Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
-=/Роман/=-, а ивентах что-нибудь есть?
В смысле в Просмотре событий?

Да, там пишет, что - Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание. (Kernel-Power 41 и все значения Bugcheck по нулям). И потом когда после этой ошибки я занрузился в безопасном режиме, то мышь USB не работала.

Если я правильно понял буржуйский язык при описании проблеммы, то это мог быть перебой в эл. питании. И что-то про неправильную работу USB было - за деньги можно исправление заказать (больные люди).

Ничего конкретного я не выяснил. Из - за скачка электричества не могло такого быть - комп бы просто выключился, а не перезагружался.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И потом когда после этой ошибки я занрузился в безопасном режиме, то мышь USB не работала.
А потом мышь заработала? В том же порту? Просто есть маленькая вероятность, что проблема в ней самой. Теоретически юсб-контроллер мог так среагировать на что-нибудь вроде разряда статического электричества.
Опубликовано (изменено)
А потом мышь заработала? В том же порту? Просто есть маленькая вероятность, что проблема в ней самой. Теоретически юсб-контроллер мог так среагировать на что-нибудь вроде разряда статического электричества.
Да, потом просто перезагрузился по нормальному, не стал никаких откатов делать и прочего такого и мышь стала работать вполне нормально. Мышь Microsoft Basic Optical Mouse v. 2.0. На ноуте такая же стоит и тоже изредка пропадает под Вистой и тоже под АМДшной начинкой, но там ничего не перезагружается. Но зато эта мышь очень удобная, лёгкая и как влитая лежит в руке.

Больше такого не повторялось так что пока я расслабился. Всё же я на МаилАгент грешу, ибо он и на ХР иногда косячил при работе. И в железяках должно быть всё нормально - игры нормально играются.

Опубликовано (изменено)

Ну что же - возможным обвиняемым пока признаётся Adobe Acrobat Reader 9.40 RU.

После его удаления пока целый день полёт нормальный с полной обычной загрузкой на старте системы и интенсивным пользованием интернетом через uTorrent и IE.

Upd: Второй день - полёт нормальный.

Upd2: Третий день - полёт нормальный.

Опубликовано (изменено)
замену нашли? Если нет, тогда вот.
Благодарствую, но Foxit'ом я на ХР пользовался и старенькая версия не открывала какие-то мудрённые pdf, а новая версия (которая требовала инсталяцию) была какой-то неповоротливой.

Я сейчас на пробу скачал 64-битные версии вот таких:

SumatraPDF x86/64 - не требующая установки. Инструкцию к телефону открыла нормально.

PDF-XChange Viewer x64 - Эту ещё не ставил.

Опубликовано (изменено)
На мою 7ку необъяснимые тормоза периодически накатывают, съедая почти всю оперативную память, ума не приложу в чём дело, но менять ОС не хочется(
Приложите к ней антивирус, хотя бы бесплатный одноразовый сканер СureIt отсюда. Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Aaliyah

Когда опять начнется, можно с помощью Process Explorer посмотреть кто виноват.

http://technet.microsoft.com/en-us/sysinte...s/bb896653.aspx

Только там надо включить колонку поедаемой памяти "Working Set", которая по умолчанию не показана, кажется.

-=/Роман/=-

Хорошо пошутил: "приложите антивирус", учитывая, что антивирусы и есть первые пожиратели всех системных ресурсов... хорошо хоть СureIt просто ручной сканер.

Опубликовано
Хорошо пошутил: "приложите антивирус", учитывая, что антивирусы и есть первые пожиратели всех системных ресурсов... хорошо хоть СureIt просто ручной сканер.
Почему бы сразу и просто не проверить на вирусы? Можно подождать пока всё проверится, а уже потом лезть дальше в глубь. Особенно тем кто сам не знает, что делать в таком случае. Это как я чуть не повесился от постоянных перезагрузок, но постепенно нашёл простое решение, которое нужно было делать сразу же, а не тупить со всякими шаманскими действиями которые до конца не понимал. Просто надо было тупо глянуть дату и время начала перезагрузок в критических сообщениях и посмотреть список установленных программ и обновлений.
Опубликовано
необъяснимые тормоза периодически накатывают, съедая почти всю оперативную память, ума не приложу в чём дело, но менять ОС не хочется(

У меня такое бывает.

При отдаче по торренту кому-нибудь в локальной сети со скоростью 8-10 мб. Если отключить торрент, то всё ок снова.

Опубликовано (изменено)
У меня такое бывает.

При отдаче по торренту кому-нибудь в локальной сети со скоростью 8-10 мб. Если отключить торрент, то всё ок снова.

Такое бывает в особенности когда торренты отдаются (и качаются тоже) с диска на котором стоит система и связано с тем, что диску (или контроллеру или шине - особенно в случае с IDE) не достаёт скорости для того, чтобы читать/писать одновременно и различные системные события/файлы и торренты одновременно. Лечится пересаживанием торрентов на другой диск, сменой шины на SATA (тут уже обычно контроллер становится узким местом), сменой контроллера/матери или ручным ограничением скорости до пропадания лагов. Не зависит от ОС (у меня наблюдалось на WinXP, Win2k3, Vista, Win7, Win2k8 и на IDE и SATA). Если имеется другой диск в системе (физически, а не другой раздел на том же диске), то попробуйте перенести торренты - должно полегчать.

Изменено пользователем Dvvarf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Такое бывает в особенности когда торренты отдаются (и качаются тоже) с диска на котором стоит система

Система стоит на своём собственном отдельном HDD. Приложения и файлы на других.

Опубликовано (изменено)
Система стоит на своём собственном отдельном HDD. Приложения и файлы на других.
Я остановился на варианте когда система и приложения размещаются на 120 Gb SATA диске. Если исключить программы с дублирующими друг-друга свойствами, то в моём случае этот диск и на 50% не заполняется. А все остальные файлы или каки-нибудь увесистые игры на других дисках. Особых проблемм нет. Раньше у меня были программы и система разнесены по разным дискам, но я разницы не ощущаю от такого расположения и того, что сейчас.

И есть свой плюс когда программы и система на одном диске - это создание полного образа этого диска на всякий случай (в котором все внтрисистемные ссылки на программы и их части в пределах одного диска).

Опубликовано (изменено)

Если проблема с уторрентом - попробуйте поиграться с настройками кэша.

У меня он затыкался как только скорость превышала 1.5-2мб/с, пока не нашел подходящую комбинацию. Изначально стояло что использовать системный кэш виндовс, только после выставлении галки на "не использовать кэш виндовс" начало нормально работать.

п.с. Локальные торренты не качаю, только инет 25мбит/с. Один и тот же диск, на нем же стоит винда и своп. Никаких особых торможений.

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)
  • 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Ого, блин. Опять началась таже петрушка. Ничего нового не ставилось кроме обновлений антивируса, да и самой Винды.

За прошедшие сутки два раза ребутнулся с такой картинкой в Событиях:

- EventData

BugcheckCode 0

BugcheckParameter1 0x0

BugcheckParameter2 0x0

BugcheckParameter3 0x0

BugcheckParameter4 0x0

SleepInProgress false

PowerButtonTimestamp 0

Правда в первый раз как таковой перезагрузки не было, просто что-то произошло и отключился монитор (с видеокарты сигнал пропал), никакой реакции даже на кнопку reset (отключал с блока питания), и светодиод работы HDD горел постоянно.

И вот сегодня опять при попытке скачать материалы про попил в Транснефти, но уже просто ребутнулся.

Я не знаю, что не делать. Так и хочется системник ногой пнуть так, чтобы он тварь об стену размазался. (((

p.s. Может тут и не Win7 64 бит виновата.

Опубликовано

Кто-нить знает какое-нить расширение для винды, чтобы в аэро режиме вместо иконок сразу показывались тумбнэйлы программ (т.е. не по наведению курсора, а заместо самих иконок, внутри самого таскбара)?

Экрана у меня вполне хватило бы на 100-пиксельную полоску, и с тумбами было бы намного легче видеть, что запущено, и переключаться в нужную прогу.

Опубликовано
Самое удивительное что по цифрам в диспетчере задач я не вижу что так нагружает систему. Система свежепоставленная, вирусы проникнуть врядли ещё успели.

Значит, виноват хард. Если посмотришь в "мониторе ресурсов", скорее всего, увидишь, что хард у тебя загружен по записи. Если диск SATA, значит надо в биосе переставить все настройки с IDE на AHCI. Должно стать лучше.

Если уже стоит всё на AHCI - возможно, просто сам хард неповоротливый.

ЗЫ. У самого была аналогичная ситуация. После манипуляций в биосе всё наладилось, но при установке крупных приложений (да что скрывать, игр ;)) тормозит всё равно.

Кто-нить знает какое-нить расширение для винды, чтобы в аэро режиме вместо иконок сразу показывались тумбнэйлы программ (т.е. не по наведению курсора, а заместо самих иконок, внутри самого таскбара)?

Может быть, доки попробовать? Типа рокетдок и т.д.? В какой-то из этих программ, вроде, есть тумбнэйлы. Они не изменяют панель задач, но они её дублируют, так что нативную панель можно будет просто отключить.

Опубликовано (изменено)
Типа рокетдок и т.д.
Облом, однако - "Please note that Windows XP x64 Edition, Windows Vista 64-bit Editions, Windows 7 64-bit Editions, and alternate shells are not yet supported.", что меня несколько удивило - неужто разрабу настолько лень написать версию для 64битных...

//edit

на свой страх и риск поставил, результат -

- нет показа всех активных приложений, показываются только минимизированные (и то не все)

//edit

ObjectDock.

Глючит и крашится, но работает примерно как я хотел.

Бесплатной версии достаточно для отображения тумбов в реальном времени.

Без включенного режима аэро обновляет тумб только когда приложение минимизируешь.

С некоторыми программами не работает (подозреваю, что с теми которые триггерят UAC).

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Постоянно винда не может завершить работу нормально.

Происходит сбой, и идёт в ребут или в биос с в выбором режима запуска.

Я думаю, что у меня проблемы возникают, если пользуюсь режимом СОН, потом система невменяемой становится. Или БИОС как-то не так настроен, или это фича MSI. Сколько материнок этой фирмы не было, что ХР, что сейчас Win7 косячат при переходе и выходе из сна.

Может тоже из-за этого?

Опубликовано
у меня проблемы возникают, если пользуюсь режимом СОН

Не пользуюсь им, думал даже кнопку на "клаве" сделать нерабочей.

Но, если подумать, то это всё происходит, когда выключаю ПК перед сном )

Сколько материнок этой фирмы не было, что ХР, что сейчас Win7 косячат при переходе и выходе из сна.

У меня гигабайтовская какая-то кажется. В общем не MSI.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация