Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2234923
Часто людям многое запрещают.Особенно часто подросткам.Ну так вот.Как это влияет на Вашу жизнь и, если это вам не нравится, Вы боретесь с запретом или игнорируете?

Изменено пользователем Enlior (смотреть историю редактирования)

• Ответов 55
  • Просмотры 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_2234926
Чего с ними бороться то? Если запрет справедливый, я ему следую, если нет - игнорирую.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2235561
Если запрет обоснован, то я, естественно, ему следую. То есть, если тебе сказали, что нельзя пить водку литрами – плохо будет. Или нельзя совать пальцы в розетку – убьёт. То да, это обоснованный запрет, всё нормально. А если говорят « я запрещаю тебе гулять сегодня, потому что Венера в Зените, а Уран пересекается со Скорпионом». То я, скорее всего, пошлю такой запрет лесом, если он не является строгим правилом. Вообще, я сторонник соблюдения правил, ибо это залог порядка и спокойствия. Наша жизнь построена на правилах. Наша жизнь – электричка. Если ты встанешь на рельсы «звездой» и попрёшь против электрички, против жизни и правил, то тебя просто размажет. Но если ты войдёшь в электричку, и спокойно будешь ехать на ней и соблюдать правила, то всё будет хорошо. Если мне сказали что «нельзя, по тому, что в нашей семье так принято», то я приму это спокойно.
я не флудер, а благородный воин слова.
Опубликовано
comment_2235627

а вроде была уже подобная тема

Свобода Vs счастье

(с)https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=37050

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
  • Администратор
comment_2235661

апкиш, темы вполне разные, так что не занимаемся самомодерированием.

Автору темы просьба сформулировать её подробнее, например указать, что речь не идёт о законодательных запретах. Или же не идёт о тех запретах, которые нормальный человек априори и не думает нарушать (большинтво людей не совершают тяжких преступлений отнюдь не из-за законодательного запрета и боязни наказния). Сводить вместе темы запретов как спосба воспитания, законодательных запретов, морально-этических норм и табу, религиозных запретов, которые человек сам для себя принимает, и т.д. было бы глупо, это разные темы.

Опубликовано
  • Автор
comment_2236084

Например: - Ты не должен косплеить Нану.

- Почему?

- А, потому что я так хочу!

Опубликовано
comment_2236097

Очень часто у подростков и у их родителей разные "весовые" восприятия аргументов. И обоснованность и очевидность ситуации одной стороной может быть абсолютно непонятна другой.

Вообще, любые запреты всегда противны.

Опубликовано
comment_2236109
А мне никогда ничего особо не запрещали... Возможно поэтому, а может от врожденной сознательности, мне ничего такого нехорошего делать никогда и не хотелось.

Я падший ангел. Я упала с дуба!

Тимы: [Dea†h no†e][Loveless][Meifu team][sPORT][Racing is in my blood][Ё team]

Опубликовано
  • Автор
comment_2236534
Дело не в подростковых запретах.А в запретах других людей вообщем.

Опубликовано
comment_2236559

Любой запрет должен быть обоснован. -_- На любой запрет есть вопрос "ПОЧЕМУ?" И если мне агрументированно объяснят, естественно, на телебашню без страховки не полезу ;) или не буду делать что-то еще.

А вот "Я хочу так" не прокатывало никогда. Я молчала и делала по-своему. Сейчас я сама себе ставлю запреты.

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2236594

Мне родители в своё время сказали: "Не делай ничего такого, за что нам было бы стыдно". Это был единственный запрет, и я его старался не нарушать, несмотря на неконкретность формулировки:)

Если же говорить о запретах вообще, то смотря кто и почему запрещает.

Опубликовано
comment_2236615
Запретный плод сладок...
Абсолютно согласен.

Запрет должен быть не категоричным, но дипломатическим, иначе его просто-напросто нарушат без всякого зазрения совести :( - это, кстати, мнение именитых психологов. Дипломатический запрет сам проверял - работает. А ещё есть утверждение: если хочешь что-нибудь запретить - разреши это, если хочешь кого-то что-то заставить сделать - запрети это что-то делать. Кстати, тоже проверял :)

Всё! Ушел! Злые вы!
Опубликовано
comment_2236623
если хочешь что-нибудь запретить - разреши это, если хочешь кого-то что-то заставить сделать - запрети это что-то делать. Кстати, тоже проверял

Это действует только на подростков, у которых проблемы с родителями. Они живут по принципу "назло маме отморожу себе уши".)) Вот, на них это действует отменно.)

Изменено пользователем -Yoshik-Linka- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2237078
Зпретный плод сладок...вот так я отвечу

Только в том случае, если это мороженое или конфеты, чтобы горло не заболело или зубы не испортили))

Опубликовано
comment_2237100

Странная тема.

Запрет справедливый — соблюдаю.

Нет — не соблюдаю.

Но справедливость — понятие субъективное. Всё зависит от каждого конкретного случая.

Те запреты, что сама для себя устанавливаю, соблюдаю всегда... :rolleyes:

Улыбнись! И мир ответит тем же! )))))
Опубликовано
comment_2237231
не соблюдаю запреты... стараюсь думать сам, если тебе запретили значит подумали за тебя,я люблю думать сам...

[Deidara]Team {"КАЦ" in my heart}

[Naruto's fans Team]Jounin

[Hatake Kakashi team]White Fang

Опубликовано
  • Автор
comment_2237258

Развиваем тему.Представь, тебе сказали: Не ходи сегодня в институт!)

Ты отвечаешь: Я не могу у меня сегодня представление, я в нём участвую!)

Сразу становится явным то, что тебе пытаются запретить для того, чтобы ты не участвовал, (Это всего лишь пример.)

Как бы Вы поступили в этой ситуации?)

Опубликовано
comment_2237307
Развиваем тему.Представь, тебе сказали: Не ходи сегодня в институт!)

Ты отвечаешь: Я не могу у меня сегодня представление, я в нём участвую!)

Сразу становится явным то, что тебе пытаются запретить для того, чтобы ты не участвовал, (Это всего лишь пример.)

Как бы Вы поступили в этой ситуации?)

Ну, это, опять же, зависит от ситуации. Смотря из-за чего, мама/папа/тётя/Петя не хотят, что бы ты участвовал. Может это из-за того, что ты нужен маме/папе/тёте/Пете в каких-то более важных делах, а может, кто-то из вышеперечисленных узнал, что над участники выступление хотят разыграть недобрую шутку коварные завистники (мухаха). Ситуации могут быть разные, так что я не знаю, как бы я поступила.

Опубликовано
comment_2237334

В ситуации нет конкретики: кто запрещает, с каким выражением лица, кем вам приходится запрещающий.

А так мой ответ будет по-панковски прост: ДА ПОШЕЛ ТЫ! и все дела.

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2237342

Запреты бывают разные. На некоторые можно просто забить. Некоторые можно перебороть волевым усилием. А некоторые лучше принять и постораться выжить из них побольше пользы. Короче говоря всё зависит от ситуации :)

Я не помню в своей жизни ни одного запрета, который хоть как-то помешал мне добиться моих целей. Просто иногда приходилось искать обходные пути ;)

Кровавый нек ^_^
Опубликовано
comment_2237359
Просто иногда приходилось искать обходные пути

Угу, иногда лучше не забивать на запреты, а просто делать всё немного по-другому и искать обходные пути. Эта намного разумнее, чем идти напролом поперёк поставленным запретам.

Опубликовано
  • Автор
comment_2237470

Пожалуй!)))

Вообще мне кажется, что если человек тебя понимает, любит и уважает не только своё, но и твоё мнение - то он не будет тебе ничего запрещать, а просто скажет тебе, что делай, как хочешь, но подумай перед своими действиями.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.