Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2231138

Богат нынче сезон на вкусные онгоинги.

По 1-й серии мало что сказать можно. Судя по всему кульминация сюжетной завязки будет во 2-й серии.

Пока только ясно, что перед нами снова сеттинг Европы 18-19 века и снова аристократ-блондин и слуга-брюнет, только на этот раз не седзешные бисёнэны, а вполне нормальные (в известной степени) дети. И еще явно будет фентези.

НО! НО! НО! Самое главное - несравненная музыка Кадзиуры. Опенинг и Эндинг на высоте. Да и отдельные композиции тоже радуют) Определенно стоит ждать.

Надеюсь модер не отшлепает за ссылки =)))

Трейлер:

Опенинг: http://www.youtube.com/watch?v=pHEnizR_NzQ

Эндинг: http://www.youtube.com/watch?v=BxApY22MqCs

Я очень надеюсь, что музыка из трейлера прозвучит в аниме. Я просто млею!))))

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

• Ответов 224
  • Просмотры 21,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2250153
нет, экшен есть. Просто каждый раз наметившийся бой очень быстро разрешается. Ну и сюжет в принципе шустро бежит вперед, что радует.

ну тады это гуд.. начит буду смотреть.. =)

_аниме
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2250635

Пятая серия понравилась, действительно, цветочница получилась очень удачно. Несмотря на не очень хорошее качество рисунка, эмоции передают все-таки здорово: в сцене "время истекло" лица искажаются как надо.

Оз, как персонаж, очень симпатичен: умный, адекватный, может за себя постоять (хороший диалог с Брейком про доверие), а также джентльмен и просто добрый человек. Всегда приятно видеть таких персонажей в качестве главных героев. Рейвен тоже нравится, хоть и кажется пока замкнутым и немногословным большую часть времени, но Алисой доводится до белого каления и к Озу апеллирует - это плюс к индивидуальности )

Жаль, конечно, что сериал малобюджетный, тот же Chrno Crusade (из близкого по сеттингу и наполнению) смотрелся на порядок более симпатично за счет качества рисунка -(

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_2253000

Ну чтоже, вроде как дествительно отлчиное аниме намечается. Главные герои дополняют друг друга. Как я и предпологал, с дальнейшее действие будет основано на: нашли-цепь->победили->вернули-воспоминание, напоминает Хроники Крыльев. Но всё равно аниме пока смотрится на одном дыхании. Жду с нетерпением, дальнейшего развития событий.

PS. Интересно догадался ли уже Оз, что Рейвен это и есть Гил, только старше. Он же заметил уже что, цвет глаз и волос у Равена такие же как и у Гила.

Изменено пользователем ~Uzumaki Naruto~ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2253090

Элис - Арлекин (Коломбина), Брэйк - Пьеро. Лень кросспостить, кому интересно, могут почитать здесь (скрытый текст). Вообще говоря, если продолжать эти параллели с commedia dell'arte, то расклад выходит весьма любопытный. Раз Элис с Брэйком - слуги-дзанни, то значит, роль влюбленной парочки (ит. Innamorati) гораздо больше подходит Озу с Шэрон. Правда, мне пока слабо в это верится, если честно.

Оз, как персонаж, очень симпатичен: умный, адекватный, может за себя постоять (хороший диалог с Брейком про доверие), а также джентльмен и просто добрый человек. Всегда приятно видеть таких персонажей в качестве главных героев.

Целиком и полностью согласен. У него там еще с Рэйвеном разговор очень показательный, во время ночной прогулки.

нашли-цепь->победили->вернули-воспоминание

"Хроники" не смотрел, но мне кажется, тут будет чуть-чуть сложнее.

Опубликовано
  • Автор
comment_2253708
"Хроники" не смотрел, но мне кажется, тут будет чуть-чуть сложнее

ухаха) сразу видно - не смотрели))) Дай-то бог, чтобы и в Пандоре была своя "токийская арка" =))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2253742

Kaizer

Я не сравнивал TC и PH. Речь шла о том, что сюжет PH мне представляется несколько более сложным, чем "нашел — победил — вернул". )

Опубликовано
comment_2253821
Зря они вырезали флешбек Оза. Теперь смысл разговора Оза и Равена смазался.

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Контакты: nanohana34@skype , 463-258-864@ICQ

Опубликовано
comment_2254201
а что за флэшбэб? его воспоминания? или очередные глюги?
Воспоминания Оза о разговоре с Гилом. Они говорят об отце Оза и его отношении к сыну. Гил предлагает Озу поговорить об этом с отцом, но Оз отказывается, потому что боится правды. Так что когда Оз говорит, что во что бы то ни стало хочет узнать правду, Равен отмечает эту перемену в Озе.

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Контакты: nanohana34@skype , 463-258-864@ICQ

Опубликовано
  • Автор
comment_2254714
Я не сравнивал TC и PH. Речь шла о том, что сюжет PH мне представляется несколько более сложным, чем "нашел — победил — вернул". )

Я хочу лишь отметить, что сюжет в Тсубасе тоже был ГОРАЗДО сложнее, чем нашел-победил-вернул. Просто некоторые только 2 сезона посмотрели... Ну а чего поделаешь, Кламп частенько медленно раскачивается)) Но что-то смонительно мне, что Пандора будет раскачиваться быстрее. Если в Тсубасе концепцию нам раписали за 1.5 серии, в Пандоре это заняло ровно в 2 раза больше)

Опубликовано
comment_2254735
Если в Тсубасе концепцию нам раписали за 1.5 серии, в Пандоре это заняло ровно в 2 раза больше)

Больше, чем в два. ) О том, ради чего люди заключают контракты с Цепями (и чем такие сделки чреваты), говорится лишь в пятой серии.

Опубликовано
  • Автор
comment_2254770
Это уже раскрытие сюжета, а не концепция. Концепция в том, что Оз вместе с Алисой в составе Пандоры будут скитаца по миру в поисках цепей грубо говоря. И в этом случае от поиска перьев это мало чем отличается))) Здесь даже свои Фай с Курогане имеюца, тока немного в другой интерперетации))

Опубликовано
comment_2254781
Концепция в том, что Оз вместе с Алисой в составе Пандоры будут скитаца по миру в поисках цепей грубо говоря.

Боюсь, эта концепция достаточно далека от истины, - если судить по манге. ) Я, собственно, потому и говорил, что уложить "Сердца Пандоры" в "нашел - победил - вернул" не получится.

Строго говоря, даже если допустить, что главные герои "Сердец" скитаются по миру в поисках цепей, я бы не назвал это концепцией. Это - главная сюжетная линия, и она, как следует из ее названия, является частью сюжета, его становым хребтом. Где разворачивается сюжет? - В некоем универсуме (мире или совокупности миров), который существует по строго определенным правилам. Свод этих правил и есть концепция данного универсума (в нее входит существование цепей, возможность контракта с ними, способ пребывания цепи в человеческом теле, условия контракта и так далее).

Изменено пользователем ghounds (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2254826
Боюсь, эта концепция достаточно далека от истины, - если судить по манге

Ну также как и в Тсубасе))) Зачин-то такой именно был что тут что там.

ложить "Сердца Пандоры" в "нашел - победил - вернул" не получится

Пока получается, прям как в Тсубасе)

Это - главная сюжетная линия

Если это будет ГЛАВНАЯ линия, это будет очень грустно. Ибо в Тсубасе-то поиск перьев был верхушкой айсберга... А потом концепция поменялась - сюжет получил бурное развитие. Пандоре еще потрудица придется, чтоб также завернуть. А еще у Пандоры нет своего Холика))

Свод этих правил и есть концепция данного универсума

Отсылаем к матчасти. То что вы описали - это сеттинг))

Я не хотел бы сейчасв падать в полемику... Грубо говоря можно разграничить.

Сеттинг - как раз свод правил мира, его законы, история и тд... Т.е. описание мира, в котором происходят действия.

Концепция - построение этих действий. Опять же грубо говоря это фундамент сюжета.

Концепция Ромео и Джульеты - несчастная любовь двух людей, принадлежащих к варждующим семьям. Сюжет - это то, что собсвтенно происходит на протяжении всей истории, все, что собственно и привело к этой трагедии. А Сеттинг - исторический, Верона, типа средние века.

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2254836
Я не хотел бы сейчасв падать в полемику...

Я бы тоже предпочел избежать споров, подходы слишком разные. ) У меня есть определенное представление о том, что такое сеттинг, просто оно несколько отличается от вашего. Что касается концепции, то это понятие (применительно к художественному произведению) я вообще очень не люблю - оно, с моей точки зрения, лишено всякого смысла, поскольку то, что под ним обычно подразумевается, целиком и полностью перекрывается теми же сеттингом и сюжетом (точнее, не сюжетом, а фабулой).

Опубликовано
  • Автор
comment_2254975
У меня есть определенное представление о том, что такое сеттинг, просто оно несколько отличается от вашего

Если по поводу концепции еще можно поспорить, ибо это понятие сродни таким расплывчатым понятиям как "суть" и "фабула", то у сеттинга есть вполне определенное и четкое понятие. Разночтений быть не может.

Сеттинг - описание мира, в котором происходит действие произведения. Здесь шага влево/вправо быть просто не может))

Вот... в любом случае не о том речь. Вообще глупо спорить о сравнении концепций Хроник и Пандоры с человеком, кто Хроники-то и не смотрел, так что завязываю)

Опубликовано
comment_2255014
у сеттинга есть вполне определенное и четкое понятие. Разночтений быть не может.

Могут, да еще какие. Взгляните сюда. В русском языке такого слова на данный момент не существует. О чем разговор? )

Сеттинг - описание мира, в котором происходит действие произведения. Здесь шага влево/вправо быть просто не может))

Опять же, это то, что вы достаточно произвольно называете сеттингом. А то, что я называю этим словом, гораздо больше похоже на то понятие, которое зафиксировано в оксфордском толковом словаре. "The place and time at which the action of a play, novel, etc. takes place". Ни слова про описание мира, лишь указание на место и время. Вы же сами написали чуть выше, что сеттинг "Ромео и Джульетты" - Верона, условное средневековье (и я целиком с вами согласен). А сеттинг PH, добавлю я, - условная Европа, условное новое время. И все. А цепи там всякие, контракты, магия - это уже сюжетное наполнение сеттинга.

Вообще глупо спорить о сравнении концепций Хроник и Пандоры с человеком, кто Хроники-то и не смотрел, так что завязываю)

Ох. Писал ведь уже, что у меня и в мыслях не было сравнивать PH с TC. ))

Опубликовано
  • Автор
comment_2255032
Могут, да еще какие. Взгляните сюда. В русском языке такого слова на данный момент не существует. О чем разговор? )

Может вы еще к Далю обратитесь за разъяснением слова "отаку"? Бог с вами, мы в 21-м веке, причем на Анимефоруме... В теме надо быть.

Ни слова про описание мира, лишь указание на место и время

Место - это и есть мир. Если действие аниме будет происходить в одной квартире, все 26 серий, без единого слова упоминания о внешнем мире, значит в этом аниме мир - эта самая квартира и сеттинг будет описывать именно эту квартиру. Собственно в чем разница-то?

А сеттинг PH, добавлю я, - условная Европа, условное новое время

На меня дежавю повеяло из темы волчицы...

Что значит условная Европа и что значит условное новое время? Если уж упомянули в сеттинге слово "условное", то будьте добры конкретизировать эти условия, а именно ту самую магию, цепи, бездну и тд и тп. Т.е. то, чего в европе нового времени быть бы не могло. Иными словами фентезийный сеттинг.

Цепи и прочая дребедень по определению не могут быть сюжетным наполнением, ибо существует в пределах сеттинга вне сюжета. Не считаете же вы, что цепи, бездна, контракты, магия не существовали до старта истории? Естественно существовали, прчием судя пов сему повсеместно, следовательно - часть сеттинга, часть описания мира/места/времени происходящего в истории.

Вот скажите мне, во Властелине Колец (мы его бедного в последнее время затеребили что-то) магия - это часть сеттинга или сюжетное наполнение?

Ох. Писал ведь уже, что у меня и в мыслях не было сравнивать PH с TC. ))

Да-да, а я уже отвечал что и не пытался с этим приклепаца)) Это скорей я сравнивать начал. И кстати не без повода.

Опубликовано
comment_2255088
Если это будет ГЛАВНАЯ линия, это будет очень грустно. Ибо в Тсубасе-то поиск перьев был верхушкой айсберга... А потом концепция поменялась - сюжет получил бурное развитие. Пандоре еще потрудица придется, чтоб также завернуть. А еще у Пандоры нет своего Холика))

Ватануки - сакэ мате коййй!!!!

=)

Пандора развивается другим путем, не как Холик..

а на тему остального.. народ смысл спора то? к аниме реалии вообще нельзя применять как и определенные классификации..

_аниме
Опубликовано
comment_2255152
На меня дежавю повеяло из темы волчицы...

Кстати, да. Ладно, во избежание бесконечной дискуссии а-ля "Волчица - фэнтези или нет", предлагаю закрыть тему сеттинга, у нас с вами подходы в любом случае слишком разные. )

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2257307

Довольно неожиданно сериал стал для меня самым интересным аниме сезона -)

Помимо того, что симпатичны многие главные персонажи (Оз, Алиса, Рейвен), очень нравится динамика сериала. Только пропадает одна интрига - появляются новые (это к финалу седьмой серии). На стыке шестой-седьмой серий окончательно открылось, что

Рейвен и есть Гил, обставили это очень хорошо, с флешбеками

Воспоминания Алисы из седьмой серии тоже хороши, красиво оформлены: ветер, визуальные эффекты, диалог с Озом, а потом и говорящая кукла-кролик.

Лично у меня очень много ассоциаций с Chrno Crusade: и мистика, и кое-что из отношений персонажей, и формирование команды вокруг одного "обреченного" человека. И похоже, все-таки Пандора раскачивается гораздо быстрее Цубасы: никаких намеков на арочное построение не вижу -)

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Опубликовано
comment_2257406
И похоже, все-таки Пандора раскачивается гораздо быстрее Цубасы: никаких намеков на арочное построение не вижу -)

Это очень хорошо, потому что после Цубасы я поняла, что долгораскачивающимся я могу смотреть только сёнен с большим количеством зрелищных драк (пусть хотя бы бои будут, раз сюжет топчется на месте), иначе помру от скуки.

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
  • Автор
comment_2257418
никаких намеков на арочное построение не вижу -)

Ну и слава богу))) Еще одной цубасы я не переживу))) Благо там хотя бы мангу переводят регулярно))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2279207

Похоже, мало кто смотрит этот сериал, да и приличные равки совсем перестали выкладывать, эх...

А между тем жду каждой серии с нетерпением и все более убогая картинка не мешает мне получать удовольствие от содержания.

10-ая серия порадовала очень милой, почти романтической сценой, 11-ая почти целиком посвящена Рейвену и его прошлому, а 12-ая совмещает абсолютно идиотическую, но по-настоящему смешную сцену армрестлинга за шляпу и жутковатые блуждания Алисы и Брейка в жилище Чеширского Кота.

Один из плюсов сериала для меня в том, все почти все персонажи так или иначе интересны и удачно вписываются в мистическую и слегка извращенную атмосферу сериала. Это и хороший мальчик Оз, умеющий быть жутким, и жуткая Алиса, умеющая быть доброй и ранимой, и Брейк, умеющий ходить через шкаф и играть свою игру, и даже Шерон, которая почти ничего не делает, только гоняет чаи и улыбается, но иногда, когда использует свои способности, кажется, что что-то ту не так.

Относительно музыки в сериале: привыкла к опенингу, даже перестала его проматывать, но все же не то, эндинг не нравится, зато фоновая музыка замечательная, в том числе и та, что играет в анонсах следующих серий (которые я обычно не смотрю, но тут не могу удержаться от того, чтобы не послушать).

MyAnimeList

Опубликовано
comment_2279212
Похоже, мало кто смотрит этот сериал

Да почему же, смотрим и этот сериал, даже картинка хорошая 960x720.

Согласен с Вами, что персонажи интересные, кадждый со своими проблемами и тараканами в голове, что приближает их к реальным людям. Хотя назвать Брейка реальным или нормальным ну никак не получается. Лично я повелся на просмотр этого сериала из-за обещанной похожести на произведения Кэролла. Однако, после просмотра 11 серий, из которых только в одной местом действия была Бездна, приходиться констатировать, что это не совсем то. Возможно "погружение или низвержение" в Бездну нас ожидает в дальнейшем. Посмотрим.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.