Enlior Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) Часто людям многое запрещают.Особенно часто подросткам.Ну так вот.Как это влияет на Вашу жизнь и, если это вам не нравится, Вы боретесь с запретом или игнорируете? Изменено 12 апреля, 2009 пользователем Enlior (смотреть историю редактирования) Цитата
MuseHunter Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 Чего с ними бороться то? Если запрет справедливый, я ему следую, если нет - игнорирую. Цитата
-Yoshik-Linka- Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 Если запрет обоснован, то я, естественно, ему следую. То есть, если тебе сказали, что нельзя пить водку литрами – плохо будет. Или нельзя совать пальцы в розетку – убьёт. То да, это обоснованный запрет, всё нормально. А если говорят « я запрещаю тебе гулять сегодня, потому что Венера в Зените, а Уран пересекается со Скорпионом». То я, скорее всего, пошлю такой запрет лесом, если он не является строгим правилом. Вообще, я сторонник соблюдения правил, ибо это залог порядка и спокойствия. Наша жизнь построена на правилах. Наша жизнь – электричка. Если ты встанешь на рельсы «звездой» и попрёшь против электрички, против жизни и правил, то тебя просто размажет. Но если ты войдёшь в электричку, и спокойно будешь ехать на ней и соблюдать правила, то всё будет хорошо. Если мне сказали что «нельзя, по тому, что в нашей семье так принято», то я приму это спокойно. Цитата
апкиш Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 а вроде была уже подобная темаСвобода Vs счастье(с)https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=37050 Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 13 апреля, 2009 Администрация Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 апкиш, темы вполне разные, так что не занимаемся самомодерированием. Автору темы просьба сформулировать её подробнее, например указать, что речь не идёт о законодательных запретах. Или же не идёт о тех запретах, которые нормальный человек априори и не думает нарушать (большинтво людей не совершают тяжких преступлений отнюдь не из-за законодательного запрета и боязни наказния). Сводить вместе темы запретов как спосба воспитания, законодательных запретов, морально-этических норм и табу, религиозных запретов, которые человек сам для себя принимает, и т.д. было бы глупо, это разные темы. Цитата
Enlior Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) Например: - Ты не должен косплеить Нану. - Почему? - А, потому что я так хочу! Изменено 14 апреля, 2009 пользователем Enlior (смотреть историю редактирования) Цитата
somename Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Очень часто у подростков и у их родителей разные "весовые" восприятия аргументов. И обоснованность и очевидность ситуации одной стороной может быть абсолютно непонятна другой.Вообще, любые запреты всегда противны. Цитата
Lovino Vargas Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 А мне никогда ничего особо не запрещали... Возможно поэтому, а может от врожденной сознательности, мне ничего такого нехорошего делать никогда и не хотелось. Цитата
TPEBOP Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Зпретный плод сладок...вот так я отвечу Цитата
Enlior Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2009 (изменено) Дело не в подростковых запретах.А в запретах других людей вообщем. Изменено 14 апреля, 2009 пользователем Enlior (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2009 Любой запрет должен быть обоснован. -_- На любой запрет есть вопрос "ПОЧЕМУ?" И если мне агрументированно объяснят, естественно, на телебашню без страховки не полезу ;) или не буду делать что-то еще. А вот "Я хочу так" не прокатывало никогда. Я молчала и делала по-своему. Сейчас я сама себе ставлю запреты. Цитата
Jubei Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2009 Мне родители в своё время сказали: "Не делай ничего такого, за что нам было бы стыдно". Это был единственный запрет, и я его старался не нарушать, несмотря на неконкретность формулировки:)Если же говорить о запретах вообще, то смотря кто и почему запрещает. Цитата
DNK_Inc Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2009 Запретный плод сладок...Абсолютно согласен.Запрет должен быть не категоричным, но дипломатическим, иначе его просто-напросто нарушат без всякого зазрения совести :( - это, кстати, мнение именитых психологов. Дипломатический запрет сам проверял - работает. А ещё есть утверждение: если хочешь что-нибудь запретить - разреши это, если хочешь кого-то что-то заставить сделать - запрети это что-то делать. Кстати, тоже проверял :) Цитата
-Yoshik-Linka- Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2009 (изменено) если хочешь что-нибудь запретить - разреши это, если хочешь кого-то что-то заставить сделать - запрети это что-то делать. Кстати, тоже проверял Это действует только на подростков, у которых проблемы с родителями. Они живут по принципу "назло маме отморожу себе уши".)) Вот, на них это действует отменно.) Изменено 14 апреля, 2009 пользователем -Yoshik-Linka- (смотреть историю редактирования) Цитата
Enlior Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2009 Ну не на всех!)) Цитата
Vagrant Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2009 Зпретный плод сладок...вот так я отвечуТолько в том случае, если это мороженое или конфеты, чтобы горло не заболело или зубы не испортили)) Цитата
Kitty-Lena Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2009 Странная тема.Запрет справедливый — соблюдаю.Нет — не соблюдаю.Но справедливость — понятие субъективное. Всё зависит от каждого конкретного случая.Те запреты, что сама для себя устанавливаю, соблюдаю всегда... :rolleyes: Цитата
garlem Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 не соблюдаю запреты... стараюсь думать сам, если тебе запретили значит подумали за тебя,я люблю думать сам... Цитата
Enlior Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 (изменено) Развиваем тему.Представь, тебе сказали: Не ходи сегодня в институт!)Ты отвечаешь: Я не могу у меня сегодня представление, я в нём участвую!)Сразу становится явным то, что тебе пытаются запретить для того, чтобы ты не участвовал, (Это всего лишь пример.)Как бы Вы поступили в этой ситуации?) Изменено 15 апреля, 2009 пользователем Enlior (смотреть историю редактирования) Цитата
-Yoshik-Linka- Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 Развиваем тему.Представь, тебе сказали: Не ходи сегодня в институт!)Ты отвечаешь: Я не могу у меня сегодня представление, я в нём участвую!)Сразу становится явным то, что тебе пытаются запретить для того, чтобы ты не участвовал, (Это всего лишь пример.)Как бы Вы поступили в этой ситуации?) Ну, это, опять же, зависит от ситуации. Смотря из-за чего, мама/папа/тётя/Петя не хотят, что бы ты участвовал. Может это из-за того, что ты нужен маме/папе/тёте/Пете в каких-то более важных делах, а может, кто-то из вышеперечисленных узнал, что над участники выступление хотят разыграть недобрую шутку коварные завистники (мухаха). Ситуации могут быть разные, так что я не знаю, как бы я поступила. Цитата
IRROR Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 В ситуации нет конкретики: кто запрещает, с каким выражением лица, кем вам приходится запрещающий.А так мой ответ будет по-панковски прост: ДА ПОШЕЛ ТЫ! и все дела. Цитата
skuzko Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 Запреты бывают разные. На некоторые можно просто забить. Некоторые можно перебороть волевым усилием. А некоторые лучше принять и постораться выжить из них побольше пользы. Короче говоря всё зависит от ситуации :) Я не помню в своей жизни ни одного запрета, который хоть как-то помешал мне добиться моих целей. Просто иногда приходилось искать обходные пути ;) Цитата
-Yoshik-Linka- Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 Просто иногда приходилось искать обходные пути Угу, иногда лучше не забивать на запреты, а просто делать всё немного по-другому и искать обходные пути. Эта намного разумнее, чем идти напролом поперёк поставленным запретам. Цитата
Enlior Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 (изменено) Пожалуй!))) Вообще мне кажется, что если человек тебя понимает, любит и уважает не только своё, но и твоё мнение - то он не будет тебе ничего запрещать, а просто скажет тебе, что делай, как хочешь, но подумай перед своими действиями. Изменено 15 апреля, 2009 пользователем Enlior (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.