Barnett Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2009 Что-то вроде: он ее защитил, получил нож под лопатку, умер на ее рукахНадеюсь, что нет. Цитата
Spinster Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 И вот: приехали, вылезайте: Дом Отдыха " Авалон" с культурной программой и яблочно-крабовой диетой. Домашние совсем нестрашные эльфоприслужницы прилагаются.На этот раз Ароун получил не жену , а в лоб от очередной мифологической девицы с "лошадиной фамилией". Интересно, как имперцы будут портить праздник... И правда , мешанина из разнообразных мифологий: Мирддин=Прометей, но всё равно в данную сказочно-игровую версию вписывается нормально, не коробит. Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2009 Данные по используемой мифологии и список жен можно найти в Википедии:http://en.wikipedia.org/wiki/Tears_to_TiaraОсторожно, там есть спойлеры! Цитата
ПалХан Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) Не знаю, как кого, а меня не впечатлило. Опять бумажные доспехи, опять неуязвимые супергерои. Опять пафос, тупое мясо и скучные хентайные наряды бабров. Третью серию смотрел даже без субтитров, речь шла как "бла-бла-бла-бла"... ничего не значащее дополнение к штампованным кадрам. -- ААА скилеты! И там скилеты и там скилеты, чоделать?! ААА!!! Мы погибли!!!Жуткое мочилово с рассыпанием на кости десятка скелетов.-- Ну чо, пошли отсюда?-- Ну, пошли. (без комментариеф)... Изменено 4 мая, 2009 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) Цитата
Deifyed Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2009 earendil, по поводу драмы: такого ничего не было, было кое-что (и скорей всего будет в адаптации), но не такое ;). В 6-ой файт в лесу классный, жаль, что короткий. Октавия - душка, претендент на персонажа #1 в сериале, хоть и Бенави с Utawarerumono напоминает. Llyr не порадовала, ну, в прочем, как и в VN.Arawn'у сильно режут диалоги, совершенно не раскрывая его. Если в игре он был "а нахрен вы мне все сдались и нафиг мне вас спасать?"-персонажем, то в аниме этого практически не видно. Смотрим дальше. Цитата
Barnett Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2009 Вопрос к игравшим в игру.Спойлер:Октавия тоже станет женой Арауна? Или она так и останется во вражьем лагере? Цитата
Deifyed Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2009 Спойлер:Хоть небольшие отклонения от оригинала в 6-ой серии были, то, что Октавия присоединится к хорошим, думаю, менять не будут :lol: Цитата
Barnett Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2009 Спойлер:Хоть небольшие отклонения от оригинала в 6-ой серии были, то, что Октавия присоединится к хорошим, думаю, менять не будут :lol:Хмм.. а можно немного проспойлерить..Спойлер:А какие были отклонения? Её спасли именно наши?И не совсем понял, она будет просто за наших или же будет женой? :) Цитата
Deifyed Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2009 Спойлер:Так, совершенно незначительные отклонения. Например, ЕМНИП: Llyr нашли на болоте, а не на пляже. Октавия появлялась позже Rathty (персонажа с молотом) и на колизее ее не было. Файт в лесу был (сражений вообще много было), при этом никакого командира-труса (прям вылезшего из Utawarerumono) не было, тактика с деревьями и обрубание моста - тоже выдумка авторов. Насчет Октавии. Тут "жена" довольно условное понятие - никто жениться не будет:) Зато хентайные сцены у Ароуна были со всеми(включая служанок и ту владелицу оружейной лавки) женскими персонажами. Цитата
Barnett Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2009 Тогда такой вопрос, данная игра для ПС3 какого жанра? Я пытаюсь её заказать, пока не очень удачно. :)Я так понял, что это jrpg.. или мы говорим о разных играх? Цитата
Deifyed Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2009 (изменено) Я играл в версию 18+ для PC (а аниме делается по версии для ПС3, отсюда скорее-всего и небольшие отклонения). Тут информация, скриншоты (из PC-версии), итд. Изменено 17 мая, 2009 пользователем Deifyed (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2009 Тут "жена" довольно условное понятие - никто жениться не будетКак я понял, под женой подразумевается не привычная нам процедура брака, с документами и прочим. Тут как раз самое, что ни на есть, правильное понятие, с точки зрения того мира. Жена - спутница по жизни, отдающая себя без остатка супругу. Т.е. исполняющая его волю и разделяющая с ним не только постель, но и тяготы жизни и пр. Другими словами, наш ГГ имеет уже Спойлер:три жены (на счёт эльфиек-служанок в аниме пока не так ясно). Вот мне и интересно на счёт Спойлер:Октавии, ибо она мне понравилась, было бы опрометчиво проглядеть такую. :) А вообще теперь понятно откуда ноги растут.. Сначала была игра с рейтингом 18+, далее её переиздали, но с рейтингом 12+, а теперь выпустили аниме с рейтингом 16+. :) Цитата
Spinster Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 Llyr не порадовала, ну, в прочем, как и в VN.Arawn'у сильно режут диалоги, совершенно не раскрывая его. Если в игре он был "а нахрен вы мне все сдались и нафиг мне вас спасать?"-персонажем, то в аниме этого практически не видно. Смотрим дальше. Llyr - в роли неуклюжего "тюленя на суше", что ли. Даже пока не смешно. Похоже, у Ароуна здесь основная цель ( насчёт этого они с Огамом всё шушукаются и перемигиваются, подходящий ли наследник) - продвинуть Артурчика в Главные Короли Людей. А реакция у него типа - "Вот нафиг мне очередная баба, ну да ладно, сгодится на что-нибудь" и "Чего вы дурью маетесь, когда надо делать дело?" Огам наконец-то колданул разок! Цитата
Durmanstainer Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Вроде и нет ляпов, а не хватает многого. Действие напоминает ролевушку, когда собрались друзья в лесу, напялили дюралеминевые доспехи и пошли играться, делая перерывы на охоту и шашлыки.В отличие от Утараварерумоно здесь совсем нет развития государства - пришли на все готовое, вот вам и замок, оружие, доспехи. И дальше все. Время от времени на охоту (тупая традиция, главе идти каждый раз на охоту, когла есть надо, так он и править тогда не успеет). Нет расширения, прогрессорства, строительств, развития армии. Империя тоже как-то несерьезно реагирует на этот пикник, что и не удивляет. Араун наверное все-таки не проснулся, ибо ведет себя именно как человек, который встал в универ рано утром после двух дней без сна и трех часов дремоты в одежде на диване. Артур, который зеттай-маммору-шёнен, раздражает своей крикливостью, но все почему-то слушают этого ребенка, никто не заткнет его, даже управлять позволяют. Бабы все как одна штампы в плохом смысле этого слова. В том же воспетом все девушки имели изюминкку, мало того, что неки были, но и по характеру они были цельными персонажами, личностями. Это тоже была штамповка, но приятная. А тут они какие-то кастрированные, скучные, у каждой есть по одной собственной черте характера, а больше нет ничего. Ну и Огам этот, мудрый волшебник, ведет себя как дебил. Они с Арауном на пару вроде как делать что-то должны, нет? Но что-то деятельности не проявляют. Блин, а как хорошо начиналось. Чего им стоило плюнуть на этот замок и придумать персональную историю, без Авалона и долбанутого племени. Так, чтобы не неудачный клон Воспетого был, а приключения одного Арауна с парой других персонажей. Если уж не по ВН так много сделал, то мог бы и просто по мотивам. Изменено 18 мая, 2009 пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования) Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 Огам наконец-то колданул разок!В восьмой серии он это, как минимум, еще один раз сделает. Цитата
Spinster Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2009 Так-с, с 7-ой серии вроде начинается небольшое шевеление, хотя бы побились , и Ароун понемногу "оживает".Молоток с ушами ничо себе так, на Октавию тоже можно посмотреть... Может, когда наберут полный коллектив будет поинтересней? Грядет какая-то "красная (имперская) армия" и процентное увеличение колдовства. В общем, незахватывающее произведение, действительно "недо-чего-то" Цитата
Barnett Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2009 Ароун понемногу "оживает"А по моему он наоборот никакущий в 7 серии. Нет чтобы за Октавию вступиться... :)И снова в стане врага появилась другая дама, увы, но она не с нами. :) Цитата
Spinster Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2009 (изменено) Нет чтобы за Октавию вступиться... Обстоятельства здесь вроде не располагают, надо было раньше её тащить, пока ещё над пропастью висела. Завербовали бы заодно, но слишком бы это просто получилось.А тут Мо рванула быстрей, пока он там молоткастую обихаживал... Всё равно помогла, зато чуть было их не выдала :) тайных "экскурсантов". И вообще, основной состав у них какой-то ребячливый, из взрослых - один Ароун да колдун... Серьёзная Октавия не помешала бы. Изменено 22 мая, 2009 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2009 гы: из 5 серии - "Опять похлёбка! =( ", "Давайте помолимся что бы в ней не было крабов!", "Помолимся.."из 6 серии - и кинул в огонь Арон кожу лягушки, и стала она его женой.. эта, и другие истории вы найдёте в справочном пособии "100 способов жениться на девушке" от Арона.. приложении по бегству от надоедливого горема, путём засыпания на 400 лет прилагается! Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2009 7 серия - "А я вот училась коровок доить" .. блин.. коровок жалко.. честное слово Цитата
Capitan_Nemo Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2009 почему-то внезапно в голове возникла аналогия по поводу эльфов- Ллир (и соответственно весь её народ)- телериРасти (и иже с ней)- нолдорте что сидели в Авалоне - судя по всему виниар Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2009 почему-то внезапно в голове возникла аналогия по поводу эльфов- Ллир (и соответственно весь её народ)- телериРасти (и иже с ней)- нолдорте что сидели в Авалоне - судя по всему виниарэто из какой игры\оперы\книги\манги\аниме\...\вселенной? Цитата
Capitan_Nemo Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2009 это из какой игры\оперы\книги\манги\аниме\...\вселенной? это три рода эльфов запада в произведениях Толкиена. вот отрывок из "Сильмарилиона" (один из вариантов перевода, не самый канонический) Спойлер:Эльдарцы же приготовились к великому походу из их первых жилищ на востоке и разбились там на три отряда.Первый, меньший из трех, повел Ингве, самый великий вождь среди Эльфов. Он пришел в Валинор и сидит теперь у подножия тронов Могущественных, и все Эльфы чтят его имя. Но он никогда больше не возвращался в Средиземье, не увидел его. Народ его назывался Виниар, Прекрасные Эльфы, и их больше других любят Манве и Варда. Но из людей мало кто говорил с ними.Потом отправился в путь Нолдор (это слово означает «мудрость»), народ Финве. Эти Эльфы — друзья Ауле. Их еще называют Эльфами рудокопами. Они хорошо известны по песням, ибо в древности им пришлось много сражаться и заниматься изнурительным трудом в северных землях. Самый большой отряд вышел последним. Эти Эльфы получили название Телери, потому что задержались по дороге и не все решились уйти от сумерек к свету Валинора. Они очень любят воду, и те, что пришли, в конце концов, к заповедным побережьям, были очарованы морем. Поэтому в землях Амана они стали морскими Эльфами Цитата
Spinster Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2009 это три рода эльфов запада в произведениях Толкиена. Повеселило! Немножко похоже, но в этом аниме всё какое-то более игрушечное, по сравнению с Толкином. А Расти на гномку (dwarf) больше смахивает, также как и торгашка Эпона. "Домохозяйки" из замка - вроде Серых Эльфов, котрые никуда не уплывали... Цитата
Barnett Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2009 А Расти на гномку (dwarf) больше смахиваетНе, дварфы как пеньки, маленькие и широкие, не говоря об чрезмерно большом волосяном покрове. Однозначно не гном. :DТолько меня смущает что фансаберы из Расти парня сделали.. :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.