Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ага спасибо. На разделе ХР поставился загрузчик. А если Семёрки, например, не будет (будет стёрта с диска), ХР может не загрузиться?

Должна. Семерка прописана в загрузчике чисто как ссылка на раздел. А сам физический загрузчик и файлы настройки как раз на разделе ХПшки, так что вместе с ней будут жить и бэкапиться. Поэтому и будет геморройно восстанавливать на чистый диск один раздел семерки, тут я хз - есть все-таки в нем какой-то стандартный загрузчик или он откажется грузиться пока не сделаешь "починку" с диска семерки.

Опубликовано
Наконец перешел с ХР на 7. Ну не все так страшно как казалось. Семерка понравилась, хотя по началу пришлось кое где поразбиратся, теперь на ней и останусь!)))
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Если Aero выполнен в 3D, то есть что-либо похожее на адьютанта из StarCraft2 для рабочего стола Win7?

То есть трёжмерный персонаж сидит на рабочем столе и комментирует возникающие рабочие события, произносит голосом время, и всякие предупреждения о состоянии системы.

Опубликовано
подозреваю, для этого нужен будет компьютер будущего...

Да нет, настоящего куда более чем достаточно. А если повыбирать то можно целую семейку рейноров на рабочий стол пускать без каких либо напрягов.

Опубликовано (изменено)
подозреваю, для этого нужен будет компьютер будущего...
Почему же? Целый СК2 идёт с такими головами + ещё основное трёхмерное игровое поле с кучей юнитов и прочее. А тут всего подсадить одну на экран вместо виджетов (или как они там называются сбоку которые висят), да прикрутить к ней озвучку системных событий, мониторинг системы и прочие адьютантские обязанности. :P

Блин, написать чтоли Близзам? А они возьмут и сделают, да привесят её к основной игре в довесок, а покупать её с сегодняшней моделью оплаты - хренушки. А вот отдельно за такую штучку доллара 3 заплатил бы.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если Aero выполнен в 3D
Aero... A[ero]... Aaaa! Эро-неку на рабочий стол хочу! :)

Aero есть не во всех Windows, кроме того, может быть отключен у некоторых пользователей. Так что можно не мечтать, пока интерфейс всех возможных компьютеров не станет полностью трехмерным.

А тем временем, у меня в WinXP уже давно есть:

Спойлер:
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0902/ef/5d0998433f11962b63b5b737b53b25ef.png ;)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Люди, подскажите как сделать, чтобы лампочки на флешках и внешних hdd гасли при использовании Безопасного отключения?

В настройках запрешёно кеширование на эти устройства и по идее их можно выдёргивать просто так, но это как-то не по-людски получается. И на флешке недавно данные похерились, хотя отключал через значёк в трее.

На ХР диоды на флешках и дисках гасли при отключении через безопасное отключение, а на Win7 не хотят - значит не останавливаются.

Надеюсь я понятно расписал.

Опубликовано
Люди, подскажите как сделать, чтобы лампочки на флешках и внешних hdd гасли при использовании Безопасного отключения?

Использую USB flash Transcend 2Gb, лампочка при б.отключении не гаснет. Но, если ОС выдала сообщение, что устройство можно извлекать, то думаю, она не врёт. Проблем нет.

Если же извлечь сразу, то при следующем подключении устройства ОС выдаст предложение на проверку на ошибки.

Опубликовано (изменено)
Использую USB flash Transcend 2Gb, лампочка при б.отключении не гаснет.

У меня OCZ двухканальная (кажется так было на коробке указано) 16 гб быстрая флэшка. Вот на ней одна папка похерилась, хотя система написала можно выдёргивать и т.д.

Но я больше волнуюсь за внешний жёсткий диск Transcend, ибо в инструкции в предупреждениях написано было не выдёргивать usb-кабель пока горит лампочка. На ХР всё нормально гасло, а в Win7 не гаснет.

И ещё такой вопрос тем кто знает. Например, если отключаешь родной W7 фаервол автоматом включается обнаружение сети и общий доступ к файлам. И наоборот. Т.е. эти действия жёстко связаны между собой - это так и должно быть?

Сам я пользуюсь сторонним фаерволом, но вот эти настройки маленько смущают.

Опубликовано (изменено)

Перезагрузил после очередного зависания. Второго подряд, непонятно по каким причинам.

Всё началось ещё несколько дней назад, когда при обычном выключении появился синий экрна.

В общем, семёрка такая же фигня, как и всё остальное от microsoft.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Перезагрузил после очередного зависания. Второго подряд, непонятно по каким причинам.

Всё началось ещё несколько дней назад, когда при обычном выключении появился синий экрна.

