littlenicky Опубликовано 8 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2005 Предлагаю здесь собираться тем, кто любит а) анимеб) самолеты и историю авиациив) волшебника Мийодзаки!И желательно все вместе! ^_^ Ну, во-первых, чудесно поразило то, что НИКТО не умер.Во-вторых, злодеев-то нема - токо абстрактный Муссолини где-то маячит на банкнотах.Ждем мнений. Цитата
Arlekin Опубликовано 8 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2005 Хорошая, нестандартная вещь. Нестандартная в плане места и времени действия (обычно в аниме это либо сама япония, либо какой-нибудь выдуманный мир). Ну а страсть Миядзаки к полетам проявляется в каждом его творении ^_^>Во-вторых, злодеев-то нема - токо абстрактный Муссолини где-то маячит на банкнотах. А зло у Миядзаки почти всегда не персонизировано (за исключением "Замка Калиостро" и "Лапуты") Цитата
Svartkladd Опубликовано 8 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2005 Вот на днях с сабжем ознакомлюсь. Те куски, которые видел вполне забавны. Цитата
littlenicky Опубликовано 8 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2005 Так вот, мое мнение - это своего рода картина перед новой войной, когда произошло крушение ВСЕГО.И в авиации тоже произошло кое-что - ушли те летчики-рыцари, показаннные в Порко Россо. Летчики Второй Мировой и мирных жителей расстреливали, и стреяли по летчикам противника, спускающимся на парашюте; рыцарские поединки уступили место беспорядочным свалкам... Это был конец эпохи, которую любил Марк Пагот. Пилоты перестали быть штучным товаром, героями, которых любили девушки, которым давали лучший столик в ресторане - их штамповали тысячами в летных школах, к ним просто привыкли. Рыцари уступили крестьянам. Обратите внимание, что даже пиратов УВАЖАЮТ в фильме - они же ЛЕТЧИКИ, ЭЛИТА. И несмотря на то что они пираты, они НИКОГО не убили - воздушные пираты это скореее рыцари с воздушной дороги. :).в общем, получилась стильная и умная вещь. Где-то в стиле Касабланки ;) B) . Цитата
BBnMY Опубликовано 9 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2005 Это то кино, что невозможно обсуждать, настолько оно цельнолитое. Я его ставлю среди худших фильмов Миядзаки (вместе с "Кики" и "Сэн"), но сколько же раз я его смотрел.... Даже клипчик слепил. Цитата
Svartkladd Опубликовано 9 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2005 Мне, кстати, о нём тоже говорили как об одном из худших. Цитата
Тэль Опубликовано 9 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2005 Вы не правы! Порко Россо – одно из лучших аниме Миядзаки! Очень доброе, красивое аниме, как и все творения студии Chibli. Оно немного серьезней большинства других работ студии, с большим уклоном сёнен, чем в кодомо-аниме. И если там есть какая-то историческая недостоверность, не стоит обращать на это внимание. Все-таки Миядзаковские аниме рассчитаны, прежде всего, на детей и главная их задача научить самым лучшим чувствам. Цитата
Svartkladd Опубликовано 9 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2005 Посмотрел, все мои опасения мгновенно улетучились. Очень хорошая работа Миядзаки, смотреть одно удовольствие... По поводу серьёзности я бы, конечно, не сказал, но тем не менее.ЗЫ. Фотографирование с Фио - шикарный момент. Да и схватка aka Red Baron vs Blue Max. Посмотреть однозначно стоит. Цитата
Wormkeeper Опубликовано 9 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2005 Вобще неплохая штука. Как-то концовка не впечатлила. А так неплохо. Атмосфера там класная... Цитата
littlenicky Опубликовано 10 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2005 Стоит отметить прежде всего СТИЛЬ - ну и кучу юмора, доброго такого. :) ;) И ничего это не худший фильм Мийодзаки! Умный довольно-таки, красивый, добрый. Токо он скорее именно для взрослых, чем для детей.Да, классная фраза "Я скорее буду свиньей, чем фашистом".Вива Италия! Вива Аниме!! :lol: :lol: Цитата
Faye Valentain Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2005 (изменено) Как и все вещи Миядзаки на меня Порко произвел неизгладимое впечатление. Просто прекрасно. Сюжет, прорисовка, музыка. Дала бы этому аниме 100 из 100. Очень понравилась неоднозначная концовка. Можно додумывать и додумывать. Как вы думаете, Порко все таки стал человеком и остался с этой певицей? Как по мне то, да. Нэ, никто не знает, где ОСТ скачать? а мы правила читать когда научимся? для кого писаны? :) Изменено 12 апреля, 2005 пользователем tomoshibi (смотреть историю редактирования) Цитата
Svartkladd Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2005 Человеком-то стал, на это явно указывалось, хоть фигурой-то он вроде как не изменился, а вот по поводу остался - это вряд ли, ведь Фио сказала, что больше его никогда не видела, а вот с ней-таки дружила ведь. Хотя может быть я не всё уловил, смотрел поздно, плоховато матреиал воспринимал, спать хотелось. Цитата
GreenBlack Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2005 Миядзаки любит самолёты....поэтому и зделал весч про них...=))) Цитата
littlenicky Опубликовано 12 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 Как сказал один летчик, "Мы, летчики, редко умираем в постеле, окруженные родственниками..."А Марк Погот - НАСТОЯЩИЙ ПИЛОт! Где нибудь разбился, пытаясь уйци от орлов Муссолини. :P :D :lol: Хотя скажу одну вещь - ЛЕТАЮЩАЯ ЛОДКА на самом деле не соперник обычному гидросамолету. Так что это фантазия Мийодзаки, что ЛЛ делает ГС. Хотя ништяк он янки порвал!!! ;) Цитата
MOON Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2005 Очень добротно и красиво нарисовано!Стиль Маядзаки не подрожаем!Отличный южет и атмосфера погружаешься после первых кадров... Цитата
littlenicky Опубликовано 14 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2005 Нет, я поражаюсь японцам! Все до мелочей продумано! (напр, в Волчьей стае куча РЕАЛЬНОГО немецкого оружия) Даже мультик, идущий в кино, похож на мультики тех лет. А МУЗЫКА! Да, подскажите, пожалуйста, где мона взять музыку к Порко Россо. Цитата
littlenicky Опубликовано 17 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 Но как они с двигателем прикольнулись!! ^_^ написали название своей компании! ))) Цитата
Morri Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 Но как они с двигателем прикольнулись!! написали название своей компании! ))) Это фирменая фишка Миядзаки и Чибли (Автобус с названием студии в Кики или надпись на часах с гномами в Шепоте сердца)... Ну, во-первых, чудесно поразило то, что НИКТО не умер.Ждем мнений. Как это никто не умер?! А мужья то у Джины все (2 штуки)поумирали, правда за кадром, но это не важно... ^_^ Цитата
littlenicky Опубликовано 17 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 Как это никто не умер?! А мужья то у Джины все (2 штуки)поумирали, правда за кадром, но это не важно...Ой, а скоко за кадром друзей Марко умерло! :) Так и злодеев нема-то. Но за кадром - Муссолини. И вместо его профиля на банкноте - змея подколодная! Цитата
Morri Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 Человеком-то стал, на это явно указывалось, хоть фигурой-то он вроде как не изменился, :) проза жизни... ;) а вот по поводу остался - это вряд ли, ведь Фио сказала, что больше его никогда не видела, а вот с ней-таки дружила ведь. Она его больше не видела в облике Порко :P Нет, я поражаюсь японцам! Все до мелочей продумано! (напр, в Волчьей стае куча РЕАЛЬНОГО немецкого оружия) Даже мультик, идущий в кино, похож на мультики тех лет. А МУЗЫКА! Да, подскажите, пожалуйста, где мона взять музыку к Порко Россо. "Фирма веников не вяжет, а если вяжет, то фирменные" :(А музыка действительно ОБАЛДЕТЬ!!! Хисайси Дзёэ молодец! Цитата
Master of Death Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 Рулёзный мувик, сюжет зашибись и смотреть можно в кампании в отличии от некоторых... Цитата
littlenicky Опубликовано 18 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 Ну, в компании можа много аниме смотреть.... Но ЭТО!!! Да, а какие воздушные бои! А как они деталями кидались :)! Цитата
Finarfin Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 Мне он очень понравился. Хотя чувствуется "взрослость", нацеленность не на детей, этого аниме по сравнению с другими миядзакивскими творениями. Цитата
littlenicky Опубликовано 18 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 Да-да, это скорее для взрослых. Хотя и детям может понравится. :( Всякие медведи в Диснуувских Крутых (какие крутыу, на ....? Марк его токо так порвет!!) виражах путь сосут... лапу. )))) да, если кто помнит - там, в Крут выр СВИНЬИ ПЛОХИЕ!!! А Мийодзаки наоборот их любит - не знай за что. ;)Да, хорошая цитата сэра У. Черчилля Собака смотрит на человека снизу вверх, кошка - сверху вниз, и лишь свинья воспринимает его как равного. ))) Цитата
Morri Опубликовано 22 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 http://porco.anime.ru/По-моему лучшее, что есть в интернете на русском по этой теме. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.