JkaX Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) Люди со странностями!ну, это уже аниме делает из них людей со странностями. Цитата(Lavos @ 3 May 2009, 01:20) в 70% за человека решает стадо. Если в кругах, где он вертится, аниме - это не модно, то будет он его смотреть, разве что, под дулом пистолета если идти на поводу общегомнения, то - да, если иметь свое , то мне все равно что модно , что не модно, я исхожу и исходил всегда из сосбтвенного виденья мира, и собсьтвенных разного плана интересов , чего и другим желаю, ибо чувство стадности = потеря индивидуальностиОднако стадность догонит :) стадность заключается хотя бы в том, что если в вашем окружении эти 70% смотрят xxx-сериал, то вам он будет куда доступнее, чем какой-то другой. вы будете смотреть и обсуждать именно этот сериал, перемалывать все смысловые косточки и делать какие-то выводы сообща. и вам будут более доступны и те сериалы, которые связаны по жанрам с этим xxx-сериалом, и т.п. а если 70% не смотрят аниме, а остальные 25% о нем слышали, а 4% что-то там видели, и только 1% видел и имеет в наличии что-то конкретное, то вам в принципе аниме не будет доступно. вам даже в голову не придет смотреть его, если вы не пообщаетесь хорошенько с 1%. и вам придется приложить уйму усилий для того, что достать мало-мальски известный сериал/фильм. вам придется вкладывать личное время и деньги на скачку-покупку аниме, и вы даже не будете знать, стоит ли оно этих усилий. в конце концов, вероятность того, что вы бросите это дело, почти равна 1 :)короче, вывод: надо выбирать соответствующее стадо, и отрицать его влияние - достаточно глупо. чтобы мыслить иначе, чем стадо, надо стадо бросить :) а мы с вами отнюдь не отшельники. :)и стадность вовсе не отрицает наличие супер-пупер индивидуальности. вывод 2. анимешников делаеют анимешники. анимешниками становяться те, кто тесно общается с анимешниками :) в 70-80 (цифирка прмерная) случаях из 100. :) Изменено 4 мая, 2009 пользователем JkaX (смотреть историю редактирования) Цитата
3d6 Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 как он ловко все обка... обгадил одним лишь словом неудачникЭто очень сильно зависит от личного восприятия этого слова. Мне оно вовсе не кажется не то что оскорбительным, но даже неуместным. Вопрос только в правильном применении. Цитата
Komthur Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) Если выпарить из сообщений Vermilion всю воду, то все его пространные рассуждения сведутся к простой формуле: достиг человек того, чего хотел бы достичь Vermilion (тогда он "удачник"), или не достиг (тогда он лузер). Даже внешний вид и манеру одеваться Билла Гейтса под свое представление подвел, не интересуясь, что, собственно, думает по этому поводу сам г-н Гейтс. Соглашусь с IRROR, что это тролль, но тролль слабенький, полный детского эгоцентризма до краев. Изменено 4 мая, 2009 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Vermilion Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 IRROR, ну на все вопросы ответы я по сути написал, стариком и троллем не являюсь, более того, даже не понимаю и не обираюсь понимать о чём это вообще. Ну а более жизненный пример, без проблем. Человек в возрасте 25 лет, днём работающий, вечером сидящий за компом, с наметившимся пузиком, стандартным набором "чем бы заняться" и всё такое прочее, безусловно близится к обсуждаемому понятию. Кстати, не забывайте, очень велик процент уходящих в просмотр аниме людей среди тех кто пока не нашел подходящую самочку\самца и пока просто глазеет на эти прекрасные отношения в экран. И опять же, удачливый человек и неудачник - это совершенно не связанные понятия. Неудачник - это лузер, чего тут оъбяснять, удачливый человек, это тот, кому по жизни улыбается судьба. Лузер же свою жизнь обычно портит сам и судьба тут не причём... хотя, вспоминается фраза этак 5-7 летней давности "лузер - это судьба") Ну это всё болтовня, а факт в том, что большинство адекватных анимешников, которых я знаю, впринципе они все адекватны, на данную тему сказали бы только одно "Да, детка, мы все лузеры и гореть нам в аду, ну и хер с ним" Triela, клаазз, я просто поражаюсь всеми кривыми выводами про "удачников". Особенно мне понравилось про эгоцентризм) Цитата
Komthur Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) Скользкое это дело - мерять своими мерками удачливость других. а факт в том, что большинство адекватных анимешников, которых я знаю, впринципе они все адекватны, на данную тему сказали бы только одно "Да, детка, мы все лузеры и гореть нам в аду, ну и хер с ним" Совершенно верно. Анимешники, как правило, люди вежливые. Люди других увлечений послали бы Вас грубее :) Изменено 4 мая, 2009 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) Ага, безусловно, все онемешнеги - лузеры до мозга костей. Состоявшийся человек - это тот кто всё своё свободное время квасит, ведёт беспорядочную половую жизнь и пускается каждый день в многочасовые диалоги ниочём с такими же крутыми пацанами из соседнего подъезда. Изменено 4 мая, 2009 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Vermilion Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 Совершенно верно. Анимешники, как правило, люди вежливые. Люди других увлечений послали бы Вас грубее smile.gifсмотря каких, мне кажется, что если бы я нечто подобное написал на форуме вышивание крестиком, меня бы возможно и не послали, другое дело если бы я написал это на форуме БК, то мне бы уже стучались в дверь,а возможно и в лицо. Ага, безусловно, все онемешнеги - лузеры до мозга костей. Состоявшийся человек - это тот кто всё своё свободное время квасит, ведёт беспорядочную половую жизнь и пускается каждый день в многочасовые диалоги ниочём с такими же крутыми пацанами из соседнего подъезда.даже принимая во внимание сарказм, это уж очень смешно звучит) всем понятно, что разговор совершенно не об этом. Ладно, опустим тему, я не думал, что так многих это заденет, обычно людей не очень трогают сомнительные комментарии незнакомцев со стороны) Хотя конечно подобная реакция - это достаточно глупо. Цитата
smash Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) Да ладно, не такой уж и сарказм. Несколько утрированно конечно, но такое мнение действительно имеет место быть в определённых кругах. Правда касательно не только и не конкретно анимешников, а любых людей увлечённых чем бы то нибыло, помимо стандартного "джентельменского" набора. Изменено 4 мая, 2009 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Vermilion Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 smash, ну круги тут явно не эти, так что про "состоявшегося человека" всё же аналогия неадекватная. Цитата
Davinel Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 На мой взгляд, если человек получает от жизни удовольствие, если она доставляет ему радость, если жить ему интересно, то он уже как минимум не неудачник. Счастливый не может быть неудачником. И каким образом он этого достигает - абсолютно не важно. Хоть косплеем, хоть медитацией на горной вершине. Цитата
NauT Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 ну, это уже аниме делает из них людей со странностями. Однако стадность догонит :wacko: стадность заключается хотя бы в том, что если в вашем окружении эти 70% смотрят xxx-сериал, то вам он будет куда доступнее, чем какой-то другой. вы будете смотреть и обсуждать именно этот сериал, перемалывать все смысловые косточки и делать какие-то выводы сообща. и вам будут более доступны и те сериалы, которые связаны по жанрам с этим xxx-сериалом, и т.п. а если 70% не смотрят аниме, а остальные 25% о нем слышали, а 4% что-то там видели, и только 1% видел и имеет в наличии что-то конкретное, то вам в принципе аниме не будет доступно. вам даже в голову не придет смотреть его, если вы не пообщаетесь хорошенько с 1%. и вам придется приложить уйму усилий для того, что достать мало-мальски известный сериал/фильм. вам придется вкладывать личное время и деньги на скачку-покупку аниме, и вы даже не будете знать, стоит ли оно этих усилий. в конце концов, вероятность того, что вы бросите это дело, почти равна 1 :o короче, вывод: надо выбирать соответствующее стадо, и отрицать его влияние - достаточно глупо. чтобы мыслить иначе, чем стадо, надо стадо бросить :) а мы с вами отнюдь не отшельники. :) и стадность вовсе не отрицает наличие супер-пупер индивидуальности. вывод 2. анимешников делаеют анимешники. анимешниками становяться те, кто тесно общается с анимешниками :) в 70-80 (цифирка прмерная) случаях из 100. :) Неправда :D Я не знаю ниодного человека который бы смотрел аниме. Сам случайно набрёл ) Цитата
Infected Emotion Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2009 ИМХО прежде всего те, кому чего-то не хватает в реальной жизни, и в результате они вынуждены пользоваться суррогатами. Особенно в отношении аниме, где на первый план выводится романтика. Цитата
smash Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2009 чего-то не хватает в реальной жизни Стало быть любителям ужастиков в реальной жизни сильно не хватает зубастых монстров. Слишком прямолинейный и лишь отчасти верный взгляд. Цитата
S70 Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) Ну, собственно, интересно ваше мнение по данному вопросу... Почему одни люди становятся анимешниками, ап другие же, наоборот, не признают этот жанр? Быть может, все зависит от особенностей характера или менталетета? Как вы думаете?Инфантильность? Изменено 6 мая, 2009 пользователем STRIM (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2009 прежде всего те, кому чего-то не хватает в реальной жизни Слишком прямолинейный и лишь отчасти верный взгляд. Вообще неверный. Восполнять дефицит чего-то призвана еда, витамины, лекарства и т.д. Восполнить душевный дефицит искусство не в состоянии. Более того - душевный дефицит не вызывает потребности его восполнять, а больные им не понимают, что больны. Им хорошо, и глядя на тех, кто плачет после того же аниме, снисходительно заявляют, что им лично всего хватает, а лишние переживания нафиг не нужны. В жизни реальной, дескать, достаточно. Так что роль искусства в корне отличается от роли пищи и пищевых добавок. Ну, а кому не хватает романтики в реальной жизни, ни аниме, ни что другое не поможет, романтика не вне нас, а внутри. Если есть. Цитата
IRROR Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2009 Ладно, опустим тему, я не думал, что так многих это заденет, обычно людей не очень трогают сомнительные комментарии незнакомцев со стороны)Вах! А кто тут недавно, прямо-таки надысь кричал, что он вернулся? :) То есть получается не совсем незнакомец :blink: И опять же, удачливый человек и неудачник - это совершенно не связанные понятия. Неудачник - это лузер, чего тут оъбяснять, удачливый человек, это тот, кому по жизни улыбается судьба. Лузер же свою жизнь обычно портит сам и судьба тут не причём... хотя, вспоминается фраза этак 5-7 летней давности "лузер - это судьба") Ну это всё болтовня, а факт в том, что большинство адекватных анимешников, которых я знаю, впринципе они все адекватны, на данную тему сказали бы только одно "Да, детка, мы все лузеры и гореть нам в аду, ну и хер с ним"Я вполне адекватна, но так не скажу. Ибо я себя не на помойке нашла. И в лузеры записываться не собираюсь. Мне слишком часто говорили, что я такая-сякая, что я чуть было не поверила. Знаете ли, когда тебя долбят этим на протяжении лет 13, поневоле начнешь себя воспринимать так, как о тебе говорят, даже не желая того (о! чую крики "Лузееер! Да ты даже постоять за себя не можешь!!!!!" Не-а. Можете оставить эти крики и комменты себе, тем более не зная ситуации) Поэтому я не собираюсь, принимать на себя сие высказывание, а тем более тролльское высказывание, полное высокомерия и презрения к нам, якобы неадекватным. И уж тем более не хочу слышать такое в адрес форумчан. Цитата
G.K. Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2009 Стало быть любителям ужастиков в реальной жизни сильно не хватает зубастых монстров.Не хватает адреналина. И не важно, что становится его источниками. В данном случае и.о. катализатора выработки адреналина - зубастые монстры на экране)))Восполнить душевный дефицит искусство не в состоянии. Более того - душевный дефицит не вызывает потребности его восполнять, а больные им не понимают, что больны.хм... думаю, тут надо разделять дефицит "площади" души и дефицит её "наполнения"))))Т.е., грубо говоря, например, бывает, что сердце у человека большое-пребольшое, созданное для любви, а любить некого. И чтоб в сердце не было пусто, влюбляются в образ. :)С аниме и прочим - то же самое. Душевный дефицит не в смысле мало души, а в смысле мало пищи для этой души))) Цитата
Komthur Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2009 Душевный дефицит не в смысле мало души, а в смысле мало пищи для этой души))) А я намеренно не стал делать такого разделения. "Площадь" (по мне уместнее объем, из уважения к душе хочется видеть ее по меньшей мере, трехмерной) зависит от "наполнения", и если желудок при постоянной нехватке пищи способен уменьшиться в объеме, ненагруженная душа съеживается точно так же. Однако, есть и разница: при восстановлении объема питания желудок постепеннно возвращает первоначальный объем, а "рабочий объем" души, ИМХО, уменьшается необратимо. Цитата
3d6 Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2009 "рабочий объем" души, ИМХО, уменьшается необратимо.Тогда к зрелому возрасту, и тем более к старости, все души, без единого исключения, должны становиться ощутимо менее объемистыми - т.к. у любого человека в жизни бывают моменты, когда "пищи для души" не хватает/не хочется из-за внешних обстоятельств. Чего мы, ИМХО, не наблюдаем в таком обязательном порядке (хотя статистически это и справедливо). Цитата
Vermilion Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2009 Вах! А кто тут недавно, прямо-таки надысь кричал, что он вернулся? wink.gif То есть получается не совсем незнакомец wink.gifЯ не кричал, что вернулся - у этого события есть название - флуд не о чём. Ну и те с кем мне посчастливилось тут пообщаться - для меня незнакомцы. ога. Я вполне адекватна, но так не скажу. Ибо я себя не на помойке нашла. И в лузеры записываться не собираюсь. Мне слишком часто говорили, что я такая-сякая, что я чуть было не поверила. Знаете ли, когда тебя долбят этим на протяжении лет 13, поневоле начнешь себя воспринимать так, как о тебе говорят, даже не желая того (о! чую крики "Лузееер! Да ты даже постоять за себя не можешь!!!!!" Не-а. Можете оставить эти крики и комменты себе, тем более не зная ситуации)Поэтому я не собираюсь, принимать на себя сие высказывание, а тем более тролльское высказывание, полное высокомерия и презрения к нам, якобы неадекватным. И уж тем более не хочу слышать такое в адрес форумчан.Вот как всё выше сказанное звучало весьма высокомерно... даже немного странно, что слово "неудачник" все воспринимают на свой счёт, изначальноя просто сказал "анимешниками в основном становятся неудачники", выводы народ сделал сам и весьма странные.Ну что сказать, если мне 13 лет говорили, что я худой и высокий, то вполне вероятно, что я действительно худой и высокий, а не вытянулся от слов окружающих) не в обиду сказанно. Т.е., грубо говоря, например, бывает, что сердце у человека большое-пребольшое, созданное для любви, а любить некого. И чтоб в сердце не было пусто, влюбляются в образ. smile.gifС аниме и прочим - то же самое. Душевный дефицит не в смысле мало души, а в смысле мало пищи для этой души)))Абсолютно верно, все что человек бы не читал, слушал, смотрел служит для заполнение места под названием "интерес", а интересы могут быть весьма разные, с точки зрения аниме - в основном отношенческие, любовные, ну или даже героические). Так что обобщая можно сказать, что аниме смотрят чтобы заполнить пространство в жизни, освободившееся из-за малого общения с окружающими людьми. Цитата
G.K. Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2009 Однако, есть и разница: при восстановлении объема питания желудок постепеннно возвращает первоначальный объем, а "рабочий объем" души, ИМХО, уменьшается необратимо.Необратимого нет ничего) Цитата
Komthur Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2009 (изменено) Тогда к зрелому возрасту, и тем более к старости, все души, без единого исключения, должны становиться ощутимо менее объемистыми - т.к. у любого человека в жизни бывают моменты, когда "пищи для души" не хватает/не хочется из-за внешних обстоятельств. А к зрелому возрасту все души без исключения грубеют, тупеют и мельчают. В разной, конечно, степени - "сохранить в себе ребенка" именно об этом. А острота восприятия и сопереживание с миром заменяется жизненным опытом. Среди анимешников такое наблюдается в меньшей степени (аниме тут не только и не столько "тренажер" для души, сколько индикатор). А в "мирской" жизни разве редкость молодой человек лет 25-27, уже цинично знающий всему цену, оберегающий себя от лишних эмоций, целенаправленно строящий карьеру и материальный достаток. Из тех, что по определению Vermilion-а можно считать "удачником". Как он себя будет ощущать потом, чем заполнять пустоты внутри, его дело - даже думать об этом противно, но общаться с такими неприятно и бессмысленно. А нехватки пищи для души из-за внешних обстоятельств быть не может, поскольку это внутреннее состояние, тут пример можно брать с японцев, умеющих разглядеть модель мира в капельке росы на лепестке цветка. Модель не физическую, химическую или философскую, но прежде всего эстетическую. G.K.Необратимого нет ничего) О, если б было так... Изменено 6 мая, 2009 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2009 (изменено) Не хватает адреналина. И не важно, что становится его источниками. В данном случае и.о. катализатора выработки адреналина - зубастые монстры на экране))) Тут всё очень индивидуально. Я вот тоже ужастики люблю, хотя в холодный пот меня от них не бросает, т.е. меня они не пугают вообще, просто нравится сама атмосфера мрачной безысходности. Что-то у меня на душе такое, чему мило именно это. И в вымешленном мире это можно получить в самых разных вариациях не подвергаясь опасности. А в жизни реальной мне такого не надо. Не буду спорить что аниме, в некотором смысле, ещё один из видов ухода от реальности. Другое дело, стоит ли автоматически припысывать это к чему-то "ненормальному"? Ведь книги, фильмы, театр, даже живопись - это в точности то же самое. Человеческая жизнь кортка, мы лишь однажды(как правило) выбирает свой путь, выбираем себе профессию, место жительства, свою вторую половинку(семью). Дальше "Утром - на работу, вечером - с работы, дома жена, дети сопливые..."© - это я утрирую конечно, но в целом как-то так. Уход от реальности, время от времени, в виде чтения художественной литературы или просмотра фильмов/аниме, помогает для разнообразия окунуться во что-то ещё, сопереживать многообразию тех ситуаций(вплоть до фантастических, совершенно невероятных в реальной жизни), которые при жизни перепробывать просто нереально физически. Не успеешь и не сможешь. Многие, например, восхищаются фильмом Крёстный Отец, однако это не значит что этим людям в жизни не хватает романтики бандитской жизни. Это просто попытка посмотреть на всю эту вымешленную историю, как бы понарошку сопереживать ей, без обязательной проэкции на жизнь реальную. Дело в том что природа надарила человека недюжим интеллектом, который заметно превосходит уровень прочих животных и, вполне естественно, что развитой человеческой фантазии становится тесно в пределах той личной повседневности, в рамках той жизни что нам дана. Даже если жизнь у человека яркая, он все равно не перепробует то многообразие переживаний и впечатлений что даёт художественное творчество. Порой подобный мнимый опыт помогает по другому взглянуть на жизнь собственную, что-то в себе изменить, приободриться если что-то идёт не так, если вдруг испортилось настроение или что-то ещё. Уж куда лучше так, чем топить жизненные трудности в бутылке, как поступают многие. И, кстати, тут ведь не о крайностях речь, когда кто-то полностью отказывается от реальности, в угоду каких-то фантазий, просто меру надо знать, а фанатизм в любом его проявлении до добра не доведёт. Изменено 6 мая, 2009 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2009 Необратимого нет ничего)*завывает*Фарш невозможно провернуть назад... Цитата
IRROR Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2009 Не знаю кому как, а мне лично просмотр аниме дает удачу :) Смотришь, и кое-какие приемы художественные перенимаешь, перерабатываешь к своей программе. Музыка опять же используется (но тсссс! а то японские композиторы права авторские качать начнут :) ) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.