Так и тянет обвинить ваш новый и тихий блок питания или плохой контакт кабелей питания или ещё чего нарушилось при замене БП.

У брата пару дней назад Win 7 Stаrter вирус на нетбуке словил под микрософтовским антивирусом. Пришлось с образа откатывать, благо что нетбук и проще откатить чем возиться.

А может обновление какое необязательное установилось - у сестры модем АДСЛ отваливался после обновления.

У меня фаервол не запустился сегодня, но хз может из-за того, что все соединения были отключены и его фича в этом. Завтра гляну.

А так пока особых бед с 64бит Домашней расширенной небыло пока. Тьфу-тьфу-тьфу. Тук-тук-тук. (это обязательно, а то 100% сглазится). :D

Опубликовано (изменено)
Так и тянет обвинить ваш новый и тихий блок питания или плохой контакт кабелей питания или ещё чего нарушилось при замене БП.

Может и так. Хотя я сомневаюсь.

Процессор к примеру начал греться хз почему, но как это должно было сказаться на работе софта ?

Обновлениий давно не было, так что вряд ли.

Опубликовано
Процессор к примеру начал греться хз почему, но как это должно было сказаться на работе софта ?
Если на пустом месте греется, то может правда кулер отошёл? В "Диспетчере задач" можно посмотреть, что там его пользует так. Если он не загружен и греется остаётся только заново кулер пересобирать.
Опубликовано (изменено)
Если на пустом месте греется, то может правда кулер отошёл? В "Диспетчере задач" можно посмотреть, что там его пользует так. Если он не загружен и греется остаётся только заново кулер пересобирать.

Кулер на месте. Проц ничто не нагружает.

Завтра буду менять термопасту.

Но семёрка всё равно фигня и треш. На пустом месте синий экран выдавать ... потом через задницу восстановилась, что самому пришлось восстановлением заниматься, и сейчас эти зависания.

Опубликовано (изменено)
Но семёрка всё равно фигня и треш. На пустом месте синий экран выдавать ... потом через задницу восстановилась, что самому пришлось восстановлением заниматься, и сейчас эти зависания.
Кто его знате тогда что там? У меня ХР зависала при кончине HDD. Работает, работает и зависнет, а потом в один прекрасный момент жёский выдал ужасные звуки плача и умер навсегда.

Может есть смысл старый БП воткнуть и посмотреть что будет?

Опубликовано (изменено)
С мониторингом железа у меня всё Ок. Три диска, только у одного здоровье на 99, остальные по 100.
О как интересно. У меня даже на новых дисках Здоровь не выше 80% показывало. Не уж то их так возят, как дрова?

Тогда возможно просто кривые драйвера установлены.

Опубликовано (изменено)

Вот и к моей W7 голубая лиса подкралась. Без видимой причины в перезагрузку, вернее при сбое в настройках стоит перезагружать, но видимых причин не было.

Хотя стоп. У меня так и ХР когда стояла один или пару месяцев назад два раза тупо в перезагрузку уходила во время использования Mail Agent и сейчас он был у меня включен.

Или это из-за второго модуля памяти и двухканального режима, кажется я в то время его и воткнул, но я Мафию2 прошёл без сбоев.

ХЗ что.

Опубликовано

-=/Роман/=-, а ивентах что-нибудь есть?

Maru-sempai, спасибо добрый человек, некоторое время назад как раз искал что-то подобное (имею ввиду поддержку RAID-контроллеров в Hard Disk Sentinel) и почти ничего путного не нашёл.

Опубликовано
некоторое время назад как раз искал что-то подобное (имею ввиду поддержку RAID-контроллеров в Hard Disk Sentinel) и почти ничего путного не нашёл

Мне и самому подсказали на локальном, конечно же, аниме форуме )

Единственное иконка не понравилась, заменил: http://i10.fastpic.ru/big/2010/1009/85/d55be488320f76b67b21e359e456d185.pnghttp://i10.fastpic.ru/big/2010/1009/93/6766b8f00f56ffe0588933eaff51db93.png

Если кому-то нужна: Apogee_Icon_46.ico

Вот и к моей W7 голубая лиса подкралась.

Из слов с того же красноярского форума: "Если у вас все хорошо значит вы не используете Семерку 100%-но, в ней еще много недочетов".

С чем я в итоге согласился.

Опубликовано
Из слов с того же красноярского форума: "Если у вас все хорошо значит вы не используете Семерку 100%-но, в ней еще много недочетов".

Мне свою систему удалось положить ровно один раз - когда я убил winlogon (промахнулся мимо другого процесса). Всё, больше ни разу - даже переживая забавную вирусную кмд-команду система держалась достойно довольно долгое время.

З.Ы. У меня правда 2008р2 сервер, но это по сути одно и то же.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация