Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Это уже, простите, не умение применять, а простая логика.

Я имел ввиду следующее: руку с оружием держать ближе к себе, и то, что ты написал далее.

... как использовать дистанцию, условия, психологически подготовлен и т.д. ...

Вот уж сколько ни дралась, ни разу не выиграла против 3-х, 2-х то от силы 2 раза смогла прилично приложить, правда и сама потом дня по три отлеживалась.

Тут всё зависит от уровней противников и своего собственного. Например, мастер каратэ киокушинкай справился бы) (являюсь сторонником данного би).

Тут правда ваша... Но я с трудом представляю профессионала нападающего на меня просто так...

Такие обычно только в спец. подразделениях. Им вряд ли будет дело до простого прохожего.

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 154
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Тут всё зависит от уровней противников и своего собственного. Например, мастер каратэ киокушинкай справился бы) (являюсь сторонником данного би).

Есть случай, когда сразу после чемпионата по каратэ (правда, стиль точно не назову) победителя убили в пьяной драке.

Опубликовано (изменено)
Есть случай,

Кто бы каким бы мастером не был, но всех же не перебьёшь. Рано или поздно найдётся кто-то, наверное, поэтому лучше всегда избегать опасных ситуаций.

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Именно! И сколько вы таких видели?

Достаточно(на вскидку трое). И мое счастье, что они далеко не агрессоры.

Тут правда ваша... Но я с трудом представляю профессионала нападающего на меня просто так...

Под шафе, психологическая болезнь, сложное материалное положение...

Опубликовано (изменено)
Ну тогда вы прирожденный боец... Лично у меня все от ситуации зависит=)

Зависит от того, насколько хорошо действие наработано. Если накатал его на тренировке n тыщ раз, то при необходимости первым пунктом жопой чуствуешь, что удар сюда отлично ляжет, а вторым - он уже и лёг.

А вот если только теоретически знаешь, что делать надо то-то - толку с этого будет немного.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Или его девушка к вам ушла :)

Или вы обидели его девушку :)

Хоть я ни разу не профессионал, только любитель, но в этой ситуации товарищ от первого удара успешно ушел-закрылся, и при этом замечательно открылся для второго. Я вообще-то хотел только один раз ударить (не так уж смертельно он ее обидел, и не особо со зла, а по глупости скорее) - но второй сам вылетел.

И еще вопрос по ходу возник, где тов. Рембы находят кучи гопников на которых вы тренируетесь

Дык сами подходят! Я года полтора назад даже где-то в самообороне рассказывал, как пятеро подошли. Я тогда решил не геройствовать, и ушел в неожиданный момент в неожиданном направлении - соответственно, они не поняли, что меня надо догонять ;) Теоретически, если бы у них не было оружия (что уже не факт), и не было фанатичного желания меня запинать, я бы оценил свои шансы на чистую победу в 10%, на отступление после обмена ударами в 60%, на поражение в 30% (и это только моя оценка, неизвестно что они по этому поводу думали :)) - так что ввязываться в драку было не слишком разумно...

Опубликовано
SpiRRosM, не полезу в тему про гопников, но какие же вы все Рембы, диву даюсь. 2-3-х вырубаем, да и от десятка отмахаться и сбежать. Точнее дождаться милиции, когда тебя 10 мутузят Вот уж сколько ни дралась, ни разу не выиграла против 3-х, 2-х то от силы 2 раза смогла прилично приложить, правда и сама потом дня по три отлеживалась

Извините меня, вы травите, да? Давайте вы небудетее лезть с умными речями по поводу рембо, раз вы девушка (как я понял). Вы не сравнивайте девушку (женщину) и парня, даже еси она будет профессионалом. Конешно, вы и одного не уделаете. А на счет того, что не тусоватся с девушкой где попало, так а если она живет хрен знает где, и хрен знает в каком районе, или на праздник пьяные докапались, которые в такие дни в любом месте могут попастся. И вы забываете про фактор того, что когда кого то защищаешь, адреналин захлестывает, и не то что Рембо станешь, самим дьяволом во плоти. Но вам етого не понять, потому что защищаете не Вы, а Вас, именно за Вас парни костьми ложатся. И вообще меня "умиляют" такие выпадки, от противоположного пола, мол мы тут хвастаемся, та ничо подобного, лично мне что бы набратся такого опыта пришлось не мало зубов потерять, и не раз нос выправляли, и в больнице не один день с переломами полежать, но теперь я могу смело за себя сказать что 2-3 человека для меня не сверх задача. Но я никогда в жизни не полезу в драку если ее можно избежать, ибо я знаю этому цену.

Опубликовано
но теперь я могу смело за себя сказать что 2-3 человека для меня не сверх задача. Но я никогда в жизни не полезу в драку если ее можно избежать, ибо я знаю этому цену.

Ну ну. Может вам везло шибко, но имею наглядный пример, есть у меня друг-приятель, кмс по каратэ.. Результат столкновения с 3 враждебными элементами - сломанная рука, пара ребер и сотрясение мозга.

Да и вообщем то все более менее профессионалы в этой области говорят, что шансов у одиночки против троих - фактически нет.

Не, конечно если противники - школота, которая драться не умеет вообще, да и к тому же боиться и тупит, в результате чего все толпой стоят позади "лидера", а чуть что - убегают, то тут конечно да.. Можно и пятерых побить...

Опубликовано (изменено)

Возьму на себя смелость поставить в разговоре на тему "1 vs n" пусть не точку, но какой-нибудь знак препинания.

Какой бы человек ни был тренированный, но если противников больше одного и они нападают одновременно и с разных сторон, чтобы их разгромить, надо иметь хорошо прокачанный стат "luck".

А если три гопника попросили закурить, вы одного сразу, сходу вырубили в челюсть, второго - после обмена ударами, а третий вообще наложил в штаны и свалил ещё в первые секунды - это не считается)

Вон, у меня друг (без всяких боевых навыков) шёл ночью домой, зацепили его три каких-то козла, один кинул в него бутылкой. Второй ржал, а третий снимал всё это на мобильник. он подошёл к тому, кто кинул бутылкой, двинул его в челюсть, сломал себе при этом руку, и пошёл домой. Его никто не преследовал.

А если три человека захотят размазать вас по стене и нападут с разных сторон, одновременно, и "без всяких", тут надо быть уже не Рэмбо, а Нео. Или, как вариант, очень хорошо держать удар, чтобы те тумаки, которые вы успеете словить, не вывели вас из строя.

ЗЫ. О, с юбилейным меня, пятитысячным :blush:

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Давайте вы небудетее лезть с умными речями по поводу рембо, раз вы девушка (как я понял). Вы не сравнивайте девушку (женщину) и парня, даже еси она будет профессионалом. Конешно, вы и одного не уделаете.

...

И вообще меня "умиляют" такие выпадки, от противоположного пола, мол мы тут хвастаемся, та ничо подобного,

Вот как всегда - главный аргумент "молчи, женщина!"

И конечно, не хвастаетесь, это же скромное утверждение:

я могу смело за себя сказать что 2-3 человека для меня не сверх задача.

Только вот тому, что говорит Shi:na, я верю, а Вас читать просто неприятно.

Опубликовано (изменено)
Ну ну. Может вам везло шибко, но имею наглядный пример, есть у меня друг-приятель, кмс по каратэ.. Результат столкновения с 3 враждебными элементами - сломанная рука, пара ребер и сотрясение мозга.

Да и вообщем то все более менее профессионалы в этой области говорят, что шансов у одиночки против троих - фактически нет.

Честно говоря, ценность карате в уличных драках довольно сомнительна (исключительно мое ИМХО), как, скажем, и таэквандо. От того же бокса толку больше, а еще лучше рукопашный бой, самбо ,кикбоксинг, тайский бокс, дзюдо. Рукопашка и самбо хороши еще тем, что они по сути часто рассматривают типично уличные ситуации боя: нож, палка в руках противника, 1 против нескольких, как вести себя, когда повалили на землю и прочее.

А если три человека захотят размазать вас по стене и нападут с разных сторон, одновременно, и "без всяких", тут надо быть уже не Рэмбо, а Нео. Или, как вариант, очень хорошо держать удар, чтобы те тумаки, которые вы успеете словить, не вывели вас из строя.

Как вариант можно постараться свести бой к коротким стычкам один на один. Правда, надо чтобы твой уровень был явно выше уровня любого из них. Лишь бы хватило скорости в ногах и дыхалки.

Изменено пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Извините меня, вы травите, да? Давайте вы небудетее лезть с умными речями по поводу рембо, раз вы девушка (как я понял). Вы не сравнивайте девушку (женщину) и парня, даже еси она будет профессионалом. Конешно, вы и одного не уделаете.

Хоть и не согласен с Shi:n'ой, но все таки готов оспорить высказывание о том, что девушки не способны за себя постоять. Очень даже способны, правда далеко не все и не всегда(...хотя 3 человека...). Однако факт.

Какой бы человек ни был тренированный, но если противников больше одного и они нападают одновременно и с разных сторон, чтобы их разгромить, надо иметь хорошо прокачанный стат "luck".

100%! Более того, что то я не встречал в реальных условиях, чтобы агрессоры нападали в колонну по одному, да еще дожидаясь своей очереди. Так что совершенно согласен

Изменено пользователем White Wolf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну всё, пошёл секс турнир по телефону ^_^

Честно говоря, ценность карате в уличных драках довольно сомнительна

Каратэ - сильно разное. Но его и правда очень немного хорошего. Общая беда большинства восточных методов мордобоя - выродились эстетство и чайные церемонии.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Как вариант можно постараться свести бой к коротким стычкам один на один. Правда, надо чтобы твой уровень был явно выше уровня любого из них. Лишь бы хватило скорости в ногах и дыхалки.

Для этого надо каким-то образом сделать так, чтобы один из агрессоров постоянно отделял тебя от остальных. т.е., чтобы все они были с одной стороны. А сделать это ОЧЕНЬ сложно. Уровень должен быть не просто "выше любого из них", а, скажем так, очень, ОЧЕНЬ профессиональный.

Хоть и не согласен с Shi:n'ой, но все таки готов оспорить высказывание о том, что девушки не способны за себя постоять.

У девушек есть один ОЧЕНЬ нехилый туз в рукаве, который даёт им преимущество в условиях "улицы". Заключается он в том, что от девушки никто не ждёт демонстрации боевых навыков, девушка - по умолчанию "блондинка", и в случае, если она действительно что-то умеет и чем-то владеет, 99% вероятности, что её недооценят, и она, сыграв на внезапности, навешает агрессору "русских фокусов", или, по крайней мере, выиграет время для отступления.

Если же агрессору каким-то образом известно о физподготовке дамы и он начнёт с ней драться, как с мужчиной, её шансы резко падают (если, конечно, она - не мастер высокого уровня, а агрессор при этом - не ботаник-дистрофик, коими агрессоры бывают редко).

По крайней мере, об этом очень часто свидетельствуют сами рукопашницы.

Опубликовано
Для этого надо каким-то образом сделать так, чтобы один из агрессоров постоянно отделял тебя от остальных. т.е., чтобы все они были с одной стороны. А сделать это ОЧЕНЬ сложно. Уровень должен быть не просто "выше любого из них", а, скажем так, очень, ОЧЕНЬ профессиональный.

Быстрые ноги, хорошая дыхалка и хорошее чувство места драки (чтобы в угол себя самого не загнать). Скорость и поворотливость у противников скорее всего разная, а значит за твоими маневрами будут поспевать неодинаково. Вот только этой секундо-двумя чтобы воспользоваться, надо быть на голову выше кадого из них, как я и говорил. Хотя, чем такой цирк устривать, проще просто сбежать. Но дело в том, что не всегда есть возможность это сделать, особенно при наличии девушки с собой.

Опубликовано
Честно говоря, ценность карате в уличных драках довольно сомнительна (исключительно мое ИМХО), как, скажем, и таэквандо. От того же бокса толку больше, а еще лучше рукопашный бой, самбо ,кикбоксинг, тайский бокс, дзюдо. Рукопашка и самбо хороши еще тем, что они по сути часто рассматривают типично уличные ситуации боя: нож, палка в руках противника, 1 против нескольких, как вести себя, когда повалили на землю и прочее.

Оно то конечно да, самбо, которое для таких ситуаций и разрабатывалось, будет полезнее чем "спортивные" единоборства. Тем не менее человек, который серьезно занимается любым видом рукопашного боя, обладает определенным набором навыков. Поставленный удар, блоки, уходы, умение держать дистанцию, реакция.. много всего. Пусть даже он и привык, как в том же таэквондо, драться в пуховике и с кучей щитков.

Каратэ - сильно разное. Но его и правда очень немного хорошего. Общая беда большинства восточных методов мордобоя - выродились эстетство и чайные церемонии.

Чемпионаты какие то проводятся, морды они там друг другу бьют вполне прилично, чего еще надо то? (: Есть конечно и такие, где можно до черт знает каких данов дослужиться дощечки разбивая и по кукле лупаша, но это не тот случай...

Опубликовано (изменено)
Чемпионаты какие то проводятся, морды они там друг другу бьют вполне прилично, чего еще надо то?

Морды-то они там друг другу бьют прилично. А на улице морды бьют неприлично. В этом - вся сокровенная разница.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Чемпионаты какие то проводятся, морды они там друг другу бьют вполне прилично, чего еще надо то? (:

Чемпионат и драка - две большие разницы. Очень-очень большие, вплоть до полного непересечения полезных навыков.

Опубликовано

Нет, на самом деле это не так бесконечно сложно. Нужно только отрабатывать ситуации 1 vs 3 на тренировках. Тогда, если у нападающих не отлажена командная работа, можно очень эффективно противостоять группе. Если есть командная работа, когда двое занимаются только сковыванием движений, а один атакует (и меняются ролями в случае необходимости) - то даже при большой разнице в уровне у защищающегося шансов мало. Но например один слабый, не координирующий своих действий нападающий очень помогает в защите - его можно замечательно использовать как щит.

Плохо, что вся эта схема рушится при наличии оружия: если противников много, не пропускать ударов вообще - практически нереально, можно только частично от них уходить/закрываться, чтобы кулак не нанес особых повреждений. В случае присутствия оружия, любой такой удар может оказаться критичным.

Опубликовано

Не, конечно если противники - школота, которая драться не умеет вообще, да и к тому же боиться и тупит, в результате чего все толпой стоят позади "лидера", а чуть что - убегают, то тут конечно да.. Можно и пятерых побить...

Ну я тоже ни раз травмы серьезные получал, но ето было, т.е.в прошедшеем времени, и теперь по прошествию времени я могу ето смело говорить, что я смогу постоять за себя перед 2-3 людьми. А хотя вы же наверно думаете, что всегда профессиональные боксеры лезут дратся, или каратисты? Дооооо <_< ;). Я ж не говрю что я буду стоять и махать кулаками. Знаете ли когда с толпой дерешся все средства хорошо (ножи не в счет) и если вы не можете этого, то ето не значит что кто-то не может. И вы слушайте больше, что и кто говорит по телевизору, или пишет в инете, может там и жить научат. Мне врать смысла нету, мне тут ни с кем детей не рожать.

Вот как всегда - главный аргумент "молчи, женщина!"

И конечно, не хвастаетесь, это же скромное утверждение:

Я не шовинист, что б так думать. Мнениее человека уважаю всегда. Но я же не лезу в разговоры о "женских днях", хотя и знаю что ето такое, смысл в том, что не стоит просто так что либо говорить, в чем вы не компетентны.

Только вот тому, что говорит Shi:na, я верю, а Вас читать просто неприятно.

Женская солидарность? Понятненько...

Опубликовано

Кхех... Мне показалось или мы немного уклонились от темы?) Ну я про главный вопрос... Хотя давайте развивать!

Да нет... Тут действительно больше добавить нечего(я про вопрос),все уже приведено. Читаю и жду!

Опубликовано
Ну я тоже ни раз травмы серьезные получал, но ето было, т.е.в прошедшеем времени, и теперь по прошествию времени я могу ето смело говорить, что я смогу постоять за себя перед 2-3 людьми.

Я от таких фраз всегда начинаю непроизвольно хрюкать.

А если каждый из этих двух-трёх людей дерётся не хуже тебя? А если лучше? А то весело так - взяли и зафиксировали умения "человека". А пока он там спит я, типа, расту над собой :)

А хотя вы же наверно думаете, что всегда профессиональные боксеры лезут дратся, или каратисты? Дооооо :):D . Я ж не говрю что я буду стоять и махать кулаками. Знаете ли когда с толпой дерешся все средства хорошо (ножи не в счет) и если вы не можете этого, то ето не значит что кто-то не может.

С таких заявлений я хрюкаю ещё в полтора раза громче и в 1,25 интенсивнее.

Сам я знаком с парой очччень неслабых пареньков, за которыми дать в репу без предупреждения ни фига не заржавеет. Фраза "стоять и махать кулаками" - это в анналы, или сразу упаковать в вакуум и в Палату Мер и Весов. Чиста без комментариев.

Мне врать смысла нету, мне тут ни с кем детей не рожать.

А вот от таких фраз хрюкать перестаю, а начинаю ржать в голос.

Опубликовано
Знаете ли когда с толпой дерешся все средства хорошо (ножи не в счет)

Лучше вообще с толпой не драться, но если уже так прижало, то нож будет весьма полезен, главное чтоб он потом не оказался в собственном теле по самую рукоятку.

А вот от таких фраз хрюкать перестаю, а начинаю ржать в голос.

Аналогично.

Женская солидарность? Понятненько...

А я всегда думал, что Triela это ОН :)

Опубликовано

Не соглашусь. Все навыки карате и его зарождение происходило на Окинаве, во время её захвата японцами. Местные жители в условиях окупации сражались почти голыми руками против вооруженных и экипированных бронёй японских солдат. А это, я думаю, не "хуже" уличной драки. Нормальный каратист отлично будет владеть не только всем собственным телом и умело использует преимущества места, но так же будет владеть многими подручными средствами.

Как уже заметил 3d6, всё ещё зависит от слаженности нападающих. Из собственного опыта могу с уверенностью это подтвердить.

Оно то конечно да, самбо, которое для таких ситуаций и разрабатывалось, будет полезнее чем "спортивные" единоборства.

Думаю всё, что связано со спортом будет только косвенно относиться к би, а значит вряд ли стоит это рассматривать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация