Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предлагаю здесь собираться тем, кто любит

а) аниме

б) самолеты и историю авиации

в) волшебника Мийодзаки!

И желательно все вместе! ^_^

Ну, во-первых, чудесно поразило то, что НИКТО не умер.

Во-вторых, злодеев-то нема - токо абстрактный Муссолини где-то маячит на банкнотах.

Ждем мнений.

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Хорошая, нестандартная вещь. Нестандартная в плане места и времени действия (обычно в аниме это либо сама япония, либо какой-нибудь выдуманный мир). Ну а страсть Миядзаки к полетам проявляется в каждом его творении ^_^

>Во-вторых, злодеев-то нема - токо абстрактный Муссолини где-то маячит на банкнотах.

А зло у Миядзаки почти всегда не персонизировано (за исключением "Замка Калиостро" и "Лапуты")

Опубликовано

Так вот, мое мнение - это своего рода картина перед новой войной, когда произошло крушение ВСЕГО.

И в авиации тоже произошло кое-что - ушли те летчики-рыцари, показаннные в Порко Россо. Летчики Второй Мировой и мирных жителей расстреливали, и стреяли по летчикам противника, спускающимся на парашюте; рыцарские поединки уступили место беспорядочным свалкам... Это был конец эпохи, которую любил Марк Пагот.

Пилоты перестали быть штучным товаром, героями, которых любили девушки, которым давали лучший столик в ресторане - их штамповали тысячами в летных школах, к ним просто привыкли. Рыцари уступили крестьянам. Обратите внимание, что даже пиратов УВАЖАЮТ в фильме - они же ЛЕТЧИКИ, ЭЛИТА. И несмотря на то что они пираты, они НИКОГО не убили - воздушные пираты это скореее рыцари с воздушной дороги. :).

в общем, получилась стильная и умная вещь. Где-то в стиле Касабланки ;) B) .

Опубликовано

Это то кино, что невозможно обсуждать, настолько оно цельнолитое.

Я его ставлю среди худших фильмов Миядзаки (вместе с "Кики" и "Сэн"), но сколько же раз я его смотрел.... Даже клипчик слепил.

Опубликовано

Вы не правы! Порко Россо – одно из лучших аниме Миядзаки!

Очень доброе, красивое аниме, как и все творения студии Chibli.

Оно немного серьезней большинства других работ студии, с большим уклоном сёнен, чем в кодомо-аниме. И если там есть какая-то историческая недостоверность, не стоит обращать на это внимание. Все-таки Миядзаковские аниме рассчитаны, прежде всего, на детей и главная их задача научить самым лучшим чувствам.

Опубликовано

Посмотрел, все мои опасения мгновенно улетучились. Очень хорошая работа Миядзаки, смотреть одно удовольствие... По поводу серьёзности я бы, конечно, не сказал, но тем не менее.

ЗЫ. Фотографирование с Фио - шикарный момент. Да и схватка aka Red Baron vs Blue Max. Посмотреть однозначно стоит.

Опубликовано

Стоит отметить прежде всего СТИЛЬ - ну и кучу юмора, доброго такого. :) ;)

И ничего это не худший фильм Мийодзаки! Умный довольно-таки, красивый, добрый. Токо он скорее именно для взрослых, чем для детей.

Да, классная фраза "Я скорее буду свиньей, чем фашистом".

Вива Италия! Вива Аниме!! :lol: :lol:

Опубликовано (изменено)

Как и все вещи Миядзаки на меня Порко произвел неизгладимое впечатление. Просто прекрасно. Сюжет, прорисовка, музыка. Дала бы этому аниме 100 из 100. Очень понравилась неоднозначная концовка. Можно додумывать и додумывать. Как вы думаете, Порко все таки стал человеком и остался с этой певицей? Как по мне то, да.

Нэ, никто не знает, где ОСТ скачать?

а мы правила читать когда научимся? для кого писаны? :)

Изменено пользователем tomoshibi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Человеком-то стал, на это явно указывалось, хоть фигурой-то он вроде как не изменился, а вот по поводу остался - это вряд ли, ведь Фио сказала, что больше его никогда не видела, а вот с ней-таки дружила ведь. Хотя может быть я не всё уловил, смотрел поздно, плоховато матреиал воспринимал, спать хотелось.
Опубликовано

Как сказал один летчик, "Мы, летчики, редко умираем в постеле, окруженные родственниками..."

А Марк Погот - НАСТОЯЩИЙ ПИЛОт! Где нибудь разбился, пытаясь уйци от орлов Муссолини. :P :D :lol:

Хотя скажу одну вещь - ЛЕТАЮЩАЯ ЛОДКА на самом деле не соперник обычному гидросамолету. Так что это фантазия Мийодзаки, что ЛЛ делает ГС. Хотя ништяк он янки порвал!!! ;)

Опубликовано
Нет, я поражаюсь японцам! Все до мелочей продумано! (напр, в Волчьей стае куча РЕАЛЬНОГО немецкого оружия) Даже мультик, идущий в кино, похож на мультики тех лет. А МУЗЫКА! Да, подскажите, пожалуйста, где мона взять музыку к Порко Россо.
Опубликовано
Но как они с двигателем прикольнулись!!  написали название своей компании! )))

Это фирменая фишка Миядзаки и Чибли (Автобус с названием студии в Кики или надпись на часах с гномами в Шепоте сердца)...

Ну, во-первых, чудесно поразило то, что НИКТО не умер.

Ждем мнений.

Как это никто не умер?! А мужья то у Джины все (2 штуки)поумирали, правда за кадром, но это не важно... ^_^

Опубликовано
Как это никто не умер?! А мужья то у Джины все (2 штуки)поумирали, правда за кадром, но это не важно...

Ой, а скоко за кадром друзей Марко умерло! :)

Так и злодеев нема-то. Но за кадром - Муссолини. И вместо его профиля на банкноте - змея подколодная!

Опубликовано
Человеком-то стал, на это явно указывалось, хоть фигурой-то он вроде как не изменился,

:) проза жизни... ;)

а вот по поводу остался - это вряд ли, ведь Фио сказала, что больше его никогда не видела, а вот с ней-таки дружила ведь.

Она его больше не видела в облике Порко :P

Нет, я поражаюсь японцам! Все до мелочей продумано! (напр, в Волчьей стае куча РЕАЛЬНОГО немецкого оружия) Даже мультик, идущий в кино, похож на мультики тех лет. А МУЗЫКА! Да, подскажите, пожалуйста, где мона взять музыку к Порко Россо.

"Фирма веников не вяжет, а если вяжет, то фирменные" :(

А музыка действительно ОБАЛДЕТЬ!!! Хисайси Дзёэ молодец!

Опубликовано

Да-да, это скорее для взрослых. Хотя и детям может понравится. :( Всякие медведи в Диснуувских Крутых (какие крутыу, на ....? Марк его токо так порвет!!) виражах путь сосут... лапу. ))))

да, если кто помнит - там, в Крут выр СВИНЬИ ПЛОХИЕ!!!

А Мийодзаки наоборот их любит - не знай за что. ;)

Да, хорошая цитата сэра У. Черчилля

Собака смотрит на человека снизу вверх, кошка - сверху вниз, и лишь свинья воспринимает его как равного. )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация