Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Часто людям многое запрещают.Особенно часто подросткам.Ну так вот.Как это влияет на Вашу жизнь и, если это вам не нравится, Вы боретесь с запретом или игнорируете? Изменено пользователем Enlior (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Если запрет обоснован, то я, естественно, ему следую. То есть, если тебе сказали, что нельзя пить водку литрами – плохо будет. Или нельзя совать пальцы в розетку – убьёт. То да, это обоснованный запрет, всё нормально. А если говорят « я запрещаю тебе гулять сегодня, потому что Венера в Зените, а Уран пересекается со Скорпионом». То я, скорее всего, пошлю такой запрет лесом, если он не является строгим правилом. Вообще, я сторонник соблюдения правил, ибо это залог порядка и спокойствия. Наша жизнь построена на правилах. Наша жизнь – электричка. Если ты встанешь на рельсы «звездой» и попрёшь против электрички, против жизни и правил, то тебя просто размажет. Но если ты войдёшь в электричку, и спокойно будешь ехать на ней и соблюдать правила, то всё будет хорошо. Если мне сказали что «нельзя, по тому, что в нашей семье так принято», то я приму это спокойно.
  • Администрация
Опубликовано

апкиш, темы вполне разные, так что не занимаемся самомодерированием.

Автору темы просьба сформулировать её подробнее, например указать, что речь не идёт о законодательных запретах. Или же не идёт о тех запретах, которые нормальный человек априори и не думает нарушать (большинтво людей не совершают тяжких преступлений отнюдь не из-за законодательного запрета и боязни наказния). Сводить вместе темы запретов как спосба воспитания, законодательных запретов, морально-этических норм и табу, религиозных запретов, которые человек сам для себя принимает, и т.д. было бы глупо, это разные темы.

Опубликовано

Очень часто у подростков и у их родителей разные "весовые" восприятия аргументов. И обоснованность и очевидность ситуации одной стороной может быть абсолютно непонятна другой.

Вообще, любые запреты всегда противны.

Опубликовано

Любой запрет должен быть обоснован. -_- На любой запрет есть вопрос "ПОЧЕМУ?" И если мне агрументированно объяснят, естественно, на телебашню без страховки не полезу ;) или не буду делать что-то еще.

А вот "Я хочу так" не прокатывало никогда. Я молчала и делала по-своему. Сейчас я сама себе ставлю запреты.

Опубликовано

Мне родители в своё время сказали: "Не делай ничего такого, за что нам было бы стыдно". Это был единственный запрет, и я его старался не нарушать, несмотря на неконкретность формулировки:)

Если же говорить о запретах вообще, то смотря кто и почему запрещает.

Опубликовано
Запретный плод сладок...
Абсолютно согласен.

Запрет должен быть не категоричным, но дипломатическим, иначе его просто-напросто нарушат без всякого зазрения совести :( - это, кстати, мнение именитых психологов. Дипломатический запрет сам проверял - работает. А ещё есть утверждение: если хочешь что-нибудь запретить - разреши это, если хочешь кого-то что-то заставить сделать - запрети это что-то делать. Кстати, тоже проверял :)

Опубликовано (изменено)
если хочешь что-нибудь запретить - разреши это, если хочешь кого-то что-то заставить сделать - запрети это что-то делать. Кстати, тоже проверял

Это действует только на подростков, у которых проблемы с родителями. Они живут по принципу "назло маме отморожу себе уши".)) Вот, на них это действует отменно.)

Изменено пользователем -Yoshik-Linka- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Странная тема.

Запрет справедливый — соблюдаю.

Нет — не соблюдаю.

Но справедливость — понятие субъективное. Всё зависит от каждого конкретного случая.

Те запреты, что сама для себя устанавливаю, соблюдаю всегда... :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Развиваем тему.Представь, тебе сказали: Не ходи сегодня в институт!)

Ты отвечаешь: Я не могу у меня сегодня представление, я в нём участвую!)

Сразу становится явным то, что тебе пытаются запретить для того, чтобы ты не участвовал, (Это всего лишь пример.)

Как бы Вы поступили в этой ситуации?)

Изменено пользователем Enlior (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Развиваем тему.Представь, тебе сказали: Не ходи сегодня в институт!)

Ты отвечаешь: Я не могу у меня сегодня представление, я в нём участвую!)

Сразу становится явным то, что тебе пытаются запретить для того, чтобы ты не участвовал, (Это всего лишь пример.)

Как бы Вы поступили в этой ситуации?)

Ну, это, опять же, зависит от ситуации. Смотря из-за чего, мама/папа/тётя/Петя не хотят, что бы ты участвовал. Может это из-за того, что ты нужен маме/папе/тёте/Пете в каких-то более важных делах, а может, кто-то из вышеперечисленных узнал, что над участники выступление хотят разыграть недобрую шутку коварные завистники (мухаха). Ситуации могут быть разные, так что я не знаю, как бы я поступила.

Опубликовано

Запреты бывают разные. На некоторые можно просто забить. Некоторые можно перебороть волевым усилием. А некоторые лучше принять и постораться выжить из них побольше пользы. Короче говоря всё зависит от ситуации :)

Я не помню в своей жизни ни одного запрета, который хоть как-то помешал мне добиться моих целей. Просто иногда приходилось искать обходные пути ;)

Опубликовано
Просто иногда приходилось искать обходные пути

Угу, иногда лучше не забивать на запреты, а просто делать всё немного по-другому и искать обходные пути. Эта намного разумнее, чем идти напролом поперёк поставленным запретам.

Опубликовано (изменено)

Пожалуй!)))

Вообще мне кажется, что если человек тебя понимает, любит и уважает не только своё, но и твоё мнение - то он не будет тебе ничего запрещать, а просто скажет тебе, что делай, как хочешь, но подумай перед своими действиями.

Изменено пользователем Enlior (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация