Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2231309

http://f.imagehost.org/0407/1_29.jpg

K-On!

けいおん!

けいおん!

Производство : Япония

Жанр : комедия, музыкальный

Тип: ТВ (~12 эп.), 25 мин.

Трансляция: с 03.04.2009

Режиссёр: Ямадо Хисако

Автор оригинала: Kakifly

Kyoto Animation

-----------------------------------------------------------

Да как вы посмели забыть о вине сезона ? Очередная адаптация от КиоАни, на этот раз ёнкомы. Вкратце - четыре школьницы спасают музыкальный клуб от расформирования. Среди них три более-менее сносно играют на музыкальных инструментах, а одна вообще не умеет. Вам не нравится сюжет - он "не ваш" ? Не беда - здесь есть Мио. И Краузер. И эндинг который просто эпичен.

Начнем с хорошего. Анимация - говно. Ну сколько можно уже эти рваные движения выдавать за стиль ? Мало Каннаги было ? И это они хотят ещё пустить на BD ?! Да они издеваются. А как ноги тут криво нарисованы... Ужас. Ладно хоть прорисовка на месте, особенно хорошо удались инструменты и эмоции героинь. Музыка шедевральна. Эндинг в плеере у меня уже заезжен до дыр, ну это всегда было сильной чертой Киото. Работа сейю хороша, тоже традиционно и без сюрпризов.

А сюжет, который, к слову, меня в енкоме абсолютно не зацепил, здесь подан как всегда прекрасно. Енкому адаптируют тшательно. В общем, в успехе сериала можно не сомневаться.

Ах да, это для лулзов. Факт, что К-Он настолько эпичен, что :

Спойлер
- на 4 чане за новые темы по К-он банят;

- на АС в теме сидит почти всегда по 50 человек;

- на ычане тема ушли в бамплимит, и ещё четыре были в активе в день премьеры;

- К-оном в итоге завайпали а. Было не менее 15 тем от форсеров, которые лидировали на первых страницах, а кадр с Краузером стал эпичным.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 133,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Блин, еле откопал эту тему в недрах форума. В общем к чему это я, а к тому, что, диск K-ON MOVIE вышел и равку уже можно качать DVD 6.3 гига равка от Zero-Raws 1гиг ну и так далее, там ещё есть.

• onee-chan (ex. rein_)
    onee-chan (ex. rein_)

На прошлой неделе я побывала в школе Sakura-Ga-Oka   http://i489.photobucket.com/albums/rr252/isitory/456123/DSC08119.jpg   читать полностью   и в Киото, в тех местах, где девочки гуляли во время школ

• Хякко, в отличие от этой поделки, очень хорошее аниме. И нарисовано отлично.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2492995

Это 12я была явно ересью, а 13 - это неплохой весьма бред. Хотя бред, конечно :D.

Самый качественный бред был в шафтовском Hidamari sketch в 4й серии, а тут весьма неплохой проброс про раннее возвращение Цумуги - мне понравилось.

Хотя авторам бы подумать о сюжете - что-то подружка Азусы сильно воняет миядзаковщиной - противно. И так понятно, что в кейонбун она на сл. год не вступит.

Оставьте меня в покое и я сдвину Землю!
Опубликовано
comment_2494153

до пятой серии еле дотянул, хотелось дропнуть.

но сейчас глянул ее и подумал - неее, это надо досмотреть. Сава-тян и дальнейшее развитие фобий Мио - это интересно. Надеюсь дальше будет на уровне

Опубликовано
comment_2494845

долго грузились,я в шоке(

опенинг ничего особенного из себя не представляет, обычная песенка с вокалом Юечки :З

выглядит весело, повесдневно, как есть.

а вот эндинг опять же лучше, правда же песня уже не такая крутая, но хорошенькая. слабее, имхо.

в видеоряде, Мио снова раскрепощенная девочка, как во всех. но мне это не нравится ><

хотя мило, да.

да и дизайн её одежды ничего удивилтельного.

зато летит в воздухе кавайно :З

в школьных формах на фоне пасмурного неба жутко понравились Азуса и особенно Цумуги. ну идёт, не отнять этого.

остальные 2 одежды Цумуги средние. Ну капец, в форме на фоне неба, дайте мне БОЛЬШУЮ КАРТИНКУ ЭТОГО. И с Азусой, ОНЕГАЙ

да и Мио держащая облако у белой двери милая :З

а вообще, опять же, Мио мило поёт, и вечно разные одежды.

фоны здесь лучше чем в первом. не отнять. остальное относительно.

если предыдущему эндингу 5-, этому 4.

P.S. АБАЛДЕННО МИЛЬОН раз можно смотреть как она держит микрофон. *_*

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2494868

Aizu, Эх, а я-то надеялся, что там Дзюн появится. почему-то в новом сезоне серии про Азунян, Уи и Дзюн, в которых практически нет Юи, доставляют куда больше остальных.

И да, они достали уже. Какого фига во всех эндингах на Мио гитару навешивают, но при этом она на ней не играет? -__-

All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано
  • Автор
comment_2494876
почему-то в новом сезоне серии про Азунян, Уи и Дзюн, в которых практически нет Юи, доставляют куда больше остальных.

В целом, второй сезон слишком убог и сложно его вытянуть во что-то стоящее. Но да, хорошо, что есть вполне неплохие серии, но их слишком мало.

Изменено пользователем Aizu (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2494930
Ну я даже не знаю, правильно ли говорить "убог". Я уже давно смирился, что музыки тут нет практически, но тупость некоторых главных героинь надоедает. Я люблю слайсы, но вот та же Акари со своим "Сутекии!" "Ээээ?" вызывает совсем другие эмоции, в отличие от Юи с "Азуняяяяя" "Гиита!!*море соплей*"
Опубликовано
comment_2494932

А впереди ещё полсериала, вдруг внезапно шедевр?

Новый энд убог. Пропала последняя причина для того, чтобы обращать хоть какое-то внимание на этот высер маркетологов.

Опубликовано
comment_2494993
Я люблю слайсы

И я. Но тут все поверхностно, все в кремах, бизе и шоколаде... Минус, десу.

А впереди ещё полсериала, вдруг внезапно шедевр?

Внезапно - бабло! Маркетологи рассчЕтали же!

Новый энд убог.

Оп еще хуже (ИМХО). Благо, не начал качать. Второй сезон забуду, как страшный сон.

Опубликовано
comment_2495117
Новый опенинг и новый эндинг.

Наконец, сподобился. Интересно же - от чего такое охо-хо.

Опенинг. Ну здравствуйте, Элвин и бурундучки. Угрожающий крен в сторону магазина для домашних животных. Заходишь, а там в клетке с десяток джунгаров копошатся. Плюс этот голос. Не проще было бы записать скрэтч из звуков, издаваемых факсом при отправке сообщения?

Эндинг. О, он неплох. Ждал полного дезабилье. Конечно, чувства конфетного восторга, подаренного эндингом первого сезона уже никогда не будет, но... Если звуковой ряд приглушить, то картинка ничего. Британские рок-музыканты. Брит-поп. Новая волна. Все эти Blur, Oasis, Pulp, Suede, The Verve. Что-то такое. Когда на фоне колосящейся ржи и голубых небес + комната с полосатыми обоями худосочные герои говорят нам меланхолично стихами о том, что "я - супердерьмо, ребята, а вы ли не дерьмо тоже?" (если чО вдруг, это мне припомнилась штукенция Radiohead). И припев - Yeahhh.

Более всего удручает 26 серий во втором сезоне. Кто там говорил о том, что хорошего много не бывает?

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2495210
Опенинг. Ну здравствуйте, Элвин и бурундучки.

Голос действительно писклявый, но вы не видели еще 1 опенинга второго сезона. рингтон на мобильный же!

Более всего удручает 26 серий во втором сезоне. Кто там говорил о том, что хорошего много не бывает?

К-он уже Сестры Минами убившие друзей-мальчиков.

Музыки там почти нету. Куда-то она уехала. :)

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2495211
Голос действительно писклявый, но вы не видели еще 1 опенинга второго сезона.

Видел. Иногда ещё просыпаюсь посреди душной тьмы с уголком подушки во рту, чтобы заглушить нервные рыдания.

К-он уже Сестры Минами убившие друзей-мальчиков.

Кошмар. Жаль сестёр, потому что Минами, если так подумать, гениальное полотно в сравнении с кошачьими ушками в клубничном креме.

Надо было всех убить в первом сезоне. Типа "Чаёк после школы" всё же добились права поехать на музыкальный фестиваль. И их автобус падает в пропасть. Тиражи дисков растут, в Японии - новые поп-идолы, рано ушедшие из жизни музыкальные божества. Юи украшает своим личиком обложку People. Азу-нян печатают на упаковках с детским питанием. Все довольны. Конец. Нет же - жертвенных агнцев, новых курткобейнов не захотели.

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2495229
Типа "Чаёк после школы"

ТОЧНО! Вот где брешь во втором сезоне К-он!!, когда вместо тортиков и чая, с ушками, девочки выбираются из школы, ездят на всякие фестивали, праздники, моря, веселятся, прыгают, а где наши тортики? =\

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2495261

Вот от жестоких анимешек сочувствовалка тупеет и люди хотят всё больше кровищи, то от субжа наоборот - обостряется. Я про 14ю серию.

Это ж насколько Муги чувствует себя одинокой, чтобы до такого докатиться? И ведь если подумать - блондинка, явно из гайджинов, богатая, сказочно везучая, да и учёба ей легко идёт. Вроде и подруги есть, но переступить моральный барьер, чтобы самой себя посчитать там своей - не может она. И это драма, а не комедия, что она просит дать ей подзатыльник.

Сон о бровях Муги - явная отсылка к азуманговским "хвостикам Чиё", только Чиё была всё-таки "своей", не смотря на богатство, - её спасала молодость, за которую все ей всё прощали. Муги же смотрится явным сэмпаем. Жаль её - ведь единственная не трахнутая на голову девчонка во всём сериале...

Опубликовано
comment_2495342
Надо было всех убить в первом сезоне.
Где-то это уже было... Стоп, господи, так ведь я еще с первого сезона об этом говорю :)

Я не слежу, но просто интересно: девушки все так же страдают хренью компашкой или какие-нибудь любовные шашни наметились?

Жаль её - ведь единственная не трахнутая на голову девчонка во всём сериале...
Поклонники уи считают, что вы ничего не понимаете в этой жизни.

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2495354

Tere, Какие любовные шашни? Не надо уже доводить к-он.

итак во втором сезоне лишь одна сцена чаепития была. х_х

всё же - лучшее из к-она это спешл Live House. имхо.

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
  • Автор
comment_2495356

Неправда, зачем вы обманываете? Нет, второй сезон пронизан сюжетом и глубокой скрытой драмой - все закончили школу и университет, всем уже далеко за 30. Бывшие члены ХТТ имеют ностальгическую тягу к клубу и всерьёз подумывают вернуться в музыкальный бизнес, но только на крупном уровне. К сожалению, не все так просто. Муги уехала в США и вышла замуж за афроамериканца с японо-африканскими корнями в роду и пытается открыть сеть стильных косметических бутиков и бутиков со спецсредствами для ухода за бровями, но крупные игроки пытаются выжать её с рынка. Рицу осознала, что она лесбиянка и решила попытать счастья с Савой-сенсеем, благо, у той личная жизнь так и не наладилась, но её родители этого не одобряют. Юи официально вышла замуж за "GITAH" и переживает кризис среднего возраста и имеет серьёзные проблемы с работой. Уи подалась повидать мир, но оказалась на кофейных плантациях в Бразилии. Мио же стала наркоманкой-рокершей и организовала свой клуб байкеров, которые на данный момент ведут войну с клубом неформалов и клубом эмо-боев-эксгибиционистов.

Но ничто не может разлучить верный клуб ХТТ, даже километры расстояний и прочие личные проблемы и, в конце-концов, все они соберутся вновь, чтобы узнать, что они находятся в школе в непонятном мире, а вместо сердца Уи бьется сердце Юи, вместо сердца которой бьется сердце Мио, вместо сердца которой бьется сердце Савако, вместо сердца которой бьется сердце Рицу, вместо сердца которой бьется сердце Муги, вместо сердца которой... И это только начало. Драма? Триллер? Найс боат? Смотрите на всех экранах Японии этим летом!

Изменено пользователем Aizu (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2495362
Tere, Какие любовные шашни? Не надо уже доводить к-он.
Так я потому и спрашиваю. Если упасть на пол, то уже с него падать просто некуда. А пока нет, -- вполне возможно пророчество мисты виспы о шедврятине, нещадно топящего в говне конетянок, еще сбудется.

Но ничто не может разлучить верный клуб ХТТ, даже километры расстояний и прочие личные проблемы и, в конце-концов, все они соберутся вновь, чтобы узнать, что они находятся в школе в непонятном мире, а вместо сердца Уи бьется сердце Юи, вместо сердца которой бьется сердце Мио, вместо сердца которой бьется сердце Савако, вместо сердца которой бьется сердце Рицу, вместо сердца которой бьется сердце Муги, вместо сердца которой...
... в конвульсиях бьется тере читая эту шнягу.

Опубликовано
comment_2495644
Стоп, господи, так ведь я еще с первого сезона об этом говорю
Поклонники уи считают, что вы ничего не понимаете в этой жизни.

Я всегда говорил, ещё до первого сезона "Коняшек": Tere - лучше нету в ноосфере.

Хотя, я признаю за собой нездоровое удовольствие от созерцания ужимок Юи Хирасавы. А вот об Уи ничего не могу вспомнить *тужься память, тужься*

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2495648
Aizu, Угу, посмотрел я эту вашу 14 серию. Муги тоже умом двинулась, так что из нормальных остались Нодока. Дзюн и Азунян. Еще у Уи и Мио не так часто крышу сносит.
Опубликовано
comment_2495771
Хотя, я признаю за собой нездоровое удовольствие от созерцания ужимок Юи Хирасавы. А вот об Уи ничего не могу вспомнить *тужься память, тужься*
Запомнилось, как она торчала дома и сидя на койке, училась бряцать по струнам. Такая бестолковая, что хотелось улыбаться. Впрочем, все благодушные воспоминания обрываются где-то в районе прибытия пятой няшки.

По поводу уи: другими словами, во втором сезоне её еще меньше чем в первом? Чудесно, будет что поненавидеть без зазрений совести.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2501760

15я серия ничем особо не порадовала. Правда от финиша Мио расхохотался - и кто сказал, что ей не так часто крышу сносит? :)

Была там небольшая затравка, когда во время марафона Мио же на ходу придумала слова к новой песне - интересно, будет ли в следующей серии песня или нет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.