилы, идиоты, дауны и малая часть психов судя по всему. Изменено 3 мая, 2009 пользователем Davinel (смотреть историю редактирования) Цитата
Vermilion Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 G.K., знаешь, Билли безусловный лузер, как раз замечательный пример, что деньги не показатель, мне вот сдаётся, что уйдя из мелкомягких, он сел, взглянул на свою жизнь и понял, что профукал лучшие годы на деланье денег и идей. Если показать его фото, человеку, не знающему кто такой Гейтс, то он увидит просто человека в очках с нелепой причёской и синей рубашкой, заправленной в джинсы. Внешний вид человека - это отражение его внутреннего мира, человек который выглядит так, при этом обладающий таким количеством денег, явно на себя немного забил. Он живёт не так, как хотел бы. Про получать всё что хочешь, я конечно перегнул, согласен, другое дело, если человек видит, то что он хочет, но понимает "это не для меня, лучше я дома посижу\попью пива с друзьями\погуляю по парку" - вот оно, отсутствие веры в себя или желание что-то делать, все это ведёт к неудачничеству. Ну впрочем мы сильно отдалились от темы, просто на самом деле на счёт любого "анимешника", которых я встречал в своей, пока не богатой на события, жизни, я мог сказать:"он неудачник, потому что...", уж пусть не обижаются - умные люди, поймут. Неудачничество - не есть отрицательное качество, особенно если человек это осознаёт и пытается исправить. Цитата
Vermilion Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) Никогда не питал тяги к косплэю, но не соглашусь. Чем этот чувак хуже других, которые проводят свое свободное время прыгая с парашюта или бухают в высшем свете или делают еще миллион разных вещей? Чем чувак, который из штор штапает лосины, хуже человека, который занимается эстремальным видом спорта ради развитие своего физического и внутреннего? ну даже не знаю... бухающие в высшем свете, к экстремальному спорту, естественно, это не относятся) О боже, да у нас похоже вся планета - сплошь унылые неудачники. Удачливы только некоторые дибилы, идиоты, дауны и малая часть психов судя по всему.ну, во-первых, учитывая то, что большинство людей - серая масса, это правда, ну а во-вторых, понятия "неудачник" и "удачлив" вообще из разных..ммм..мест) не стоит воспринимать всё буквально, я не не говорю, что анимешники - сплошь неудачливые отбросы общества, которых надо поскорее кинуть в биореактор во славу Дарта Вейдера, отнуть нет. Просто ими оочень часто становятся люди слегка отвергнутые той или иной стороной жизни, что с позиции этой жизни принято считать неудачничеством. Пример? Вот играли дети в футбол, но был там один, у которого не было в роду Бэкхемов, которому все говорили "эй ты, вали отсюда лузер, весь матч века нам портишь", он ушел, пришёл домой, включил телек, а там, о счастье, Хеллсинг о великом непобедимом воине. И вот так оно и вышло. *история не про меня - я в футбол нормально играл* Изменено 3 мая, 2009 пользователем Vermilion (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Чем чувак, который из штор штапает лосины, хуже человека, который занимается эстремальным видом спорта ради развитие своего физического и внутреннего? ну даже не знаю... бухающие в высшем свете, к экстремальному спорту, естественно, это не относятся)Даже если оставить в стороне то, что экстремальные виды спорта не очень то способствуют физическому развитию, а где то даже наоборот(у большинства экстремальщиков по паре десятков переломов и постоянные "мелкие" травмы) то я все таки не шибко вижу разницу между этими двумя увлечениями. Кому то не хватает в организме адреналина - он идет прыгает с горки на веревке или катается на американских горках. У другого - жизненная потребность в постоянном общении, причем с новыми людьми - он бухает в высшем и не очень свете, у третьего - склонность к шитью и экстравагантности и он одевается каким нибудь "охотником на вампиров D". Если всем троим действительно нравиться их занятие, если они не пристрастились к этому "за компанию", если они действительно получают удовольствие - значит они нашли себя. Им повезло. Они "Удачники" (: А физическое и внутренне развитие, да какое оно имеет значение? По большому то счету? Тем более что для внутреннего оно того.. С ним не всё ясно, вдруг окажеться, что шить костюмы бетмана в этом плане намного полезнее? (: не стоит воспринимать всё буквально, я не не говорю, что анимешники - сплошь неудачливые отбросы общества, которых надо поскорее кинуть в биореактор во славу Дарта Вейдера, отнуть нет. Просто ими оочень часто становятся люди слегка отвергнутые той или иной стороной жизни, что с позиции этой жизни принято считать неудачничеством. Пример? Вот играли дети в футбол, но был там один, у которого не было в роду Бэкхемов, которому все говорили "эй ты, вали отсюда лузер, весь матч века нам портишь", он ушел, пришёл домой, включил телек, а там, о счастье, Хеллсинг о великом непобедимом воине. И вот так оно и вышло. *история не про меня - я в футбол нормально играл*Дык никто не спорит, что аниме - одна из возможных форм эскапизма. Только вот проблема в том, что эскапизмом может быть всё, что угодно, начиная например с работы, на которой прячуться от неудачного брака или тех же экстремальных видов спорта. И с другой стороны это всё эскапизмом может и не быть, как им может не быть и аниме, будучи в таком случае просто развелечением и формой отдыха. Цитата
IRROR Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 Неудачник - это не тот, кто не достиг некоего общественного статуса, или не заработал много денег и бла-бла-бла нечто подобное. Многие неудачники не осознают себя таковыми, многие осознают, но пытаются не обращать на это внимания. Но, согласитесь, чувак, который сидит дома и мастерит себе костюм бэтмена, что появится в нём перед толпой таких же "спайдерменов", явно что-то где-то в жизни проглядел. Ну как тут не воскликнуть - ТРОЛЛЬ ВЕРНУЛСЯ! ))) Ибо я воспринимаю Vermilion -а как истинного тролля ;) Посмотрите, как ловко он повернул беседу в свое русло и как он ловко все обка... обгадил одним лишь словом неудачник. А сам вроде как чистый, вродек как в стороне, потому что он стар, он суперстар и вроде как признал, что неудачник, а значит на пути к исправлению, а мы с вами жалкие и убогие сидим и шьем из штор лосины (что в принципе не есть возможно, скажу, как человек с опытом кройки и шитья :D ) .... Короче, повеселил, право слово )))) ЗЫ Вообще смотрю последнее время всех на филосифию тянет: эскапизм-неэскапизм, удачник-неудачник... Весна что ли и впрямь пришла? И запахло отпуском.... А вообще товарисч Vermilion, а что для вас удаливый человек? И что есть неудача и кто есть неудачник? Поконкретнее плиз. Особенно в плане удачливого человека. В чем должна быть удача? А то вы ловко уходите от ответов, дав определение неудачнику (относительно слабенькое), вы так и не противопоставили ему ни-че-го. Футбол, не считается :blink: Давайте все-таки повзрослее примеры, на возраст аудитории форума (меня в расчет не берем^_^ я исключение) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.