alfedor Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Прошу прощения за мой идеализм, но что в этом плохого?А зачем нам плохое? Нам несвойственные паладинам черты интересны. Полусволочью? Вообще-то в первом Алхимике он был сволочью целиком и полностью, только вот в последствии осознавшим свою неправоту. Но это никак не скрашивает его самого в тот момент, когда он их совершал, хоть и частично исправляет к нему отношение."Осознал", "частичное иправление" - чего еще надо? Каким-то слабым вышел аргумент из-за того, что все эти события произошли ещё до 20 серии второго сериала, а после ничего общего у них уже не было. Из личности фюрера, кстати, интригу не делали вовсе, в отличие от первого варианта.Нехватало еще нагнетать тайну известную 90% зрителей. :D Что такого душераздирающе неожиданного случилось в первом сериале чего не было во втором?Может память меня подводит, но разве в этом плане есть существенные различия между сериалами?Но в любом случае, в первом варианте вышло драматичнее.За что убили Кадзи в первом сериале? :) Вкусовщина же. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Сочувствую. Но человек, это твоя проблема. Я считаю первый сериал совсем мальчуковым, хотя в ветке то и дело проскакивает, что там есть своя маленькая философия. Поскольку ничего такого там не помню, то, видимо, эта самая философия и показалась мне детской. Или, скорее, отроческой. Ремейк более универсален, более акцентирует внимание на динамике событий, а не на прописных истинах для времени, когда их нужно прописывать. "Взаимопроникновение добра и зла", "не сдавайся", "братство", чего еще в обсуждении было? Да и насчёт последнего есть сомнения. Наверное потому, что у меня нет родного брата, - напиши я так, наверняка можно было бы списать суды моё непонимание, но брат у меня есть. И сейчас я если и обращаюсь к сёненчикам, то чтобы увидеть развитие самой истории, и где-то очень далеко позади молодых кавалеристов. Стальной выпаривающий Похоть куда менее интересен выжигающего её напалмом Огненного. Мне так радостнее что ли. Лично мне.Вы просто ничего не понимаете в... эээ... в чём-то в общем. Да не, я не то чтобы упираю на какую-то глубокую философию первого сезона, просто говорю о том, что там было поуютнее. Ну как-то братья занимаются одним, армия другим и пути их не сказать чтобы так уж часто пересекались. Был какой-то такой налёт благости и отдохновения, который (позволю себе шпильку) примерно таким же манером выделял Эврику из сотен других мех. Наверное просто в те далёкие (и несомненно прекрасные) времена Бонесы не стеснялись показывать маленькие радости жизни в любом из своих сеттингов - как в Курау сцайфайные шпионажи идут где-то далеко сзади героинь, как в Эврике экипаж Гекко кажется семьёй, причём самой обычной, а не из американских адвертайзеров, как в Ра-Зефоне гигантские человекоподобные боевые роботы лишь приложение к героям (а какие там были героии, ммм. Одна Харука чего стоила, во всех своих ипостасях). Даже относительно новый К'Самд и Соул Итер несли на себе лёгкую печать этой задумчивости.А новый алхимик - ну, хороший сёнен, да, никогда с этим не спорил. Качественный, красивый, яркий и быстрый сёнен. Но как бы и всё. Моя единственная осмысленная претензия к нему - это вот как раз претензия к сёненской сути. Он как бы среди остальных сёненов плохо выделяется и Значивость © его поэтому невелика сама по себе, да ещё и, объективно говоря, он среди конкурентов не шибко выделяется - не такой натужно-пафосный как Блич, не такой красивый как Аир Гир, не такой упоротый, как Гуррен-Лаганн, нет в нём искорки Божьего Гнева, короче. Ну или я её не разглядел. Соответственно на один просмотр он идёт вполне себе замечательно и круто, но второй раз пересматривать не будешь скорее всего, между тем остальные работы студии я смотрел более одного раза (те, которые смотрел). Как-то так.Что такого душераздирающе неожиданного случилось в первом сериале чего не было во втором?Сшивающий Души и его ветка, например. Очень такой душераздирающе неожиданный поворот событий. В который раз уже зарекаюсь лезть в обсуждение, так что сбегу от вас стыдливо.Это всё оттого, что осознаёте непререкаемость и абсолютность моих доводов же. Цитата
alfedor Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Сшивающий Души и его ветка, например. Очень такой душераздирающе неожиданный поворот событий.Настолько душераздирающий что я его наглухо не помню. Защитная реакция видать. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Настолько душераздирающий что я его наглухо не помню. Защитная реакция видать.Не, ну то что вы его не помните - это конечно весомый довод против его душераздирающего потенциала, несомненно. Цитата
Напротив Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Одна Харука чего стоила, во всех своих ипостасяхОффтопик: особенно в ипостасях Кацураги Мисато и Кирисимы Маны :lol: Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Ну, я имел в виду и её глючное воплощение. Ну то есть тру-молодую версию, фейк-молодую версию и взрослую версию. Но да, шутку понял, смешно. Ида, я зануда, знаю Цитата
alfedor Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Не, ну то что вы его не помните - это конечно весомый довод против его душераздирающего потенциала, несомненно.Я ж не спорю. Так что он сшил то? Изменено 28 января, 2011 пользователем alfedor (смотреть историю редактирования) Цитата
magicmaster Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Дочку с собакой, если мне память не изменяет. Уточню, на пользу это обеим не пошло. Изменено 28 января, 2011 пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования) Цитата
alfedor Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Ежели так то в чем разница меж сезонами? То что в первом для драматизму их еще и оживили? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Ежели так то в чем разница меж сезонами? То что в первом для драматизму их еще и оживили?тонко. Просто невероятно тонко. Подыграю: была семья, папа с дочкой. У них гостили Элрики, когда в столицу приехали. Добрые люди - кавайная девочка и добрый доктор в очках. а в один момент выясеилось, что доктор готов на многое ради своей карьеры и что свою жену, например, он тоже принёс на алтарь, так сказать, науки. ну и дочку положил туда же. Такой вот мини-сюжет. Цитата
timenaser Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Все проще. Нельзя забывать, что ФМА-2 - ремейк. Если бы авторы просто скопировали бы всю эту мини-арку, сохранив весь драматизм, то их бы все равно обвинили бы в повторе. В ФМА-2 Кости делают акцент на новые, неэкранизированные в первом сезоне сцены. То, что заняло в первом сериале 25 серий заняло в ФМА-2 лишь 13. Типа вы все это уже видели, мы просто кратко напоминаем. Изменено 28 января, 2011 пользователем timenaser (смотреть историю редактирования) Цитата
alfedor Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Подыграю: была семья, папа с дочкой. У них гостили Элрики, когда в столицу приехали. Добрые люди - кавайная девочка и добрый доктор в очках. а в один момент выясеилось, что доктор готов на многое ради своей карьеры и что свою жену, например, он тоже принёс на алтарь, так сказать, науки. ну и дочку положил туда же. Такой вот мини-сюжет. Чего из этого не было во втором сезоне? Цитата
Напротив Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Все проще. Нельзя забывать, что ФМА-2 - ремейк. Если бы авторы просто скопировали бы всю эту мини-арку, сохранив весь драматизм...Да не об этом речь на самом деле. И кстати, видимо где-то здесь и пролегает фундаментальное различие в оценке. Ибо я в упор не вижу там драматизма, зато вижу довольно занудную вставку, дабы герой прочуйствовал несправедливость и после которой он будет смотреть в ночь и вопрошать вселенную пачиму! Смерть самизнаетекого куда приличнее, и, неожиданно, в ремейке даже ожидаемая она хорошее (в плане эмоциональной нагрузки) впечатление производит. Цитата
timenaser Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 И кстати, видимо где-то здесь и пролегает фундаментальное различие в оценке. Видимо так оно и есть. Эта мини-арка для меня самая драматичная на 2 сериала вместе взятых Цитата
Colette Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Я арку про Нину и Барри пересматривала столько раз что потеряла счет, говорю сразу эмоционально настолько что цепляет за живое и слезы подступают.А вообще Барри доказал всем свою ненормальность. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Да не об этом речь на самом деле. И кстати, видимо где-то здесь и пролегает фундаментальное различие в оценке. Ибо я в упор не вижу там драматизма, зато вижу довольно занудную вставку, дабы герой прочуйствовал несправедливость и после которой он будет смотреть в ночь и вопрошать вселенную пачиму! Смерть самизнаетекого куда приличнее, и, неожиданно, в ремейке даже ожидаемая она хорошее (в плане эмоциональной нагрузки) впечатление производит.Ну цепляет же. Это почти как в Американском Психопате: "Is it a raincoat?" "Yes. Yes it is" ну и далее по тексту. Неожиданный ход. Вдвойне неожиданный для того, что преподносит себя поначалу мультиком для детей про Братьев Страшное Зло и Справедливость. Точно такой же эффект кстати на меня произвёл Барри зе Чоппа, которого во втором сезоне вообще в чистый комик-релиф спустили. Даже не говоря о том, что стратегическая задача практически всех комик-релифов быть в жопу занудными петросянами, сама идея убить его бекстори сродни идее выпилить из Берсерка арку про голден эдж. Ну то есть - прочитайте прототип, а потом подумайте, как бы это выглядело без длиннющего флешбека. Да, а ещё я второму сезону похоть простить не могу. Ваще и никак. Ибо уж лучше продвигать фемм фатале, нежели унылого гопника, который Хотел Чтобы Его Любили (да-да, это я про Зависть, ибо он меня вконец задрал задолго до конца сериала).Чего из этого не было во втором сезоне?Знаете как говорится: "Вкус тот же, а пузырьки не те". Цитата
timenaser Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Ну лан, а если скажем сделали бы проще. Первую половину сериала осттавили бы как в первом сезоне, а отсебятину заменили бы точной экранизацией манги. Получилось бы лучше? Цитата
Зяблик Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 timenaser, навряд ли. Поскольку все-таки сериалы начинают разниться практически с самого начала. Красную воду помните? Псевдокамни, опять же. Куда это все девать? В первом Алхимике мотивы гомункулов практически с самого начала несколько иные, нежели во втором сериале - найти алхимика, который сможет изготовить истинный Камень, пускай бы и путем достаточно сложной комбинации с обогащением Лиора Отцом Корнелло (богатый город, богатство которого, по слухам, приобретено с помощью философского камня - лишь приманка для алхимика, которому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен данный артефакт. А вот на самого алхимика имеют виды уже гомункулы). К тому же, отвечая самой себе на вопрос: а хотелось бы мне видеть в первой версии всех этих синайских друзей, ответ, увы, неположителен. Линг и Ко больше "идут" именно второму сериалу, в первый не совсем (или же совсем) вписываясь. Но это уже мое личное ИМХО. Цитата
alfedor Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Знаете как говорится: "Вкус тот же, а пузырьки не те".Ну дык я и говорю - вкусовщина. Сколько угодно согласный с "а вот этот момент мне понравился" но не потерплю обобщений об абсолютном преимуществе. ;) Сам предпочел бы больше Похоти в ущерб Зависти (будь проклято его бесконечное этапное убивание!). Но изничтожение первой во втором сезоне :D понравилось куда больше как само по себе так и в общем контексте. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Ну дык я и говорю - вкусовщина. Сколько угодно согласный с "а вот этот момент мне понравился" но не потерплю обобщений об абсолютном преимуществе. Сам предпочел бы больше Похоти в ущерб Зависти (будь проклято его бесконечное этапное убивание!). Но изничтожение первой во втором сезоне понравилось куда больше как само по себе так и в общем контексте.Не, не вкусовщина, просто задрался объяснять что белое - это белое. Не видите что я имел в виду - значит такой вот я косожопый и шепелявый. Пойду утоплюсь в фонтане с горя. Цитата
RevanX Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Собственно выскажу свое мнение, второй сезон понравился не в пример больше, чем первый... так как первый смотрел почти без каких либо эмоций, второй же вызвал целую бурю... Также скажу одну вещь и не переубеждайте меня, не получится... В первой сезоне и рисовка и стиль повествования какой то... детский... что ли... Мангу не читал, но опять же сюжет второго алхимика нравится больше, как то все логичней и ... ну просто нравится))) Цитата
Remor Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Опубликовано 29 января, 2011 Скажите это безвинно убиенным ишварцам)) Не знаю, что там у них в управляемом бесноватым колобком государстве считается военным преступлением, а что нет Я так же не имею на этот счёт ни малейшего понятия, поэтому писал о тех вещах, которые считаются военными преступлениями в нашем обществе, хотя если точнее, то про те, которые понимаю под этим термином я сам, но, думаю, оба списка будут совпадать в большинстве основных пунктов.Так вот их за Мустангом и ко замечено не было.Но как по мне, так вся эта ишварская резня - страшное и мерзкое дело. Армстронг вот не выдержал, убежал - имхо, нормальная, правильная реакция. Ответственность и последующие муки совести не отменяют факта участия в геноциде. "Что-то мне не по себе, наверно, я воюю за плохую сторону", - думал нацист, поджигая очередную белорусскую деревню вместе с жителями. Так и тут.Сравнить Аместрис с Германией в понятно какие годы ещё можно, тем более, что в первом сериале занимались тем же самым, но вот автоматическое записывание солдат что одной, что другой страны в моральные уроды лишь за факт участия их в военных действиях и без учёта их поступков и мотивации к ним смотрится всё так же глупо.То, что ответственность и муки совести не отменяют совершённое, я писал ещё в предыдущем сообщении. Зачем это потребовалось повторять, не понимаю. Ну а что касается примера с деревней. Чтобы признать его правомерным, а не обыкновенным утрированием, требуется привести аналогичный случай из сериала с участием указанных персонажей, но таковых я в нём не помню. Мустанг, заранее скажу, на поджигателя не тянет никак. Скорее на какую-нибудь артиллерию или бомбардировщик. Ну ладно, пусть будут не "грязные уроды", пусть будут "не очень хорошие люди с руками по локоть в крови" или как-нибудь так)Так же не соответствует действительности.Правильно будет: "Хорошие люди по своей наивности влезшие туда, где им было совсем не место, и оказавшиеся с руками по локоть в крови."Когда эта компания на радиостанции тусовалась, ляпнули что-то в прямом эфире про справедливость и радуются - о, круто получилось, народ толком ничего не соображает, но схавает.В переводе от Эклипса я не видел в этом эпизод ничего, что выходило бы за рамки дозволенного. Полуправды и популизма было ровно столько, сколько требовалось, чтобы не усугубить ситуацию ещё больше и обойтись малой кровью. Можно сказать, что Грид (фюрер, Обжорство, ...) - абсолютное зло?Грид, можно сказать, уникум среди гомункулов. Он даже в категорию отрицательных персонажей не попадает. Какое уж там абсолютное зло.Глаттони слишком ограничен в своём умственном развитии, чтобы полноправно считаться злодеем.Ну а Фюррер с Папашей и Прайдом на злодеев более чем тянут. А зачем нам плохое? Нам несвойственные паладинам черты интересны.Ну по предыдущему сообщению всё выглядело так, как будто это действительно что-то плохое. Ну ладно, показалось так показалось. Вот, например, в этом сообщение, а конкретно в цитируемой фразе, мне вот кажется утрирование."Осознал", "частичное иправление" - чего еще надо?Дык после того, как он осознал и частично исправился, сволочью он быть перестал.Так что его сволочизм в прошлом и несволочизм в настоящем существуют одновременно, никак друг друга не уменьшая.Не хватало еще нагнетать тайну известную 90% зрителей. ^_^Если уж говорить только про аниме, то истории в первом и во втором сериале имели мало общего, поэтому никаких предпосылок думать, что раз Фюрер оказался кем-то в первом варианте, то он окажется таковым и во втором, без какой либо дополнительной информации было нельзя. Тоже касается и смерти сами знаете кого.Да и судя по тому, что показали в сериале, не похоже, что и манге из этого делали какую-то тайну.Ну а если уж отвечать на вопрос в общем случае, то разумеется для того, чтобы произведение было полноценным. В противном случае оно превратится в фансервис для тех, кто знаком с историей. Не сказал бы, что это так уж плохо, но уже не то.Что такого душераздирающе неожиданного случилось в первом сериале чего не было во втором?Душераздирающего и неожиданного с ходу не вспоминается. Но зато там была интрига, и продержалась она вплоть до финальной битвы, что само по себе достойно уважения.Во втором сериале мной таковой обнаружено не было. За что убили в первом сериале?За то же, за что и во втором: влез куда не следует. 1 Цитата
Напротив Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Опубликовано 29 января, 2011 Не, не вкусовщина, просто задрался объяснять что белое - это белое. Не видите что я имел в виду - значит такой вот я косожопый и шепелявый.Устали двигая абсолютные доводы? :lol: Ну давайте нарисуем, че. Сделайте скрин какого сами посчитаете нужным одного своего сообщения здесь и прямо на нём отметьте не относящееся к субъективным впечатлениям. Я отнюдь не ожидаю откровений, т.к. обозначенные минусы вроде "второй сезон более прямой" в формулировке "более динамичный" воспринимаются очень даже как плюсы, да и статистике мала анидб я доверяю больше чем отдельно взятому Maeghgorr'у, но мне интересно как далеко вы зайдёте отпираясь от вкусовщины. Также скажу одну вещь и не переубеждайте меня, не получится... В первой сезоне и рисовка и стиль повествования какой то... детский... что ли... Мангу не читал, но опять же сюжет второго алхимика нравится больше, как то все логичней*crazy-devilish-eyesbleeding* ещё кто-то сказал это, oh my! Дело пахнет rеволюцией. Цитата
Savna Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Опубликовано 29 января, 2011 хорошо бы запилить голосовалку: я за ТВ1мне - меньше 10, 10-15, 16-18, 19-22, 22-25, старше 26 лет я за ТВ2мне - меньше 10, 10-15, 16-18, 19-22, 22-25, старше 26 лет любопытно было бы глянуть результаты, как возраст распределится :lol: Цитата
Maeghgorre Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Опубликовано 29 января, 2011 Устали двигая абсолютные доводы? Ну давайте нарисуем, че. Сделайте скрин какого сами посчитаете нужным одного своего сообщения здесь и прямо на нём отметьте не относящееся к субъективным впечатлениям. Я отнюдь не ожидаю откровений, т.к. обозначенные минусы вроде "второй сезон более прямой" в формулировке "более динамичный" воспринимаются очень даже как плюсы, да и статистике мала анидб я доверяю больше чем отдельно взятому Maeghgorr'у, но мне интересно как далеко вы зайдёте отпираясь от вкусовщины.О, очень далеко. Ну вот например. далеко не уходя: "Неожиданный ход. Вдвойне неожиданный для того, что преподносит себя поначалу мультиком для детей про Братьев Страшное Зло и Справедливость. Точно такой же эффект кстати на меня произвёл Барри зе Чоппа, которого во втором сезоне вообще в чистый комик-релиф спустили. Даже не говоря о том, что стратегическая задача практически всех комик-релифов быть в жопу занудными петросянами, сама идея убить его бекстори сродни идее выпилить из Берсерка арку про голден эдж. Ну то есть - прочитайте прототип, а потом подумайте, как бы это выглядело без длиннющего флешбека." Конечно я веду речь о своих впечатлених, но сцены брал не из головы. Элемент хоррора, однако. Был он уместен или нет - это уже вкусовщина, но он же был, и даже не один. Во втором же сезоне оно всё более прямое не в смысле динамичное, а в смысле "без дополнительных вкраплений", чистый сёнен-эдвенчур безо всяких примесей, опять же, хорошо это или нет - вопрос о вкусе фломастеров, но всё же. Было немного про гомункулов: "Но в первой части сами персонажи были куда объёмнее - было объяснено откуда каждый взялся, чего хочет и так далее. Была хорошая любовная линия между той же Похотью и Шрамом, кстати, пусть и предсказуемая, а во втором сезоне гомункулы просто стали уберменшами со своими примочками, которые мочили всех в кого Отец тыкал пальцем (за минусом Жадности, понятно). Ни колебаний, ни сомнений, ни противодействия - просто терминаторы вышли на тропу войны. Скучно, хоть и зрелищно." И то. что в общем и целом они стали намного примитивнее как герои - это тоже не вкусовщина, а объективная реальность. Отношение к этому опять же может быть любым, но факт остаётся фактом. Была ещё чисто сёненская концовка в духе Файнал Шоудаун, но тут уже даже смысла ничего приводить нету, имхо, про неё и так всё уже сказали - закручивание гаек оно закручивание гаек и есть. Короче я не спорю с тем, что в основном выкладываю свои впечатления от, точно так же я не отрицаю возможность неприятия моих доводов и отношения к обоим сезонам в силу их субъективности, новот тот факт, что у этих самых сезонов по сути своей разные жанры и разная подача - это факт вполне объективный и реальный, его можно увидеть и потрогать пальцем. И естественно, что исходя из этого различия одним хьюмнам нравится первый сезон, другим второй. Ответил? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.