Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Цитата(SpiRRosM @ 25 April 2009, 22:55)

Женская солидарность? Понятненько...

А я всегда думал, что Triela это ОН

Тем не менее, я не стану возражать. Мужской шовинизм всегда был для меня отвратителен ^__^

• Ответов 154
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Все навыки карате и его зарождение происходило на Окинаве, во время её захвата японцами. Местные жители в условиях окупации сражались почти голыми руками против вооруженных и экипированных бронёй японских солдат.

Это к окинавскому каратэ относится, а не к каратэ вообще. Плюс местные жители всё-таки не полными идиотами были и как-то вооружались, так что это больше про кобудо.

А это, я думаю, не "хуже" уличной драки. Нормальный каратист отлично будет владеть не только всем собственным телом и умело использует преимущества места, но так же будет владеть многими подручными средствами.

Какбэ те времена давно прошли.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не соглашусь. Все навыки карате и его зарождение происходило на Окинаве, во время её захвата японцами. Местные жители в условиях окупации сражались почти голыми руками против вооруженных и экипированных бронёй японских солдат. А это, я думаю, не "хуже" уличной драки. Нормальный каратист отлично будет владеть не только всем собственным телом и умело использует преимущества места, но так же будет владеть многими подручными средствами.

Как правильно заметил Shinsaku-To, это было тогда. А сейчас карате в основном вырождается в чисто спортивные виды. Не исключаю, что есть школы высокого уровня, где главным является прикладной аспект, но ... То же самое можно сказать и про таэквандо: сейчас это больше похоже на активную зарядку. Ну кто будет стоять напротив противника с руками, опущенными до пояса, и гордо поднятой головой?! Отчасти это касается и муай тай и других видов единоборств.

Нет, конечно много полезного можно вынести с этих тренировок: сильный, поставленный удар, хорошую физику, умение банально грамотно вести себя во время боя. Но этого зачастую не хватает на улице при столкновении с более-менее опытным бойцом.

О чем вообще говорить, если даже самбо идет по пути упрощения и отказа от опасных приемов.

Опубликовано
Например, мастер каратэ киокушинкай справился бы) (являюсь сторонником данного би).

Есть случай, когда сразу после чемпионата по каратэ (правда, стиль точно не назову) победителя убили в пьяной драке.

Это произошло во время проведения первого чемпионата СССР по карате. Чемпиона мира убили в пьяной драке у пивной.

Опубликовано
Я от таких фраз всегда начинаю непроизвольно хрюкать.

А если каждый из этих двух-трёх людей дерётся не хуже тебя? А если лучше? А то весело так - взяли и зафиксировали умения "человека". А пока он там спит я, типа, расту над собой

таких заявлений я хрюкаю ещё в полтора раза громче и в 1,25 интенсивнее.

Поросенок-десу? (о_О)

Сам я знаком с парой очччень неслабых пареньков, за которыми дать в репу без предупреждения ни фига не заржавеет.

А у меня есть друг, у него есть еще друг, а у этого дурга есть брат, у етого брата есть знакомый, а у етого знакомого есть товарищ, так он может одной соплей 10-ых свалить, во как.

Фраза "стоять и махать кулаками" - это в анналы, или сразу упаковать в вакуум и в Палату Мер и Весов. Чиста без комментариев.

Аахахахахахаха, а вы наверно терминатор, свободно можете стать, и не сходя с места уложить пару-тройку парней, хм, респект Вам и уважуха.

А вот от таких фраз хрюкать перестаю, а начинаю ржать в голос.

А я вот навивный, верю людям на слово, вот и сам стараюсь говорить ток правду. Наверно ето таки плохо, надо будет и над вашими словами поржать. Впринципе я ето уже сделал.

А я всегда думал, что Triela это ОН

А вот тут извиняюсь, ибо пол не указан, а ник несколько на женский смахивает, сумимасе.

Опубликовано
А у меня есть друг, у него есть еще друг, а у этого дурга есть брат, у етого брата есть знакомый, а у етого знакомого есть товарищ, так он может одной соплей 10-ых свалить, во как.

Не смешно...

Опубликовано (изменено)
Поросенок-десу? (о_О)

Это от весёлости.

Я очень рад за сопли ваших друзей, однако, они тут ни при чём.

Аахахахахахаха, а вы наверно терминатор, свободно можете стать, и не сходя с места уложить пару-тройку парней, хм, респект Вам и уважуха.

Нет, друх мой, я ни за какие ковриги не собираюсь делать что-либо "не сходя с места". Так как передвижение в пространстве - альфа и омега любого БИ, начиная с бокса. Именно поэтому ваша фраза и достойна быть записана иглами в уголках глаз в назидание поучающимся, как пример того, как не надо думать о БИ.

Пару-тройку парней я могу уложить сойдя с места. При этом опять же не всяких парней, парни очень разными бывают.

А я вот навивный, верю людям на слово, вот и сам стараюсь говорить ток правду.

Фраза "я говорю правду" - она совершенна бессмысленна. Если на самом деле говоришь, то эта фраза может быть правдива. Если не говоришь, то она свободно тановится ложной, опять-таки непротиворечиво ложась в поведенческий шаблон говорящего. Сказать "я говорю правду" = не сказать ничего. И отсылки к наивности, и отсылки к доверчивости тоже совершенно ни о чём.

Жаль, никто не говорит "я всегда вру", от тут бы прикольно получилось ^_^

Опубликовано
Это к окинавскому каратэ относится, а не к каратэ вообще. Плюс местные жители всё-таки не полными идиотами были и как-то вооружались, так что это больше про кобудо.

Вооружались, чем придётся. Нож в деревне был один, и то привязан на цепь в центре деревни.

Какбэ те времена давно прошли.

Времена прошли, а придурки остались. Если только, как заметил Drac0, сейчас всё упрощенно и в первоначальном (боевом) виде мало что осталось.

Это произошло во время проведения первого чемпионата СССР по карате. Чемпиона мира убили в пьяной драке у пивной.

Как я уже говорил, что кто бы каким бы мастером ни был, всё равно всех не перебьёшь. Человек просто может достигнуть такого уровня.

Опубликовано (изменено)
Вооружались, чем придётся. Нож в деревне был один, и то привязан на цепь в центре деревни.

Во-первых, этакий экстрим - он не всегда был. Во-вторых, на ножи в кобудо особого упора и не делалось. Номенклатура известная - шест, цеп (нунчака), сай, тонфа, прочие извраты.

Времена прошли, а придурки остались.

Нынешние придурки доспех не напяливают, мечом потыкать не пытаются и убить обычно не стремятся. Ситуация вкорне иная.

Опубликовано
Думаю всё, что связано со спортом будет только косвенно относиться к би, а значит вряд ли стоит это рассматривать.

Не понял вашу позицию по относительно САМБО

Как уже заметил 3d6, всё ещё зависит от слаженности нападающих. Из собственного опыта могу с уверенностью это подтвердить.

Так вопросов же нет. Только, вряд ли они по одному будт подходить хоть как, ну только если ну оооочень честные, и вряд ли они не смогут сообразить, что нападать нужно всем вместе, ну только если оооочень тупые. А если нападение было спланировано заранее, то вооще все ясно.

Опубликовано
и вряд ли они не смогут сообразить, что нападать нужно всем вместе, ну только если оооочень тупые

Нападать всем вместе можно очень по-разному. Если 3 человека хотят победить одного, заметно лучше подготовленного чем любой из них - то первый должен быть готов лечь от пропущенного удара, второй должен быть готов крепко получить уже вцепившись в противника, и только третий имеет реальные шансы завершить бой в свою пользу.

В реальной ситуации из стандартных гопников очень редко кто-то готов крепко получить, чтобы его команда победила. За счет этого и возможно эффективное противостояние группе - потому как если ставить вопрос "как противостоять группе спецназа", то единственный правильный ответ - "не попадать в ситуацию, когда за вами отправляют группу спецназа" :D

Опубликовано
Нападать всем вместе можно очень по-разному. Если 3 человека хотят победить одного, заметно лучше подготовленного чем любой из них - то первый должен быть готов лечь от пропущенного удара, второй должен быть готов крепко получить уже вцепившись в противника, и только третий имеет реальные шансы завершить бой в свою пользу.

Это конечно же все справедливо. Однако, если они не дураки (а на это расчитывать все же не стоит) они постараются сделать так, чтобы окружающая обстановка дала от численного превосходства как можно больше. Кроме того, если нападение планируется, то см. выше, а если нет, то есть спонтанно, далеко не все и не всегда будут задумываться о слаженности. Хотя естественно раз на раз не приходится.

Опубликовано
А хотя вы же наверно думаете, что всегда профессиональные боксеры лезут дратся, или каратисты? Дооооо :D :D .

Профессиональные боксеры - тоже люди. К слову среди "криминальных элементов"(и я не имею в виду гопоту) весьма много людей имеющих опыт в тех или иных рукопашных видах "спорта"..

Знаете ли когда с толпой дерешся все средства хорошо (ножи не в счет)

Да да все средства замечательны, особенно граната! А лучше две. Или огнемет.

Опубликовано (изменено)
Номенклатура известная - шест, цеп (нунчака), сай, тонфа, прочие извраты.

Что мешает использовать какую-нибудь палку или что-то похожее как прочий изврат? А что бы кинуть камень навыков не особо-то нужно много навыков.

Не понял вашу позицию по относительно САМБО

Да нет никакой позиции. Здесь важно насколько далеко человек продвинулся в освоении би как би, а не как вида спорта для турниров, где всё по правилам.

Только, вряд ли они по одному будт подходить хоть как, ну только если ну оооочень честные, и вряд ли они не смогут сообразить, что нападать нужно всем вместе, ну только если оооочень тупые. А если нападение было спланировано заранее, то вооще все ясно.

А здесь лучше оказаться опытным человеком, ударить первым и убежать, а, если всё таки опыта нет, то просто бежать так чтобы искры из-под пяток сверкали, возможно это ослепит преследователей.

И главное в любой ситуации стараться не терять самоконтроль, сразу оценить свои силы в ситуации и не замедлительно хотя бы примерно подумать, что делать (бить или бежать, куда, когда).

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я очень рад за сопли ваших друзей, однако, они тут ни при чём.

Я ето к тому, что Вы за себя говрите, а не о том какие у Вас друзья есть.

Нет, друх мой, я ни за какие ковриги не собираюсь делать что-либо "не сходя с места". Так как передвижение в пространстве - альфа и омега любого БИ, начиная с бокса. Именно поэтому ваша фраза и достойна быть записана иглами в уголках глаз в назидание поучающимся, как пример того, как не надо думать о БИ.

Пару-тройку парней я могу уложить сойдя с места. При этом опять же не всяких парней, парни очень разными бывают.

Дык ойптить, а я о чем??? Я о том, что стоять закрыв глаза и махать кулаками, достойно только полного бакаяро! А вы чо то начали напирать на ето, я ж удивился. Наверно невнимательно мой пост прочитали.

Фраза "я говорю правду" - она совершенна бессмысленна. Если на самом деле говоришь, то эта фраза может быть правдива. Если не говоришь, то она свободно тановится ложной, опять-таки непротиворечиво ложась в поведенческий шаблон говорящего. Сказать "я говорю правду" = не сказать ничего. И отсылки к наивности, и отсылки к доверчивости тоже совершенно ни о чём.

Жаль, никто не говорит "я всегда вру", от тут бы прикольно получилось

Я всегда вру!!! Надеюсь довльны терь будете.

Профессиональные боксеры - тоже люди. К слову среди "криминальных элементов"(и я не имею в виду гопоту) весьма много людей имеющих опыт в тех или иных рукопашных видах "спорта"..
Да да все средства замечательны, особенно граната! А лучше две. Или огнемет.

Мухахахахаха, во истину чушь! Я иммел ввиду, ремень, камни, палки потяжелее и т.п.

Опубликовано
Я ето к тому, что Вы за себя говрите, а не о том какие у Вас друзья есть.

Пачиму это? Знакомые-то никуда не делись.

Дык ойптить, а я о чем??? Я о том, что стоять закрыв глаза и махать кулаками, достойно только полного бакаяро! А вы чо то начали напирать на ето, я ж удивился. Наверно невнимательно мой пост прочитали.

Хм, может, и не понял логики. Тогда непонятно, кому это вы приписываете желание стоять и махать.

Опубликовано
Да нет никакой позиции. Здесь важно насколько далеко человек продвинулся в освоении би как би, а не как вида спорта для турниров, где всё по правилам.

А как Вы еще предлагаете проводить турниры, скажеи по САМБО? Только по правилам. А другого способы набраться практического опыта я не вижу. Другой момент, что надо отдавать себе отчет, что в реальной обстановке, скажем бросок, может не пройти.

А здесь лучше оказаться опытным человеком, ударить первым и убежать, а, если всё таки опыта нет, то просто бежать так чтобы искры из-под пяток сверкали, возможно это ослепит преследователей.

Да я ж тока "за"! Причем трижды. Просто, к моему полному непониманию, этот вариант не рассматривается

Опубликовано (изменено)

В реальной ситуации из стандартных гопников очень редко кто-то готов крепко получить, чтобы его команда победила.

Значительно лучше это как ? Студент 4 курса, занимающийся единоборствами не менее 5лет и посещающий качалку раз в неделю, против 8-миклассников которые про качалку только слышали, а все проблемы сводятся к «где бы покурить» ? Если да, то драки по любому не получится.

А если не придумывать глупости и взять что-то более близкое к реалиям жизни, то получится чуть не с точностью до наоборот.

Вот не много моей статистики: в моем классе, из обычных ребят – 8 из 11 играют в футбол (после школы, может и во дворе), из них 2-е посещают качалку, 1 плавание, 1 еще какую-то секцию, про троих не знаю, но ни одного кто бы занимался единоборствами.

Из моего класса + параллельных, те с кем у меня периодически возникают «конфликты»: ~ 7 человек +-1, из них знаю точно что 3 ходят в качалку, 2-е посещАЛИ карате.

Интересно, не правда ли ? Конечно это единичный пример, и наверняка в других классах и школах все не так, НО вот у меня так.

Это к слову о том, что «гопники» - это так, фигня, плюнуть и растереть.

У «гопников» есть и не мало опыта уличных драк и не надо рассказывать, что они умеют только толпой на одного. У них свои разборки стенка на стенку и в клубах по пьяни дебоши и прочие радости жизни и, по моим наблюдениям, очень очень многие имеют опыт применения своих конечностей не хаотично, а систематизировано, т.е. посещали единоборства + отнюдь не боятся схватить удар.

По-этому, склонна считать ваши домыслы довольно далекими от правды жизни. Фото в вашем профиле, отнюдь не вызывает трепета, более того, имея перед глазами пример поджарого, сухого, тренированного тела, могу сказать что ваше фото по сравнению с этим телом выглядит довольно бледно. И будь вы трижды черным или еще каким поясом, думаю вам будет проблематично раскатать 3-х противников.

Что до меня, я и драки 1Х1 буду избегать, 2Х1 – 80+% что ввязавшись в драку я огребу по первое число и даже ответить толком не смогу. >=3Х1 – пока 100% проигрыш.

Я иммел ввиду, ремень, камни, палки потяжелее и т.п.

Иммей ввиду и дальше.

Ремень, струна, камень, палка (меч), нож, копье (длинная палка), кистень – всем этим надо очень не хреново владеть что бы реально использовать в драке.

Ремень, обычно рекомендуют армейский офицерский ремень старого образца, с бляхой, заточенной по краю. – А дураки берут и бегут махать. УУУУ, ща, как засвечу в голову, только сунтесь. На что любой хоть сколько-нибудь умелый человек заслоняется рукой, ловит этот удар, сокращает до 0 дистанцию и звездец котенку. Только эту заточенную бляху вам в жопу запихнут и через рот вынут, что б в следующий раз думали что брать с собой.

Струна. Её сложнее и больнее принять на себя. Но, если боитесь использовать – лучше даже и не пытаться. Саданете по ноге противнику, да он взвоет. Но ох как вряд ли вы его этим ударом выведете из строя, а значит - очень сильно разозлите. + Его друзей. От 2-х одновременно отмахаться струной, если боитесь бить в голову\тело, сдерживаете удар или плохо двигаетесь – практически не реально. Итог аналогичен.

Меч/копье/кистень – длинна копья = плюс, если вы УМЕЕТЕ держать дистанцию, грамотно отступать и работать с копьем, если позволяет пространство, если вас сразу не окружили. Кистень – страшной силы удар, но сравнительно небольшая дистанция удара, если вы конечно не собираетесь полностью выбрасывать руку с разворотом корпуса, раскрываясь … + вот с ним надо, надо и еще раз надо уметь работать, замотают ваш кистень и. Не любят «гопники» это оружие, сильнее всего. Не уползете потом.

Меч, 60-70 см палка довольно удобна. Особых навыков не требует. Против 2-х дольно эффективна, против 3-х, в руках того кто слабо представляет что такое меч и как с ним работать – практически бесполезна, только разозлит.

Камень. Ни разу не видела как им орудуют. Сомневаюсь в его высокой эффективности.

А так же эффект «пьяному море по колено».

Я предпочитаю использовать свои конечности в драке.

Изменено пользователем Shi:na (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А если не придумывать глупости и взять что-то более близкое к реалиям жизни, то получится чуть не с точностью до наоборот.

Ну кагбе в моих реалиях значительная часть моих друзей - это народ, более года (часто намного более) занимавшийся дзю-дзюцу, или другими БИ. И действительно на улицах обычно бывают гопники, менее подготовленные чем они. Разные реалии. Может, это как-то связано с тем, что школу я давненько закончил, а обстановка на улицах к подобным занятиям располагает - в школьные годы статистика была совсем другая.

У «гопников» есть и не мало опыта уличных драк и не надо рассказывать, что они умеют только толпой на одного

Опыт драк есть. Но как бы так помягче... Редко попадается человек со стажем занятий менее года, с которым я не могу делать в спарринге что хочу, даже при значительной разнице в весе и росте. А толпой на одного (нормально защищающегося), как показывает практика, гопники обычно не умеют - именно поэтому у одного и есть шансы против толпы (без геройства, в данном случае победа - это если ты не получил по голове). Проверено дважды, на мне и одном моем товарище.

По-этому, склонна считать ваши домыслы довольно далекими от правды жизни. Фото в вашем профиле, отнюдь не вызывает трепета, более того, имея перед глазами пример поджарого, сухого, тренированного тела, могу сказать что ваше фото по сравнению с этим телом выглядит довольно бледно. И будь вы трижды черным или еще каким поясом, думаю вам будет проблематично раскатать 3-х противников.

Забавная у вас терминология - называть "домыслами" практический опыт :) Тело у меня и правда не очень, на качалку меня не хватает. А вот удар вроде ничего так, народ не жаловался, что слабовато :P И, на всякий случай - у меня белый пояс. Это своего рода гражданская позиция ^_^

Раскатать 3х на улице - упаси Бог. Всеми способами постараюсь обойтись без драки. Потому как мало ли что они умеют, и что у них в карманах, а последствия будут крайне печальными. Раскатать 3х новичков в зале - просто неинтересно, проверено. Даже можно играть с ними в "кто хоть как-нибудь достанет" (в смысле ударом) - время от времени кое-как достают, но улетают куда чаще.

Опубликовано
Да я ж тока "за"! Причем трижды. Просто, к моему полному непониманию, этот вариант не рассматривается

Все съехали на вариант "а вот иду я тут с девушкой.."

Я иммел ввиду, ремень, камни, палки потяжелее и т.п.

Угу. Так и вижу, окружают вас значиться трое, а вы так раз, и давай ремень из штанов вынимать. Они конечно подождут, ага..

Особенно весело будет, если в результате с вас штаны сваляться.

Камни и палки? Хорошо бы конечно, но вы много видели валяющихся на улице ухватистых камней и палок? Я вот как то нет. К тому же камень... кхм.. бить очень неудобно будет, а бросать - где вы их столько наберете? Палка - куда лучше, но найти подходящую прямо на месте - должно дико повезти. Будет тоньше чем надо - либо сломается, либо только разозлит.

Во, предлагаю вариант - железная бита. Да. Всегда носить с собой, за спиной, как меч. А что? Выглядит глупо конечно, зато в отличии от других весьма полезных вещей типа ножа или кастета менты не придерутся. Но лучше конечно огнемет.

Опубликовано
Во, предлагаю вариант - железная бита. Да. Всегда носить с собой, за спиной, как меч. А что? Выглядит глупо конечно, зато в отличии от других весьма полезных вещей типа ножа или кастета менты не придерутся. Но лучше конечно огнемет.

Как вариант - черенок от лопаты :) А чо, садово-огородный инвентарь, иду никого не трогаю, примуслопату починяю)))

Опубликовано (изменено)
У них свои разборки стенка на стенку

Ой, ржу не могу... Ой, не могу... Это вы нормальной стенки не видели, а не того бреда, что за неё принимаете.

Стеношный бой даёт савсем другие навыки, нежели те, чем есть у гопнегов.

Фото в вашем профиле, отнюдь не вызывает трепета, более того, имея перед глазами пример поджарого, сухого, тренированного тела, могу сказать что ваше фото по сравнению с этим телом выглядит довольно бледно.

Поджарое тело- это оно конечно да... Девочкам нравится, ага. И чем тренированней, тем лучше.

Только вот при взгляде на некоторых отличных бойцов иногда и не скажешь, что это бойцы. Мог бы назвать нескольких известных пузатых дядек, да их имена вам ничего не скажут.

Shi:na, ваши рекомендации по применению подручных средств- это просто песня... Палка=меч, копьё... Толкиенист?? :P

А вот с кистенём вы и вовсе в лужу пукнули. Один дельный удар наносит совсем не радостные повреждения. Голову кистенём разнести- как нечего делать.

Во, предлагаю вариант - железная бита. Да. Всегда носить с собой, за спиной, как меч.

Напрасно иронизируете. Телескопическая дубинка и всего делов.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А как Вы еще предлагаете проводить турниры, скажеи по САМБО? Только по правилам. А другого способы набраться практического опыта я не вижу. Другой момент, что надо отдавать себе отчет, что в реальной обстановке, скажем бросок, может не пройти.

Турнир понятное дело, что с правилами должны быть и уважением к спаринг-партнёру.

Я о том, что на тренировках нужно изучать би не в урезанном виде для спорта, а в полном объёме, т.е. со всеми так называемыми запрещёнными приёмами.

А бросок может не пройти в любой обстановке.

Поясни, немного не понял.

Фото в вашем профиле, отнюдь не вызывает трепета, более того, имея перед глазами пример поджарого, сухого, тренированного тела, могу сказать что ваше фото по сравнению с этим телом выглядит довольно бледно. И будь вы трижды черным или еще каким поясом, думаю вам будет проблематично раскатать 3-х противников.

Как говориться: "не стоит судить о книге по обложке".

А что ещё хуже, так это элементарное недооценивание противника.

Ой ржу не могу... Ой не могу... Это вы нормальной стенки не видели, а не того бреда, что за неё принимаете.

Стеношный бой даёт савсем другие навыки, нежели те, чем есть у гопнегов.

100%

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация