Megan Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 Но то раньше, а сейчас "анимешниками" становятся зрители MTV по которому крутят "шедевры" вроде школьных войн.Честно говоря там и увидела..первое жаркое лето...а второе арена ангелов)) Цитата
Rynosuke Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 Чаще всего люди с нестандартным мышлением,и подходу к жизни.Но то раньше, а сейчас "анимешниками" становятся зрители MTV по которому крутят "шедевры" вроде школьных войн.А это плохо?Я то же с MTV начал,главное не где ты его увидел,а то что ты нашел в нем частичку себя что то очень родное! Цитата
Ko:dzuru Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Но то раньше, а сейчас "анимешниками" становятся зрители MTV по которому крутят "шедевры" вроде школьных войн. *Я не застала*, но старички то начинали все с тех же мех, СМ и Гайвера, сказок (с жуткой графикой, на которые сейчас все плюются), которые крутил так вами не любимый 2х2. Обм, в галимой русской озвучке.По сабжу, никогда не интересовалась, для меня вообще нет аниме сообщества. Есть отдельные люди и они очень разные.Но не малая часть этих людей считают себя выше остальных. Они более:- умные (они понимают глубокий смысл и умеют писать отзывы)- эмоциональные- понимают культуру Японии- знают дополнительно один язык Если прикидывать, то, наверное, люди чем-то не удовлетворенные, находящиеся в поиске, не определившиеся.Вроде бы тут кто-то из старых флудеров писал, что анимашниками становятся неудачники. Я согласна. Вот как ни крути, у успешных людей чуть-чуть другие интересы. Цитата
soba Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Аниме Эскапизм - это детство взрослых.Я просто как бе оставлю это здесь ^_^ . Может кому интересно будет почитать. И как итог статьи (что имхо проясняет немного кто же таки становится анимешником в наше время и почему это происходит) Спойлер:Таким образом, в современном мире эскапизм в том широком смысле слова, который я постулировал изначально, НЕОБХОДИМ. Это не только шанс найти дружбу в мире, где остались только сотрудничество и карьеризм, но и возможность приобрести знания в мире, где остались только гигабайты информации. Эскапизм - это возвращение к Личности на фоне всеобщего поклонению безликому Большинству и аморфной Моде.Всем историям приходит конец, но эскапизм, бегство в Фантазию, открывает безграничный горизонт познания, бесконечность истории человеческой души. Цитата
Winter Dream Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 последние два поста очень интересные)особенно этот эскапизм) у меня он, правда, и без аниме "просыпается"/-лся. А аниме я воспринимаю_большей частью_ как просмотр того же фильма, только плюсов по больше набирается :( ну, и времени отбирается тоже по больше ;) Неудачники ^_^ опять же _в какой-то степени_ это несомненно так, но это ничтожная степень :D Т.к у "удачников" интересы могут быть только обрывочными, частичными, или полными, но только в чем-то одном, на большее ведь времени нед, наверное Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) Если прикидывать, то, наверное, люди чем-то не удовлетворенные, находящиеся в поиске, не определившиеся.Очень правильно. Наверное, это то самое, что мог бы сказать и я. Но это не совсем неудачники. Неудачник - это ведь и человек, ещё не нашедший свою удачу. А успешный, удачливый человек, получается, нашёл уже то, что искал. И он более несчастен, чем неудачник. Ведь без цели человек не может жить, вот успешным и приходится крутиться изо всех сил, чтобы придумать себе ещё цель и удержать своё счастье. А нам, неудовлетворённым, все карты в руки: аниме даёт нам мощный заряд, развивающий наши творческие таланты) Изменено 18 июня, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Очень правильно. Наверное, это то самое, что мог бы сказать и я. Но это не совсем неудачники. Неудачник - это ведь и человек, ещё не нашедший свою удачу Оба вы правы. Просто, как я понял, Shi:na назвала "неудачниками" тех людей, кто не достиг успеха по стереотипному мнению общества. Так что, тут как раз и кроется различие: те люди, которые постоянно косятся на общество, сверяясь с его оценкой собственной "удачности" (своевременно покупая машину соответствующего класса, проводя отпуск на модном в этом сезоне курорте и т.д.) вряд ли станут анимешниками. Ну, а их противоположности плевать хотели на то, что считает про них большинство - "удачники" они, или "неудачники". Цитата
^Yoshi^ Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Истинные ценители прекрасного! ^^ Цитата
soba Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Неудачник ака лузер это западный штамп который вынашивался в их обществе, а мы его переняли (и не только мы). Удачников и неудачников не бывает. Это понятие только в головах тех кто старательно пытается поделить общество на удобные для него категории. Цитата
Мотакуджи Мушитамору Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Потерянные в себе люди-Маленькие мальчики и девочки которым всё интересно-Люди с нестандартным мышлением- Цитата
Durmanstainer Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Скорее люди, не имеющие достаточно свежести в жизни. Студент, который ездит в универ день за днем, общается с одними и теми же людьми, после универа уставший едет домой/в общагу тем же маршрутом что и каждый день, человек, работающий на работе со строгим графиком и однообразными действиями. У него нет времени внести свежесть, вот он и отрывается в аниме, играх, книгах. Просто аниме нередко более эмоционально насыщенно, чем другие формы развлечений. А человеку, уставшему от серости, как раз надо эмоций, встряски.Другие люди, работающие на любимой работе, имеющие свободное время для поездки в горы, в тропики, живущие в немонотонном ритме - этим нет нужды искать свежесть, она их окружает. В общем то даже при одинаковом образе жизни разные люди могут найти или не найти эту свежесть. Кто-то находит монотонные будни интересными и увлекающими - по настоящему счастливые люди, умеющие радоваться и наслаждаться даже самыми простыми вещами. Иногда я давал друзьям посмотреть аниме, и они нередко просто не наслаждались им. Кому-то нравится, кому-то нет - и выведя некоторые закономерности могу даже предположить с чем это связано. Возможно, что люди, имеющие цельный образ жизни, подходящий им, эмоционально совместимый с ними - для них комплекс ощущений и ассоциаций от аниме просто не вписывается в их личность. Люди же, которым чего-то не хватает в плане жизненных ощущений, у которых как бы прорехи в общей картине существования, им аниме становится некой заплаткой, допингом, эмоциональным костылем, на краткое время возмещающим эти недостатки внутреннего мира. Человек, уставший от серости, будет рад насыщенной истории, с красками, множеством событий, как Гиасс к примеру. Человек, уставший от напряженного действия, суетливого образа жизни, будет рад посмотреть что-то умиротворяющее, неспешное, как Волчица и Специи там, или Хикару и Го, или что-нибудь еще.Сам я начал смотреть аниме давно, классе в 8-9-м. Тогда мне не хватало эмоций, не хватало событий, не хватало приключений. Фильмы по телеку были не красочные, занудные, жизнь размеренная, без приключений. Поэтому аниме меня поразило своей контрастностью, насыщенностью. По сравнению с другими формамами искусства, которые были мне знакомы, аниме просто слепило. Я тогда смотрел все без разбору, как часто выходит с начинающими анимешниками-школьниками. Потом уже я выработал вкус, в жизни мне всего стало хватать, но я уже подсел на аниме, мне просто оно доставляло (и доставляет) удовольствие. Цитата
Winter Dream Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) как здорово всё описал ;) проецируя на себя, могу сказать, что мне просто оно доставляло (и доставляет) удовольствие. если только на подсознательном уровне идет "замещение"/"дополнение". т.е это как яркое развлекалово. Как с тем же спортом, можно не смотреть чемпионат какого-нить любимого вида спорта, и не убудет. Но, иногда все же смотришь, т.к что в этом собсна такого. То же и с аниме. Глобальные мега-просмотры "сутки напролет" тоже ведь не постоянное явление, знач. не страшно%) з.ы. еще раз задал себе вопрос "Чем так привлекло аниме?", и снова ничего сверъестественного не услышал%) Некоторые на КВН каждую неделю(ой, он кажется реже бывает) прутся и нифига. Вопщем, хочу сказать, что не все так плачевно, как можно подумать из некоторых постов, где мелькают всякие "неудачнеги" и еще кто-нить с "минусовым окрасом" Изменено 19 июня, 2009 пользователем Winter Dream (смотреть историю редактирования) Цитата
scorpion666 Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2009 НЕ становятся анимешниками люди безэмоциональные и чёрствые, не умеющие сопереживать другим - это точноСогласен. Ко всему прочему скажу также что есть большая доля людей, которые просто не знают что такое аниме и имеют весьма скептическое отношение. Я сам так считал до того как столкнулся с этим жанром 1,5 года назад. Хочется отметить также тот факт, что в аниме очень хорошо проработанный сюжет.Аниме почти всегда экранизируют из манги. А мангу люди создают годами, особо длинные могут и десятилетия. Естественно и сюжет при этом поддаётся очень качественной корректировке. Не то что голливудские блокбастеры, одни штампы из года в год печатают. Филлеры проще говоря. Аниме в этом отношении гораздо более оригинален. Цитата
Дениэль Роанно Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 Любые. Лучше спросите, какие люди сейчас не становятся анимешниками, так как иного варианта можно сказать что нет. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 Анимешниками становятся люди одинокие, мечтательные и романтические. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.