Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_288606

Предлагаю здесь собираться тем, кто любит

а) аниме

б) самолеты и историю авиации

в) волшебника Мийодзаки!

И желательно все вместе! ^_^

Ну, во-первых, чудесно поразило то, что НИКТО не умер.

Во-вторых, злодеев-то нема - токо абстрактный Муссолини где-то маячит на банкнотах.

Ждем мнений.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

[Cowboy Bebop team] [Спайк Шпигель в наших сердцах... team]

[Техно team][Небесные романтики team]

[НФ team]

[Ролевеки] адмирал океанов

• Ответов 125
  • Просмотры 13,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_938021
Мне конечно в основном работы миядзаки не особо по душе(ну не мой стиль что ли...)Но это было гениально меня просто забрало из жизни на 2 часа

[Nosgoth Team][Хаос team][Политех team]

[А ну подвинься, наглая морда!] Team - Главный пнутый.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_983876
Да-да, это скорее для взрослых. Хотя и детям может понравится.  Всякие медведи в Диснуувских Крутых (какие крутыу, на ....? Марк его токо так порвет!!) виражах путь сосут... лапу. ))))

да, если кто помнит - там, в Крут выр СВИНЬИ ПЛОХИЕ!!!

299035[/snapback]

Но на Диснея действительно хоть отдалённо, но смахивает - многообразие типов самолётов, а Кёртис напоминает одного диснеевского персонажа, правда, не из "Виражей", а из "Утиных историй" - итальянского аристократа, авиатора и автогонщика, любителя раздавать автографы непомерной длины и в гостевых книгах расписываться на две страницы.

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_985875

Зато у Миядзаки у фур прицеп двигается =)

Да и чего стоиг эпизод с побегом из авиамастерсой

"Похититель! не забудь нам заплатить!"

Опубликовано
comment_985935
Зато у Миядзаки у фур прицеп двигается =)

Да и чего стоиг эпизод с побегом из авиамастерсой

"Похититель! не забудь нам заплатить!"

985875[/snapback]

Да, но есть вещи, за которые я особенно люблю Миядзаки. К примеру, момент, когда Фио, засыпая, смотрит на Порко сквозь слипающиеся веки...

Опубликовано
comment_986564
Но испортить можно и его. Вот посмотрел фильм в английском дубляже. Это же ужаскакойто!

578088[/snapback]

Ты Лапуту не видел.

"Cвинья, которая не летает - это просто обычная свинья."

[Anime Otradnoe team] [Haibane Renmei fans team]

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1044343
Вот вам, люди, первая в мире летающая лодка конструкции Гленна Кёртиса.

post-66669-1146240402.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1247867
Но как они с двигателем прикольнулись!!  написали название своей компании! )))

297851[/snapback]

Вообще Ghibli - вполне итальянское название. Означает один из известных ветров Средиземноморья, так что для авиамотора подходит замечательно.

Опубликовано
comment_1249491

Windkitten Означает один из известных ветров Средиземноморья

читал другую трактовку (anime.ru):

Словом "ghibli" (в японском произносится "дзибли", правильное русское произношение - "гибли") в Ливии обозначают обжигающе-горячий ветер, дующий летом из пустыни Сахара. Во времена Второй мировой войны так назывался самолет итальянской компании "Caproni aeronautica Bergamasca" модели Ca.309 "Ghibli", предназначенный для войны в Африке.

Но то, что ветер и название итальянское - это совпадает :)

Kino Makoto
Опубликовано
comment_1254673

http://avtomarket.ru/scripts/info/gallery/?group=2151 :)

Но название студии от самолета, конечно.

"Cвинья, которая не летает - это просто обычная свинья."

[Anime Otradnoe team] [Haibane Renmei fans team]

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1428386
Даже мультик, идущий в кино, похож на мультики тех лет.

294736[/snapback]

Щё бы, Кролик Роджер и Бетти Буп вточь срисованы. А вот свинья добавлена по личной инициативе автора - жирная, наглая...

Изменено пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1428543

Чуть исторических реалей.

Почему "летающие лодки", для красоты?

Нет, все соответствует... В 20-е годы, с подачи всем известного Сикорского, был реализован принцип: каждая речка, канал, озерцо - аэродром! Ведь настоящих аэродромов еще не понастроили, а летать хотели и могли - финансы позволяли даже американским фермерам - все. Разумеется, такие самолеты изобрели гораздо раньше, но повальное распространение они получили именно во второй половине двадцатых годов. В последующие десятилетия в связи с постройкой "настоящих" аэродромов интерес к летающим лодкам стал падать, но сохранялся вплоть до конца 2 Мировой.

Опубликовано
comment_1428594
Аха, очень распрекраснейшее аниме, не самая лучшая работа Миядзаки, но мне оно, как пилоту, хоть и виртуальному, греет душу..:) Смотрел на одном дыхании, хотя долго крутил носом в магазине, рассматривая диск..Особенно понравилось, что в аниме показан реализм, каждая деталь имеет своё место, нет фантастических машин с бесконечным боекомплектом, что и человек и самолёт должны стать единым целым, что бы выжить.. Очень хорошо это показано..:D
Есть люди, родившиеся много позже своего времени..
Опубликовано
comment_1428600
Им на смену пришли сильные организации (типа Люфтваффе, РАФ)..

....Самолеты стали одевать сплошь в камуфляж, убирая всякую индивидуалность (да и многие высшие офицеры ВВС ставили под сомнение такой выпендреж, как они говорили, как нанесение картинок типа девушек, морд, и особо числа сбитых самолетов противника - т.к. это могло послужить самой настоящей травле аса).

554066[/snapback]

Ну почему же, в Люфтвеффе подобный выпендрёж был очень распостронён, и в РАФ на это тоже смотрели сквозь пальцы..:D Позже личные эмблемы появились и в Советских ВВС..:)

Есть люди, родившиеся много позже своего времени..
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1452110
Нэ, ребза, я скажу за Кёртиса, шо он таки даёт прикурить! Я уже как-то высказался мимолётом, что Миядзаки писал его образ с инженера и пилота-рекордсмена Гленна Кёртиса и киноактёра Тони Кёртиса. Так вот, вчера, почти сегодня, я угадал в нём ещё и образ Говарда Хьюза! А чё - получил сумму налика впридачу к Трофею Шнайдера и решил шоу-бизнесом побаловаться. Если кто не помнит, Хьюз и рекорды ставил, и кино снимал, хотя бы "Ангелов Ада". И за Лоллобриджидой ухлёстывал, сияющие вершины сулил, а она ему от ворот поворот! И в политике пытался отметиться - помните, и Кёртис трепался насчёт своей платформы и планов сделать Джину своей первой леди? А Лоллобриджиду тоже звали Джина! Всё сходится! DIXI!
Опубликовано
comment_1452409
Чуть исторических реалей.

Почему "летающие лодки", для красоты?

Нет, все соответствует... В 20-е годы, с подачи всем известного Сикорского, был реализован принцип: каждая речка, канал, озерцо - аэродром! Ведь настоящих аэродромов еще не понастроили, а летать хотели и могли - финансы позволяли даже американским фермерам - все. Разумеется, такие самолеты изобрели гораздо раньше, но повальное распространение они получили именно во второй половине двадцатых годов. В последующие десятилетия в связи с постройкой "настоящих" аэродромов интерес к летающим лодкам стал падать, но сохранялся вплоть до конца 2 Мировой.

1428543[/snapback]

Да, на эту тему тоже считаю нужным высказаться! Дело в том, что в тот период всё серьёзнее воспринималось стратегическое значение дальней авиации, да и пассажирское авиасообщение через Атлантику уже твёрдо намеревались наладить. А как? Без посадки трудновато, а на маленьких островках большой самолёт не посадишь, да и много ли их? Канары, Гебриды, Бермуды, атолл Бимини практически необитаемый... Ну Азорские, глушь в те времена. Значит, садиться придётся на воду возле этих островков. Даже Циолковский разрабатывал проект большой пассажирской амфибии. И всё же трансатлантические авиарейсы начали отправлять только в 50-е, причём приз за самый скоростной перелёт взяла Комета ДеХэвилэнд, но на регулярных маршрутах ей пришлось уступить Боингу-707. А до этого такие случаи были исключением. Вот как-то премьер-министру сэру Уинстону Черчиллю на Гебридах вздумалось порулить большой военной летающей лодкой. Полетели. Тут он и говорит:"А давайте, джентльмены, я вас прямиком в Лондон отвезу!" Никто ж ему перечить не станет! Ну они летели, летели, да и заплутали в тумане и вылетели к Альбиону с юго-востока, так что их приняли за гитлеровский бомбовоз. Выслали звено истребителей, да почему-то они не смогли провести атаку. Такое вот приключение.

Потом отсканю и выкину картинку с амфибией Циолковского, у мну есть "Знание - сила" за 38-й.

Опубликовано
comment_1453720
Циолковского не нашёл, раскопал тока амфибию Боинг, открывшую реальное трансатлантическое сообщение в 39-м...

post-66669-1158982108.jpg

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1740765

Только что на ннм-е выложили артбук нашего любимого Мэтра.

Расписывать его здесь не буду, т.к. по линку, вместе с самим буком идёт достаточно хорошее описание. Скажу только, что бук обалденный: фанатам военной техники и Миядзаки брать обязательно :).

з.ы. Честно говоря, не знал, куда на него скинуть линк, но, раз уж там присутствует и Порко, решил скинуть сюда.

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)

Kino Makoto
Опубликовано
comment_1740801

Ух ты...Спасибо Makoto, артбук впечатляет. Надеюсь скоро его "переведут". Хотелось бы, конечно, в лицензионном варианте(я бы точно купил, никаких бы денег не пожалел). Но даже и комменты сойдут. Классно.

А по поводу Porco Rosso. Тут подумалось следующее. Вообще, мой любимый фильм Миядзаки. Так вот. В аниме ведь любят делать открытые финалы. Ну когда зритель сам выбирает, что произошло. В то время как в самом аниме есть лишь тонкие намеки.

И вот финал в Porco Rosso как раз шедевр открытых финалов. Он просто великолепен. Это один из лучших финалов аниме вообще. И выглядит он очень стильно. А вот многие другие финалы такого плана выглядят как раз средненько и даже глуповато. Стоящие фигуры, выстрелы, часы. Все это не очень впечатляет, так чтобы поспорить, поанализировать. А вот конец в Порко и символичен и романтичен и в стилистику фильма(начало 20 века) вписывается идеально.

Вот что значит "маэстро" или "мэтр". Эх...что будет с нами со всеми когда Миядзаки уйдет...

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1746535
А по поводу Porco Rosso. Тут подумалось следующее. Вообще, мой любимый фильм Миядзаки. Так вот. В аниме ведь любят делать открытые финалы. Ну когда зритель сам выбирает, что произошло. В то время как в самом аниме есть лишь тонкие намеки.

И вот финал в Porco Rosso как раз шедевр открытых финалов. Он просто великолепен. Это один из лучших финалов аниме вообще. И выглядит он очень стильно. А вот многие другие финалы такого плана выглядят как раз средненько и даже глуповато. Стоящие фигуры, выстрелы, часы. Все это не очень впечатляет, так чтобы поспорить, поанализировать. А вот конец в Порко и символичен и романтичен и в стилистику фильма(начало 20 века) вписывается идеально.

Финал действительно хорош, чем и берет, да аниме это вообще берет! :D

Вот что значит "маэстро" или "мэтр". Эх...что будет с нами со всеми когда Миядзаки уйдет...

не надо пока про страшное будущее...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1779453

Фильм дивный, романтичный, смешной и грустный, а порой трагичный. Вереница уходящих в Небо погибших пилотов вместе со своими самолетами, и превращающаяся в инверсионный след - символ колоссальной силы. Мало кто может сказать так много столь малым.

Концовка замечательная. Теперь один из моих самых любимых фильмов!

Опубликовано
comment_1780035
Джина, когда выходила на связь при помощи радиоаппарата, скрытого за полками в библиотеке, напомнила мне Зою Ламоль из книжки "Гиперболоид инженера Гарина". Тем более что та тоже жила на собственном острове.
Опубликовано
comment_1781375
Я конечно дико извиняюсь и рискую сразу нарваться на оффтоп, но уж больно хороший фильм и уж больно хочется его заполучить. Если вдруг кто знает, где его можно скачать (желательно по http или ftp) - поделитесь пожалуйста. А то качал с рапиды, но успел взять только 2 из 7-ми кусков и ссылки умерли. Онегааааааай!!!

Это просто слов игра.

Только ветер помнит её.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.