sparki Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 Внесу и я свою лепту в обсуждение ). Опенинг очень порадовал, да возможно он не шедевряльный, но в нем есть свой шарм, особенно в видеоряде. Может к "тяжелому" алхимику это все подходит мало, но алхимик это не только тяжесть жизни но и радость, смех, приключения. В самом аниме было много смешных моментов, и в этом смысле опенинг даже в тему. Эндинг правда не особо понравился... По серии:... Похорошела графика... ага... Вообще то что это был филлер несколько подпортило впечатление, особенно потому что у меня было мало инфы про сюжетную составляющую второго сезона. Опасался как бы все не было свалено в кучу и покрыто филлерами... Но если русло пойдет по манге уверен все будет хорошо )) Цитата
Маримо-кун Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 СпойлерEp2 - The day it all beganCovers the events of the failed human transmutation, and Roy Mustang convincing the brothers to be State Alchemists.Script: Hiroshi OhnogiEpisode Director: Kazuo MiyakeStoryboard: Yasuhiro IrieAnimation Director: Madoka OzawaEp3 - The City of HeresyCovers the story of Lior and Cornello. The miracle of the Philosopher's Stone is showcased.Script: Hiroshi OhnogiEpisode Director: Masao OokuboStoryboard: Masao OokuboAnimation Director: Yasuyuki NodaEp4 - The Alchemist's AnguishEd and Al meet Tucker, the Life-sewing Alchemist, and his 9 year old daughter Nina.Script: Michihiro TsuchiyaEpisode Director: Seikou SatouStoryboard: Nanami SanjouAnimation Director: Hiroya IijimaEp5 - Sorrowful RainScar appears. Ed and Al's brotherly love is showcased.Script: Michihiro TsuchiyaEpisode Director: Hiroshi IketomiStoryboard: Yasuhiro IrieAnimation Director: Chiyomi Tsukamoto в 3 серии браться окажутся в Лиоре похоже угольные шахты, либо их не будет, либо их вставят потом, или же Йоки, как то по другому введут, т.к в манге он до сих пор есть. Цитата
garlem Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 отличная перерисовка... посмотрим что будет дальше Цитата
Iahel Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 Спойлеррезво же они начали. это получается почти глава в серию!может, реально, до Хохенхайма успеют добить? :huh: Цитата
S O N I C Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) В теории и всю мангу могли бы экранизовать, учитывая что той вряд ли более чем 10 глав осталось (ну или немногим больше). Изменено 10 апреля, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Yarik Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) Главное что бы "флэшбэчные" главы Ишбала экранизировали достойно. "Слезовыжемалка" должна получится отменная. %) А вобше первая серия не разочоравала. Да, береборщили с некоторыми "стебными" моментами, и т.п. Но в целом "востание" Исаака хорошо вписывается в сюжет, а спецэфекты, основные гэги персонажей (один чемоданчик с запасными перчатками Муcтанга много стоит) и некая "драматичность" - присутствуют. А, если будут дальше по манге клепать - то проблем быть вобше не должно. Изменено 11 апреля, 2009 пользователем Yarik (смотреть историю редактирования) Цитата
Mougrim Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Кстати, Локкон в роли Мустанга меня изрядно повеселил... подсознательно всё ожидал, что сейчас откуда-то вылезет Гандам -_- Цитата
Kaizer Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Эм... ну скажем так, Локкон - это далеко не первая и не самая известная работа этого сейю. Так что лично у меня он с ним не ассоциировался))) Цитата
Mougrim Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Не первая, не самая известная, но у меня почему-то именно эти ассоциации :D Цитата
=scaramanga= Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) В теории и всю мангу могли бы экранизовать, учитывая что той вряд ли более чем 10 глав осталось (ну или немногим больше). Если будут всё экранизировать - то это более ста серий. Изменено 11 апреля, 2009 пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования) Цитата
t1saif Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Господа, подсобите, не давно начал смотреть оригинального ФМА, посмотрел около 10 эпизодов и узнал что делают ремейк сериала. Стоит ли продолжать смотреть оригинал, или там всё запорото создателями?(ремейк всё-таки) отмечу что анимешник из меня никакой, смотрел только ван пис, соул итера и блич, и больше к аниме отношения не имею, так что если вопрос глупый, не серчайте :D Цитата
Agonist Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 t1saif, Конечно смотри дальше, сериал хороший, что бы там не говорили. Цитата
ТопоР Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Тоже советую досмотреть. Если нравится, то зачем бросать? Да и не запорото там ничего, вполе себе интересная история. Цитата
Kaizer Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Мы еще посмотрим, сможет ли ремейк ее переплюнуть)))) Цитата
Yarik Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Мы еще посмотрим, сможет ли ремейк ее переплюнуть))))Если по манге - то как два пальца. Цитата
Littm Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) Куда важнее общая постановка, на самом деле. А она пока хромает, имхо. Так что я пока тоже в числе тех, кто сомневается, что римейк переплюнет оригинал. Изменено 11 апреля, 2009 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Yarik Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) Куда важнее общая постановка, на самом деле Естественно - у Костей с этим проблем не должно быть. Они хорошо бочат только сюжет. . А она пока хромает, имхоА конкретней, можно ? Все таки, учитывая специфику серии - справились очень достойно ИМХО. что римейк переплюнет оригинал. Нужно очень посторатся, что бы то что сделали в анимэ первого сезона оказалось лучше экранизации того что в манге. Хотя опять же - не известно еще по манге ли все будет. Изменено 11 апреля, 2009 пользователем Yarik (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 А конкретней, можно ? Все таки, учитывая специфику серии - справились очень достойно ИМХО.Пару страниц назад перелестните. Цитата
Kaizer Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Если по манге - то как два пальца.Поживем - увидим. На словах-то да в воображении все лучезарно-пурпурное))) Цитата
Yarik Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) Собственно - уже и 2ая серия имеется. Ансаб еще не смотрел, но из увиденного могу следуещее отметить:- музыка, для некоторых ключевых моментов, подобрана очень добротная.- экзамен на звания Гос. Алхимика был показан так же как в манге, в отличие от ТВ 1.- очень понравилось озвучка голоса "существа возле врат". Интересное решение. (Правда не помню как там в ТВ1 было) Изменено 12 апреля, 2009 пользователем Yarik (смотреть историю редактирования) Цитата
ТопоР Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 Серия шикарна, можно сказать полностью по манге. Всё качественно. Учитывая превью 3 серии, и то что будет Лиор, то немного непонятен смысл от первой серии, разве что завлекалочка.Но мне такой вариант более чем нравится. Цитата
Yarik Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 разве что завлекалочка.Ну так и есть. Что бы "дежа ву" с первым сезоном избежать. Цитата
Маримо-кун Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) Учитывая превью 3 серии, и то что будет Лиор, то немного непонятен смысл от первой серии, разве что завлекалочка.смысл первой серии, чтобы начало старого и начало нового алхимика было разным и да, именно "завлекалочка", показать персонажей, намекнуть про прошлое братьев, наменуть про проблемы в армии и т.п. Да серия хорошая, но по-моему, что-то урезали, а точнее, не стали пока показывать, чтобы скорее всего раскрыть позже. Изменено 12 апреля, 2009 пользователем Маримо-кун (смотреть историю редактирования) Цитата
=scaramanga= Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) При просмотре второй серии у меня было ощущение, что я жую уже однажды использованную жевачку. Серия не вызвала никаких эмоций. Никаких. А ведь когда в манге Рой первый раз встретился с Элриками у меня аж мороз по коже пошёл от вида Эда. И сцена с человеческой трансмутацией в старом сериале вышла получше. Кстати, о Рое - это какой-то неправильный Рой. Настоящий Рой должен быть Засранцем. Циничным засранцем, а не размазнёй.В общем, фигня серия. Изменено 12 апреля, 2009 пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования) Цитата
Iahel Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 При просмотре второй серии у меня было ощущение, что я жую уже однажды использованную жевачку. Серия не вызвала никаких эмоций. Никаких. А ведь когда в манге Рой первый раз встретился с Элриками у меня аж мороз по коже пошёл от вида Эда.ну, первый раз всегда первый. глупо пенять авторам на то, что им приходится повторять часть оригинальной истории. в конце концов они сериал снимают не только для тех, кто смотрел первый и читал мангу, но и для простых смертных :) да и сказывается то, что сейчас уже знаешь сюжет на много серий вперед.в общем и целом мне понравилось, хороший темп повествования. интересно, Лиор займет две серии или одну? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.