chico cubano Опубликовано 10 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2005 спасибо, Vermilion, что не дал опорочить нашу тему.мне оч понравилась твоя идея о двух противоположностях ;) здорово... будем думать Supermegajedi, направь, пожалуйста, свои усилия и энергию в правильное, нужное нам русло... и не надо цитировать Шекспира направо и налево (тем более, не к месту) да еще и стакими бредовыми "поправками" -_- Цитата
chico cubano Опубликовано 12 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 ну ладно... человек 4-5 у нас есть - можно начинатьв случае чего Vermilion будет играть сразу несколько ролей :lol: просьба еще раз всем отписаться с тем, чтобы определить, готовы ли они; а также прошу предложить тему и жанр Цитата
Lina-chan Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 Оставили Джульетту в покое!Возвращаемся к нашим баранам- чувствую, что ЕСЛИ что-то выйдет придется делать отдельную тему для того, чтобы выложить окончательный вариант(благо, если он будет).(пролог, вступление, представление персонажей и пр)(т.е. это где-то начало) А два купца вели беседуО кротком нраве дочерей,О выборе для них мужей,Что снова было на базаре...(Я здесь могу яой добавить, но он не нужен никому;)И не могли они представить, Что черт пошел за ними вслед,Жадно следя за их речами.Голодный и вертлявый бес(такой в любую б щель пролез)Хотел им каверзу устроитьИ тем житье им все расстроить.И первый говорит купец: Цитата
chico cubano Опубликовано 12 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 Lina-chan очень недурно.. молодец ;) насчет отдельной темы я тоже думал: эта как черновой вариант Цитата
Vermilion Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 ам.. гхм... я тут тоже пытался что-то написать,но понял, что фигня выходит... одноко как оказалось не так уж был и плох мой вариант.... видимо я таки серьёзнее отнесся ( без обид ) Будем соблюдат определённый стиль и ритм, или как попало... я честно не помню как Шекспир писал... помню, что красиво, а так... Так, сегодня стопудово чего-нить намучу... Кстати нужно нормальное вступление и все же без анимешного калорита -яои там, каваи всякие - нах... Цитата
Vermilion Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 Той ночью темной, на холме,Луна лишь в небесах блестала,Сидели двое , как во сне, Один поднял газа устало...Взглянул вперёд, но взор был пуст,Не видно жизни в этом теле,Была тоска, не просто грусть,Лишь в сердце угли боли тлели...Окинув взором жизнь свою,Не видел он там счастья боле,Лишь смерть, ранения и тоску,Пролитых слез прошенья море.Но жил тогда и жив сейчас, Он начинает свой рассказ... *_* Блин, да я сумасшедший похоже...Дык... один купец, похоже был варваром в молодости... Цитата
chico cubano Опубликовано 13 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2005 Vermilion очень круто! молодец :( ну что? кое-что начинает прорисовываться, и это радует :angry: Цитата
Эйша Соломи..._*(9_^)*_ Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2005 Supermegajedi Аааааааа )))) Супер у тебя получается! *таращась на присоединенное изо* Вау! Клаа-аас!!! Жутко как клево!!! ))) Это зубастый бабайчик!!! ))) А это Отелло! Вау!!! ЕЩЕ! Vermilion butsu Lina-chan Эээ? А что ШЕЙКспира больше не будит? Хныкъ... А я продолжение уж написала.... Почему вы такие зануды? Дальше ведь самое интересное ... там будет Гамлет - сыщик, который охотился на Отелло, потому что тот задушил его девушку Офелию.... я думала что клево и весело, но если вам не нравится... .... *пожимает плечами* Цитата
Vermilion Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2005 Эйша Соломи..._*(9_^)*_ а теперь внимательно всё перечитай... Что писала ты, и что было предложенно остальными... Хочется стебаться над Шекспиром - вперёд! Только не здесь... Цитата
Эйша Соломи..._*(9_^)*_ Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2005 Vermilion Ты не понимаешь... ... а эта тема сдохнет через полчаса... с таким "серьезным отношением, к тому что легким быть должно". ((( Ты не хороший, я тебя не люблю.... (>_<) Цитата
Vermilion Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2005 (изменено) Так пусть здохнет... не всё в этом мире так весело и тупо... просто каждому своё.Я ж тебе не запрешаю писать то, что ты хочешь, просто это нихрена в тему не вписывается...((( Ты не хороший, я тебя не люблю.... (>_<)оооо... какое несчастье... пойду убью себя :) Изменено 14 апреля, 2005 пользователем Vermilion (смотреть историю редактирования) Цитата
Эйша Соломи..._*(9_^)*_ Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2005 (изменено) Vermilion не всё в этом мире так весело и тупо... Наверное, ты очень умный?... Прости, пожалуйста, сама то я ИДИОТКА :) и не заметила сразу с кем разговариваю.... Изменено 14 апреля, 2005 пользователем Эйша Соломи..._*(9_^)*_ (смотреть историю редактирования) Цитата
Vermilion Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2005 Эхх.. такую тему запаганили... Нет, я не умный.... кстати идиотка тоже не ты ,) Просто.. а ладно... как мне это надоело. Всегда все выпендриваются, не желая прислушаться , а потом обижаются... ЗЫ. А можно всё после высказывания Бутсу стереть? Цитата
Эйша Соломи..._*(9_^)*_ Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2005 Vermilion Всегда все выпендриваются, не желая прислушаться , а потом обижаются... выпендриваешься, кстати, ты сам.... Ты вообще, про понятие ...ВЕЖЛИВОСТИ... слышал когда-нибудь??? Не нравится в какое русло тема пошла, так пойди и создай новую и перенеси посты, которые не-в-стандарт.... Или ты только хамить умеешь?... Кстати, ты мне жутко напоминаешь Дрейдж-жи, с другого форума.... Цитата
chico cubano Опубликовано 14 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2005 Эйша Соломи..._*(9_^)*_ какой еще нах* drade G??? че, поговорить больше негде?! :) издеваться можно над Пушкиным и иже с ним - таких миллионы, над Шекспиром нельзя - он один такой Цитата
Vermilion Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2005 Vermilion выпендриваешься, кстати, ты сам.... Ты вообще, про понятие ...ВЕЖЛИВОСТИ... слышал когда-нибудь??? Не нравится в какое русло тема пошла, так пойди и создай новую и перенеси посты, которые не-в-стандарт.... Или ты только хамить умеешь?... Кстати, ты мне жутко напоминаешь Дрейдж-жи, с другого форума.... Я слышал о вежливости... мне что-то про неё расказывали...А веть я просто сказал, что тема серьёзная, а не стёбная, но тебе надо было это воспринять как личное оскорбление...*возводя взор к небу* Да мне не нравится в какое русло пошла тема, потому что это всё флуд, и то что я щас пишу - тоже. Я умею не только хамить, у меня ещё матюгаться классно получается... И кстати я не хамил, просто сказал, что думаю... Не знаю никакого Джейджа-Жи, обитаю исключительно на этом форуме, живу в подвале, если понадоблюсь - стучаться в лику ,) butsuНад Пушкиным тоже издеваться не стоит, вообще ,имхо, не нравится какой-то классик - оставь мнение при себе, особенно если знаешь, что другие его боготворят... а то это приводит к обсолютно пустым разговорам, лично моё отношение к различным известным авторам - нитральное. А теперь - тереть всё нах! Цитата
Lux Tiphereth Опубликовано 16 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2005 Эйша Соломи..._*(9_^)*_ Vermilion Друзья , не ссорьтесь .Беру ответственность на себя . Vermilion , и чё это ты такую нехилую бочку покатил на Эйшу ? Это же черновик :) Эйша Соломи..._*(9_^)*_ , и правда , давай немного серьёзнее относиться к делу ... пошутили и хватит :) ЗЫ. А можно всё после высказывания Бутсу стереть?Нельзя . Пускай останется для потомков , лол ... Он начинает свой рассказ... Свидетелей уж с тех времёнТеперь , наверно , не осталосьЛишь крики чаек , плески волнХранят теперь былины старость ,Но не расскажут...То был сон о тех краях . И мне досталось лишь вспоминать ...Пока принадлежит мне мой рассудокПоведать я готов о дняхЧто были тайною для всех ...(Тут старец докурил окурок ) Простите мя великодушно , ибо ни на что не претендую , но чёто седня у мя ничего серьёзного не получается . Завтра чёнить выдам ... поумнее . Цитата
chico cubano Опубликовано 16 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2005 мля! вы реальные чмошники! прикольно у вас получается...хоцца просто стоять в сторонке и наблюдать давайте давайте... именно вот такими маленькими зарисовками, как у джедая в посл посте. большие я пока не воспринимаю скоро уже станет ясна общая картина ;) продолжать в том же духе :) Цитата
Vermilion Опубликовано 16 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2005 (изменено) Supermegajedi уже утихли...[quote]Простите мя великодушно , ибо ни на что не претендую , но чёто седня у мя ничего серьёзного не получается . Завтра чёнить выдам ... поумнее . На серьёзное я тоже не претиндую (этож я), просто не хочется никаких мавров-извращенцев... Что были тайною для всех ...(Тут старец докурил окурок )эээ, курить - зло! И не охота старца пусть лучше просто в возрасте будет :). Что были тайною для всех...Про то, как Мир был так жесток,Про то, как кровь струилась в поле,И лишь счастливый островок, Для выживших в той страшной бойнеТам было двое - он и я,Кровавый рыцарь и дитя...В тот ченый день, я понял Мир,Всю ту жестокость и страданья,И чтоб не пасть в финальный пир,Я должен драться без отчайнья. Изменено 16 апреля, 2005 пользователем Vermilion (смотреть историю редактирования) Цитата
chico cubano Опубликовано 17 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 (изменено) The Two Merchants of Venice (I Due Negozianti di Venezia) unabridgedby butsuco-authors: Vermi, Jedi, Eisha© produzzioni idiotti. MMV Act IScene I *входит butsu* друзья, раз все мы вместе собрались,начнем скорее наш рассказпро то, как два купца венецианскихо жизни прожитой вздыхали... представлю первого: Джованни (aka Vermilion )второй по знатности ему не уступает: Пьерлуиджи (akaSupermegajedi )в обоих влюблена с лет юных Паола Витторья (aka Эйша Соломи)рассказчик ваш покорный - Идиотто (aka butsu) мотив сей песни был навеян вечной музыкой Гильермо, (aka William The Great himself)что голову кружила нам всегда.находимся в Вениции, Палермо,Милане, Пизе - иногда.почин сему произведенью дал генерал-болван-кретин,но что бы вы ни говорили, он далеко не из простых людин... *уходит* Изменено 17 апреля, 2005 пользователем butsu (смотреть историю редактирования) Цитата
Lux Tiphereth Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 (изменено) Vermilion Здорово у тебя получаецца . Напоминает моих любимых Дяченко ( это про дитя ) :wacko: Сказочка 2 путника Ведьма и квадрилион ( рабочее название ) Она была подобна буре встречной ,Что над пустыней голой и сухой ,Покрытой жирной сажей вечной ,Стеклом слюды и выжженой травой ,Плясала танец ярости ... ... Когда безумье глаз её касалось ,То безвозвратно исчезали города ...Сейчас лишь зарево осталось -То отголосок о годах Давно минувших ... ------------------------------------------------Он был квадрилион Он командир , нас было пятеро .В штандарте мы неуязвимыНас муштровали засветло .Потом в дозор ... ... далее пока дорабатывается . Изменено 17 апреля, 2005 пользователем Supermegajedi (смотреть историю редактирования) Цитата
Lux Tiphereth Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 Потом в дозор ... Я умер в этот день тогдаИ заново родился после ,Тот город больше никогдаВы не найдете даже возлеграницы выжженой земли ... Цитата
Эйша Соломи..._*(9_^)*_ Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 Моя героиня влюблена в эту сухую пересоленую котлету Vermilion?! О, нет!!! *героиня вооружается увесистой вазой* -Я сейчас запущу сим изящным предметом декора в патлатую голову этого сеньора!!! Так... я не поняла... обьясните, все трое (два седобородых купца и престарелая куртизанка сидят на завалинке и вспоминають свою молодость?) Так?Итак я Паола Витторья? :) поправте меня если что... ок? (кста, а можно я буду Ванессой или Моникой? Мне имя Паола не нрацца!( и не Витторья, а Виктория... так проще запомнить! Когда она была ребенком,То Проживала в Лох-Бродвее,Тот замок родовой сие название имел. И каждый раз с утра пораньше,Она вопила - Я Иисус Христос Суперзвезда!!!И громко падала с кровати.... извините... не удержалась.... эээ.... ну просто моя героиня чересчур эксцентрична... это вовсе не стеб как можно было подумать... просто желание выйти за рамки "серости" и скуки... Продолжение следует.... (если хотите конечна) :) Цитата
Vermilion Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 Эйша Соломи..._*(9_^)*_ Иногда лучше жевать, чем говорить :)Я не понимаю, неужели ТАК сложно понять в каком направлении движется пьеса ( хотя она нихрена не движется...)А если действительно так хочется сориться - прошу в личку... Цитата
Lina-chan Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 Так. Насчет Шекспира и общего стиля.Поскольку великий бард писал на родном- на английском, а здесь присутствующие едва ли хорошо владеют русским (иначе ваши произведения давно вышли в печать и по форумам вы не ходите... ну разве так, поддержать молодежь, поискать таланты:)Шекспира мы знаем только в переводах. причем их действительно много- на любой вкус и цвет- историчные, правильные, адаптированные и пр и пр.. и потому говорить о том, что пьеса будет в Шекспировском духе можно весьма относительно.Чем же были так знамениты его произведения- на каком основании можно было бы сотворить нечто подобное?Критики и ценители говорят, что его произведения были известны своей ПРАВИЛЬНОСТЬЮ. то есть, если в начале пьесы происходила ссора, то в конце она благополучно разрешалась- с нравственной точки зрения. Значит нам необходимы действующие лица, обстановка, характеры- примерные, одежда (этому уделялось не малое внимение- вдруг на сцене ставить будут. кстати, серьезно- некоторые произведения адаптируются и выставляются, например, на школьных или институтских торжествах- если, конечно, история интересная... ну да ведь все в наших руках:), и сюжет- основной. Кто кого соблазняет, кто устоит, кто запутает и кто распутает клубок интриг.Я не диктую ход действий- возможно, что роль соблазнителя удастся настолько, что жертва сдастся(вопреки первоначальному сценарию), герой сделает ей предложение и вывод будет о пользе.. м-м... высокоморального влияния нежной и хрупкой женской натуры на нравы укоренившегося распутника. Причем девушка победит донжуана его же оружием- там пригрозила, там- нежно пальчиком поманила и вот он уже ее охраняет трепетно, а не бегает в поисках новых впечатлений- ему и здесь новых впечатлений вполне... а затем и любовь и брак и логичное- правильное окончание.Ох... по-моему, все-таки надо сначала определиться - каким образом моделировать шекспировские пьесы.МяУ! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.