Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

спасибо, Vermilion, что не дал опорочить нашу тему.

мне оч понравилась твоя идея о двух противоположностях ;)

здорово... будем думать

Supermegajedi, направь, пожалуйста, свои усилия и энергию в правильное, нужное нам русло...

и не надо цитировать Шекспира направо и налево (тем более, не к месту) да еще и стакими бредовыми "поправками" -_-

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ну ладно... человек 4-5 у нас есть - можно начинать

в случае чего Vermilion будет играть сразу несколько ролей :lol:

просьба еще раз всем отписаться с тем, чтобы определить, готовы ли они; а также прошу предложить тему и жанр

Опубликовано

Оставили Джульетту в покое!

Возвращаемся к нашим баранам- чувствую, что ЕСЛИ что-то выйдет придется делать отдельную тему для того, чтобы выложить окончательный вариант(благо, если он будет).

(пролог, вступление, представление персонажей и пр)

(т.е. это где-то начало)

А два купца вели беседу

О кротком нраве дочерей,

О выборе для них мужей,

Что снова было на базаре...

(Я здесь могу яой добавить,

но он не нужен никому;)

И не могли они представить,

Что черт пошел за ними вслед,

Жадно следя за их речами.

Голодный и вертлявый бес

(такой в любую б щель пролез)

Хотел им каверзу устроить

И тем житье им все расстроить.

И первый говорит купец:

Опубликовано

ам.. гхм... я тут тоже пытался что-то написать,но понял, что фигня выходит... одноко как оказалось не так уж был и плох мой вариант.... видимо я таки серьёзнее отнесся ( без обид )

Будем соблюдат определённый стиль и ритм, или как попало... я честно не помню как Шекспир писал... помню, что красиво, а так...

Так, сегодня стопудово чего-нить намучу... Кстати нужно нормальное вступление и все же без анимешного калорита -яои там, каваи всякие - нах...

Опубликовано

Той ночью темной, на холме,

Луна лишь в небесах блестала,

Сидели двое , как во сне,

Один поднял газа устало...

Взглянул вперёд, но взор был пуст,

Не видно жизни в этом теле,

Была тоска, не просто грусть,

Лишь в сердце угли боли тлели...

Окинув взором жизнь свою,

Не видел он там счастья боле,

Лишь смерть, ранения и тоску,

Пролитых слез прошенья море.

Но жил тогда и жив сейчас,

Он начинает свой рассказ...

*_* Блин, да я сумасшедший похоже...

Дык... один купец, похоже был варваром в молодости...

Опубликовано

Supermegajedi Аааааааа )))) Супер у тебя получается! *таращась на присоединенное изо* Вау! Клаа-аас!!! Жутко как клево!!! ))) Это зубастый бабайчик!!! ))) А это Отелло! Вау!!! ЕЩЕ!

Vermilion

butsu

Lina-chan

Эээ? А что ШЕЙКспира больше не будит? Хныкъ... А я продолжение уж написала.... Почему вы такие зануды? Дальше ведь самое интересное ... там будет Гамлет - сыщик, который охотился на Отелло, потому что тот задушил его девушку Офелию.... я думала что клево и весело, но если вам не нравится... .... *пожимает плечами*

Опубликовано

Vermilion Ты не понимаешь... ... а эта тема сдохнет через полчаса... с таким "серьезным отношением, к тому что легким быть должно".

((( Ты не хороший, я тебя не люблю.... (>_<)

Опубликовано (изменено)

Так пусть здохнет... не всё в этом мире так весело и тупо... просто каждому своё.

Я ж тебе не запрешаю писать то, что ты хочешь, просто это нихрена в тему не вписывается...

((( Ты не хороший, я тебя не люблю.... (>_<)

оооо... какое несчастье... пойду убью себя :)

Изменено пользователем Vermilion (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Vermilion
не всё в этом мире так весело и тупо...
Наверное, ты очень умный?... Прости, пожалуйста, сама то я ИДИОТКА :) и не заметила сразу с кем разговариваю.... Изменено пользователем Эйша Соломи..._*(9_^)*_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Эхх.. такую тему запаганили...

Нет, я не умный.... кстати идиотка тоже не ты ,)

Просто.. а ладно... как мне это надоело. Всегда все выпендриваются, не желая прислушаться , а потом обижаются...

ЗЫ. А можно всё после высказывания Бутсу стереть?

Опубликовано

Vermilion

Всегда все выпендриваются, не желая прислушаться , а потом обижаются...
выпендриваешься, кстати, ты сам.... Ты вообще, про понятие ...ВЕЖЛИВОСТИ... слышал когда-нибудь???

Не нравится в какое русло тема пошла, так пойди и создай новую и перенеси посты, которые не-в-стандарт.... Или ты только хамить умеешь?...

Кстати, ты мне жутко напоминаешь Дрейдж-жи, с другого форума....

Опубликовано
Vermilion  выпендриваешься, кстати, ты сам.... Ты вообще, про понятие ...ВЕЖЛИВОСТИ... слышал когда-нибудь???

Не нравится в какое русло тема пошла, так пойди и создай новую и перенеси посты, которые не-в-стандарт.... Или ты только хамить умеешь?...

Кстати, ты мне жутко напоминаешь Дрейдж-жи, с другого форума....

Я слышал о вежливости... мне что-то про неё расказывали...

А веть я просто сказал, что тема серьёзная, а не стёбная, но тебе надо было это воспринять как личное оскорбление...*возводя взор к небу*

Да мне не нравится в какое русло пошла тема, потому что это всё флуд, и то что я щас пишу - тоже.

Я умею не только хамить, у меня ещё матюгаться классно получается... И кстати я не хамил, просто сказал, что думаю...

Не знаю никакого Джейджа-Жи, обитаю исключительно на этом форуме, живу в подвале, если понадоблюсь - стучаться в лику ,)

butsu

Над Пушкиным тоже издеваться не стоит, вообще ,имхо, не нравится какой-то классик - оставь мнение при себе, особенно если знаешь, что другие его боготворят... а то это приводит к обсолютно пустым разговорам, лично моё отношение к различным известным авторам - нитральное.

А теперь - тереть всё нах!

Опубликовано

Эйша Соломи..._*(9_^)*_

Vermilion

Друзья , не ссорьтесь .

Беру ответственность на себя .

Vermilion , и чё это ты такую нехилую бочку покатил на Эйшу ? Это же черновик :)

Эйша Соломи..._*(9_^)*_ , и правда , давай немного серьёзнее относиться к делу ... пошутили и хватит :)

ЗЫ. А можно всё после высказывания Бутсу стереть?

Нельзя . Пускай останется для потомков , лол ...

Он начинает свой рассказ...

Свидетелей уж с тех времён

Теперь , наверно , не осталось

Лишь крики чаек , плески волн

Хранят теперь былины старость ,

Но не расскажут...

То был сон о тех краях .

И мне досталось лишь вспоминать ...

Пока принадлежит мне мой рассудок

Поведать я готов о днях

Что были тайною для всех ...

(Тут старец докурил окурок )

Простите мя великодушно , ибо ни на что не претендую , но чёто седня у мя ничего серьёзного не получается . Завтра чёнить выдам ... поумнее .

Опубликовано

мля! вы реальные чмошники! прикольно у вас получается...

хоцца просто стоять в сторонке и наблюдать

давайте давайте... именно вот такими маленькими зарисовками, как у джедая в посл посте. большие я пока не воспринимаю

скоро уже станет ясна общая картина ;) продолжать в том же духе :)

Опубликовано (изменено)

Supermegajedi

уже утихли...[

quote]Простите мя великодушно , ибо ни на что не претендую , но чёто седня у мя ничего серьёзного не получается . Завтра чёнить выдам ... поумнее .

На серьёзное я тоже не претиндую (этож я), просто не хочется никаких мавров-извращенцев...

Что были тайною для всех ...

(Тут старец докурил окурок )

эээ, курить - зло! И не охота старца пусть лучше просто в возрасте будет :).

Что были тайною для всех...

Про то, как Мир был так жесток,

Про то, как кровь струилась в поле,

И лишь счастливый островок,

Для выживших в той страшной бойне

Там было двое - он и я,

Кровавый рыцарь и дитя...

В тот ченый день, я понял Мир,

Всю ту жестокость и страданья,

И чтоб не пасть в финальный пир,

Я должен драться без отчайнья.

Изменено пользователем Vermilion (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

The Two Merchants of Venice

(I Due Negozianti di Venezia)

unabridged

by butsu

co-authors: Vermi, Jedi, Eisha

© produzzioni idiotti. MMV

Act I

Scene I

*входит butsu*

друзья, раз все мы вместе собрались,

начнем скорее наш рассказ

про то, как два купца венецианских

о жизни прожитой вздыхали...

представлю первого: Джованни (aka Vermilion )

второй по знатности ему не уступает: Пьерлуиджи (aka

Supermegajedi )

в обоих влюблена с лет юных Паола Витторья (aka Эйша Соломи)

рассказчик ваш покорный - Идиотто (aka butsu)

мотив сей песни был навеян вечной музыкой Гильермо, (aka William The Great himself)

что голову кружила нам всегда.

находимся в Вениции, Палермо,

Милане, Пизе - иногда.

почин сему произведенью дал генерал-болван-кретин,

но что бы вы ни говорили, он далеко не из простых людин...

*уходит*

Изменено пользователем butsu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Vermilion

Здорово у тебя получаецца . Напоминает моих любимых Дяченко ( это про дитя ) :wacko:

Сказочка 2 путника

Ведьма и квадрилион ( рабочее название )

Она была подобна буре встречной ,

Что над пустыней голой и сухой ,

Покрытой жирной сажей вечной ,

Стеклом слюды и выжженой травой ,

Плясала танец ярости ...

... Когда безумье глаз её касалось ,

То безвозвратно исчезали города ...

Сейчас лишь зарево осталось -

То отголосок о годах

Давно минувших ...

------------------------------------------------

Он был квадрилион

Он командир , нас было пятеро .

В штандарте мы неуязвимы

Нас муштровали засветло .

Потом в дозор ...

... далее пока дорабатывается .

Изменено пользователем Supermegajedi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Моя героиня влюблена в эту сухую пересоленую котлету Vermilion?!

О, нет!!!

*героиня вооружается увесистой вазой* -Я сейчас запущу сим изящным предметом декора в патлатую голову этого сеньора!!!

Так... я не поняла... обьясните, все трое (два седобородых купца и престарелая куртизанка сидят на завалинке и вспоминають свою молодость?) Так?

Итак я Паола Витторья? :) поправте меня если что... ок? (кста, а можно я буду Ванессой или Моникой? Мне имя Паола не нрацца!( и не Витторья, а Виктория... так проще запомнить!

Когда она была ребенком,

То Проживала в Лох-Бродвее,

Тот замок родовой сие название имел.

И каждый раз с утра пораньше,

Она вопила - Я Иисус Христос Суперзвезда!!!

И громко падала с кровати....

извините... не удержалась.... эээ.... ну просто моя героиня чересчур эксцентрична... это вовсе не стеб как можно было подумать... просто желание выйти за рамки "серости" и скуки...

Продолжение следует.... (если хотите конечна) :)

Опубликовано

Эйша Соломи..._*(9_^)*_

Иногда лучше жевать, чем говорить :)

Я не понимаю, неужели ТАК сложно понять в каком направлении движется пьеса ( хотя она нихрена не движется...)

А если действительно так хочется сориться - прошу в личку...

Опубликовано

Так. Насчет Шекспира и общего стиля.

Поскольку великий бард писал на родном- на английском, а здесь присутствующие едва ли хорошо владеют русским (иначе ваши произведения давно вышли в печать и по форумам вы не ходите... ну разве так, поддержать молодежь, поискать таланты:)

Шекспира мы знаем только в переводах. причем их действительно много- на любой вкус и цвет- историчные, правильные, адаптированные и пр и пр.. и потому говорить о том, что пьеса будет в Шекспировском духе можно весьма относительно.

Чем же были так знамениты его произведения- на каком основании можно было бы сотворить нечто подобное?

Критики и ценители говорят, что его произведения были известны своей ПРАВИЛЬНОСТЬЮ. то есть, если в начале пьесы происходила ссора, то в конце она благополучно разрешалась- с нравственной точки зрения.

Значит нам необходимы действующие лица, обстановка, характеры- примерные, одежда (этому уделялось не малое внимение- вдруг на сцене ставить будут. кстати, серьезно- некоторые произведения адаптируются и выставляются, например, на школьных или институтских торжествах- если, конечно, история интересная... ну да ведь все в наших руках:), и сюжет- основной. Кто кого соблазняет, кто устоит, кто запутает и кто распутает клубок интриг.

Я не диктую ход действий- возможно, что роль соблазнителя удастся настолько, что жертва сдастся(вопреки первоначальному сценарию), герой сделает ей предложение и вывод будет о пользе.. м-м... высокоморального влияния нежной и хрупкой женской натуры на нравы укоренившегося распутника. Причем девушка победит донжуана его же оружием- там пригрозила, там- нежно пальчиком поманила и вот он уже ее охраняет трепетно, а не бегает в поисках новых впечатлений- ему и здесь новых впечатлений вполне... а затем и любовь и брак и логичное- правильное окончание.

Ох... по-моему, все-таки надо сначала определиться - каким образом моделировать шекспировские пьесы.

МяУ!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация