Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_296571
Да ладно вам! Бывалые анимешники это аниме уже 100 раз смотрели! И каждый смотрит так, как ему нравится. Не нравится перевод смотрите с субтитрами! Я вообще благодарен MTV за продвижение аниме в россии! Начинающий анимешник в очень редких случаях начнёт смотреть аниме с субтитрами. а аниме с переводом начинающий анимешник посмотрит с удовольствием (да и некоторые анимешники со стажем посмотрят с удовольствием!) Не хотите смотреть с этим переводом, вас никто не заставляет! Но может быть для кого - то (новичка) понравится именно это аниме именно с этим переводом и после него человек всерьёз увлечётся аниме (даже если для начала это будет Eichi). Надо продвигать аниме культуру в россии!
Опубликовано
comment_296650
Надо продвигать аниме культуру в россии!

Не знаю, что там нужно продвигать.. Но обычно то что продвигают, превращается из культуры в бесзкультурие... Характерно так..

Опубликовано
comment_296689

Ну мне лично тоже фиолетово что показывают на МТВ, я его не смотрю (точнее очень редко), вот. Но все таки это осквернение анимэ, ведь плохо оттамингованые или переведенные субы можно поправить, а перевод (а, тем более, по телеку), поправить очень сложно.

dixi

Изменено пользователем Сорю Асука Лэнгли (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Администратор
comment_302758

А о чём вообще обсуждение?

Если о Грин-Грине, то аниме не самое лучшее (имхо), вполне под стать и переводу и самому каналу MTV, так что никаких проблем с "оскврнением великого" здесь не вижу, хотя перевод конечно же плох. Но всё равно - пусть будет хоть так.

Если о том нужно ли продвигать аниме в массы, отбрасывая элитарность закрытого сообщества, то безусловно нужно. Даже несмотря на отрицательные моменты. Превращение из культуры в бескультурье? Да ладно вам! Аниме способно заинтересовать зрителя даже с нелучшим переводом. А заинтересовавшись, умный зритель найдёт способ посмотреть его так как посчитает правильным. Или мы боимся что аниме станет модным и им начнут как бы увлекаться те, кто на самом деле не способен его оценить? Даже если так, положительные стороны продвижения сильно перевешивают.

Опубликовано
comment_302761
Видел сегодня одну серию, случайно накнулся когда телевизор включил. Жутко не понравилось. Паралельно по какому-то каналу Скуби-ду шёл. Пощёлкав каналы туда-обратно не заметил особых отличий. Почему-то стало противно и обидно.
Опубликовано
comment_309766

Holy Ghost

насчет того, откуда они взяли права. А можно предположить что они их нигде и ни брали. Просто взяли и показывают. Никто ни говорил что права у них есть. Вот тнт показывает Сейлор мун, кто сказал что у них есть права. Просто Япония об этом особо не интересуется...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_326052

А оно надо? Плодить муняшек, и продвигать "Аниме это модно"

Мне честно говоря плевать на все это с высокой колокольней, но сначала многие орут "даеш аниме в ящик" а потом сами же от этого плачутса и ужасаютса...

Опубликовано
comment_326160
не, что бы MTV не делало, смотреть Green Green надо дома с английскими сабами и словарем под боком. Потому что русский дубляж, конечно, вещь хорошая, но иногда жуть как неточная (для примера взять хотя бы тот же эпизод в купальнице, когда речь зашла о скурлупе и яйцах, мы тупо сидели и моргали глазами, пока не включили сабы, там мембрана и никаких скорлупок)
Опубликовано
comment_326298
(для примера взять хотя бы тот же эпизод в купальнице, когда речь зашла о скурлупе и яйцах, мы тупо сидели и моргали глазами, пока не включили сабы, там мембрана и никаких скорлупок)

Я до сих пор вспоминаю, как в Симпоснах по относительно приличному Рен-ТВ фразу Милхауса "Pretty cool!" перевели как "довольно прохладно". Никакого словаря не нужно, блин...

Опубликовано
comment_326393
не, что бы MTV не делало, смотреть Green Green надо дома с английскими сабами и словарем под боком. Потому что русский дубляж, конечно, вещь хорошая, но иногда жуть как неточная

Ну дубляж зло ясно и так, но от куда такая уверенность что английские сабы намного точнее? такие же саберы их делают, и если уж хочеться быть 100% уверенным, о чем речь идет, то нужно обложиться не английским словарем, а японским.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_348460

Эх, народ по MTV GreenGreen крутят в 2 часа дня, а я в это время не дома. Посмотрел пару серий (случайно), понравилось.Пошел купил 2 DVD и теперь довольный.

А если честно, то пусть крутят, что хотят и как хотят. Все равно, тот кому надо достанет правильную версию, а тот кому нет - вобще выключит телек.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.