White Wolf Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 Турнир понятное дело, что с правилами должны быть и уважением к спаринг-партнёру.Я о том, что на тренировках нужно изучать би не в урезанном виде для спорта, а в полном объёме, т.е. со всеми так называемыми запрещёнными приёмами.А бросок может не пройти в любой обстановке.Всеми конечностями "за". Однако, нужно еще понимать, что скажеи в дзюдо или САМБО(если речь идет не о боевом разделе), запрещенные приемы сводятся фактически во многом к ударам, а их там ставить не будут, на тренировках поставят броски и очень хорошо поставят, а если есть сомнения что этого хватит, то идете еще дополнительно и в ударные виды спорта(в которых вам не поставят броски, т.е. все с точностью до наоборот). Поясни, немного не понял.Самое первое сообщение в теме: "Бить первым не хочу ибо это буду не я. Так что советы "бей первым" не принимаются". С чем я совершенно не согласен, однако вопрос сформулирован именно так. Поэтому "ударить первым и убежать, а, если всё таки опыта нет, то просто бежать так чтобы искры из-под пяток сверкали" не подходит для спрашивающего.Все съехали на вариант "а вот иду я тут с девушкой.."И я про тоже. У меня, наверное, дежавю. Shi:na, все что Вы говорите, достаточно логично, однако оружие частенько способно если и не сравнять шансы, то по крайней мере улучшить ситуацию. Разумеется если пользоваться с умом, а не "ща всех порежу". Что касается ремня, то армейский ремень очень не плохо помагает в подобных ситуациях особенно подерживать дистанцию. Кстати, вы не вспомнили про тонфу, а зря, хотя согласен, опять же надо хоть немного ей владеть. Выглядит глупо конечно, зато в отличии от других весьма полезных вещей типа ножа или кастета менты не придерутся.Придеруться. Проверено практикой, когда нес за спиной в рюкзаке биту в подарок. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 Придеруться. Проверено практикой, когда нес за спиной в рюкзаке биту в подарок. Вообще ИМХО правильно придерутся. Слишком уж эта булава примелькалась, причём отнюдь не в качестве спортивного инвентаря. Цитата
G.K. Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) Придеруться. Проверено практикой, когда нес за спиной в рюкзаке биту в подарок.Придерутся, но статью пришить не смогут при всём желании. Спортинвентарь. Особенно если с подарочным бантом (который совершенно не мешает использовать биту "по второстепенному назначению"))) Изменено 28 апреля, 2009 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
SpiRRosM Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 Я предпочитаю использовать свои конечности в драке.Оооо, опять женский взгляд, и опять чушь не сусветная. Может все таки прекратите лезть туда, где ваше мнение абсолютно не компетентно, ппц к тому же Вы еще школьница. А насчет подручных средств, а вы протестируйте ремень обычный, гыгы вы от него то будете мягко говоря в шоке, а если вас армейским полосануть, то можно и Богу душу отдать. Согласен камни и палки не везде найдешь, но таких мест не так уж и много. А насчет остального, полнейшая бредятина, видимо про средневекового война... Ах да, махающая конечностями девушка-ппц тошнит от вида дерущихся барышень. Угу. Так и вижу, окружают вас значиться трое, а вы так раз, и давай ремень из штанов вынимать. Они конечно подождут, ага.. Особенно весело будет, если в результате с вас штаны сваляться.Аахаха, вот оно, слово знающего человека. Серьезно, не знаете не лезьте. Цитата
G.K. Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 SpiRRosM, сейчас придёт Triela с армией котов и тебя очень сильно покусают :lol: Не надо девочек обижать) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 Серьезно, не знаете не лезьте. Я вот тоже за ремень не знаю... Но предполагаю, что снимать его долго и муторно (в масштабах драки). Тут прикрытие нужно. Или запасной ремень в кармане, специально для драки. Или противник благородный, который тебя "чиста па-пацански" подождёт. :lol: А вот нож вытащить- секундное дело. Или, как альтернативу ремню, нагайку. Но последнее- вещь специфицическая и встречается у определённых слоёв населения с определёнными интересами и увлечениями. Цитата
Komthur Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 SpiRRosM, сейчас придёт Triela с армией котов и тебя очень сильно покусают Не надо девочек обижать) Думаю, что и без котов обойдусь. Оооо, опять женский взгляд, и опять чушь не сусветная. Может все таки прекратите лезть туда, где ваше мнение абсолютно не компетентно, ппц к тому же Вы еще школьница. Взрослый человек не прибегает к аргументам пола и возраста. Ваши высказывания наводят на мысль, что как раз именно Вы видели противников только на экране монитора - отсюда и безапелляционный тон, оскорбления и хамство. Дорастите сначала до уровня Shi:na, мальчик Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 Дорастите сначала до уровня Shi:na, мальчикЕсли б был я помоложе, я бы с чистою душой Человекам трём по роже дал как минимум рукой, И как минимкм пяти дал по роже я б ногой! Так скажите мне спасибо, что я старенький такой! Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 Дорастите сначала до уровня Shi:na, мальчик Эм-м-м... Вам вот до её уровня расти много лет вниз... Мне- чуть поменьше. Только вот читаешь детские фантазии и как-то желание отпадает. ^_^ Цитата
Komthur Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 Только вот читаешь детские фантазии и как-то желание отпадает. Не складывается впечатления, что Вы и некоторые другие действительно читали, что пишет Shi:na. "Сэнсэи"... Цитата
Davinel Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 Аахаха, вот оно, слово знающего человека. Серьезно, не знаете не лезьте.Серьезно? К сожалению знаю.. Предпочел бы не знать. И знаю, что единственное верное действие и реакция на нападение это отнюдь не доставание ремня(На которое уйдет в лучшем случае секунд 10. Прорва времени.) и не поиски палки, а бегство. Оттолкнуть одного, желательно на руки второму и бежать. Иначе скорее всего драка закончиться для вас с ножом в почках или пробитой кастетом головой. И даже если противник один. Даже в этом случае лучше убежать. Потому, что так безопасней. Потому, что я не нахожу ничего приятного в драке, пусть даже и выигранной. Потому, что этот один может драться куда лучше вас. Потому, что у него может быть оружие. Потому, что рядом могут быть его друзья. Потому, что победа в драке - это не отмутузить соперника, это не пострадать самому. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 На которое уйдет в лучшем случае секунд 10. Прорва времени.Вообще-то при должной сноовке он довольно быстро достаётся из широких штанин. Не 10 секунд, нет, и даже не 5. Хотя нож всяко быстрее. Цитата
G.K. Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 Вариант для неформалов: носить модные гатишные перстни на весь палец в количестве минимум двух штук. И доставать ничего не надо будет - готовый кастет) Цитата
3d6 Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 ИМХО, ремень не особо рулит. Может и лучше, чем вообще ничего, но вроде не настолько, чтобы был смысл тратить время на его доставание. Хотя это смотря какой ремень еще, но ни один из тех, что мне на ум приходят - не супер. Это правда чисто теоретическое предположение, но я просто не могу себе представить, как можно с помощью ремня остановить мою атаку - в удар ремнем, как мне кажется, войти проще, чем в удар рукой. Хотя если есть свидетельства эффективности ремня как оружия - с большим интересом почитаю, может я какие-то особенности не учел. Цитата
Davinel Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 Вообще-то при должной сноовке он довольно быстро достаётся из широких штанин. Не 10 секунд, нет, и даже не 5. Хотя нож всяко быстрее.Это наверно нужен какой то специальный ремень. И специальные штаны. Если уж так - проще действительно биту с собой носить. Цитата
White Wolf Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) Хотя если есть свидетельства эффективности ремня как оружия - с большим интересом почитаю, может я какие-то особенности не учел. Ну если брать свидетельства, то могу привести рассказ многих человек об использовании армейского ременя, причем чаще с тяжелой бляхой (не обязательно заточенной), чем портупеи. А вот про особенности вопрос очень интересный... Во-первых, для того, чтобы нанести существенный удар, ремень должен обладать массивной бляхой. Что уже выявляет серьезный недостаток: оружие получается слишком инертным, и если не пытаться напугать противника, описываю восьмерки(что, наверняка, глупо), то может применяться либо как средство для одиночных выбросах с целью держать дистанцию, либо, наоборот, чтобы резко сократить дистанцию. Все это относится к бою "один против нескольких".Во-вторых, что-то я нигде не увидел предложений использовать ремень как болкирующее оружие. Разумется для этого нужен некоторый навык, и естественно без фанатизма по принципу "у меня супер-пупер оружие - ремень"В-третьих, нужно уже бы понять, что иногда ремень вытащить времени действительно нет, а иногда, его и снимать то особо не надо(если например он носится сверху на х/б) или можно снять быстро. Я бы предпочел все таки иметь в руках ремень, если это возможно, а там уже по обстановке. Изменено 28 апреля, 2009 пользователем White Wolf (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 Это наверно нужен какой то специальный ремень. И специальные штаны. Если уж так - проще действительно биту с собой носить.Обычный. Потренироваться надо только. Цитата
G.K. Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 По поводу ремня. Опять-таки, не претендую на точку в разговоре, но, как минимум, на жирный шрифт. Ещё древние китайцы выработали принцип: чем больше звеньев у оружия, тем больше времени надо на овладение им."нужен один год для сабли, три - для меча, шесть для цепи".(с)Существовала также система - сколько звеньев у составного оружия, столько лет примерно надо на базовое обучение. Палка - один год, нунтяку - два, трёхзвенный цеп - три, и т.д. А длинная гибкая цепь - до хрена. Ремень - это действительно страшное оружие в руках мастера. А вот мастером ремня стать намного сложнее, чем мастером ножа, палки, или тонфы. Или кулаков.Я знаю, что Ryo-oh-ki на своих тренировках и "ремни" изучал, вроде. Тем не менее, надеяться на данное "вундерваффе" даже он не рекомендует.Если вы с детства не расставались с ремнём, и привыкли закрывать двери и выключать свет ударами пряжки по ручкам и выключателям, тогда ремень, как оружие самообороны, для вас. А если вы ознакомлялись с данной пряжкой главным образом путём контактов её с вашей попой - тогда в качестве орудия самозащиты лучше подыскать что-то другое. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2009 Я знаю, что Ryo-oh-ki на своих тренировках и "ремни" изучал, вроде. Тем не менее, надеяться на данное "вундерваффе" даже он не рекомендует. Ну, не совсем изучал. Есть такая обучающая игра, да, когда человек с завязанными глазами становится в центр круга и ремнём отбивается от нападающих. Но это всё-таки игра. С правилами. Вообще-то ремень был компромиссом. На дальней дистанции такая игра проходит с открытыми глазами и кнутом. А для ближней дистанции брали ремень, ибо нагайка ломает кости, а ремень слегка пройдётся... и всё. Да, офицерский ремень оставляет широкие и очень болезненные полосы на теле... Но их вполне можно стерпеть. И уж тем более неудобно размахивать ремнём перед наваливающимся без правил противником. Он-то уж точно один удар стерпит. Цитата
Mаru Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2009 Самое первое сообщение в теме: "Бить первым не хочу ибо это буду не я. Так что советы "бей первым" не принимаются". С чем я совершенно не согласен, однако вопрос сформулирован именно так. Поэтому "ударить первым и убежать, а, если всё таки опыта нет, то просто бежать так чтобы искры из-под пяток сверкали" не подходит для спрашивающего.Зато так удар не пропустишь, если всё получиться. однако оружие частенько способноКак оружие можно ещё использовать психическую атаку. Можно изобразить из себя матёрового маньяка, это в нападающих в любом случае даже, если они внешне не покажут, но уверенности поубавиться. Главное смому не дрогнуть. Взрослый человек не прибегает к аргументам пола и возраста. Ваши высказывания наводят на мысль, что как раз именно Вы видели противников только на экране монитора - отсюда и безапелляционный тон, оскорбления и хамство. Дорастите сначала до уровня Shi:na, мальчикДаже, если SpiRRosM так говорит, жизненного опыта у него больше и его слово будут нести больший смысл. Но и Shi:na в чём-то права. И ещё всё хотел спросить. Когда драка не началась, но на тебя уже напирают и сокращают дистанцию, как её можно сохранить ? Цитата
G.K. Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2009 Когда драка не началась, но на тебя уже напирают и сокращают дистанцию, как её можно сохранить ?Опсасюсь, что никак. Потому что если вы становитесь в стойку и отступаете шаг за шагом = драка уже началась) Цитата
3d6 Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2009 Опсасюсь, что никак. Потому что если вы становитесь в стойку и отступаете шаг за шагом = драка уже началась)Кстати, в этой ситуации правильнее не отступать назад, а уходить по кругу (ну, если только при этом не окажешься спиной к товарищам нападающего), и провоцировать на атаку (если противник не реагирует на провокации - под видом очередной крепко его приложить :)). Цитата
Mаru Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2009 Кстати, в этой ситуации правильнее не отступать назад, а уходить по кругу (ну, если только при этом не окажешься спиной к товарищам нападающего), и провоцировать на атаку (если противник не реагирует на провокации - под видом очередной крепко его приложить ).Т.е. поменять свою роль с жертвы на хищника. Ок, понятно. Цитата
SpiRRosM Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2009 Не надо девочек обижать)Ну я же не оскорбляю, и не обижаю, но прошу не лезть туда, где человек не комптентен. Я вот тоже за ремень не знаю... Но предполагаю, что снимать его долго и муторно (в масштабах драки). Тут прикрытие нужно. Или запасной ремень в кармане, специально для драки. Или противник благородный, который тебя "чиста па-пацански" подождёт. А вот нож вытащить- секундное дело.Или, как альтернативу ремню, нагайку. Но последнее- вещь специфицическая и встречается у определённых слоёв населения с определёнными интересами и увлечениями.Чо то ухватились за етот ремень, я его перечислял как подручное средство в бою, но не как основное.Взрослый человек не прибегает к аргументам пола и возраста.Иногда, пол и возраст имеют значение, это кокраз тот случай.Ваши высказывания наводят на мысль, что как раз именно Вы видели противников только на экране монитора - отсюда и безапелляционный тон, оскорбления и хамство.Не оскорблял никкого и не хамил, может несколько грубоват был, но я констатировал факт. Если чем то обидел. то извиняюсь перед Shi:na. Но остаюсь при своем мнении. Девушка и драка, вещи не совместимые, так что говорить и поучать других, будто Она инструктор боевых искусств, наученный жизнью, просто нелепо.Дорастите сначала до уровня Shi:na, мальчикОбязательно, завтро же начну.Не складывается впечатления, что Вы и некоторые другие действительно читали, что пишет Shi:na. "Сэнсэи"...Конешно, только вы ее читали так как надо. Серьезно? К сожалению знаю.. Предпочел бы не знать. И знаю, что единственное верное действие и реакция на нападение это отнюдь не доставание ремня(На которое уйдет в лучшем случае секунд 10. Прорва времени.) и не поиски палки, а бегство. Оттолкнуть одного, желательно на руки второму и бежать. Иначе скорее всего драка закончиться для вас с ножом в почках или пробитой кастетом головой.Хахаха, представил как Вы при виде противника начинаете резко выхватывать ремень. Смешно бы выглядело. Неужели нее доходит, что его нужно вытаскивать при удобном случае. Или вам лень думать над моими постами, и додумать то, что подручные редства используется при удобной возможности. Удобную возможность можно и самому создать. попытатся убежать, и отбежав от противника, на сэкономленное время предпринят что-либо (достать ремень, выдрать из забора штакетину, ну ет все примерно, ибо действовать надо по обстоятельствам). Естессна все ето требует некоторой сноровки, возможно автоматизма в движениях и т.д. И кстать кожанный ремень на обычном замке, очень даже шустро вытаскивается. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2009 Хахаха, представил как Вы при виде противника начинаете резко выхватывать ремень. Смешно бы выглядело. Вообще-то человек писал что-то ровно противоположное этому "хахаха" (с) SpiRRosM.Удобную возможность можно и самому создать. попытатся убежать, и отбежав от противника, на сэкономленное время На "сэкономленное" таким образом время мы будем восстанавливать дыхание. Скорее всего сделать этого не успеем. Нам будет не до штакетин и ремней.Естессна все ето требует некоторой сноровки, возможно автоматизма в движениях Автоматизм в выдирании досок из забора?? Вы, наверное, каждый день тренируетесь?? Вот над этим уже можно смеяться, славная хохма. А ремень быстрее всех достают те, кто уже успел обзавестись детьми, ага. ^_^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.