Hare Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 по ослабевшей графике и кое-каким пропущенным событиям такое ощущение что они собираются прогнать по-быстрому уже экранизированные серии. имхо, не лучшая идея. Цитата
GUDWIN Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 Скажите, кто мангу читал. В ТВ-1 в опенингах и эндингах показывают события, которых в ТВ-1 небыло (ну там как братья какуюто змеюгу расченяют, как они с гомунклами воюют, и т.д.) Эти сцены - филлерные? т.е они в манге присутствовали или нет? Цитата
FelisChaus Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) Скажите, кто мангу читал. В ТВ-1 в опенингах и эндингах показывают события, которых в ТВ-1 небыло (ну там как братья какуюто змеюгу расченяют, как они с гомунклами воюют, и т.д.) Эти сцены - филлерные? т.е они в манге присутствовали или нет? Нет. В манге такого не было.P.S. Спойлер Во 2ой серии, в докладе на Исаака, была упомянута алхимия Ксинга. Значит, Лина и Ксяо Мей все таки можно надеяться увидеть в будущем. Изменено 12 апреля, 2009 пользователем Арлекино (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 При просмотре второй серии у меня было ощущение, что я жую уже однажды использованную жевачку.Это логично. Учитывая мангу и оригинальный сезон. По серии. Очень хорошо. История набирает обороты, провисаний уже не так много, как в первой серии. Цитата
klavis Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 серию явно китайцы рисовали. кстати чего все алхимики так загоняются на алхимический круг? намалюй его куда-нибудь фломастером на руку и не знай хлопот. Цитата
Littm Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 Угу, фазовщики иногда радуют лицами. http://g.imagehost.org/t/0775/snapshot20090413012000.jpg http://g.imagehost.org/t/0864/snapshot20090413012102.jpg Цитата
Mougrim Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 серию явно китайцы рисовали.кстати чего все алхимики так загоняются на алхимический круг? намалюй его куда-нибудь фломастером на руку и не знай хлопот. Многие и малюют. То же Мустанг и его перчатки. Но с одним кругом - несколько реакций преобразования, и всё. Все на себе не намалюешь :) Цитата
klavis Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 а шрам? а еще какой то взрывной у них был? а исаак? а много им не надо, разнообразием только братья отличаются. Цитата
FelisChaus Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 а шрам? а еще какой то взрывной у них был? а исаак? а много им не надо, разнообразием только братья отличаются.Исаака можно не считать. У Алекса Армстронга такие же особенные перчатки, как у Мустанга. У Мустанга они еще из спец. материала.Взрывной ака Кимбли носит тату на обеих руках, причем на каждой разное. А у Шрама вообще алхимия забугорная.Если бы достаточно было намалевать круг, то так бы делал каждый второй. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 ну, первый раз всегда первый. глупо пенять авторам на то, что им приходится повторять часть оригинальной истории. в конце концов они сериал снимают не только для тех, кто смотрел первый и читал мангу, но и для простых смертныхЭто логично. Учитывая мангу и оригинальный сезон. Дело не в том, что я смотрел, дело в том, что серия никакая. Когда я пересматриваю сериал, то я знаю, что там будет по сюжету, но всё-таки я его пересматриваю, так как этот процесс вызывает у меня какие-то эмоции. А вторая серия у меня не вызвала никаких эмоций. Ну, кроме желания дать по шее режиссёру. Цитата
Yarik Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 Дело не в том, что я смотрел, дело в том, что серия никакая А вторая серия у меня не вызвала никаких эмоций. Ну, кроме желания дать по шее режиссёру.Очень странно, учитывая что серия сделанна очень качественно...вы просто Костям "СоулИтера" простить не можите наверное. %) Впрочем ваши эмоции - только ваши. У всех свои представления о "никакушности". Если бы достаточно было намалевать круг, то так бы делал каждый второй.Там еще надо знать какой круг малевать, к тому же. (С "неправильным" тот же Мустанг вероятно себя давно бы спалил) Цитата
klavis Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 надо намалевать, и процесс это довольно продолжительный и рисунки сложные. пока в боевых условиях рисовать будешь словишь пулю только так. т.ч. боевое оперативное применение большинства алхимиков мне пока непонятно Цитата
Kaizer Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 Глянул 2-ю серию. ИМХО в оригинале смерть матери и принятое ими решение воскресить ее выглядело драматичнее, но тут лучше выстроили флэшбеки. Вобщем сложно что-то утверждать пока, но мне нра) Цитата
=scaramanga= Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 Очень странно, учитывая что серия сделанна очень качественно... Наваленные в кучу флешбеки, полное отсутствие динамики на экзамене, абсолютно не раскрытая тема любви братьев к матери. Качество так и прёт. Цитата
Yarik Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) боевое оперативное применение большинства алхимиков мне пока непонятноТак большинство боевых с такими "рисованными фишками" и ходят. К тому же :надо намалевать, и процесс это довольно продолжительный и рисунки сложные.Растяжку поставить - тоже процесс не двух секунд, как и миномет зарядить/выстрелить. "Боевое" применение - оно разное бывает. И кстатии, рисуют они, с будь здоров скоростью. ^_^ Наваленные в кучу флешбекиТак же как и в манге, только урезанные.полное отсутствие динамики на экзаменеЭто как ?абсолютно не раскрытая тема любви братьев к матери.Разве что. Не "абсолютно" конечно, но гораздо меньше чем в оригинале. Впрочем, я думаю, к этому еще вернутся. А может и нет. %( А еще, как по мне, там отличная музыка и доброная рисовка что большой + Изменено 12 апреля, 2009 пользователем Yarik (смотреть историю редактирования) Цитата
klavis Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 миномет только поставить на сошки да снаряд заложить) 2 секунды) весь процесс рисования из сериала вырезан, это видно сразу. запомнился эпизод из первого сезона когда ал радио чинил, вот он взял мелок в руки и фигак, через секунду неслабый узор на полу. боевое оперативное, это значит вот он вышел в чисто поле и либо он жмахнет алхимией либо через секунду труп от пехотинца. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) Так же как и в манге, только урезанные. В манге всё было органично, здесь - навалено. Это как ? Как в филлерах шипучки. А рисовка и музыка ? Это как минимум. Музыку я не заметил, если честно. А рисовка меня мало волнует. Изменено 12 апреля, 2009 пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования) Цитата
Mougrim Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Большинство Государственных Алхимиков круги своей "специализации" на себе носят, так или иначе, и применить могут крайне оперативно. А что помасштабнее - тут уже порисовать придётся. Это только Эдичка у нас уникальный... Цитата
Littm Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) Мда, новому Алхимику уже явно ничего не светит хорошего. С таким-то подходом. В начале мы видим это так : http://g.imagehost.org/t/0527/3_13.jpg http://g.imagehost.org/t/0088/1_20.jpg Но уже через пару секунд рука отрастает заново. Регенерация : http://g.imagehost.org/t/0995/2_10.jpg ...Чтобы вновь исчезнуть ещё через пару секунд : http://g.imagehost.org/t/0452/snapshot20090413172645.jpg Изменено 13 апреля, 2009 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Tamchik Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) Непонял, к чему эти скрины? Только что пересмотрел - все хронологически правильно... И с рукой все впорядке. Изменено 13 апреля, 2009 пользователем Tamchik (смотреть историю редактирования) Цитата
Iahel Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Littm, тайм скип вестимо.единственное к чему можно придраться, не показали момент, как он вернул протез в обычное состояние. Цитата
Littm Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) Какой ещё тайм-скип ?И с рукой все впорядке.А, ну-ну. Изменено 13 апреля, 2009 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Negative Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Непонял, к чему эти скрины? Только что пересмотрел - все хронологически правильно... И с рукой все впорядке.Не всё, на первом скрине руки нет вообще, на третьем - по локоть. Или мне мерещится. Цитата
Ardeur Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 На 3м скрине(2й ряд) хорошо видно, что у Эдварда "отросла" рука до локтя.Эх, БОНС, Бонс, бонс... деградация все же как-то вот идет. Не просто так решили возрождать свой самый ценный актив - нелегкие, видимо, времена. Другое дело, что "активу" от этого не легче, наоборот... Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 13 апреля, 2009 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Эх, БОНС, Бонс, бонс... деградация все же как-то вот идет.Ну, облажались, конечно, нехорошо. Но я бы не стала переоценивать значение такого ляпа: его не все заметили, даже когда их ткнули носом (к примеру, мне добрый человек подсказал, куда нужно смотреть), что уж тут говорить о реальном просмотре серии. К качеству постановки и сюжету единичные ляпы аниматоров не имеют особого отношения. Не рановато ли закапывать пациента? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.