Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
alfedor, наверное. ФМА-2 это приключения типа побил одного, побил другого, вынос финального босса, женился. Такой сюжет кажется туповатым. Изменено пользователем timenaser (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
alfedor, наверное. Приключения типа побил одного, побил другого, вынос финального босса, женился. Такой сюжет кажется туповатым.

Тем страньше что столь простая мысль не приходит и по поводу первого сериала. Ах да, если в промежутке меж третьим и финальным босом герой включает Гамлета это конечно маскирует!

Опубликовано (изменено)
Тем страньше что столь простая мысль не приходит и по поводу первого сериала. Ах да, если в промежутке меж третьим и финальным босом герой включает Гамлета это конечно маскирует!

Тут много факторов, по которым 1 ФМА кажется мне более "умным" и драматичным. Самое простое - ФМА был превой моей анимехой. Уверен, посмотри я его сейчас, он не показался мне бы таким шедевром как тогда, однако он все равно для меня лучше второго сезона. во всех компонентах:

-сюжет. естественно похожи, но первый держал в напряжении все время, во втором я скучал. Отсебятина костей про энергетическое питание из мира механики понравилось больше чем версия мангаки.

-музыка. Первый бесподобен. Все опы и энды до сих пор в плеере. Мелодии братья, Rakuyo, Wakare no Kyoku там же. Из второго запомнился только первый опенинг, остальные не понравились не в какую.

-атмосфера. Оба сериала отличные. Погружаешься в мир алхимика полностью и желания дропнуть нет даже в самых скучных сериях.

-графика. Примерно одинакова в обоих сериалах, однако во втором сезоне графика показалась более простой.

Оба сериала входят в список понравившихся мне сериалов, однако первый ФМА стоит в топе много выше.

Изменено пользователем timenaser (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да успокойтесь вы они оба шикарные и уж никак не детские. Eri в каком месте 1 сезон детский? Хотя однозначно для меня он лучше и любимее 2 начиная от мызыки и заканчивая атмосферой.
Опубликовано
смотри как новый сериал. тв-2 более туповатый. В остальном они похожи.

Боюсь сие зависит от остроумия зрителя. laugh.gif

Спасибо, сейчас Шиппунэн досмотрю и приступлю к Элрикам)

Опубликовано
Правда в том что тв-1 действительно более детский, в своих событих. Но там есть некая доля филосовских вопросов, которые поднимаются там очень часто. А тв-2 это просто убийственный сюжет без остановок.
Опубликовано
Правда в том что тв-1 действительно более детский, в своих событих.

Поспорю с тобой, дело скорее всего даже не в философии ... Как мне показалось в Алхимике воспевают такие чувства как любовь братьев ... Когда я смотрел ТВ-1 на многих моментах я не мог сдержать слёз.

Опубликовано (изменено)
Правда в том что тв-1 действительно более детский, в своих событих.

Имею обратное мнение: по сравнению с ТВ-1, второй Хагарэн гораздо более детский, ибо "shounen".

Но там есть некая доля филосовских вопросов, которые поднимаются там очень часто.

Вот за это я и люблю первый ТВшник. Мало того, что в первой его половине есть множество интересных/драматичных/заставляющих_задуматься историй, так там даже вторая, "боевая" половина гораздо более глубока, нежели просто обмен тумаками.

А тв-2 это просто убийственный сюжет без остановок.

И снова не соглашусь - в последней своей четверти второй сериал сильно сдает позиции даже в "сененской" атмосфере.

-iRa, второй сериал обязательно стоит посмотреть (но только, как уже писали до меня, нужно его воспринимать как абсолютно другой сериал, альтернативную версию).

В Brotherhood хоть и практически опущена "философско-драматическая" составляющая (ну иногда на заднем плане появляется), но как сенен он очень и очень интересен. Лично я (как видите поклонник первого сериала) оторваться не мог серии до 50-той. Дальше слабее, но в целом хорошо.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Имею обратное мнение: по сравнению с ТВ-1, второй Хагарэн гораздо более детский, ибо "shounen".

Первый тоже сенен, но второй какой то более "прямолинейный" чтоли.

А тв-2 это просто убийственный сюжет без остановок.

особенно последние 20 серий, включающие в себя один день, в течении которого Эд послдовательно расправляется с врагами, заканчивая финальным боссом.

Опубликовано (изменено)
Да успокойтесь вы они оба шикарные и уж никак не детские.
Да все спокойны. Это когда подряд много комментариев читаешь, то иногда мерещится. На самом деле между ними долгие минуты размышлений и взаимного уважения. Серёьзно.

Eri в каком месте 1 сезон детский?
В моей отдельно взятой голове. Это проблема? Изменено пользователем Eri (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В моей отдельно взятой голове. Это проблема?
И ещё какая! Вы мыслите неправильно и неконструктивно, так нельзя, поскольку это бросает тень на моё идеальное будущее! Или это дракон на него тень бросает? Фиг знает. Неважно. Но проблема всё же есть.

Лично моей голове именно второй сезон куда как детскее первого показался. И дело даже не в том, что сёнен такой сёнен, а в том, с какой патетикой это преподносится. В первой части был сволочизм и страх смерти - меленькая такая черта, гнусная, столь же гнусные, как сами Данте и Хоэнхайм. Во втором же сезоне разделение на чёрное и белое абсолютно - даже Хоэнхайм оказался всего лишь жертвой обстоятельств. Ну и фейл конечно на выходе.

Опубликовано
Лично моей голове именно второй сезон куда как детскее первого показался. И дело даже не в том, что сёнен такой сёнен, а в том, с какой патетикой это преподносится. В первой части был сволочизм и страх смерти - меленькая такая черта, гнусная, столь же гнусные, как сами Данте и Хоэнхайм. Во втором же сезоне разделение на чёрное и белое абсолютно - даже Хоэнхайм оказался всего лишь жертвой обстоятельств. Ну и фейл конечно на выходе.

Во-первых, черного и белого там нет, тем более абсолютного. Ну главные братья порядочные, может, еще кто-нибудь. А остальные все сильно разноцветные. Целая толпа персонажей, которые вроде как за добро и справедливость - грязные уроды уже только из-за того, что воевали в Ишваре. Да они даже само слово "справедливость" проституировали. Гомункулосовскую толпу периодически жалко, значит, они не совсем плохие. Ну и т.д.

А Хоэнхайму почему бы и не быть хорошим)

Во-вторых, героический пафос это есть хорошо, особенно если получается красиво и смотрибельно. Может, кому-то это кажется детским, а мне наоборот - чем-то эдаким романтическим (не в смысле любофф-помидоры, а в смысле романтизм начала 19-го века), когда необычные (т.е. с характеристиками сильно выше среднестатистических, не какие-то иванушки-дурачки из толпы, а действительно выдающиеся личности, наделенные многими и разнообразными талантами, сильные, умные, мужественные, отважные, прекрасные, короче, "богатыри - не мы", возможно, даже с каким-то уклоном в сверхчеловеки) герои действуют в необычных обстоятельствах (войны, вселенские заговоры, государственные перевороты, оживления мертвецов и т.д.), привет тебе, спгс)) Так вот, это очень увлекательное, приятное и вселяющее оптимизм и веру в человека зрелище - наблюдать за борьбой приключенцев чуть ли не против всего мира.

В-третьих, на выходе не фейл, а сплошной фансервис)

Опубликовано

Подростковый сенен. Добротно сделанный. Можно даже сказать: учебник "как сделать хороший сенен".

Всё - рисовка, характеры героев,сюжет, финал в конце концов - все соответствует заказанному жанру. Это хорошо? Да, определенно.

Но есть одно НО. Нет неожиданностей, нет сумасшедшинки, нет надрыва, нет АХ!! , нет мозгодробительных идей, размышления над которыми открывают тысячи вероятностей.

а в первом алхимике это было

Опубликовано (изменено)
Но есть одно НО. Нет неожиданностей, нет сумасшедшинки, нет надрыва, нет АХ!! , нет мозгодробительных идей, размышления над которыми открывают тысячи вероятностей.

А зачем они сенену?

К проимеру меня очень бесит драма в эччийных комедиях, ибо я сел смотреть комедию, а не Кланнад. Так и тут ФМА-2 - это сенен, чистый без примесей, описываемый фразой "победить всех врагов". Даже романтики та 0,01%.

А вот ФМА-1 это скорее adventure чем сенен все же

Изменено пользователем timenaser (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А вот ФМА-1 это скорее adventure чем сенен все же

о том и речь, что это совершенно разные продукты и каждый хорош по своему и для своих. А название-то одно и сравнений не избежать.

Поэтому сторонники ТВ1 никогда не поймут радости сторонников ТВ2. Разные аудитории.

Опубликовано
Целая толпа персонажей, которые вроде как за добро и справедливость - грязные уроды уже только из-за того, что воевали в Ишваре.

Боже мой, как порой хочется развидеть некоторые посты.

Разумеется нет. Это только делает их небезгрешными. Никаких военных преступлений они совершали, а только воевали за "плохую" сторону.

Ответственность за свои действия они так же приняли. Так что никакими уродами, тем более грязными, являться не могут.

Да они даже само слово "справедливость" проституировали.

Прошу прощения, но о чём вы?

Гомункулосовскую толпу периодически жалко, значит, они не совсем плохие.

Жалость и симпатии со стороны зрителей не может являться оправданием, пусть даже и частичным.

А зачем они сенену?

Первое очень даже нужно. Только не в виде "Что именно произойдёт?", так как очевидно, что герои таки завалят злодеев (так же как и в детективе найдут убийцу, в романтике, как минимум, разберутся в своих чувствах, а в споконе так и будет продолжать двигаться к вершине, ну и так далее), но суть в том, как именно это произойдёт. В этом и должна заключаться интрига.

Но вот Алхимик заинтересовать данным вопросом меня и не смог.

К проимеру меня очень бесит драма в эччийных комедиях, ибо я сел смотреть комедию, а не Кланнад.

Тут уже основная проблема не в самом факте драмы, а в её непосредственной реализации, которая в вещах подобного толка практически всегда является примитивной, оверфорснутой и высосанной из пальца.

Опубликовано (изменено)
Разумеется нет. Это только делает их небезгрешными. Никаких военных преступлений они совершали, а только воевали за "плохую" сторону.

Ответственность за свои действия они так же приняли. Так что никакими уродами, тем более грязными, являться не могут.

Не все так плохо - все как один т.н.хорошие старшие офицеры готовы перегрызть друг другу глотки ради высших целей, и по ходу заради них же не жалеют друзей-гражданских а главное врагов. И там где Г.герои и Г.враги набивая оскомину ведут себя как положено в сенене, второстипенные почти всегда ситуацию спасают. Опять же жутко обрадовал Альфонс во втором сериале решивший вопрос "жестянка я бездушная или право имею" всего то за пол серии! :blush: Лично мне такой сенен нужен - даже если в нем по причине ясности сюжета не нашлось места посвятить по пять серий решению каждой свойственной подростку психологичной проблеммы.

Лично моей голове именно второй сезон куда как детскее первого показался. И дело даже не в том, что сёнен такой сёнен, а в том, с какой патетикой это преподносится. В первой части был сволочизм и страх смерти - меленькая такая черта, гнусная, столь же гнусные, как сами Данте и Хоэнхайм.

Так ведь и во втором злодейчика он же и породил - страх этот. И опосля немалую роль играл. Всей разницы - Хохенхайм оказался не полусволочью как в первом варианте а типа не при делах.

Не потому ли что эти самые неожиданности будучи засвеченными в первом сезоне во втором естественно не работали? Смерть сами знаете кого (во втором сезоне она кстати логичнее обусловлена - не находите?), обращение помним кого, подноготная Шрама, фюрера, философского камня - все засполерено - и не второго сезона в том вина. А идея некроэнергии паралельного мира как маны для алхимии ИМХО ничуть не краше цельного государства с тысячелетней историей задуманного и реализованного как алхимический же обряд. Чего там еще в первом такого неожиданного было?

Изменено пользователем alfedor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Не все так плохо - все как один т.н.хорошие старшие офицеры готовы перегрызть друг другу глотки ради высших целей, и по ходу заради них же не жалеют друзей-гражданских а главное врагов.

Прошу прощения за мой идеализм, но что в этом плохого?

Опять же жутко обрадовал Альфонс во втором сериале решивший вопрос "жестянка я бездушная или право имею" всего то за пол серии!

Аналогично. Одного Синдзи мне хватило на всё аниме, что я посмотрел и, скорей всего, ещё посмотрю. На этом мой запас толерантности и терпения по данной тематике полностью исчерпался.

Забыл это раньше отметить почему-то.

Всей разницы - Хохенхайм оказался не полусволочью как в первом варианте

Полусволочью? Вообще-то в первом Алхимике он был сволочью целиком и полностью, только вот в последствии осознавшим свою неправоту. Но это никак не скрашивает его самого в тот момент, когда он их совершал, хоть и частично исправляет к нему отношение.

Не потому ли что эти самые неожиданности будучи засвеченными в первом сезоне во втором естественно не работали? Смерть сами знаете кого , обращение помним кого, подноготная Шрама, фюрера, философского камня - все засполерено - и не второго сезона в том вина.

Каким-то слабым вышел аргумент из-за того, что все эти события произошли ещё до 20 серии второго сериала, а после ничего общего у них уже не было. Из личности фюрера, кстати, интригу не делали вовсе, в отличие от первого варианта.

(во втором сезоне она кстати логичнее обусловлена - не находите?)

Может память меня подводит, но разве в этом плане есть существенные различия между сериалами?

Но в любом случае, в первом варианте вышло драматичнее.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да не, я не считаю второй сезон плохим, только детсковатым. А диснеевского Алладина я например детским не считаю.

В смысле, дело в том, кто на что замахивается. первый сезон был мил тем, что на спасение мира или одной отдельно взятой страны никто не посягал и интрига крутилась исключительно вокруг двух бессмертных уродов и результатов их фейлов. Опять же не было и развязки в стиле "хорошие забороли плохих", по крайней мере столь явной, всех героев не разгребали на два лагеря ну и так далее.

А во втором как раз эпика и все дела, только эпика там скорее Бличевская чем Лодосская или Эскафлонская, и это несколько утомляет. Слишком всё очевидно ибо. Хорошо хоть паверапы главгерои не ловят.

Опубликовано
Боже мой, как порой хочется развидеть некоторые посты.

Скажите это безвинно убиенным ишварцам))

Не знаю, что там у них в управляемом бесноватым колобком государстве считается военным преступлением, а что нет, естественно, аместрийцы как победители не будут называть себя нехорошими словами. Но как по мне, так вся эта ишварская резня - страшное и мерзкое дело. Армстронг вот не выдержал, убежал - имхо, нормальная, правильная реакция. Ответственность и последующие муки совести не отменяют факта участия в геноциде. "Что-то мне не по себе, наверно, я воюю за плохую сторону", - думал нацист, поджигая очередную белорусскую деревню вместе с жителями. Так и тут. Ну ладно, пусть будут не "грязные уроды", пусть будут "не очень хорошие люди с руками по локоть в крови" или как-нибудь так)

Прошу прощения, но о чём вы?

Когда эта компания на радиостанции тусовалась, ляпнули что-то в прямом эфире про справедливость и радуются - о, круто получилось, народ толком ничего не соображает, но схавает. Может, у меня какой-то перевод был неправильный и в оригинале про справедливость ни слова и нет, тут уж ничего не скажу, японского не знаю.

Жалость и симпатии со стороны зрителей не может являться оправданием, пусть даже и частичным.

Не оправданием, конечно, а только показателем неоднозначности персонажа. Можно сказать, что Грид (фюрер, Обжорство, ...) - абсолютное зло? Не, нельзя, персонажи как персонажи, со своими положительными и отрицательными, симпатичными и отвратительными чертами.

Опубликовано (изменено)
И ещё какая! Вы мыслите неправильно и неконструктивно, так нельзя, поскольку это бросает тень на моё идеальное будущее! Или это дракон на него тень бросает? Фиг знает. Неважно. Но проблема всё же есть.
Сочувствую. Но человек, это твоя проблема. Я считаю первый сериал совсем мальчуковым, хотя в ветке то и дело проскакивает, что там есть своя маленькая философия. Поскольку ничего такого там не помню, то, видимо, эта самая философия и показалась мне детской. Или, скорее, отроческой. Ремейк более универсален, более акцентирует внимание на динамике событий, а не на прописных истинах для времени, когда их нужно прописывать. "Взаимопроникновение добра и зла", "не сдавайся", "братство", чего еще в обсуждении было? Да и насчёт последнего есть сомнения. Наверное потому, что у меня нет родного брата, - напиши я так, наверняка можно было бы списать суды моё непонимание, но брат у меня есть. И сейчас я если и обращаюсь к сёненчикам, то чтобы увидеть развитие самой истории, и где-то очень далеко позади молодых кавалеристов. Стальной выпаривающий Похоть куда менее интересен выжигающего её напалмом Огненного. Мне так радостнее что ли. Лично мне.

В который раз уже зарекаюсь лезть в обсуждение, так что сбегу от вас стыдливо.

Опять же жутко обрадовал Альфонс во втором сериале решивший вопрос "жестянка я бездушная или право имею" всего то за пол серии! Лично мне такой сенен нужен - даже если в нем по причине ясности сюжета не нашлось места посвятить по пять серий решению каждой свойственной подростку психологичной проблеммы.
Не знаю заслуга в этом формата или нежелания повторяться, также очень порадовало малое "вдруг случилась какая-то левая фигня и мы до конца серии с ней разбирались", теоретически должное глубже погрузить нас в характер любимцев. Вроде спасения униженных рудокопов от коварной бюрократии, что здесь заняло целый один флешбек. Изменено пользователем Eri (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация