Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Про них, родимых.

Да не будет это поводом для холивора, но дилогия С.Лукьяненко "Черновик"/"Чистовик" не о том, как нелегко быть индиго...и вообще не о них...у нас идёт полная запутка в понятиях(

Опубликовано
Очередной бум и притянутая за уши (в данном случае, за ауру) сенсация. Этот форум наполовину состоит из тинейджеров, причем, продвинутых. Неужели характерной чертой "детей индиго" является стойкая нелюбовь к аниме, что здесь их не видно? Есть тут девушка, которой едва исполнилось 15 лет, умом явно превосходящая большую часть сообщества (любого возраста, ум явление природного характера). Значит, она индиго? ИМХО, скорее, просто статистика, по которой на определенное количество обычных людей рождается один гений.
Опубликовано (изменено)

Triela, думаю, проблема в том, что определение "гения" вообще очень расплывчатое))) Этим словом кого только не обзывают.

Вообще, проблема таланта, гения, и всякого рода "исключительностей" - одна из основных в психологии. Многие (в частности, Тюленев) считают, что вырастить моцарта и Пушкина можно из кого угодно, при правильном подходе (и я это мнение разделяю).

И потом, зачем далеко ходить и придумывать всякие "радужные" термины? Есть намного более раннее слово - вундеркинд - т.е., ребёнок с ранним развитием. Такое дитё может блеснуть, как звёздочка, и угаснуть годам к 10-12, превратившись в обычного человека. А может и не угаснуть, но быть нормальным скромным человеком, и не особо светиться. А "индиго" - это нередко, по сути, тот же самый "вундеркинд", но родившийся в эпоху, когда каждый человек - чуть-чуть язычник и эзотерик. Если в эпоху Возрождения, когда зарождался гуманизм, антропоцентризм, атеизм, а в продвинутом обществе считалось, что "в человеке идеальным должно быть всё" (за идеал обычно брался образ и статуя какого-нибудь античного бога), умные дети становились образцами "неоантичного" идеального человека. В эпоху влияния Ницше, когда было модно искать везде прототипы "сверхчеловека", умному ребёнку вполне могли прочить такую судьбу. Сейчас люди весьма озабочены тем, на какой планете спроектированы пирамиды индейцев майя и какого цвета аура была у Иисуса Христа, вот и делают из детей каких-то неомессий и контактёров с не понятно кем. Причём, самое интересное, что вундеркиндом для этого быть не обязательно - любое социопатическое (да и просто психическое) отклонение может быть воспринято, как "индигость" и возведено в ранг почитания.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Многие (в частности, Тюленев) считают, что вырастить моцарта и Пушкина можно из кого угодно, при правильном подходе (и я это мнение разделяю).

Если Моцарта писать с маленькой буквы, то стилистически точнее будет "моцартов и пушкиных". Вот с этим я точно не согласен. Хотя бы потому, что не представляю себе людей, которые смогут обеспечивать этот самый "правильный подход". И вообще, даже при расплывчатости определения гения, вполне можно разграничить понятия "гений" и "талант" (даже не уточняя количественных характеристик). Стоило Чайковскому ляпнуть фразу "Талант - это труд", как ее стали приводить в защиту этой, несомненно, политкорректной теории. Однако же Петр Ильич не замахивался на вульгаризацию понятия "гений".

Ну, попробуйте вырастить "моцарта" из ребенка с отсутствием музыкального слуха. Только именно "моцарта", а не ресторанного лабуха :D

Опубликовано (изменено)
Если Моцарта писать с маленькой буквы

Опечатка. Позор, конечно, Моцарта с маленькой буквы писать (особенно учитывая то, что я музыкант)), но русский язык я знаю))

И вообще, даже при расплывчатости определения гения, вполне можно разграничить понятия "гений" и "талант" (даже не уточняя количественных характеристик).

Когда-то я услышал одну из популярных теорий отличения таланта и гения (талант блестяще реализует уже существующие "горизонты", гений открывает новые. А кто-то ещё говорил "талант попадает в цель, в которую другие попасть не могут, а гений - в цель, которую больше никто не видит"). Так вот, согласно этой теории, Шопен получается "талант", а Шёнберг - "гений". Хотя, как по мне, музыка Шопена гениальна, а музыка Шёнберга и музыкой-то, собственно, не является.

Ну, попробуйте вырастить "моцарта" из ребенка с отсутствием музыкального слуха.

Есть методики тренировки слуха в том числе. И вообще, природа музыкального слуха - это предмет многих холива дискуссий в сфере музыкальной и педагогической психологии.

Я не говорю, что в данный момент это всё реализуемо на практике. Я к тому, что это в принципе, на мой взгляд, возможно, поскольку в каждом человеке изначально заложены все возможности, но лежат они, как колода карт - что-то лежит сверху и не нуждается в особой "тренировке", абы только не мешали, а что-то лежит в глубине и нужно найти этот самый "правильный подход". Но методика такая, увы, ещё толком не разработана, хотя попытки есть, и не сказать, что безрезультатные.

ЗЫ. Кстати, был у нас в консерватории один преподаватель, у которого хорошо играли ВСЕ ученики и студенты, вне зависимости от данных. Правда, не все сохранили это свойство после его смерти (достаточно ранней), но тем не менее. Подозреваю, что если бы он воспитывал и обучал ребёнка с первых дней жизни и прививал ему не только навыки, но и правильное восприятие музыки, и соответствующий образ мышления, то вполне мог бы вылепить Рихтера из кого угодно.

Гением, ИМХО, называют человека, который максимально реализовался в своём деле и, главное, заставил человечество по-другому посмотреть на это самое дело. Т.е., человек с широким нестандартным мышлением и в высшей степени творческим подходом ко всему, что он делает (даже если это "что-то" к творчеству отношения не имеет). Изобретать новые стили, жанры, или открывать Америку для этого не обязательно.

Теоретически, мне кажется, можно эти безграничные возможности найти буквально во всех людях. Но, безусловно, чтобы найти ЭТО в каждом, вначале должен появиться гениальный педагог, который разработает и доведёт до ума соответствующие методики :D

ЗЫ. И, всё же, мне интересно ваше определение гениальности. Ну нет его чёткого, нет.

Опубликовано

О! Когда я задала такой же вопрос интегральному психологу: а не гении ли все индиго - ответ был "нет". Мол, гении это гении, они одни на миллион, а индиго - их мол, много, и у каждого свой талант в какой-то сфере и чаще всего развиты телепатия, интуиция, ясновидение. Что они чуть ли не с пеленок знают математические и химические формулы, если их миссия именно в области математики или химии. У других миссия выше - духовные способности, занчит , им и кар... то есть телепатию с ясновидением в руки. Гения, мол, надо воспитывать, растить задатки, а индиго с рождения такие, ничего воспитывать не надо, придет время сами воспитаются и применят свои способности. Как-то так.

Повторяю, не мое мнение. За что купила, за то и продаю ^_^

Опубликовано
уть ли не с пеленок знают математические и химические формулы

Шепчушие же. Ждем ТДД? ^_^

чаще всего развиты телепатия, интуиция, ясновидение

А ничего, что телепатия и ясновидение не являются научно подтвержденными явлениями?

индиго - их мол, много

Где, где они орды телепатов, экстрасенсов и детсадовских Лобачевских?

Опубликовано (изменено)

кто знает, где они... я лично не знаю ^_^ Но люди говорят...

Мож, у Малахова спросить? *чешет в затылке*

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Интересная мысль! А давайте-ка попробуем определить, кто же из деятелей культуры у нас индиго? А вдруг?

Лично я думаю, что Познер ^_^ От учителя биологии в суперведущие страны. Уметь надо ^_^

Опубликовано

G.K., мммм.... зеленый оттенок ауры, считают экстрасенсы от науки, говорит о способностях к целительству )))) Интересно, что Новодворская может исцелить????

ЗЫ чую, чую флуд неминучий! :) Но попрошу модер пока не трогать, ладно? Хочется узнать во что это выльется :) Да и тема такая.... какаЯ-то фиолетовая :) или темно-синяя :)))

Опубликовано (изменено)
Интересно, что Новодворская может исцелить????

Коммунистическую язву на теле общества)

Народными методами (клизма и уринотерапия))

А ещё Моисеев, наверно, индиго... По крайней мере, синяя аура "аж пищит")))

Опубликовано
Модераториал
Давайте завязывать уже с флудом типа "известная личность - индиго". Если больше нечего обсуждать по теме, значит, пусть она "висит" до прихода "новых идей" или тех самых индиго.
Опубликовано

Ладно. Поделюсь инфой ^_^ А то многие не знают что вообще есть дети индиго. В общем, еще один взгляд. Чем привлек меня, так это тем, что он более -менее четко дал определение и особенности индиговых детей.

http://www.intellectspb.ru/articles/indigo.html

читать по сцыли, я же даю выжимки из статьи.

Кто такие дети индиго

Существует множество версий о том, кто такие, так называемые, дети Индиго, чем обусловлено их появление и как их воспитывать. Для простоты понимания, давайте разберемся, почему же таких детей называют Индиго. Термин «дети Индиго» ввели в лексикон люди из среды изучения паранормальных способностей — при обследовании ауры необычных детей они выявили, что она у них темно-синего цвета — так называемого цвета Индиго. Объяснить сколь-нибудь вразумительно этот феномен никто не смог, а название дети Индиго так и осталось. Для простоты восприятия оставим и мы этот термин в данной статье.

Дети Индиго — это не просто дети с необычным цветом ауры (кстати, что такое аура, тоже никто не смог толком объяснить), это в первую очередь неординарные дети, которые буквально всем отличаются от обычного представления о детях. С малого возраста они рассуждают о судьбах мира, проявляют уникальные феномены и таланты, отличаются от других необычной линией поведения, обладают уникальными лидерскими качествами, в результате чего отвергают все шаблоны воспитания. Одним из известных примеров ребенка Индиго является мальчик, в 5 лет освоивший весь мировой репертуар произведений для скрипки и в том же возрасте выступавший с оркестром уже взрослых музыкантов в качестве первой скрипки.

Воспитание детей индиго

А по большому счету, дети Индиго не нуждаются в воспитании как таковом в общепринятом понимании, так как подход к их воспитанию должен основываться не на обеспечении тела ребенка едой и обстановкой, а на возрождении их разума — Божественной сущности, родившейся не в материальном мире, а данной Богом и заключенной в теле.

Нет большей беды для такого ребенка, чем родители-атеисты. В силу высокой одаренности детей Индиго и большого риска их непонимания и неприятия со стороны родителей и окружающих, существует также вероятность асоциального поведения у таких детей, так как это единственная форма протеста, доступная им в раннем и подростковом возрасте.

Ввиду этого необходимо предостеречь родителей от попыток подчинить себе детей Индиго, навязать им свое видение и мировоззрение, так как это чревато тем, что в более взрослом возрасте такие дети могут стать наркозависимыми, страдать алкоголизмом или вести антисоциальный образ жизни.

Вы спрашивали, где взрослые индиго? :) Таки японимаю, это все наши алкоголики..... Отчасти смешно, отчасти брэд, отчасти, может, и правда... Алкашей же никто на идндиговость не проверял...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация