Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только сейчас дошло - автомобильный руль в танке! ХА-ХА-ХА!

Насколько я знаю, в танке есть что-то на подобие руля, только это скорее штурвал.

Но то как быстро о ездит и (!) дрифтует... Это точно из фантастики. Игра была правдоподобнее.

Опубликовано (изменено)
Это точно из фантастики. Игра была правдоподобнее

Поглядел глазком на игру, хмм.. Велкин там совсем по-другому представлен. Танк, да, вроде тяжелее выглядит. Но что касается реализма.. Меня удивило то, что в присутствии старшего офицера, при чём на получении назначений (а не в трактире..) два низших по чину начинают переговариваться, мол: "О, это ты, Велкин?", "О! Это ты..." - бла-бла. А Капитан сидит и только удивлённо спрашивает" Вы знакомы?". Я всё ждал, когда капитан их оттянет, ан нет же.. Ну никакого устава, что за армия... -_- В аниме этот момент показали куда лучше.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Поглядел глазком на игру, хмм.. Велкин там совсем по-другому представлен. Танк, да, вроде тяжелее выглядит. Но что касается реализма.. Меня удивило то, что в присутствии старшего офицера, при чём на получении назначений (а не в трактире..) два низших по чину начинают переговариваться, мол: "О, это ты, Велкин?", "О! Это ты..." - бла-бла. А Капитан сидит и только удивлённо спрашивает" Вы знакомы?". Я всё ждал, когда капитан их оттянет, ан нет же.. Ну никакого устава, что за армия... smile.gif В аниме этот момент показали куда лучше.

Там танк выдаёт десять километров в час по дороге и проигрывает по точности и мощности выстрела фаустпатрону, а вундервафля Максика представляет собой махину в двухэтажный особняк размером, какой уж тут реализм)

Опубликовано
Девиз 3-й серии "он еще и под водой ездит и взбирается по вертикальной стене по диагонали!" Не ну должен быть предел маразму-то? Так и хочется на корпусе "Эдельвайз 00" написать =)))))
Опубликовано
Так и хочется на корпусе "Эдельвайз 00" написать

Вы их раскусили! "Эдельвейс" - это ж замаскированный Г... то есть, Райдбэк! А почему еще даркийцев все боятся?

а так мне сериал все больше и больше кажется фантастическим.

Да, Сельверия Блез, с которой мы увидимся в 4 серии - просто фантастическая дама! :lol:

Опубликовано
Там танк выдаёт десять километров в час по дороге и проигрывает по точности и мощности выстрела фаустпатрону, а вундервафля Максика представляет собой махину в двухэтажный особняк размером, какой уж тут реализм)

Ну положим выдаёт он под 30, тамошние противотанковые "гранатомёты" весьма точны, хотя адски тяжелы, а вторая вундервафля Максимилиана размерами и с крейсером спокойно посоревнуется, но дело в общем-то не в этом. То, что мир "Валькирии" кажется более похожим на наш мир между 1-й и 2-й Мировыми - ещё не повод ставить между ними знак равенства.

Да, в игре и аниме хватает аллюзий на наш мир, но всё же правила там иные. Поэтому разговор о реализме имхо просто глуп. Можно вести разговор об аутентичности мира, но не о каком-то непонятном "реализме".

Например когда в энциклопедии в игре пишут, что пушка у имперского самоходного орудия взята с 88-мм (да-да, аллюзии рулят) зенитной пушки - это бред. Потому что в том мире почти нет авиации, а следовательно вероятность существования 88-мм зенитной пушки стремительно стремится к нулю.

А когда мы видим плавающий Эдельвейс, валькирию делящую на ноль танковую дивизию или эпичные имперские вундервафли - это не лажа. А особенности мира.

А если считать это лажей, так зачем аниме вообще смотреть? ))) Не только это, а в принципе смотреть что бы то ни было?

Опубликовано
что же теперь любой откровенный бред принимать за особенность данной вымышленной вселенной?

Хорошо. А где аниме, в котором нет бреда? Или ладно, не аниме, а пусть художественный фильм? Или книга?

В обязательной школьной программе есть книги, которые куда более бредовы, чем те же "Хроники Валькирии", впрочем это уже почти оффтоп.

Вопрос лишь в том, в чём именно бред и бросается ли он в глаза, как я уже сказал - аутентичность, а не реалистичность решает. Даже пример привёл.

Опубликовано

Мне кажется, не имеет смысла говорить ни о бредовости, ни о аутентичности. Потому как это – фэнтези, и ничего более. Только вместо летучих драконов, луков, мечей и т.п. – танки, винтовки, автоматы. Могу понять неигравших, кого ввело в заблуждение нестандартное для фэнтези оформление. Но вот почему игравшие пытаются хоть как-то привязать мир Валькирии к реальности – не понимаю. Ведь при классическом оформлении фэнтези никто не устраивает дискуссии на тему эффективности защитных свойств бронекупальников или возможностей хрупкой девушки одной рукой жоглировать двуручным мечом.

Эта игра – не симулятор, просто пошаговая тактика-стратегия, где вполне допустимо, что автоматчик, потоптавшись на противопехотной мине, получает судя по линейке жизни не более чем легкий насморк, инженер при помощи одних плоскогубцев в полевых условиях восстанавливает почти полностью уничтоженный танк, а сам танк спокойно может ездить вперед-назад по собственной пехоте без последствий для неё (если не считать сладострастных стонов инженера-мазохиста). Вот такой вот реализм мира. А чисто внешнюю схожесть каких-либо предметов с реально существовавшими лучше считать случайным совпадением.

Что касается сюжета и характеров, то тут опять же не до логики или реализма. Не то что финалки или Xenosaga, но даже одножанровая и примитивная с точки зрения реализации первая Disgaea рвет Валькирию на британский флаг, а вспомните что получилось с их экранизациями. Потому ждать здесь каких-то откровений не приходится, тем более что судя по всему сюжет идет по игре.

А игра очень даже неплохая. Но именно игра.

А почему еще даркийцев все боятся?
Насколько я помню, их не боятся. Что-то вроде расы отверженных. Много параллелей с геноцидом евреев во времена второй мировой.
Опубликовано

всякая бредятина имеет свои рамки. если их нет- это видно сразу. везде есть свои сюжетообразующие допущения, будь то девочка-волшебница или убер-гундам. и если они нормально вписаны в мир, то глаз не режет. но гусеничный увешанный сталью танк, с разгоном и маневренностью авто, глаз режет.

а сравнение с игрой для меня абсолютно непонятно, т.к. аниме и игры это совершенно разные области.

Опубликовано
Ну положим выдаёт он под 30, тамошние противотанковые "гранатомёты" весьма точны, хотя адски тяжелы, а вторая вундервафля Максимилиана размерами и с крейсером спокойно посоревнуется, но дело в общем-то не в этом. То, что мир "Валькирии" кажется более похожим на наш мир между 1-й и 2-й Мировыми - ещё не повод ставить между ними знак равенства.

Да, в игре и аниме хватает аллюзий на наш мир, но всё же правила там иные. Поэтому разговор о реализме имхо просто глуп. Можно вести разговор об аутентичности мира, но не о каком-то непонятном "реализме".

Например когда в энциклопедии в игре пишут, что пушка у имперского самоходного орудия взята с 88-мм (да-да, аллюзии рулят) зенитной пушки - это бред. Потому что в том мире почти нет авиации, а следовательно вероятность существования 88-мм зенитной пушки стремительно стремится к нулю.

А когда мы видим плавающий Эдельвейс, валькирию делящую на ноль танковую дивизию или эпичные имперские вундервафли - это не лажа. А особенности мира.

А если считать это лажей, так зачем аниме вообще смотреть? ))) Не только это, а в принципе смотреть что бы то ни было?

Вы слишком близко к сердцу воспринимаете. Никто ведь не сказал, что "аниме - говно, потому что там бред" - это уже действительно было бы идиотизмом, поскольку бреда в любом не повседневном аниме за глаза. Просто пока о сюжете ничего непонятна, обсуждают то, что есть - то бишь вундервафли и условности мира.

Кстати, в игре танк-таки не выдаёт больше тридцати, ибо скаут имеет скорость в полтора раза больше. Нет, ну конечно может там скауты такие, но всё же.

всякая бредятина имеет свои рамки. если их нет- это видно сразу. везде есть свои сюжетообразующие допущения, будь то девочка-волшебница или убер-гундам. и если они нормально вписаны в мир, то глаз не режет. но гусеничный увешанный сталью танк, с разгоном и маневренностью авто, глаз режет.

а сравнение с игрой для меня абсолютно непонятно, т.к. аниме и игры это совершенно разные области.

А вот что режет, а что не режет глаз - это простите, проблемы каждого конкретного глаза. Кое-кому и трико клеймор вкупе с меганаплечниками, бронеюбками и коваными сапогами глаз не режут.

Опубликовано
гусеничный увешанный сталью танк, с разгоном и маневренностью авто, глаз режет.
Да не танк это. Просто некое фэнтезийное устройство, которому по прихоти авторов придан внешний вид, приближенный к танковому, и некоторые его функции. Похоже со стороны авторов это было большой ошибкой, ибо разбирающимся глаз режет.
А вот что режет, а что не режет глаз - это простите, проблемы каждого конкретного глаза.
+1.
Опубликовано
Да ладно, не парься))) Действительно аниме смотрица с интересом. А Эдельвайз... ну пусть не Гандам. Просто машинка, сделанная по спец технологии (нет, не всякие таинственные частицы) и управлять им могут только (нет не Синдзи с Аской) девушки с синими волосами. Условность вполне допустимая)))
Опубликовано (изменено)
Кстати.

А кто здесь вообще знаком с игрой первоисточником?

Например я
конечно не танк. мы ведь уже поняли что это замаскированный гундам

Дык всё в аниме - замаскированный гундам. Доспех Гаттса - не гундам? Истребитель Спайка - не гундам? "Арбалет" Сагары - не гундам?

Такие условности нужно либо принять и положить на реализьм, либо ваапче не смотреть онеме. Или смотреть только Планетес и Хайбане пополам с Синкаем и Миядзаки.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Синкаем и Миядзаки

А они тут каким боком?))) Или это типа намек на то, что "смотреть ты можешь че угодно, хоть одних покемонов, но Синкая с Миядзаки посмотреть все равно обязан!"? ;)

Опубликовано (изменено)

Мне кажется, если бы Эдельвейс не выглядел совершенно как танк, находясь рядом с ымперскими танками (а они и с виду на танк похожи, и ведут себя на танк похоже), и при этом выделывая плохо сочетающиеся с танковым статусом фокусы, притензий было бы меньше. Мир вокруг него для такого поведения выглядит пока чересчур реалистично. Вот если бы рядом с ним показали ещё фентезийных элементов, типа тех же девочек-волшебниц...

Ну или бы обьяснили, что сделан этот не то чтобы совсем новый танк из редчайшего недобывания, который легче шёлка, но прочнее стали, или что основным элементом его движка выступает левикамень, Или просто начертали на броне парочку сияющий рун.

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот если бы рядом с ним показали ещё фентезийных элементов, типа тех же девочек-волшебниц...
Спойлер
Наберитесь терпения, все будет по полной программе.

<...> или что основным элементом его движка выступает левикамень<...>
Спойлер
Вы даже не представляете, как Вы правы. Там почти вся военная техника на чем-то подобном и работает - главное местное полезное ископаемое
Опубликовано
управлять им могут только (нет не Синдзи с Аской) девушки с синими волосами

рей? или коната?)

который легче шёлка, но прочнее стали

мифрил, ага)

Или смотреть только Планетес и Хайбане пополам с Синкаем и Миядзаки.

у них тоже гундамы есть, голос далекой звезды- школьница на мехе и котобус)

ну это уже флуд флуд флуд...

Опубликовано
Ведь при классическом оформлении фэнтези никто не устраивает дискуссии на тему эффективности защитных свойств бронекупальников или возможностей хрупкой девушки одной рукой жоглировать двуручным мечом.

Ещё как устраивают. <_< В теме Клеймор много копий поломано, а про игровые форумы говорить вообще страшно, там придираются к одежде магов, мол они запутаются в полах своего плаща и пр.

Мне кажется, если бы Эдельвейс не выглядел совершенно как танк, находясь рядом с ымперскими танками

Этот танк был сконструирован Даркийцем! Этим всё сказано. Если бы они и остальные танки строили, то глядишь Эдельвейсов было много. :D

Я так понимаю 4 серия отличается по содержанию от оригинала. :(

Опубликовано
Этот танк был сконструирован Даркийцем! Этим всё сказано. Если бы они и остальные танки строили, то глядишь Эдельвейсов было много. smile.gif

"Эдельвейс" оказался слишком дорог для массового производства, судя по описанию в энциклопедии игры.

Но он не один похож на реальный танк. Кроме "Эдельвейса" в игре была ещё немецкая самоходка/истребитель танков - вылитый немецкий "Хетцер". Что как бы намекает )) Но опять же - не будем проводить излишних параллелей, как вроде бы все уже договорились )))

Опубликовано (изменено)
Спойлер №1
Я в курсе, тему читал с самого доставляющго начала.

Я имел в виду, если бы такие элементы пустили в той же серии, что и Эдельвейс, претензий к его нереалистичности было бы меньше. Фентези же, колдунство всё спишет.

Этот танк был сконструирован Даркийцем!
Так ВОТ почему их там все не любят! Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация