Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2231309

http://f.imagehost.org/0407/1_29.jpg

K-On!

けいおん!

けいおん!

Производство : Япония

Жанр : комедия, музыкальный

Тип: ТВ (~12 эп.), 25 мин.

Трансляция: с 03.04.2009

Режиссёр: Ямадо Хисако

Автор оригинала: Kakifly

Kyoto Animation

-----------------------------------------------------------

Да как вы посмели забыть о вине сезона ? Очередная адаптация от КиоАни, на этот раз ёнкомы. Вкратце - четыре школьницы спасают музыкальный клуб от расформирования. Среди них три более-менее сносно играют на музыкальных инструментах, а одна вообще не умеет. Вам не нравится сюжет - он "не ваш" ? Не беда - здесь есть Мио. И Краузер. И эндинг который просто эпичен.

Начнем с хорошего. Анимация - говно. Ну сколько можно уже эти рваные движения выдавать за стиль ? Мало Каннаги было ? И это они хотят ещё пустить на BD ?! Да они издеваются. А как ноги тут криво нарисованы... Ужас. Ладно хоть прорисовка на месте, особенно хорошо удались инструменты и эмоции героинь. Музыка шедевральна. Эндинг в плеере у меня уже заезжен до дыр, ну это всегда было сильной чертой Киото. Работа сейю хороша, тоже традиционно и без сюрпризов.

А сюжет, который, к слову, меня в енкоме абсолютно не зацепил, здесь подан как всегда прекрасно. Енкому адаптируют тшательно. В общем, в успехе сериала можно не сомневаться.

Ах да, это для лулзов. Факт, что К-Он настолько эпичен, что :

Спойлер
- на 4 чане за новые темы по К-он банят;

- на АС в теме сидит почти всегда по 50 человек;

- на ычане тема ушли в бамплимит, и ещё четыре были в активе в день премьеры;

- К-оном в итоге завайпали а. Было не менее 15 тем от форсеров, которые лидировали на первых страницах, а кадр с Краузером стал эпичным.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 133,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Блин, еле откопал эту тему в недрах форума. В общем к чему это я, а к тому, что, диск K-ON MOVIE вышел и равку уже можно качать DVD 6.3 гига равка от Zero-Raws 1гиг ну и так далее, там ещё есть.

• onee-chan (ex. rein_)
    onee-chan (ex. rein_)

На прошлой неделе я побывала в школе Sakura-Ga-Oka   http://i489.photobucket.com/albums/rr252/isitory/456123/DSC08119.jpg   читать полностью   и в Киото, в тех местах, где девочки гуляли во время школ

• Хякко, в отличие от этой поделки, очень хорошее аниме. И нарисовано отлично.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2408341
Ммм... Вы выбрали не то аниме. Кейон - аниме про чаепития.

Жанры: комедия, музыка, школа.

Просто жалко, что в последнее время аниматоры испольуют все те же типажи и все те же вещи, для привлечения аудитории... То же, что "Штурмовые ведьмы" - слишком много фансервиса... Могла получится вещь и на 10, а так нетвердая 7...

Опубликовано
comment_2408347
Ммм... Вы выбрали не то аниме. Кейон - аниме про чаепития.

Да я собственно сказал примерно тоже самое. Вся соль сериала в тортиках ;).

Музыка есть, немного но есть.

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2408349

А вы больше ворлдарт читайте. Кейон - это такой лакистар.

Могла получится вещь и на 10, а так нетвердая 7...

Кто все эти цифры?

All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано
comment_2408350

*переименовываясь в Тодзи-тяна*

Просто жалко, что в последнее время аниматоры испольуют все те же типажи и все те же вещи
Да тут, понимаете, типажи и вещи не являются инструментами привлечения внимания, а являются конечным результатом ткскзть. Это как раз то, на что будет смотреть зритель.

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2408360
Кто все эти цифры?

Сферические оценки в глубоком вакууме.

Да тут, понимаете, типажи и вещи не являются инструментами привлечения внимания, а являются конечным результатом ткскзть. Это как раз то, на что будет смотреть зритель.

Да пусть и типажи. Придумать новое к цундере, генки, кундере и т.д. нереально. Все дело в их правильном сочетании, что ИМХО и достигнуто в сабже.

Весь прикол в том, как тортики мешают заниматься музыкой.)))

Это связующая нить между героинями сериала. Вот так вот.

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2408375
Да пусть и типажи. Придумать новое к цундере, генки, кундере и т.д. нереально. Все дело в их правильном сочетании, что ИМХО и достигнуто в сабже.

Цитата(VAcelisK @ 1 February 2010, 21:21)

Да я чего, я ничего и вообще о том, что представление "аниму про музыку, а всякие вещи -- это такой неумелый способ привлечения внимания" -- неверное.

А вообще, хотелось бы чего-нить вне четко попиленных типажей. Впрочем моё желание кудерояндерности уи все еще не выдохлось.

Опубликовано
comment_2408397
Не могу сранить это с Азумангой. Азуманга как раз-таки полна действия, характерного для ситкома. В K-Onе же отсутствуют такие вещи. В конце-концов, аниме про музыкальную группу должно больше соответствовать стилю. Поэтому некоторые серии просто убивали своей унылостью.

Да, "Кей-он" - это кавайи, но кавайи местами бездумный.

Ну во-первых про азумангу я вспомнил как про комедию не замутнённую лишними элементами. Сами по себе произведения я не сравнивал.

Во-вторых, если уж начать их сравнивать, то выясниться, что основное отличие в подаче материала - если Кейон по сути своей классический сериал, где наименьшим структурным элементом является серия, то в азуманге эти самые серии склеены из n пятиминутных кусочков. Возможно такая компановка и есть "действия характерные для ситкома", но I rather doubt that ©. С другой стороны если вы под этими самыми действияи подразумеваете чисто ёнкомовкие гэги, то это конечно другое дело, но тут нужно понять, что пусть каждая ёнкома и комедия, но не каждая комедия - ёнкома.

В-третьих, как показывает практика аниме про музыкальную группу вообще никому ничего не должно - повествование в таких вещах обычно развивается либо по законам спокона как в BECK, либо как-то иначе, и как именно будет это "иначе" - уже личное дело каждого отдельно взятого режиссёра.

Ну и в-четвёртых нельзя не заметить, что стиль повествования споконового BECKа отчасти и высмеивается в Кейоне, а потому воспринимать его как музыкальное аниме в полном смысле этого слова примерно то же самое, что считать Горячие Головы брутальным и бессердечным боевиком в стиле Рэмбо.

Просто жалко, что в последнее время аниматоры испольуют все те же типажи и все те же вещи, для привлечения аудитории... То же, что "Штурмовые ведьмы" - слишком много фансервиса... Могла получится вещь и на 10, а так нетвердая 7...

Эмм... А давайте сравним Грендайзер и Вольтрон - не одно и то же там используется ли для привлечения аудитории? А ведь это отнюдь не "последнее время". Аниме - это попса, для привлечения внимания используется те герои и приёмы, которые пробивают максимальной таргет-груп. Так всегда было и всегда будет.

Оу. А они кого-то волнуют?

Посетителей международного сайта анимелист, я полагаю. Ну и ещё 3,5 анонимусов. Как там говорил Марк Твен?

Тык - "всё гениальное просто". с. А те кто не согласен - могут идти и убиться об рейтинг.

Ты знал!

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_2408494
Впрочем моё желание кудерояндерности уи все еще не выдохлось.

Ну, Юи с бензопилой - это пошло же. Не идёт ей брутальность. Тут бы что-то более лёгкое, элегантное, типа Беретты с глушителем. Чаёк, да, тортики... И, этак невзначай, хлоп пулю в лобешник. Чисто по приколу. Вот, это наша Юи!

Кому подойдет бензопила, так это Муги. Или гатлинг какой-нибудь... Муги - это вообще оверкилл.

Опубликовано
comment_2408518

Бензопила "дружба" лишь один из вариантов. Противотанковое ружье в ручках уи будет не менее изящной заменой удавке из серебряной струны или длинному тонкому лезвию под каждое ребро.

*представляет муги дрелью высверливающей зубы и стучащей строительным молотком по крупным суставам*

*бледнеет и уходит попить чего-нибудь*

Опубликовано
comment_2408573
А что, если будет красиво (брызги крови на милом личике, томный хруст костей) - то простят все. И даже глубокий смысл найдут, потому как эстетические чувства распологают....
Опубликовано
comment_2408582
Бензопила "дружба" лишь один из вариантов. Противотанковое ружье в ручках уи будет не менее изящной заменой ...

Кто-то слишком много смотрел DTB2...

Опубликовано
comment_2408616
А что, если будет красиво (брызги крови на милом личике, томный хруст костей) - то простят все. И даже глубокий смысл найдут, потому как эстетические чувства распологают....

А что, можно сделать альтернативный вариант сериала. Где девочки в обычной жизни кавай, а на сцене жестокая блэк-группа (привет DMC). Но и после концертов в них иногда просыпается жестокость и тяга к насилию. Бензопилы не музыкально, а вот драку на гитарах можно устороить.

А в самом конце девочек пожирает огромный торт-монстр.

Изменено пользователем VAcelisK (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2408625
А что, можно сделать альтернативный вариант сериала. Где девочки в обычной жизни кавай, а на сцене жестокая блэк-группа (привет DMC). Но и после концертов в них иногда просыпается жестокость и тяга к насилию. Бензопилы не музыкально, а вот драку на гитарах можно устороить.

Не, лучше драку на ОЧБРах которые рулились бы гитарами. И под эти самые гитарные запилы (они типа бафф давали бы). Или это уже где-то было?

А в самом конце девочек пожирает огромный торт-монстр.

Которого мочат аккордами по г-г-голове

Your other honor
Опубликовано
comment_2408639
Это все название вводит в заблуждение. "Cakes" определенно больше подходит для сабжа, и никого не обманывает.
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2408760
Кто-то слишком много смотрел DTB2...
Следующее заявление может удивить, но: я не знаю о чем вы говорите.

А что, можно сделать альтернативный вариант сериала.
Да не надо ничего :) Как-то близко к сердцу люди воспринимают образное выражение впечатлений.

Анимешка милая, но слишком техничная в управлении эмоциями, зрителю мало что оставляет. Привели, посадили, на, смотри. А в обсуждении это так радостно преподносится -- дескать, ты не шаришь, тут дело в самом дуракавалянии, да -- будто америку открыли. Три серии было забавно, а потом наскучила искусственная жизнерадостность.

Cкрытый текст
Вот же, блин, манера пошла :rolleyes:

http://kartinki.ws/images/urawsnyank.jpg

Опубликовано
comment_2408769
Следующее заявление может удивить, но: я не знаю о чем вы говорите.

О боже правый.... Как так? Хотя я сам еще бипопа не досмотрел....... *Берет в руки ПТРД, на случай атаки "ааа, Еретик*

Cкрытый текст
Вот же, блин, манера пошла :rolleyes:

http://kartinki.ws/images/urawsnyank.jpg

А вот на Ньян не надо гнать) А то позову Муги и запилит она вас роялем.

Опубликовано
comment_2408952
Анимешка милая, но слишком техничная в управлении эмоциями, зрителю мало что оставляет. Привели, посадили, на, смотри. А в обсуждении это так радостно преподносится -- дескать, ты не шаришь, тут дело в самом дуракавалянии, да -- будто америку открыли.

Ммм... А это плохо? Просто комедия, про просто милых девочек, без драм надрывов и прочих ненужных здесь элементов. Да, ничего нового, да, кавая через край, но вещь такая, и не первая на этом месте - хоть хьякко вспомнить.

Другое дело, что многие увидев в графе "музыка" возможно навострили уши в стиле - "новый БЕК", а это получилось явно не в тему.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_2408955
Другое дело, что многие увидев в графе "музыка" возможно навострили уши в стиле - "новый БЕК", а это получилось явно не в тему.

Эх, девчонки-то они талантливые)

Опубликовано
comment_2410170
Просто комедия, про просто милых девочек, без драм надрывов и прочих ненужных здесь элементов.

Это, по-моему, самый большой плюс сериала. После тортиков, конечно.

Другое дело, что многие увидев в графе "музыка" возможно навострили уши

Между тем, окромя девчачьего музицирования, в сериале за чашечками чая и блюдечками с тортиками спрятался вполне себе милый саундтрек.

Кстати, в пресловутом БЕКе за весь сериал ГГ тоже всего три или четыре песенки играли. Одну так вообще почти каждую серию повторяют - чего-то там про луну... Ну да офф-топ.

Эх, девчонки-то они талантливые)

В поедании тортиков, дааа =)

"Упс, не удержалась" ©

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.