Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Настоящие мужики смотрят аниме без звука?

ага по губам читаем :(

Второй алхимик - крепкий сенен с кучей новых хороших персонажей.

Вот мне тоже второй алхимик каким то прямолинейным показался, нарутоподобным. Особенно концовка типа перебей всех и доберись до босса.

Ах ну и конечно саундтрек. Саундтрек второго сезона ни в какое сравнение с первым не идет.

Изменено пользователем timenaser (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
особенно с озвучкой Анкорда

с озвучкой анкорда сериал нужно называть "Быдлоалхимик", ибо вышеуказанный товарищ больше предпочитает материться и нести прочую чушь от себя, нежели озвучивать точно по сабу.

Второй алхимик - крепкий сенен с кучей новых хороших персонажей.

Как любитель первого Алхимика присоединяюсь к утверждению. Крепкий сенен - да. Но все-таки это сенен, тогда как первый ТВ - нечто гораздо более глубокое. Имхо.

timenaser, Советую посмотреть Спешл ОВА к 2 сезону.

Очень качественная драма

Хотя бы Blind Alchemist и Yet Another Man's Battlefield

Кстати, после в целом более-менее позитивного экшн-сериала, не ожидал такого от последней ОВАшки. Отличный эпизод.

Но если смотреть только две ОВАшки - можно пропустить отменную комедийную серию про похождения сэнсэя))

Саундтрек второго сезона ни в какое сравнение с первым не идет.

Тут тоже не могу не согласиться: ОСТ первого сериала намного лучше и атмосфернее (без "Братьев" уже совсем не то)... не считая OP/ED-ов, тут у второго ТВ, имхо, больше удачных композиций.

Опубликовано
с озвучкой анкорда сериал нужно называть "Быдлоалхимик", ибо вышеуказанный товарищ больше предпочитает материться и нести прочую чушь от себя, нежели озвучивать точно по сабу.

Я этому г-ну еще Кланнад не простил загубленный. Но кому нравится пусть смотрят.

Тут тоже не могу не согласиться: ОСТ первого сериала намного лучше и атмосфернее (без "Братьев" уже совсем не то)... не считая OP/ED-ов, тут у второго ТВ, имхо, больше удачных композиций.

А мне вот кроме первого опенинга ничего не понравилось. А из первого сезона сейчас в плеере 14 композиций. Братья так ваще рулят. main theme на русском в аниме как то очень приятно)

Опубликовано
Браво, товарищи! Надо же, как тема оживилась))) Как поклонник первой версии, жму руку всем вышеотписавшимся))) Второй сериал лично мне понравился гораздо меньше, хоть и снят по манге. Увы и Ах! *разводит руками* =))))
Опубликовано

В плане ОСТа main theme в Brotherhood очень хорош, так что вполне-вполне.

нарутоподобным.

Ну неправда, свои рояли удачные были.

Крепкий сенен, - отличный сенен.

не ожидал такого от последней ОВАшки. Отличный эпизод.

Отходняк - 1 час, и то не полностью.

Вообще, лучший эпизод за весь ТВ-2 и прилежащие.

Опубликовано
А теперь хочу узнать мнение настоящих фанов и тех кому персонажи этого аниме не безразличны. Конечно это фетиш своего рода но как вы относитесь к тому что у Ризы и Винри могут быть дети от Роя и Эда. Может кому из фанов нравится идея появления новой жизни и как вы относитесь к такому арту, ведь такое уже не редкость.
Опубликовано (изменено)
Да не в том дело, а в отношении тех кому нравится эта парочка и хочется ли вам чтобы у них были дети? На мне это не самое лучшее завершение ведь даже не показаны их чувства. Хотя кто знает может кому то и нравится арт с беременными Ризой и Винри. Если у кого он есть выкладывайте. А для того что бы свети все ктому что у них есть дети и ничего уж тут не попишешь большого ума ненадо. Ведь на такие события могут найтись и ценители и те кому такое вообще лучше не видеть. С точки зрения самого мира показанного нам нелогично получается. Ведь не обязательно все к детям сводить, или же это какая то прихоть Хирому Аракавы, которая выглядит странно. Изменено пользователем Colette (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Да не в том дело, а в отношении тех кому нравится эта парочка и хочется ли вам чтобы у них были дети? На мне это не самое лучшее завершение ведь даже не показаны их чувства.

То есть как не показаны?

С точки зрения самого мира показанного нам нелогично получается.

Что именно не логично? Что у парочки влюбленных спустя несколько лет совместной жизни появляются дети? Или вам интересен процесс зачатия?

Кста - мне второй сезон понравился больше первого! :blink:

Изменено пользователем alfedor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну знаешь лично я столь внимательно следя за Эдом не замечала ни малейшего признака что Винри ему нравится, она для него скорее подруга детства. Я понимаю если бы пол аниме Эд любил Винри, скучал, хотел мирной жизни рядом с ней-в этом случае расклад с детьми был бы уместен, но как может быть уместна концовка которую мы имеем если он от нее уехал а перед этим даже в любви нормально не признался? Изменено пользователем Colette (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
...не показаны их чувства. А для того что бы свети все ктому что у них есть дети и ничего уж тут не попишешь большого ума ненадо. Ведь на такие события могут найтись и ценители и те кому такое вообще лучше не видеть. С точки зрения самого мира показанного нам нелогично получается. Ведь не обязательно все к детям сводить, или же это какая то прихоть Хирому Аракавы, которая выглядит странно.

В принципе, если брать конкретно версию-2009, то все любовные чувства меж теми же Уинри и Эдом сводятся к тому, что Эд не хочет причинять подруге детства страданий. Но разве любой другой здравомыслящий человек захочет, чтобы его близкие или друзья страдали? Маловато для того, чтобы признать там наличие настоящей любви. Да и поведение Уинри (с гаечным ключом наперевес) выглядит гм... не совсем адекватно. Я конечно не говорю, что обязательно должны быть "вздохи-поцелуи". Но желательна была небольшая пауза, когда слышно, как падают на пол пылинки; небольшое озарение: "ОН!" - "ОНА!". А то просто создается впечатление, что Эд кроме Уинри больше особей женского пола и не встречал)))

Что же касается Лизы и Роя, то там любовь тесно связаны с боевой дружбой. Это гораздо больше, нежели тихий семейный уют. Лиза - и жена, и подруга, эдакая гетайра, которая всегда прикроет своего спутника жизни.

Вообще, не всем авторам дано хорошо описывать такие чувства, как любовь. Аракава, верно, относится к их числу. Сцены битв у нее получаются гораздо лучше.

Кста - мне второй сезон понравился больше первого!

А мне наоборот. :P Что из этого следует? ))))

Опубликовано (изменено)
Вообще то согласна, но без озарения конечная сцена неуместна, можно было бы просто показать милую семейную сцену. Рой и Риза конечно же за время службы привязались друг к другу и часто в фанфах проскальзывают описания их чувств, правда стоит ли показывать беременность Ризы еще вопрос. В любом случае независимо от нашего желания арт с додзиками всеравно имеется. Да и историю любви обоих можно преподнести на достойном уровне, тем более Эд сам укорял своего отца за то что он до его матери любил другую. А вот насколько он верен Винри судить не берусь. Изменено пользователем Colette (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
тем более Эд сам укорял своего отца за то что он до его матери любил другую

Разве в "Братстве" у Хоэнхайма была другая? Или Вы про ситуацию из первого сериала? Так я лично их не зря разграничиваю эти две версии, поскольку в первой версии в любовь Эда с Уинри вообще не верилось ни под каким предлогом. Там она точно была подругой детства, и никем более. Немного странно было видеть, как некоторые поклонники соожалели, что они вместе не остались. Дак, а с чего им было быть вместе, если любовь и дружба - это все же разные вещи))))

А вот "Братство" уже впрямую претендует на то, что там будет "любофф". Но предпосылок к ней все равно не было. А жаль)))

Изменено пользователем Зяблик (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А мне наоборот. :) Что из этого следует? ))))

Что моя точка зрения имеет место быть?

Ну знаешь лично я столь внимательно следя за Эдом не замечала ни малейшего признака что Винри ему нравится, она для него скорее подруга детства.

Когда юнош в присутствии "подруги детства" начинает заикацца, дерзить и всячески нервничать, когда он позволяет себя шантажировать сией "подругой" и зубами скрипит стоит злодею поминуть девчушку - воспринимать неоднозначно у МЕНЯ не получается. Можно конечно предположить что Винри ему денег должна - но лично я предпочитаю любофф.

Я понимаю если бы пол аниме Эд любил Винри, скучал, хотел мирной жизни рядом с ней

Тогда это было бы новое аниме в славном жанре седзе :P

Опубликовано (изменено)
Да уж, а после этого оставшись вдвоем так мило хочет секса.....Ага это ж у нас возраст такой да и первый опыт, а то что могут дети быть после этого его как то не волнует. А краснение и прочее могли бы хоть парочкой мыслей обьяснить что Винри в его вкусе или то что он не может разобратся в чувствах. А про девушку которая была у его отца первой не помню из какого это сезона. А про Мустанга еще смешнее выходит, он детей захотел потому что вспомнил Хьюза и его обажание Алисии. Мне еще интересно что получится из парочки Альфи+Мей, судя по арту впечатляет, правда там Мей взрослая. Кстати накормить Эда с Альфи тортом вложив в него всю душу может символизировать скрытые чувства и ожидание на них ответа. А вдруг Эду семейный уют понравится который он помнил с детства? Вот так более вероятно что он влюбится в Винри т.к. почувствует что с ней его дом. При таком раскладе за пару лет до детей может дойти, ведь не зря же говорят "Дом там где твое сердце", а в случае с Эдом он просто не осознавал что его сердце навсегда будет сдесь рядом с Винри. Изменено пользователем Colette (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А теперь хочу узнать мнение настоящих фанов и тех кому персонажи этого аниме не безразличны. Конечно это фетиш своего рода но как вы относитесь к тому что у Ризы и Винри могут быть дети от Роя и Эда. Может кому из фанов нравится идея появления новой жизни и как вы относитесь к такому арту, ведь такое уже не редкость.

Ничего плохого в том, что многочисленные фанатские пейринги перебиваются одним каноническим, я не вижу.

Опубликовано (изменено)
Но пойми ты что я зря пишу что ли, если со стороны Эда не было никаких мало мальских предпосылок к тому что Винри ему нравится то как в конце могут дети быть? Вариант не по любви, в первый раз залететь слишком неправдоподобен. Вариант о соблазнении Эда после окончания всего никто не отменял просто если так считать то тут он скорее подневольный. В фанфах в отличие от манги и аниме хотябы все нормально описывают да и свидания там тоже есть. Мне же интересна не только тема беременности но и их чувств. Изменено пользователем Colette (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Чето я не вкурил суть спора. В последней серии братства Эдвард предлагает Винри женится. Она тоже вроде не против. Пусть не прямым текстом, но все же. Что удивительного, что у супругов дети? Насчет Роя и Л(Р)изы: тут четко ничего вроде не говорилось, однако я уверен у них все закончится свадьбой. Их любовная линия в первом сезоне даже больше раскрыта была. А видеть счастливых героев с детьми значит чистый хеппи-энд. Этот же прием юзала Джо Роу в последнем Поттере.
Опубликовано (изменено)
А ты не думаешь что кому то это может и не понравится? Да и к тому же мне интересен не факт как уже говорилось ранее а ваше отношение к нему. И нравится ли вам арт с беременными Ризой и Винри. Мне вот например доведение до детей кажется нелепым да и намеков на свадьбу там явно нет. Тем более если Эд опять уедет и бросит Винри с детьми возникает вопрос так ли сильно ему нужна семья и будет ли он так ее любить или же сбежит как Хоэнхайм? Изменено пользователем Colette (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Как нет намеков на свадьбу? А сцена у поезда? Так по порядку. Хоэнхайм ушел ибо сам бессмертный, а полюбил смертную. Сто раз рассказанная в разных книгах история. Типа не хочу видеть как родные умирают. Естественно Эда потянет на приключения, но это не повод бросать Винри. Насчет арта. Мне хватило, что в титрах показали детей. Значит все у них хорошо. Кому то этого мало и они рисуют как дети были зачаты и арты с уже беременной Винри. Вам не понравилась концовка. Мне вот она понравилась, но я могу назвать много сериалов, где мне конец не понравился, а вам возможно мог понравиться. Концовка вещь такая- кому нравится, а кому нет. Я вот знаю людей, которые в Кланнаде концовку все сдохли хотели бы.
Опубликовано
Ага потянет....... И Винри как русской девушке из сказок придется сидеть у окошка и дожидатся своего любимого который шляется непонять где, к тому же есть риск что он может влюбится в кого нибудь. По такому раскладу лучше без детей. Хотя к теме беременности отношусь нормально, но лучше дети у Роя с Ризой.
Опубликовано (изменено)
Детей заводить не стоит если знаешь что твой любимый не может долго дома оставатся, естественно если планируешь их заводить, а не по принципу так получилось. Да и этих детей пожалеть можно-отца с раннего возраста знать не будут. Хорошо бы кто арта еще выложил по теме сюда. Но врятли Винри может вечно любить его пока Эд будет в отъездах.Непонятно почему некторые теорию с соблазнением отбрасывают? Изменено пользователем Colette (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация