Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Прошу прощения за мой идеализм, но что в этом плохого?

А зачем нам плохое? Нам несвойственные паладинам черты интересны.

Полусволочью? Вообще-то в первом Алхимике он был сволочью целиком и полностью, только вот в последствии осознавшим свою неправоту. Но это никак не скрашивает его самого в тот момент, когда он их совершал, хоть и частично исправляет к нему отношение.

"Осознал", "частичное иправление" - чего еще надо?

Каким-то слабым вышел аргумент из-за того, что все эти события произошли ещё до 20 серии второго сериала, а после ничего общего у них уже не было. Из личности фюрера, кстати, интригу не делали вовсе, в отличие от первого варианта.

Нехватало еще нагнетать тайну известную 90% зрителей. :D

Что такого душераздирающе неожиданного случилось в первом сериале чего не было во втором?

Может память меня подводит, но разве в этом плане есть существенные различия между сериалами?

Но в любом случае, в первом варианте вышло драматичнее.

За что убили Кадзи в первом сериале? :) Вкусовщина же.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Сочувствую. Но человек, это твоя проблема. Я считаю первый сериал совсем мальчуковым, хотя в ветке то и дело проскакивает, что там есть своя маленькая философия. Поскольку ничего такого там не помню, то, видимо, эта самая философия и показалась мне детской. Или, скорее, отроческой. Ремейк более универсален, более акцентирует внимание на динамике событий, а не на прописных истинах для времени, когда их нужно прописывать. "Взаимопроникновение добра и зла", "не сдавайся", "братство", чего еще в обсуждении было? Да и насчёт последнего есть сомнения. Наверное потому, что у меня нет родного брата, - напиши я так, наверняка можно было бы списать суды моё непонимание, но брат у меня есть. И сейчас я если и обращаюсь к сёненчикам, то чтобы увидеть развитие самой истории, и где-то очень далеко позади молодых кавалеристов. Стальной выпаривающий Похоть куда менее интересен выжигающего её напалмом Огненного. Мне так радостнее что ли. Лично мне.
Вы просто ничего не понимаете в... эээ... в чём-то в общем. Да не, я не то чтобы упираю на какую-то глубокую философию первого сезона, просто говорю о том, что там было поуютнее. Ну как-то братья занимаются одним, армия другим и пути их не сказать чтобы так уж часто пересекались. Был какой-то такой налёт благости и отдохновения, который (позволю себе шпильку) примерно таким же манером выделял Эврику из сотен других мех. Наверное просто в те далёкие (и несомненно прекрасные) времена Бонесы не стеснялись показывать маленькие радости жизни в любом из своих сеттингов - как в Курау сцайфайные шпионажи идут где-то далеко сзади героинь, как в Эврике экипаж Гекко кажется семьёй, причём самой обычной, а не из американских адвертайзеров, как в Ра-Зефоне гигантские человекоподобные боевые роботы лишь приложение к героям (а какие там были героии, ммм. Одна Харука чего стоила, во всех своих ипостасях). Даже относительно новый К'Самд и Соул Итер несли на себе лёгкую печать этой задумчивости.

А новый алхимик - ну, хороший сёнен, да, никогда с этим не спорил. Качественный, красивый, яркий и быстрый сёнен. Но как бы и всё. Моя единственная осмысленная претензия к нему - это вот как раз претензия к сёненской сути. Он как бы среди остальных сёненов плохо выделяется и Значивость © его поэтому невелика сама по себе, да ещё и, объективно говоря, он среди конкурентов не шибко выделяется - не такой натужно-пафосный как Блич, не такой красивый как Аир Гир, не такой упоротый, как Гуррен-Лаганн, нет в нём искорки Божьего Гнева, короче. Ну или я её не разглядел. Соответственно на один просмотр он идёт вполне себе замечательно и круто, но второй раз пересматривать не будешь скорее всего, между тем остальные работы студии я смотрел более одного раза (те, которые смотрел). Как-то так.

Что такого душераздирающе неожиданного случилось в первом сериале чего не было во втором?
Сшивающий Души и его ветка, например. Очень такой душераздирающе неожиданный поворот событий.

В который раз уже зарекаюсь лезть в обсуждение, так что сбегу от вас стыдливо.
Это всё оттого, что осознаёте непререкаемость и абсолютность моих доводов же.
Опубликовано
Сшивающий Души и его ветка, например. Очень такой душераздирающе неожиданный поворот событий.

Настолько душераздирающий что я его наглухо не помню. Защитная реакция видать.

Опубликовано
Настолько душераздирающий что я его наглухо не помню. Защитная реакция видать.
Не, ну то что вы его не помните - это конечно весомый довод против его душераздирающего потенциала, несомненно.
Опубликовано (изменено)
Не, ну то что вы его не помните - это конечно весомый довод против его душераздирающего потенциала, несомненно.

Я ж не спорю. Так что он сшил то?

Изменено пользователем alfedor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ежели так то в чем разница меж сезонами? То что в первом для драматизму их еще и оживили?
тонко. Просто невероятно тонко.

Подыграю: была семья, папа с дочкой. У них гостили Элрики, когда в столицу приехали. Добрые люди - кавайная девочка и добрый доктор в очках. а в один момент выясеилось, что доктор готов на многое ради своей карьеры и что свою жену, например, он тоже принёс на алтарь, так сказать, науки. ну и дочку положил туда же. Такой вот мини-сюжет.

Опубликовано (изменено)
Все проще. Нельзя забывать, что ФМА-2 - ремейк. Если бы авторы просто скопировали бы всю эту мини-арку, сохранив весь драматизм, то их бы все равно обвинили бы в повторе. В ФМА-2 Кости делают акцент на новые, неэкранизированные в первом сезоне сцены. То, что заняло в первом сериале 25 серий заняло в ФМА-2 лишь 13. Типа вы все это уже видели, мы просто кратко напоминаем. Изменено пользователем timenaser (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Подыграю: была семья, папа с дочкой. У них гостили Элрики, когда в столицу приехали. Добрые люди - кавайная девочка и добрый доктор в очках. а в один момент выясеилось, что доктор готов на многое ради своей карьеры и что свою жену, например, он тоже принёс на алтарь, так сказать, науки. ну и дочку положил туда же. Такой вот мини-сюжет.

Чего из этого не было во втором сезоне?

Опубликовано
Все проще. Нельзя забывать, что ФМА-2 - ремейк. Если бы авторы просто скопировали бы всю эту мини-арку, сохранив весь драматизм...
Да не об этом речь на самом деле. И кстати, видимо где-то здесь и пролегает фундаментальное различие в оценке. Ибо я в упор не вижу там драматизма, зато вижу довольно занудную вставку, дабы герой прочуйствовал несправедливость и после которой он будет смотреть в ночь и вопрошать вселенную пачиму! Смерть самизнаетекого куда приличнее, и, неожиданно, в ремейке даже ожидаемая она хорошее (в плане эмоциональной нагрузки) впечатление производит.
Опубликовано
Я арку про Нину и Барри пересматривала столько раз что потеряла счет, говорю сразу эмоционально настолько что цепляет за живое и слезы подступают.А вообще Барри доказал всем свою ненормальность.
Опубликовано
Да не об этом речь на самом деле. И кстати, видимо где-то здесь и пролегает фундаментальное различие в оценке. Ибо я в упор не вижу там драматизма, зато вижу довольно занудную вставку, дабы герой прочуйствовал несправедливость и после которой он будет смотреть в ночь и вопрошать вселенную пачиму! Смерть самизнаетекого куда приличнее, и, неожиданно, в ремейке даже ожидаемая она хорошее (в плане эмоциональной нагрузки) впечатление производит.
Ну цепляет же. Это почти как в Американском Психопате: "Is it a raincoat?" "Yes. Yes it is" ну и далее по тексту. Неожиданный ход. Вдвойне неожиданный для того, что преподносит себя поначалу мультиком для детей про Братьев Страшное Зло и Справедливость. Точно такой же эффект кстати на меня произвёл Барри зе Чоппа, которого во втором сезоне вообще в чистый комик-релиф спустили. Даже не говоря о том, что стратегическая задача практически всех комик-релифов быть в жопу занудными петросянами, сама идея убить его бекстори сродни идее выпилить из Берсерка арку про голден эдж. Ну то есть - прочитайте прототип, а потом подумайте, как бы это выглядело без длиннющего флешбека.

Да, а ещё я второму сезону похоть простить не могу. Ваще и никак. Ибо уж лучше продвигать фемм фатале, нежели унылого гопника, который Хотел Чтобы Его Любили (да-да, это я про Зависть, ибо он меня вконец задрал задолго до конца сериала).

Чего из этого не было во втором сезоне?
Знаете как говорится: "Вкус тот же, а пузырьки не те".
Опубликовано
timenaser, навряд ли. Поскольку все-таки сериалы начинают разниться практически с самого начала. Красную воду помните? Псевдокамни, опять же. Куда это все девать? В первом Алхимике мотивы гомункулов практически с самого начала несколько иные, нежели во втором сериале - найти алхимика, который сможет изготовить истинный Камень, пускай бы и путем достаточно сложной комбинации с обогащением Лиора Отцом Корнелло (богатый город, богатство которого, по слухам, приобретено с помощью философского камня - лишь приманка для алхимика, которому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен данный артефакт. А вот на самого алхимика имеют виды уже гомункулы). К тому же, отвечая самой себе на вопрос: а хотелось бы мне видеть в первой версии всех этих синайских друзей, ответ, увы, неположителен. Линг и Ко больше "идут" именно второму сериалу, в первый не совсем (или же совсем) вписываясь. Но это уже мое личное ИМХО.
Опубликовано
Знаете как говорится: "Вкус тот же, а пузырьки не те".

Ну дык я и говорю - вкусовщина. Сколько угодно согласный с "а вот этот момент мне понравился" но не потерплю обобщений об абсолютном преимуществе. ;) Сам предпочел бы больше Похоти в ущерб Зависти (будь проклято его бесконечное этапное убивание!). Но изничтожение первой во втором сезоне :D понравилось куда больше как само по себе так и в общем контексте.

Опубликовано
Ну дык я и говорю - вкусовщина. Сколько угодно согласный с "а вот этот момент мне понравился" но не потерплю обобщений об абсолютном преимуществе. Сам предпочел бы больше Похоти в ущерб Зависти (будь проклято его бесконечное этапное убивание!). Но изничтожение первой во втором сезоне понравилось куда больше как само по себе так и в общем контексте.
Не, не вкусовщина, просто задрался объяснять что белое - это белое. Не видите что я имел в виду - значит такой вот я косожопый и шепелявый. Пойду утоплюсь в фонтане с горя.
Опубликовано
Собственно выскажу свое мнение, второй сезон понравился не в пример больше, чем первый... так как первый смотрел почти без каких либо эмоций, второй же вызвал целую бурю... Также скажу одну вещь и не переубеждайте меня, не получится... В первой сезоне и рисовка и стиль повествования какой то... детский... что ли... Мангу не читал, но опять же сюжет второго алхимика нравится больше, как то все логичней и ... ну просто нравится)))
Опубликовано
Скажите это безвинно убиенным ишварцам))

Не знаю, что там у них в управляемом бесноватым колобком государстве считается военным преступлением, а что нет

Я так же не имею на этот счёт ни малейшего понятия, поэтому писал о тех вещах, которые считаются военными преступлениями в нашем обществе, хотя если точнее, то про те, которые понимаю под этим термином я сам, но, думаю, оба списка будут совпадать в большинстве основных пунктов.

Так вот их за Мустангом и ко замечено не было.

Но как по мне, так вся эта ишварская резня - страшное и мерзкое дело. Армстронг вот не выдержал, убежал - имхо, нормальная, правильная реакция. Ответственность и последующие муки совести не отменяют факта участия в геноциде. "Что-то мне не по себе, наверно, я воюю за плохую сторону", - думал нацист, поджигая очередную белорусскую деревню вместе с жителями. Так и тут.

Сравнить Аместрис с Германией в понятно какие годы ещё можно, тем более, что в первом сериале занимались тем же самым, но вот автоматическое записывание солдат что одной, что другой страны в моральные уроды лишь за факт участия их в военных действиях и без учёта их поступков и мотивации к ним смотрится всё так же глупо.

То, что ответственность и муки совести не отменяют совершённое, я писал ещё в предыдущем сообщении. Зачем это потребовалось повторять, не понимаю.

Ну а что касается примера с деревней. Чтобы признать его правомерным, а не обыкновенным утрированием, требуется привести аналогичный случай из сериала с участием указанных персонажей, но таковых я в нём не помню. Мустанг, заранее скажу, на поджигателя не тянет никак. Скорее на какую-нибудь артиллерию или бомбардировщик.

Ну ладно, пусть будут не "грязные уроды", пусть будут "не очень хорошие люди с руками по локоть в крови" или как-нибудь так)

Так же не соответствует действительности.

Правильно будет: "Хорошие люди по своей наивности влезшие туда, где им было совсем не место, и оказавшиеся с руками по локоть в крови."

Когда эта компания на радиостанции тусовалась, ляпнули что-то в прямом эфире про справедливость и радуются - о, круто получилось, народ толком ничего не соображает, но схавает.

В переводе от Эклипса я не видел в этом эпизод ничего, что выходило бы за рамки дозволенного. Полуправды и популизма было ровно столько, сколько требовалось, чтобы не усугубить ситуацию ещё больше и обойтись малой кровью.

Можно сказать, что Грид (фюрер, Обжорство, ...) - абсолютное зло?

Грид, можно сказать, уникум среди гомункулов. Он даже в категорию отрицательных персонажей не попадает. Какое уж там абсолютное зло.

Глаттони слишком ограничен в своём умственном развитии, чтобы полноправно считаться злодеем.

Ну а Фюррер с Папашей и Прайдом на злодеев более чем тянут.

А зачем нам плохое? Нам несвойственные паладинам черты интересны.

Ну по предыдущему сообщению всё выглядело так, как будто это действительно что-то плохое. Ну ладно, показалось так показалось. Вот, например, в этом сообщение, а конкретно в цитируемой фразе, мне вот кажется утрирование.

"Осознал", "частичное иправление" - чего еще надо?

Дык после того, как он осознал и частично исправился, сволочью он быть перестал.

Так что его сволочизм в прошлом и несволочизм в настоящем существуют одновременно, никак друг друга не уменьшая.

Не хватало еще нагнетать тайну известную 90% зрителей. ^_^

Если уж говорить только про аниме, то истории в первом и во втором сериале имели мало общего, поэтому никаких предпосылок думать, что раз Фюрер оказался кем-то в первом варианте, то он окажется таковым и во втором, без какой либо дополнительной информации было нельзя. Тоже касается и смерти сами знаете кого.

Да и судя по тому, что показали в сериале, не похоже, что и манге из этого делали какую-то тайну.

Ну а если уж отвечать на вопрос в общем случае, то разумеется для того, чтобы произведение было полноценным. В противном случае оно превратится в фансервис для тех, кто знаком с историей. Не сказал бы, что это так уж плохо, но уже не то.

Душераздирающего и неожиданного с ходу не вспоминается. Но зато там была интрига, и продержалась она вплоть до финальной битвы, что само по себе достойно уважения.

Во втором сериале мной таковой обнаружено не было.

За что убили в первом сериале?

За то же, за что и во втором: влез куда не следует.

Опубликовано
Не, не вкусовщина, просто задрался объяснять что белое - это белое. Не видите что я имел в виду - значит такой вот я косожопый и шепелявый.
Устали двигая абсолютные доводы? :lol: Ну давайте нарисуем, че. Сделайте скрин какого сами посчитаете нужным одного своего сообщения здесь и прямо на нём отметьте не относящееся к субъективным впечатлениям. Я отнюдь не ожидаю откровений, т.к. обозначенные минусы вроде "второй сезон более прямой" в формулировке "более динамичный" воспринимаются очень даже как плюсы, да и статистике мала анидб я доверяю больше чем отдельно взятому Maeghgorr'у, но мне интересно как далеко вы зайдёте отпираясь от вкусовщины.

Также скажу одну вещь и не переубеждайте меня, не получится... В первой сезоне и рисовка и стиль повествования какой то... детский... что ли... Мангу не читал, но опять же сюжет второго алхимика нравится больше, как то все логичней
*crazy-devilish-eyesbleeding* ещё кто-то сказал это, oh my! Дело пахнет rеволюцией.
Опубликовано

хорошо бы запилить голосовалку:

я за ТВ1

мне - меньше 10, 10-15, 16-18, 19-22, 22-25, старше 26 лет

я за ТВ2

мне - меньше 10, 10-15, 16-18, 19-22, 22-25, старше 26 лет

любопытно было бы глянуть результаты, как возраст распределится :lol:

Опубликовано
Устали двигая абсолютные доводы? Ну давайте нарисуем, че. Сделайте скрин какого сами посчитаете нужным одного своего сообщения здесь и прямо на нём отметьте не относящееся к субъективным впечатлениям. Я отнюдь не ожидаю откровений, т.к. обозначенные минусы вроде "второй сезон более прямой" в формулировке "более динамичный" воспринимаются очень даже как плюсы, да и статистике мала анидб я доверяю больше чем отдельно взятому Maeghgorr'у, но мне интересно как далеко вы зайдёте отпираясь от вкусовщины.
О, очень далеко. Ну вот например. далеко не уходя:

"Неожиданный ход. Вдвойне неожиданный для того, что преподносит себя поначалу мультиком для детей про Братьев Страшное Зло и Справедливость. Точно такой же эффект кстати на меня произвёл Барри зе Чоппа, которого во втором сезоне вообще в чистый комик-релиф спустили. Даже не говоря о том, что стратегическая задача практически всех комик-релифов быть в жопу занудными петросянами, сама идея убить его бекстори сродни идее выпилить из Берсерка арку про голден эдж. Ну то есть - прочитайте прототип, а потом подумайте, как бы это выглядело без длиннющего флешбека."

Конечно я веду речь о своих впечатлених, но сцены брал не из головы. Элемент хоррора, однако. Был он уместен или нет - это уже вкусовщина, но он же был, и даже не один. Во втором же сезоне оно всё более прямое не в смысле динамичное, а в смысле "без дополнительных вкраплений", чистый сёнен-эдвенчур безо всяких примесей, опять же, хорошо это или нет - вопрос о вкусе фломастеров, но всё же.

Было немного про гомункулов:

"Но в первой части сами персонажи были куда объёмнее - было объяснено откуда каждый взялся, чего хочет и так далее. Была хорошая любовная линия между той же Похотью и Шрамом, кстати, пусть и предсказуемая, а во втором сезоне гомункулы просто стали уберменшами со своими примочками, которые мочили всех в кого Отец тыкал пальцем (за минусом Жадности, понятно). Ни колебаний, ни сомнений, ни противодействия - просто терминаторы вышли на тропу войны. Скучно, хоть и зрелищно."

И то. что в общем и целом они стали намного примитивнее как герои - это тоже не вкусовщина, а объективная реальность. Отношение к этому опять же может быть любым, но факт остаётся фактом.

Была ещё чисто сёненская концовка в духе Файнал Шоудаун, но тут уже даже смысла ничего приводить нету, имхо, про неё и так всё уже сказали - закручивание гаек оно закручивание гаек и есть.

Короче я не спорю с тем, что в основном выкладываю свои впечатления от, точно так же я не отрицаю возможность неприятия моих доводов и отношения к обоим сезонам в силу их субъективности, новот тот факт, что у этих самых сезонов по сути своей разные жанры и разная подача - это факт вполне объективный и реальный, его можно увидеть и потрогать пальцем. И естественно, что исходя из этого различия одним хьюмнам нравится первый сезон, другим второй.

Ответил?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация