Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2247294
Ну, собственно, интересно ваше мнение по данному вопросу... Почему одни люди становятся анимешниками, ап другие же, наоборот, не признают этот жанр? Быть может, все зависит от особенностей характера или менталетета? Как вы думаете?
  • Ответов 114
  • Просмотры 13,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2276904

Чаще всего люди с нестандартным мышлением,и подходу к жизни.

Но то раньше, а сейчас "анимешниками" становятся зрители MTV по которому крутят "шедевры" вроде школьных войн.

А это плохо?Я то же с MTV начал,главное не где ты его увидел,а то что ты нашел в нем частичку себя что то очень родное!

Бороться я могу лишь за то, что я люблю. Любить могу лишь то, что я уважаю, а уважать лишь то, что я по крайней мере знаю.

Никому не верь,никого не бойся,ничего не проси.

Опубликовано
comment_2277514

Но то раньше, а сейчас "анимешниками" становятся зрители MTV по которому крутят "шедевры" вроде школьных войн.

 

*Я не застала*, но старички то начинали все с тех же мех, СМ и Гайвера, сказок (с жуткой графикой, на которые сейчас все плюются), которые крутил так вами не любимый 2х2. Обм, в галимой русской озвучке.

По сабжу, никогда не интересовалась, для меня вообще нет аниме сообщества. Есть отдельные люди и они очень разные.

Но не малая часть этих людей считают себя выше остальных. Они более:

- умные (они понимают глубокий смысл и умеют писать отзывы)

- эмоциональные

- понимают культуру Японии

- знают дополнительно один язык

 

Если прикидывать, то, наверное, люди чем-то не удовлетворенные, находящиеся в поиске, не определившиеся.

Вроде бы тут кто-то из старых флудеров писал, что анимашниками становятся неудачники. Я согласна. Вот как ни крути, у успешных людей чуть-чуть другие интересы.

От большого ума лишь сума, да тюрьма.

От лихой головы лишь канавы и рвы.

От красивой души только струпья и вши.

От вселенской любви только морды в крови.

Опубликовано
comment_2277533

Аниме Эскапизм - это детство взрослых.

Я просто как бе оставлю это здесь ^_^ . Может кому интересно будет почитать.

 

И как итог статьи (что имхо проясняет немного кто же таки становится анимешником в наше время и почему это происходит)

Спойлер:
Таким образом, в современном мире эскапизм в том широком смысле слова, который я постулировал изначально, НЕОБХОДИМ.

 

Это не только шанс найти дружбу в мире, где остались только сотрудничество и карьеризм, но и возможность приобрести знания в мире, где остались только гигабайты информации. Эскапизм - это возвращение к Личности на фоне всеобщего поклонению безликому Большинству и аморфной Моде.

Всем историям приходит конец, но эскапизм, бегство в Фантазию, открывает безграничный горизонт познания, бесконечность истории человеческой души.

Опубликовано
comment_2277553

последние два поста очень интересные)

особенно этот эскапизм) у меня он, правда, и без аниме "просыпается"/-лся. А аниме я воспринимаю_большей частью_ как просмотр того же фильма, только плюсов по больше набирается :( ну, и времени отбирается тоже по больше ;)

Неудачники ^_^ опять же _в какой-то степени_ это несомненно так, но это ничтожная степень :D Т.к у "удачников" интересы могут быть только обрывочными, частичными, или полными, но только в чем-то одном, на большее ведь времени нед, наверное

Опубликовано
comment_2277597
Если прикидывать, то, наверное, люди чем-то не удовлетворенные, находящиеся в поиске, не определившиеся.

Очень правильно. Наверное, это то самое, что мог бы сказать и я. Но это не совсем неудачники. Неудачник - это ведь и человек, ещё не нашедший свою удачу. А успешный, удачливый человек, получается, нашёл уже то, что искал. И он более несчастен, чем неудачник. Ведь без цели человек не может жить, вот успешным и приходится крутиться изо всех сил, чтобы придумать себе ещё цель и удержать своё счастье. А нам, неудовлетворённым, все карты в руки: аниме даёт нам мощный заряд, развивающий наши творческие таланты)

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2277696
Очень правильно. Наверное, это то самое, что мог бы сказать и я. Но это не совсем неудачники. Неудачник - это ведь и человек, ещё не нашедший свою удачу

 

Оба вы правы. Просто, как я понял, Shi:na назвала "неудачниками" тех людей, кто не достиг успеха по стереотипному мнению общества. Так что, тут как раз и кроется различие: те люди, которые постоянно косятся на общество, сверяясь с его оценкой собственной "удачности" (своевременно покупая машину соответствующего класса, проводя отпуск на модном в этом сезоне курорте и т.д.) вряд ли станут анимешниками. Ну, а их противоположности плевать хотели на то, что считает про них большинство - "удачники" они, или "неудачники".

Опубликовано
comment_2277990
Неудачник ака лузер это западный штамп который вынашивался в их обществе, а мы его переняли (и не только мы). Удачников и неудачников не бывает. Это понятие только в головах тех кто старательно пытается поделить общество на удобные для него категории.
Опубликовано
comment_2278653

Потерянные в себе люди-

Маленькие мальчики и девочки которым всё интересно-

Люди с нестандартным мышлением-

чувствешь боль значит живой

мыслю значит существую

_http://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=69361

Опубликовано
comment_2278729

Скорее люди, не имеющие достаточно свежести в жизни. Студент, который ездит в универ день за днем, общается с одними и теми же людьми, после универа уставший едет домой/в общагу тем же маршрутом что и каждый день, человек, работающий на работе со строгим графиком и однообразными действиями. У него нет времени внести свежесть, вот он и отрывается в аниме, играх, книгах. Просто аниме нередко более эмоционально насыщенно, чем другие формы развлечений. А человеку, уставшему от серости, как раз надо эмоций, встряски.

Другие люди, работающие на любимой работе, имеющие свободное время для поездки в горы, в тропики, живущие в немонотонном ритме - этим нет нужды искать свежесть, она их окружает. В общем то даже при одинаковом образе жизни разные люди могут найти или не найти эту свежесть. Кто-то находит монотонные будни интересными и увлекающими - по настоящему счастливые люди, умеющие радоваться и наслаждаться даже самыми простыми вещами.

 

Иногда я давал друзьям посмотреть аниме, и они нередко просто не наслаждались им. Кому-то нравится, кому-то нет - и выведя некоторые закономерности могу даже предположить с чем это связано. Возможно, что люди, имеющие цельный образ жизни, подходящий им, эмоционально совместимый с ними - для них комплекс ощущений и ассоциаций от аниме просто не вписывается в их личность. Люди же, которым чего-то не хватает в плане жизненных ощущений, у которых как бы прорехи в общей картине существования, им аниме становится некой заплаткой, допингом, эмоциональным костылем, на краткое время возмещающим эти недостатки внутреннего мира. Человек, уставший от серости, будет рад насыщенной истории, с красками, множеством событий, как Гиасс к примеру. Человек, уставший от напряженного действия, суетливого образа жизни, будет рад посмотреть что-то умиротворяющее, неспешное, как Волчица и Специи там, или Хикару и Го, или что-нибудь еще.

Сам я начал смотреть аниме давно, классе в 8-9-м. Тогда мне не хватало эмоций, не хватало событий, не хватало приключений. Фильмы по телеку были не красочные, занудные, жизнь размеренная, без приключений. Поэтому аниме меня поразило своей контрастностью, насыщенностью. По сравнению с другими формамами искусства, которые были мне знакомы, аниме просто слепило. Я тогда смотрел все без разбору, как часто выходит с начинающими анимешниками-школьниками. Потом уже я выработал вкус, в жизни мне всего стало хватать, но я уже подсел на аниме, мне просто оно доставляло (и доставляет) удовольствие.

Опубликовано
comment_2278848

как здорово всё описал ;)

проецируя на себя, могу сказать, что

мне просто оно доставляло (и доставляет) удовольствие.

если только на подсознательном уровне идет "замещение"/"дополнение".

 

т.е это как яркое развлекалово. Как с тем же спортом, можно не смотреть чемпионат какого-нить любимого вида спорта, и не убудет. Но, иногда все же смотришь, т.к что в этом собсна такого. То же и с аниме. Глобальные мега-просмотры "сутки напролет" тоже ведь не постоянное явление, знач. не страшно%)

 

з.ы. еще раз задал себе вопрос "Чем так привлекло аниме?", и снова ничего сверъестественного не услышал%) Некоторые на КВН каждую неделю(ой, он кажется реже бывает) прутся и нифига.

 

Вопщем, хочу сказать, что не все так плачевно, как можно подумать из некоторых постов, где мелькают всякие "неудачнеги" и еще кто-нить с "минусовым окрасом"

Изменено пользователем Winter Dream (смотреть историю редактирования)

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2352204
НЕ становятся анимешниками люди безэмоциональные и чёрствые, не умеющие сопереживать другим - это точно
Согласен.

Ко всему прочему скажу также что есть большая доля людей, которые просто не знают что такое аниме и имеют весьма скептическое отношение. Я сам так считал до того как столкнулся с этим жанром 1,5 года назад.

Хочется отметить также тот факт, что в аниме очень хорошо проработанный сюжет.

Аниме почти всегда экранизируют из манги. А мангу люди создают годами, особо длинные могут и десятилетия.

Естественно и сюжет при этом поддаётся очень качественной корректировке. Не то что голливудские блокбастеры, одни штампы из года в год печатают. Филлеры проще говоря. Аниме в этом отношении гораздо более оригинален.

[Yuri] team
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2360534
Любые. Лучше спросите, какие люди сейчас не становятся анимешниками, так как иного варианта можно сказать что нет.
Опубликовано
comment_2360537
Анимешниками становятся люди одинокие, мечтательные и романтические.
Чайка Джонатан Ливингстон

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.