Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да ладно вам! Бывалые анимешники это аниме уже 100 раз смотрели! И каждый смотрит так, как ему нравится. Не нравится перевод смотрите с субтитрами! Я вообще благодарен MTV за продвижение аниме в россии! Начинающий анимешник в очень редких случаях начнёт смотреть аниме с субтитрами. а аниме с переводом начинающий анимешник посмотрит с удовольствием (да и некоторые анимешники со стажем посмотрят с удовольствием!) Не хотите смотреть с этим переводом, вас никто не заставляет! Но может быть для кого - то (новичка) понравится именно это аниме именно с этим переводом и после него человек всерьёз увлечётся аниме (даже если для начала это будет Eichi). Надо продвигать аниме культуру в россии!
Опубликовано
Надо продвигать аниме культуру в россии!

Не знаю, что там нужно продвигать.. Но обычно то что продвигают, превращается из культуры в бесзкультурие... Характерно так..

Опубликовано (изменено)

Ну мне лично тоже фиолетово что показывают на МТВ, я его не смотрю (точнее очень редко), вот. Но все таки это осквернение анимэ, ведь плохо оттамингованые или переведенные субы можно поправить, а перевод (а, тем более, по телеку), поправить очень сложно.

dixi

Изменено пользователем Сорю Асука Лэнгли (смотреть историю редактирования)
  • Администрация
Опубликовано

А о чём вообще обсуждение?

Если о Грин-Грине, то аниме не самое лучшее (имхо), вполне под стать и переводу и самому каналу MTV, так что никаких проблем с "оскврнением великого" здесь не вижу, хотя перевод конечно же плох. Но всё равно - пусть будет хоть так.

Если о том нужно ли продвигать аниме в массы, отбрасывая элитарность закрытого сообщества, то безусловно нужно. Даже несмотря на отрицательные моменты. Превращение из культуры в бескультурье? Да ладно вам! Аниме способно заинтересовать зрителя даже с нелучшим переводом. А заинтересовавшись, умный зритель найдёт способ посмотреть его так как посчитает правильным. Или мы боимся что аниме станет модным и им начнут как бы увлекаться те, кто на самом деле не способен его оценить? Даже если так, положительные стороны продвижения сильно перевешивают.

Опубликовано
Видел сегодня одну серию, случайно накнулся когда телевизор включил. Жутко не понравилось. Паралельно по какому-то каналу Скуби-ду шёл. Пощёлкав каналы туда-обратно не заметил особых отличий. Почему-то стало противно и обидно.
Опубликовано

Holy Ghost

насчет того, откуда они взяли права. А можно предположить что они их нигде и ни брали. Просто взяли и показывают. Никто ни говорил что права у них есть. Вот тнт показывает Сейлор мун, кто сказал что у них есть права. Просто Япония об этом особо не интересуется...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А оно надо? Плодить муняшек, и продвигать "Аниме это модно"

Мне честно говоря плевать на все это с высокой колокольней, но сначала многие орут "даеш аниме в ящик" а потом сами же от этого плачутса и ужасаютса...

Опубликовано
не, что бы MTV не делало, смотреть Green Green надо дома с английскими сабами и словарем под боком. Потому что русский дубляж, конечно, вещь хорошая, но иногда жуть как неточная (для примера взять хотя бы тот же эпизод в купальнице, когда речь зашла о скурлупе и яйцах, мы тупо сидели и моргали глазами, пока не включили сабы, там мембрана и никаких скорлупок)
Опубликовано
(для примера взять хотя бы тот же эпизод в купальнице, когда речь зашла о скурлупе и яйцах, мы тупо сидели и моргали глазами, пока не включили сабы, там мембрана и никаких скорлупок)

Я до сих пор вспоминаю, как в Симпоснах по относительно приличному Рен-ТВ фразу Милхауса "Pretty cool!" перевели как "довольно прохладно". Никакого словаря не нужно, блин...

Опубликовано
не, что бы MTV не делало, смотреть Green Green надо дома с английскими сабами и словарем под боком. Потому что русский дубляж, конечно, вещь хорошая, но иногда жуть как неточная

Ну дубляж зло ясно и так, но от куда такая уверенность что английские сабы намного точнее? такие же саберы их делают, и если уж хочеться быть 100% уверенным, о чем речь идет, то нужно обложиться не английским словарем, а японским.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Эх, народ по MTV GreenGreen крутят в 2 часа дня, а я в это время не дома. Посмотрел пару серий (случайно), понравилось.Пошел купил 2 DVD и теперь довольный.

А если честно, то пусть крутят, что хотят и как хотят. Все равно, тот кому надо достанет правильную версию, а тот кому нет - вобще выключит телек.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация