Yuuichi-sama Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2009 А объяснить зрителю еще сложнее, поэтому если затянут, будет раздражать)))Это да, тем более подобное поведение весьма шаблонно для "онмие". Вон, недавно в Asu no Yoichi тоже героиня аналогичные коники выкидывала (и сейю та же, что Аобу тут озвучивает) - так это достало к середине шоу. А там, напомню, всего 13 эпизодов)) Цитата
Kaizer Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2009 Ну там было скорей что-то вроде цундэре. Слизано с Чидори и Нару... Т.е. видно, что любит, но постоянные приступы агрессии по поводу и без. Тут другое... Скорей игнорирование, отталкивание. Цитата
Ardeur Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2009 Здорово, но минус для меня в том, что Коу становится питчером. Это такой распространенный спокон-чит, когда героя делают "центром" и в атаке и в защите. Имхо это не слишком удачно, я надеялся, что наконец-то у героя будет специализированная роль. А к 3й серии отбивает он все также хорошо, да еще и защитные навыки у него на уровне. Спорт, командный(да и личный часто тоже) и должен быть интересен именно такой специализированностью, кто-то хорошо кидает мяч, кто-то силен на бите и тп. Я бейсболом не очень увлекаюсь, но, насколько я знаю, лучшие питчеры крайне посредственно играют в атаке(на бите). Закрутка сюжета хороша(хотя для Адати стандартна), анимация мне по вкусу, романтика имхо рисуется вполне неплохая, тем более, вроде, там будет вовсе не линейное развитие. Персонажи/характеры радуют(гг по-моему вообще очень позитивный перс). Юмор тоже, иногда перегиюбают палку(человек в маске), но порою это просто шедеврально("Земля кругая"). Драма - отличная. Верно писали, ее немного и на ней внимания не акцентируют, но и не вычеркивают ее, она напоминает о себе моментами(когда Аоба плакала после того как ночью вспомнила сестру) - как раз нужный эффект создается. Классный онгоинг, в общем. Давно я в жанре спокон(классический) не смотрел что-то настолько качественное. Кстати, если кому нравится это аниме, можно(ибо у Адати сериалы длинные часто) заценить оав-сериал Slow Step. Здоровская вещь с хорошей романтикой. Там гг - девушка(но аниме - типичный сенен), кстати, что придает имхо сериалу дополнительный шарм. Цитата
Kaizer Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2009 Здорово, но минус для меня в том, что Коу становится питчером. Это такой распространенный спокон-чит, когда героя делают "центром" и в атаке и в защите. Имхо это не слишком удачно, я надеялся, что наконец-то у героя будет специализированная роль. А к 3й серии отбивает он все также хорошо, да еще и защитные навыки у него на уровне. Спорт, командный(да и личный часто тоже) и должен быть интересен именно такой специализированностью, кто-то хорошо кидает мяч, кто-то силен на бите и тп. Я бейсболом не очень увлекаюсь, но, насколько я знаю, лучшие питчеры крайне посредственно играют в атаке(на бите).Я тоже вобщем-то в бейсболе мало что понимаю. Но в принципе и такое возможно. Битой-то он махал целенаправлено с самого детства, а потом по наставлению подруги стал бицуху качать, чтоб мяч кидать на уровне. Вот и выходит из него постепенно ас, играющий хорошо и в атаке и в защите) Тут все в пределах допустимого. Вспоминаем айшилд))) Сена был задохликом, поэтому умел лишь быстро бегать. А этот его соперник, Шин или как его. И по скорости был с ним на равных и при этом здоровенных амбалов раскидывал) Цитата
Ardeur Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2009 (изменено) Но в принципе и такое возможно. Битой-то он махал целенаправлено с самого детства, а потом по наставлению подруги стал бицуху качать, чтоб мяч кидать на уровне. Вот и выходит из него постепенно ас, играющий хорошо и в атаке и в защите) Тут все в пределах допустимого.Kaizer, быть олимпийским чемпионом по всем дисциплинам(включая баскетбол, футбол, теннис) - тоже допустимо и "в принципе" возможно. Тем не менее история про такого спортсмена - выглядит просто глупо.Питчер - это крайний ведь случай, можно было просто "научить" играть Коу в защите(там бы и скорость реакции, бега пригодились бы). А так он и игрок на базе, и хиттер, и питчер еще. Уныло.Я расстроен именно тем, что "подобное"(сенен-структура, где героя делают центром всех сторон игры) ограничивает спокон, делает его оторванным от спорта и довольно пресным и глупым. В командной игре самое интересное это смотреть именно как "играет" команда. А не кто круче из двух лидеров команд, к которым просто формальности ради приставили еще десятка два "мебели"(других игроков).Впрочем, посмотрим, игры еще не начались толком, может чего и интересное удастся сообразить. Изменено 17 мая, 2009 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Olgen Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 в H2 и Touch с этим кажется было лучше , по мне , кросс гейм им пока проигравает Цитата
Kaizer Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 Если бы их еще и сабили.... =))) Кросс гейм выигрывает хотя бы тем, что на него руссабы есть) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) Моя любовь к аниме больше нелюбви к английскому языку :PБудем качать и смотреть, автор заинтересовал ибо. З.Ы. В бейсболе не понимаю совершенно ничего, кстати. Но это не мешает с удовольствием следить за развитием романтической линии.) Изменено 20 мая, 2009 пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Albus Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 (изменено) 7 серия порадовала. Ко умеет имитировать голоса, а Аоба явно сильно призадумалась.Когда же эта троица свою истинную силу покажет?) Изменено 21 мая, 2009 пользователем Albys (смотреть историю редактирования) Цитата
al103 Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) Хм... По результатам 8й... как тренер рыл себе могилу вырезали вообще или оставили до 9й? Это они зря... По результатам середины 9й - вырезали вообще. Ну и как они будут выкручиватся насчет одного конкретного игрока который в манге был из команды вышвырнут, а в аниме поучаствовал (если меня не глючит)? Если бы он дотянул до "большого облома" в манге он бы в команде однозначно остался бы. И было бы на 1го качественного игрока больше... Впрочем если он в аниме в команде останется, то аниме потянет на качественную AU, вместо неудачной экранизации. По результатам 10й - это склероз, да... Это он еще только начал рыть, да... Но как тогда они собрались все это умещать в 26 серий? Или таки 39-52? Изменено 8 июня, 2009 пользователем al103 (смотреть историю редактирования) Цитата
good-time Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Посмотрел первые 27 серий Touch. :( :( :( Спойлер:Бедный Ка-чан. Я чувствовал, что один из братьев умрет, но так не хотелось в это верить. Умер, помогая ребенку, а мечты Минами и свои так и не осуществил. Но все же он был счастливым парнем. Грустно. Видимо теперь Та-чан будет осуществлять их мечты и бороться за себя и за брата Цитата
Kaizer Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) Мде че-то тема заглохла непонятно почему) Аниме-то преинтереснейшее... Глянул 19 серий. Странная романтика получается, крайне странная... Героиня весь сериал всячески игнорирует и гнобит героя, а герой в свою очередь крайне пасивно и снисходительно к этому относица. Проявлений чувств - минимум и не по делу. А тут еще и треугольник нарисовался нехилый такой, однако пока нельзя сказать "любовный". Просто треугольник))) А блондинчик-то бесцеремонный попался. Схватил значит Аобу в охапку и давай целоваца, причем это ее ни капли не покоробило, а судя по всему даже обрадовало. Реакция Ко на это - многозначительный взгляд. Как все это авторы разруливать собираются - не представляю. Осталось только Ко деваху подселить для симметрии))) Изменено 11 сентября, 2009 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
Albus Опубликовано 12 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 (изменено) Сейчас, посмотрев наконец-то (и прочитав) H2 и Touch, могу сказать что переплюнуть эти громады Адати-сенсею будет очень трудно. Посмотрим, да. Пока Куними Хиро показался мне лучшим героем всех трех произведений, хотя они, как он сам с юмором признает, чрезвычайно похожи. Изменено 12 сентября, 2009 пользователем Albys (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Кошмар, форменный кошмар... Отдыхал я от аниме месяца 4. Сейчас вот решил начать очередной отаку-марафон с этой замечательной вещи. Наконец досмотрев эту эпопею длинной в один год, я захожу сюда и что вижу? НИОДНОГО нового поста с момента моего ухода. Я в печали.... Ээээх поколение нарутофанов (да, старо как мир))) =))) Вобщем че тут сказать. Таких вещей - одна на сотни. Одна из лучших анимех последнего времени, которая незаслуженно не пользуется популярностью. Или заслуженно... Черт с ним. Все равно хвала автору за то, что появился наконец романтический спокон помимо Тача и Х2)Концовка просто потрясающая. Я в экстазе!)))) Цитата
S h i n Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 концовка в стиле , я бы сказал :rolleyes: хотя , не смотрел концовку в аниме , только мангу читал =) просто когда смотрел, не смог больше ждать и решил мангу ка читану ;)) Цитата
Albus Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2010 Досмотрел сразу после выхода последней серии. Хочется отметить, что тут прослеживаются ну просто очевиднейшие параллели с точем, но история получилась, на мой вкус, получше. Вообще, это скорее не спокон, а просто романтика/повседневность, но это не является минусом (самые равные спорт:романтика пропорции были в H2, но кросс гейму сильно повезло с экранизацией, в отличии от)Надеюсь, Адати и дальше будет радовать подобными шедеврами, хотя его последняя работа Q and A пока что настораживает) Цитата
Kaizer Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2010 Вообще, это скорее не спокон, а просто романтика/повседневностьНу как... спорту непосредственно тут уделено не меньше времени чем повседневности и романтике. Да и "прокачка героев" тоже никуда не делось. С другой стороны сериал имхо берет стилистикой и манерой повествования. Ну и имхо довольно необычными характерами и их подборкой. Вобщем думаю можно с уверенностью назвать сабж уникальной вещью (Тач и Х2, повторюсь, не смотрел))). Цитата
Напротив Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Опубликовано 21 января, 2011 Мне совершенно нечего сказать об этой работе. Совсем. Но я не знаю другого способа попросить вселенную черкнуть ещё пару строчек кроме как апнуть ветвь. Хочется переехать в детский таймслот. Цитата
timenaser Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) Ну раз апнули.Посмотрел пока 35 серий. Первая серия шокировала, после нее сюжет стал драматичнее конечно. А так вполне себе предсказуемый, вполне себе интересный споком. Хотя для меня здесь все же главное романтическая линия.В 30 серии появилась Спойлер:копия умершей сестры, от чего сериал резко сбавил обороты. Как же меня не радует этот прием с призраками/копиями/материлизовавшимися душами и прочей, Аюподобной нечистью. Буду смотреть последнии серии. По законам жанра пора им всех рвать, как Локомотив в 2004 B) Изменено 24 января, 2011 пользователем timenaser (смотреть историю редактирования) Цитата
Xmire Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Опубликовано 24 января, 2011 Ммм... посмотрел с удовольствием. Весьма понравились Ко с Аобой и их отношения. Жаль, что повествование закончилось так и не раскрыв эти отношения в полной мере... Цитата
Kaizer Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 А чего там раскрывать-то еще? Поцелуйчики да свиданки? Накой оно там? точка и так поставлена. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 Омг, так тут история окончена? Я что ли перепутал с Н2? Ужас бегом качать. >_< Цитата
timenaser Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 точка и так поставлена. Хочется чтобы сериалы такого высочайшего уровня длились вечность очень долго. CG первый сериал где 50+ серий мне показалось жуть как мало, хотя я обычно 30+ сериалы даже не качаю. История прекрасная. Конечно смерть Вакабы в 1 серии была лишней, а так сериал погружает в себя полностью, герои стали мне друзьями. И ведь сюжет простой - турниры, свидания, турниры. Но шикарно. Цитата
Kaizer Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Омг, так тут история окончена? Я что ли перепутал с Н2? Ужас бегом качать. >_< Видимо... в H2 история и правда обрывалась на полуслове. Здесь добавить просто нечего и незачем. Можно там конечно как в принце тенниса фигачить всякие турниры, соревнования с мыльной оперой на фоне, но это имхо вещь только испортило бы. Хочется чтобы сериалы такого высочайшего уровня длились вечность очень долго. CG первый сериал где 50+ серий мне показалось жуть как мало, хотя я обычно 30+ сериалы даже не качаю. История прекрасная. Конечно смерть Вакабы в 1 серии была лишней, а так сериал погружает в себя полностью, герои стали мне друзьями. И ведь сюжет простой - турниры, свидания, турниры. Но шикарно. Ну смерть Вакабы - это, извиняюсь, основа сюжета. Без этого Кросс Гейм был бы совсем другой историей. А по поводу длины сериала. Можно вполне тянуть споконы в духе Айшилда или упомянутого выше принца тенниса. Ибо там только комедия да спорт. А аниме, где главенствующую роль занимает романтика... Не думаю, что это было бы в плюс сериалу. Вспомним к примеру Икоку. Скольким людям главным минусом показалась именно затянутость на сотню серий? А тут все шикарно выверено. Надо сказать спасибо, что было не 26 или тем более 13 серий, или вообще пары овашек как в случае с экранизациями многих работ Адачи-сенсея. Цитата
Напротив Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 По поводу длины сериала. Можно вполне тянуть споконы в духе Айшилда или упомянутого выше принца тенниса. Ибо там только комедия да спорт. А аниме, где главенствующую роль занимает романтика... Не думаю, что это было бы в плюс сериалу. Вспомним к примеру Икоку.Не могу вывести смысл сравнения из контекста. Если подразумевается общий лирический настрой мечтательности, стремлений, духовного единения, прописи характеров, то он здесь близок к настоящей жизни. Если же абстрагирование героев и концентрация друг на друге с падением в любовь, то у меня в душе всё против восстаёт. Любовь - это ведь еще одна форма проявления некоторых отношений. А их множество. Иногда они настолько простые, что не находятся слова для их описания, иногда настолько же сложные. Многомерные даже. У ребят одна жизнь на двоих и просто рука не поднимается назвать это романтикой. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.