Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Внесу и я свою лепту в обсуждение ). Опенинг очень порадовал, да возможно он не шедевряльный, но в нем есть свой шарм, особенно в видеоряде. Может к "тяжелому" алхимику это все подходит мало, но алхимик это не только тяжесть жизни но и радость, смех, приключения. В самом аниме было много смешных моментов, и в этом смысле опенинг даже в тему.

Эндинг правда не особо понравился...

По серии:... Похорошела графика... ага...

Вообще то что это был филлер несколько подпортило впечатление, особенно потому что у меня было мало инфы про сюжетную составляющую второго сезона. Опасался как бы все не было свалено в кучу и покрыто филлерами... Но если русло пойдет по манге уверен все будет хорошо ))

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Спойлер
Ep2 - The day it all began

Covers the events of the failed human transmutation, and Roy Mustang convincing the brothers to be State Alchemists.

Script: Hiroshi Ohnogi
Episode Director: Kazuo Miyake
Storyboard: Yasuhiro Irie
Animation Director: Madoka Ozawa

Ep3 - The City of Heresy

Covers the story of Lior and Cornello. The miracle of the Philosopher's Stone is showcased.

Script: Hiroshi Ohnogi
Episode Director: Masao Ookubo
Storyboard: Masao Ookubo
Animation Director: Yasuyuki Noda

Ep4 - The Alchemist's Anguish

Ed and Al meet Tucker, the Life-sewing Alchemist, and his 9 year old daughter Nina.

Script: Michihiro Tsuchiya
Episode Director: Seikou Satou
Storyboard: Nanami Sanjou
Animation Director: Hiroya Iijima

Ep5 - Sorrowful Rain

Scar appears. Ed and Al's brotherly love is showcased.

Script: Michihiro Tsuchiya
Episode Director: Hiroshi Iketomi
Storyboard: Yasuhiro Irie
Animation Director: Chiyomi Tsukamoto

в 3 серии браться окажутся в Лиоре

похоже угольные шахты, либо их не будет, либо их вставят потом, или же Йоки, как то по другому введут, т.к в манге он до сих пор есть.
Опубликовано (изменено)
В теории и всю мангу могли бы экранизовать, учитывая что той вряд ли более чем 10 глав осталось (ну или немногим больше). Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Главное что бы "флэшбэчные" главы Ишбала экранизировали достойно. "Слезовыжемалка" должна получится отменная. %) А вобше первая серия не разочоравала. Да, береборщили с некоторыми "стебными" моментами, и т.п. Но в целом "востание" Исаака хорошо вписывается в сюжет, а спецэфекты, основные гэги персонажей (один чемоданчик с запасными перчатками Муcтанга много стоит) и некая "драматичность" - присутствуют.

А, если будут дальше по манге клепать - то проблем быть вобше не должно.

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В теории и всю мангу могли бы экранизовать, учитывая что той вряд ли более чем 10 глав осталось (ну или немногим больше).
Если будут всё экранизировать - то это более ста серий. Изменено пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Господа, подсобите, не давно начал смотреть оригинального ФМА, посмотрел около 10 эпизодов и узнал что делают ремейк сериала. Стоит ли продолжать смотреть оригинал, или там всё запорото создателями?(ремейк всё-таки)

отмечу что анимешник из меня никакой, смотрел только ван пис, соул итера и блич, и больше к аниме отношения не имею, так что если вопрос глупый, не серчайте :D

Опубликовано (изменено)
Куда важнее общая постановка, на самом деле. А она пока хромает, имхо. Так что я пока тоже в числе тех, кто сомневается, что римейк переплюнет оригинал. Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Куда важнее общая постановка, на самом деле

Естественно - у Костей с этим проблем не должно быть. Они хорошо бочат только сюжет.

. А она пока хромает, имхо

А конкретней, можно ? Все таки, учитывая специфику серии - справились очень достойно ИМХО.

что римейк переплюнет оригинал.

Нужно очень посторатся, что бы то что сделали в анимэ первого сезона оказалось лучше экранизации того что в манге. Хотя опять же - не известно еще по манге ли все будет.

Опубликовано (изменено)

Собственно - уже и 2ая серия имеется. Ансаб еще не смотрел, но из увиденного могу следуещее отметить:

- музыка, для некоторых ключевых моментов, подобрана очень добротная.

- экзамен на звания Гос. Алхимика был показан так же как в манге, в отличие от ТВ 1.

- очень понравилось озвучка голоса "существа возле врат". Интересное решение. (Правда не помню как там в ТВ1 было)

Опубликовано

Серия шикарна, можно сказать полностью по манге. Всё качественно. Учитывая превью 3 серии, и то что будет Лиор, то немного непонятен смысл от первой серии, разве что завлекалочка.

Но мне такой вариант более чем нравится.

Опубликовано (изменено)
Учитывая превью 3 серии, и то что будет Лиор, то немного непонятен смысл от первой серии, разве что завлекалочка.

смысл первой серии, чтобы начало старого и начало нового алхимика было разным и да, именно "завлекалочка", показать персонажей, намекнуть про прошлое братьев, наменуть про проблемы в армии и т.п.

Да серия хорошая, но по-моему, что-то урезали, а точнее, не стали пока показывать, чтобы скорее всего раскрыть позже.

Изменено пользователем Маримо-кун (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

При просмотре второй серии у меня было ощущение, что я жую уже однажды использованную жевачку. Серия не вызвала никаких эмоций. Никаких. А ведь когда в манге Рой первый раз встретился с Элриками у меня аж мороз по коже пошёл от вида Эда. И сцена с человеческой трансмутацией в старом сериале вышла получше. Кстати, о Рое - это какой-то неправильный Рой. Настоящий Рой должен быть Засранцем. Циничным засранцем, а не размазнёй.

В общем, фигня серия.

Изменено пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
При просмотре второй серии у меня было ощущение, что я жую уже однажды использованную жевачку. Серия не вызвала никаких эмоций. Никаких. А ведь когда в манге Рой первый раз встретился с Элриками у меня аж мороз по коже пошёл от вида Эда.

ну, первый раз всегда первый. глупо пенять авторам на то, что им приходится повторять часть оригинальной истории. в конце концов они сериал снимают не только для тех, кто смотрел первый и читал мангу, но и для простых смертных :)

да и сказывается то, что сейчас уже знаешь сюжет на много серий вперед.

в общем и целом мне понравилось, хороший темп повествования. интересно, Лиор займет две серии или одну?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация