Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну а насчёт махнуть рукой - это я утрировал в том плане, что на том уровне алхимии, на котором оперировали оба Х наманьячить полоску мелом по периметру страны было не такой уж сложной задачей.

Сомнительно как-то, алхимия даже его тогдашнего уровня не всесильна, а имеет примерный радиус действия (как в том первом случае с отключением алхимии). Плюс Отцу необходимо было оставаться в центре страны чтобы, во-первых распространить свой камень под землей как грибницу для контроля алхимии жителей, во-вторых, чтобы использовать эту систему в качестве защиты, когда лишится тела для впитывания силы Бога. А вот Хохо он отпустил с одной стороны, потому что не дооценил ("ну, то что оно живо это да, но что б еще и дети были") как алхимика и как человека, а другой стороны Хохо мог пригодиться в экстренной ситуации, гомункул ведь создан на основе его крови, вдруг еще понадобится?

Происхождение гомункулов изменилось - следовательно и поведение (в первой версии у них всеже была память погибшего человека и следовательно стремление им стать; во втором - они часть Отца, что считает себя выше людей и хочет быть идеальным)

И Энви колошматили почем зря не ради того, что б показать насколько он ничтожен - а для раскрытия идеи мести и что она может сделать с человеком (Энви на огонек еще со смерти Хьюза набивался), точнее с Мустангом

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Сомнительно как-то, алхимия даже его тогдашнего уровня не всесильна, а имеет примерный радиус действия (как в том первом случае с отключением алхимии). Плюс Отцу необходимо было оставаться в центре страны чтобы, во-первых распространить свой камень под землей как грибницу для контроля алхимии жителей, во-вторых, чтобы использовать эту систему в качестве защиты, когда лишится тела для впитывания силы Бога. А вот Хохо он отпустил с одной стороны, потому что не дооценил ("ну, то что оно живо это да, но что б еще и дети были") как алхимика и как человека, а другой стороны Хохо мог пригодиться в экстренной ситуации, гомункул ведь создан на основе его крови, вдруг еще понадобится?

Практика всех суперзлодеев показывает, что чем ближе находится и чем надёжнее заточён твой враг, тем меньше неожиданностей можно от него ждать.

Про радиус - а с чего бы? Радиус имело отключение алхимии (радиус был кстати очень немаленький, насколько я помню), то, что радиус должна иметь сама алхимия оговорено не было, более того, было показано, что алхимику даже контакт со своим кругом преобразования не всегда нужен.

Про второе уже говорил - пусть поменяли бекграунд, это не повод делать героев скучными и однотипными.

Про третье - то же самое что и со вторым. Идея могла быть какая угодно, но сливать героев в угоду убыстрения сюжета - это как-то коряво.

Опубликовано
Вот что меня действительно смущает, так это поголовная неспособность алхимиков трансмутировать тела. Вот вроде же и просчитывают всё, ингредиенты взвешивают — а получается всё равно груда фарша. Даже как-то смешно становится, учитывая то, что химеры выходят больше похожими на людей, чем, собственно, сами потенциальные люди...
Опубликовано (изменено)

Да-да, но не чистый суперзлодей он всеже, цели то у них с Хохо были изначально общие, а вот принципы противоположные (но я снова повторяюсь, где-то уже это писалось).. И согласись, убил бы он Хоэнхайма - и про что бы мы смотрели аниме? там бы даже до главных героев дело не дошло..

Отключение алхимии сработало всего лишь на районе города, за всю историю не была замечена алхимия, выходящая далеко за пределы нахождения самого алхимика (отсюда и предположения об ограничениях), но даже в случае возможности начертания круга преобразованием это было бы слишком заметно (определенно появились бы умники которые начали совать нос куда не надо, и могги Папику подпортить все планы), к тому же для гомункула это уже проверенный способ на Ксерксе (может и вовсе рещил над новым вариантом действий не задумываться)

Ну не сказать однотипными - только Бредли, и Грид чего стоят, Прайд, проедающий себе путь к успеху через своих же, Глоттани, испытывающий особую привязанность к Ласт (жаль не объяснили с чего бы.. путь к любви лежит через желудок? :) ), да и идея с ложными вратами понравилась, Энви - это да, на любителя, а Слос соглашусь проходной перс

Но почему же сливать? я ж и говорю, что Мустанг и Энви шли к этой схватке чуть ли не с самого начала, она в любом случае должна была состоятся, и благо это не растянулось на энное количество серий, а то бы я Аракава-сан пример с Наруто просто не простила (думаю не только я) -_-

К Kabansky, при создании химер используется живой человек с душой (ну или пока еще живой) - он воссоздается с добавлением новой информации из крови скрещиваемого животного (есть ли душа у животных??); воссоздать умершего бесперспективняк - информацию брать неоткуда, души уже нет, памяти одного алхимика явно не хватит

Изменено пользователем Vорона (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да-да, но не чистый суперзлодей он всеже, цели то у них с Хохо были изначально общие, а вот принципы противоположные (но я снова повторяюсь, где-то уже это писалось).. И согласись, убил бы он Хоэнхайма - и про что бы мы смотрели аниме? там бы даже до главных героев дело не дошло..

Какое там общие цели, если злой Х люто хотел себе заиметь силу бога и стать мегатру?У него мотивации не больше чем у чёрного властелина (не того, а того который в Мордоре, Где Вековечная Тьма).

Остальное конечно верно, но только логичности поведения злыдню не добавляет. Тогда уж действительно надо было делать из них союзников как Х с Данте в первом сезоне, разосравшихся по определённым причинам, а не Блофилда с Бондом.

Отключение алхимии сработало всего лишь на районе города, за всю историю не была замечена алхимия, выходящая далеко за пределы нахождения самого алхимика (отсюда и предположения об ограничениях), но даже в случае возможности начертания круга преобразованием это было бы слишком заметно (определенно появились бы умники которые начали совать нос куда не надо, и могги Папику подпортить все планы), к тому же для гомункула это уже проверенный способ на Ксерксе (может и вовсе рещил над новым вариантом действий не задумываться)

Там не указано и обратного, а учитывая что хороший Х колдует на вообще не нарисованном круге...

Ну не сказать однотипными - только Бредли, и Грид чего стоят, Прайд, проедающий себе путь к успеху через своих же, Глоттани, испытывающий особую привязанность к Ласт (жаль не объяснили с чего бы.. путь к любви лежит через желудок? laugh.gif ), да и идея с ложными вратами понравилась, Энви - это да, на любителя, а Слос соглашусь проходной перс
А что Бредли и Жадность? Бредли толком не расрыт как персонаж, просто "пойди-убей", жадность же - очередной "я просто хотел чтобы меня любили" как-бы-плохиш. Нет, местами перлы интересные выдаёт конечно, но всё же назвать его хотя бы раскрытым это всё равно что назвать раскрытым Дарк Шнайдера. Правда у последнего в добавок к той же долбанутой силе был ещё характер ловеласа, что спасало, а Жадность с его "я хачу ваще усё!" радует своей мотивацией только когда появляется впервые (то есть в первом сезоне), а потом его уже начинают перетачивать в "хорошую" колею.
Но почему же сливать? я ж и говорю, что Мустанг и Энви шли к этой схватке чуть ли не с самого начала, она в любом случае должна была состоятся, и благо это не растянулось на энное количество серий, а то бы я Аракава-сан пример с Наруто просто не простила (думаю не только я) sleep.gif

Я не про растягивать на несколько серий, я про другое. Энви мог хоть немного потрепыхаться, приличия ради хотя бы, а не просто лечь дважды подряд - сначала каким-то вообще второстепенным утыркам, а потом альфа-самцу.

Опубликовано
Вот что меня действительно смущает, так это поголовная неспособность алхимиков трансмутировать тела. Вот вроде же и просчитывают всё, ингредиенты взвешивают — а получается всё равно груда фарша. Даже как-то смешно становится, учитывая то, что химеры выходят больше похожими на людей, чем, собственно, сами потенциальные люди...
Трупы как раз-таки у них получается создать. Мустанг одного вылепил. А та "бессмертная армия" тоже была создана вручную, судя по всему. Интересно, правда, в чём же отличие процедуры создания трупа от преобразования человека? В отсутствии надежды, что ли? Или кровь свою добавлять не надо? В любом случае не понятно почему такие уродливые тела образуются при человеческом преобразовании. Между прочим, тогда самого Эда наизнанку должно было вывернуть от перегрузок, когда этот хитрец сам себя преобразовывал!
Опубликовано
И всё бы было хорошо, не будь это рассказано в предпоследней серии. Растянули бы эти хитрые планы на чуть подолбше (ладно, злой Хоэнхайм всё-таки весь сериал вёл к своей затее, но добрый-то всё как-то за кадром), было бы куда органичнее. А то ведь deus ex machina в чистом виде получился - внезапно на хитрый план нашлось хитрое противодействие. Насчёт же логики и импровизации - как-то с трудом верится в то, что злой Х был таким уж биороботом. чтобы нихрена не смыслить в импровизациях - хитрость он проявляет не раз и не два. Но даже если и был роботом, то зачем тогда доброго Х вообще отпустил? Связал бы да засунул куда-нить, чтобы под рукой был в случае чего - что собственно почти и сделал в последней серии - а то получилось "А сейчас мистер Бонд я поведаю вам о своих планах, а потом отпущу".

Ну а насчёт махнуть рукой - это я утрировал в том плане, что на том уровне алхимии, на котором оперировали оба Х наманьячить полоску мелом по периметру страны было не такой уж сложной задачей. И по логике доброго Х этого бы хватило.Но опять же - злой Х при тех же ресурсах и возможностях не просто нарисовал в узловых точках круги и закрепил их кровью, но и заставил Лень копать тоннель по границе страны, соединяя эти точки, а потом посадил в этот тоннель самое сильное своё творение. Не просто так наверное, он это сделал же?

Спорить над тем, мог ли Отец нарисовать круг мелом или нет, занятие бесперспективное, так как информации по этому вопросу не хватает. Но даже если и мог, то, во-первых, как уже упоминали, это будет слишком заметно, а во-вторых, ненадёжно. Повредит кто-нибудь по умыслу или случайно этот круг, и всё столетия, приготовлений насмарку. Для того, чтобы по быстрому заалхимичить что-нибудь на всю страну, этот вариант может и подойдёт, но для плана, растянувшегося на столетия, нет. В этом случае, использование чего-нибудь понадёжней и незаметней, как туннеля, выглядит вполне разумным. Ну а на случай чего-нибудь непредвиденного есть Прайд. Правда, как он умудрялся контролировать весь туннель, играть роль человека, да и потом ещё шпионить за Ризой одновременно, осталось мне непонятным.

В том, что он отпустил Хоэнхайма так же нет ничего странного, если вспомнить что последний из себя на тот момент представлял.

С тем, что план Хоэнхайма вылез из ниоткуда, так же можно не согласится. Всё таки сцену, где он помещал души из себя в землю показали, так что то, что он планирует Отцу что-то неприятное, должно было быть понятно заранее. Так что проблема тут не с тем, подана ли необходимая информация была заранее или нет, а с тем, как она подана. Как правильно тут заметили, интриги у сериала нет. Но не потому что сюжет плох, а потому что при появлении очередного вопроса думать над ним самому банально не хочется, просто-напросто неинтересно, вместо этого данный момент помечается, а потом тупо ждётся ответ. Но вот ответы не разочаровывают, за что местному сюжету плюс. Собственно, единственный момент, который вызвал у меня нарекания, это "жертвы". Вопреки своему названию, ритуал им ничем не угрожал. Неужели в таких условиях сложно найти было лояльных алхимиков, готовых за награду помочь в этом плане? Да хоть тот же золотозубый доктор. Тем более, что последствия от трансмутации человека легко исправляются философским камнем. Но нет, гомункулы кучу времени возились с неблагонадёжными и потенциально опасными субъектами вместо того, чтобы как можно скорее избавиться от них. Особенно это странно выглядит после того, как Отец признался в том, что он действительно боялся Мустанга. Других косяков не заметил. Но при том, что с объективной точке зрения сюжет очень хорош, копаться в нём совершенно не хочется.

Если уж опять вспоминать первого Алхимика, то там всё было совершенно наоборот: интрига там была хорошая и действительно было интересно копаться в тех же мотивах ишварской войны, взгляд на которую менялся раза три или четыре, или думать над тем, замешан ли Фюрер во всём этом или его просто используют, но вот с ответами там получилось уже не так хорошо.

Это также даёт некоторые основания полагать, что в отсутствии интриги, как и в явном недостатке атмосферы и эмоций, виноват не первоисточник, а сама экранизация. Но тут уже нужно знакомится с мангой и сравнивать её с сериалом.

а в том что одного из сильнейших злодеев сливаю как ребёнка, но при этом зачем-то ещё пятнадцать минут гоняют как ужа на сковородке. Как-то это уныло.

Ну Энви сильнейшим и не был. Он из того типа злодеев, кто много говорит, но на деле может мало и в открытом бою непригоден. Но да согласен, интересней было бы, если бы он не лез на рожон, а по максимум использовал бы мозги и изменения внешности. Хотя последнее было несколько проблемно, так как о его способности всем было известно, но не верю, что придумать что-то лучше одних только Хьюза и Мустанга, ему, а точнее автору, было невозможно.

Опубликовано (изменено)
Какое там общие цели, если злой Х люто хотел себе заиметь силу бога и стать мегатру?

Эта мегатря пришла к нему позже, изначально - желание обрести свободу и знания о всем мире, затем получить весть "мир", затем подчинить весь "мир".. Хоэнхайм остановился на первой стадии и он вспоминает об этом со словами "все же не зря ты был создан из моей крови" на символической могилке гомункула (да и вообще изначально их связывало что-то околодружеское, околородственное)

а учитывая что хороший Х колдует на вообще не нарисованном круге...

Но круг-то все же использует.. ладно, предположим, что Отец мог не заморачиваться с рытьем и использовать круг от затмения (вот идеально круглая тень прям по форме страны - это главный глюк), но где уверенность, что в процессе сбора душ луна не успеет сместиться и тогда никакие врата планеты бы не открылись. Единственный случай использования алхимии не в поле зрения - это Мустанг (какое уж там зрение), и не смотря на то, что действовал он на полную катушку, пламя даже за пределы резиденции не вышло.. боюсь Отец и с фи-камнем всю бы страну охватить кольцом преобразования не смог

На счет персов - Бредли первый и в некотором смысле единственный гомункул на человеческой основе (единственный, потому что Грид не смог поглотить Линга), который при этом помнить свое человеческое прошлое, и это человеческое в нем странным образом проявляется (зачем ему надо было жениться, он бы и без этого легко обошелся, так еще и сам выбрал жену.. радовался того, что его сумела обмануть Ран Фан и все эти речи про "может пришло время молодых"), противоречивый он слишком, я даже задумывалась над тем, а ни человек ли он как Линг, сумевший приструнить гомункула? А Грид - единственный индивидуалист среди всех созданий Отца, этот дух бунтарства никак не сочетается с природной заложенностью подчиняться создателю.. к тому же единственный, кто оценил людей и смог с ними сотрудничать (пусть и со своими целями)

А Энди из всех гомункулов сама самоуверенность (с ним в этом только Прайду тягаться) - за что и поплатился, сначала в случае с алхимией Ксинга (про нее и Отец-то не знал, куда там Энви), да и во второй раз по глупости - чего ради было толкать речи, что б Мустанга окончательно свести с катушек, а потом изображать мишень (переходить в истинное обличие опять же результат самоуверенности)

Трупы как раз-таки у них получается создать.

Так там и трупик на Марию не сильно был похож, только коронками что ли.. там даже внутренностей не было. Связать воедино тело, сознание и душу дело видимо куда более тонкое и если при самотрансмутации все хотя бы в наличие и просто расщепляется и восстанавливается заново по средством уже налаженной связи, но в случае исключения одного из элементов происходят сбои.. А вообще кто-нть толком разглядел то что получилось? Результат Изуми вообще не показан, а у слепого алхимика получился неудачный, но почти человек, который еще и дышит (!) (что там внутри него, если не душа и не сознание? кусок истины?) Может и есть возможность более удачных образцов.. но все равно не люди как не посмотри

Изменено пользователем Vорона (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну Энви сильнейшим и не был. Он из того типа злодеев, кто много говорит, но на деле может мало и в открытом бою непригоден. Но да согласен, интересней было бы, если бы он не лез на рожон, а по максимум использовал бы мозги и изменения внешности. Хотя последнее было несколько проблемно, так как о его способности всем было известно, но не верю, что придумать что-то лучше одних только Хьюза и Мустанга, ему, а точнее автору, было невозможно.
Да, он был "одним из сильнейших", потому я так и написал. Но раз уж мы сошлись на том, что я говорил изначально, об этой мелочи можно забыть.
Эта мегатря пришла к нему позже, изначально - желание обрести свободу и знания о всем мире, затем получить весть "мир", затем подчинить весь "мир".. Хоэнхайм остановился на первой стадии и он вспоминает об этом со словами "все же не зря ты был создан из моей крови" на символической могилке гомункула (да и вообще изначально их связывало что-то околодружеское, околородственное)
Знаете, с такой логикой и у Киры были мотивы самые благие. Вопрос не в том, что надо было, а втом, когда дороги разошлись - а разошлись они фактически сразу после превращения обеих Х в уберменшей, так что говорить о каких-то совместных проектах просто фактологически неверно.
На счет персов - Бредли первый и в некотором смысле единственный гомункул на человеческой основе (единственный, потому что Грид не смог поглотить Линга), который при этом помнить свое человеческое прошлое, и это человеческое в нем странным образом проявляется (зачем ему надо было жениться, он бы и без этого легко обошелся, так еще и сам выбрал жену.. радовался того, что его сумела обмануть Ран Фан и все эти речи про "может пришло время молодых"), противоречивый он слишком, я даже задумывалась над тем, а ни человек ли он как Линг, сумевший приструнить гомункула? А Грид - единственный индивидуалист среди всех созданий Отца, этот дух бунтарства никак не сочетается с природной заложенностью подчиняться создателю.. к тому же единственный, кто оценил людей и смог с ними сотрудничать (пусть и со своими целями)

Пересказать сюжет и обрисовать персонажей двумя строчками и я могу, смысл вопроса был не в этом.

С тем, что план Хоэнхайма вылез из ниоткуда, так же можно не согласится. Всё таки сцену, где он помещал души из себя в землю показали, так что то, что он планирует Отцу что-то неприятное, должно было быть понятно заранее. Так что проблема тут не с тем, подана ли необходимая информация была заранее или нет, а с тем, как она подана. Как правильно тут заметили, интриги у сериала нет. Но не потому что сюжет плох, а потому что при появлении очередного вопроса думать над ним самому банально не хочется, просто-напросто неинтересно, вместо этого данный момент помечается, а потом тупо ждётся ответ. Но вот ответы не разочаровывают, за что местному сюжету плюс. Собственно, единственный момент, который вызвал у меня нарекания, это "жертвы". Вопреки своему названию, ритуал им ничем не угрожал. Неужели в таких условиях сложно найти было лояльных алхимиков, готовых за награду помочь в этом плане? Да хоть тот же золотозубый доктор. Тем более, что последствия от трансмутации человека легко исправляются философским камнем. Но нет, гомункулы кучу времени возились с неблагонадёжными и потенциально опасными субъектами вместо того, чтобы как можно скорее избавиться от них. Особенно это странно выглядит после того, как Отец признался в том, что он действительно боялся Мустанга. Других косяков не заметил. Но при том, что с объективной точке зрения сюжет очень хорош, копаться в нём совершенно не хочется.

Я бы сказал, что беда в том, что сериал слишком предсказуем. Когда ты смотришь Кеньичи ты ведь прекрасно знаешь, что ГГ всех порвёт, верно? Попытка задать интригу, изначально подавая сериал под таким кетчупом - это всё равно что расчитывать, что зритель поверит, что Наруто убьют насмерть и насовсем посреди сериала.

И вот как раз про несоответствие сути и обёртки я и говорил с самого начала - первый алхимик был что назыывается с элементами триллера и детектива с самого начала, а потому элементы триллеры и детектива смотрелись органично, хоть и были местами неоработаны, второй же - это зрелищный, красивый сёнен, в котором эти элементы смотрятся как седло на корове.

Опубликовано (изменено)
Так там и трупик на Марию не сильно был похож, только коронками что ли.. там даже внутренностей не было.
Внутренние органы были вырезаны цензурой!
а у слепого алхимика получился неудачный, но почти человек, который еще и дышит (!)
Что Вы привязались к этому спэшлу? Разве это канон? Обычный филлер! Если бы аниматоры знали на тот момент, что произойдёт с Мустангом, они бы его вообще не рисовали во избежании баяна.
это всё равно что расчитывать, что зритель поверит, что Наруто убьют насмерть и насовсем посреди сериала.
А где Вы вообще видели (не только в аниме), чтобы главного героя убивали (без последующего восстания из ада) посреди сериала? Обычно тут выезжают на второстепенных персонажей, в "Наруто" тоже. И в "Алхимике" мы видим одну настоящую смерть и две инсценировки. По-моему, не плохо. Изменено пользователем Vakrug (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
*cough*Tengen Toppa Gurren-Lagann*cough*
*cough*Главный герой - Симон*cough*
*cough* :lol: А вы уверены, что главным героем был именно он? *cough*

Дракон повержен! Да здравствует новый дракон!

http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/278779.jpg

Эх, я надеялся, что им будет "Код Гиасс", но не судьба...

Опубликовано
А где Вы вообще видели (не только в аниме), чтобы главного героя убивали (без последующего восстания из ада) посреди сериала? Обычно тут выезжают на второстепенных персонажей, в "Наруто" тоже. И в "Алхимике" мы видим одну настоящую смерть и две инсценировки. По-моему, не плохо.

Вы вообще поняли, к чему я привёл этот пример? По-моему нет.

Опубликовано (изменено)
А где Вы вообще видели (не только в аниме), чтобы главного героя убивали (без последующего восстания из ада) посреди сериала?

я не понял, но дополню

По идее Дарт Вейдера выпилили аккурат посередине саги)

Из анимешек, помиво вышеназваннных помню еще Blassreiter.

Изменено пользователем GUDWIN (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
так что говорить о каких-то совместных проектах просто фактологически неверно

так вроде я о совместных проектах роль не вела, просто с понятиями попутала - цель у них общая - в смысле одинаковая изначально, а средства достижения разные (оффтоп: я и правда в свое время расстроилась из-за срыва Киры, система конроля, не выйди она за грань из-за подросткового максимализма, могла быть рабочей.... мдааа, это ж меня можно читать как открытую книгу)

Что Вы привязались к этому спэшлу? Разве это канон? Обычный филлер!

Нее, это сайд-стори от мангаки (на ряду с "семейством Элрик, обычными людьми, историей учителя" и др), они просто не вписывались в основной сюжет, выступают как ретроспектива, да и отсылок к ним нет, вот поэтому делать дополнительные серии по ним было нецелесообразно. Но они отражают то, что реально происходило, так что вполне подходят под канон

З.Ы. ой, поплыла-то тема, поплыла...

Опубликовано

Как фанат первого ТВ, не мог пройти мимо римейка. Досмотрел...

Что сразу бросилось в глаза - грубоватая рисовка и несерьезность первых серий (то есть по сюжету-то вроде и серьезность, но чересчур много комедийных сцен и всяких чибиков. Хорошо хоть постепенно от "избытка" избавились, хотя скорее просто стало меньше драмы что ли... ну или я привык)) ).

А! Ну и первоклассный опенинг, само собой. К слову, первый, третий и четвертый опенинги, а также три первых эндинга шикарны, одни из лучих, что я видел. А вот сам ОСТ хоть и хорош, но в первом ТВ-шнике был несоразмеримо лучше и намного атмофернее (все-таки "Хагарэн" у меня лично четко ассоциируется с темой "Братья").

Сюжет меня затянул капитально - смотрел, не отрываясь ни на минуту)) Все было превосходно, динамично и очень интересно. Разве что в конце не особо понравилась вся битва "в логове Отца" и совершенно не понравилась затея с "поглощением Бога".

В целом, концовка, имхо, сильно проигрывает остальному действу. Кроме 64-той серии. Этот "эпилог" - то, чего я ждал еще во время просмотра ТВ-1. Хотелось хэппи-энда, очень хотелось, хоть какого-нибудь (хотелось возвращения братьев домой, хотелось завершения хотя бы одной из романтических линий). А тут же просто "perfect happy end". Я был просто счастлив, когда смотрел последние кадры.

Так что все-таки, "забыв" про небольшие недовольства, ставлю сериалу заслуженную 9.5/10 (еще и за то, что в последние годы таких качественных вещей, имхо, крайне мало).

Если сравнивать с первым сериалом, первый мне понравился больше (тот даже при всей его незаконченности я считаю анимешным шедевром).

Хотя как сравнивать-то?.. Вещи-то ооочень разные. Основной жанр первого - драма с философским подтекстом и потугами на сёнэн, второго - сёнэн с драматическим подтекстом (единственный момент, который во втором сериале получился драматичнее - смерть Хьюза, так как на ней заостряли много внимания. В остальном - проигрыш).

Ах да: еще было немного обидно, что Ласт так быстро слили - один из лучших персонажей первого сериала оказался совсем не востребован во втором... но опять же - лично я просто считаю эти два аниме абсолютно разными и независимыми друг от друга. Оба превосходны, и будут пересматриваться в обязательном порядке (хотя первый я уже три раза смотрел) :D

Опубликовано (изменено)

Короче я посмотрел 63 серии в сезона Алхимика, чтобы понять, что первый то сезон на несколько голов выше по большинству параметров, хотя вообще в какой-то момент мне казалось, что сериал идёт всё лучше и лучше и вот-вот он перепрыгнет через первый, не каноничный, так сказать, сезон. Этого не случилось.

В итоге вышел середнячек, в котором что-то слишком зажевано, а что-то ужасно растянуто)

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Soulis, да просто жанры разные. Первый - мистический детектив расчитанный если и не совсем на взрослую, то как минимум на "старше 12" аудиторию, а второй - чистый тру-сёнен наруто-стайл, со всяческими Хитрыми Планами, Коварными Злодеями и Спасением мира inside. А дальше уже возраст зрителя определяет, понравится ему больше первый сезон или второй. Хероман ведь тоже ничем не хуже супермена, в принципе, только вот это не помешало навесить на него всех собак.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Блин. Мне очень и очень жалко что все закончилось. И очень печально что продолжения не будет. С такими харизматичными героями я бы с радостью выдержал 300 серий филлеров)
Опубликовано
Блин. Мне очень и очень жалко что все закончилось. И очень печально что продолжения не будет. С такими харизматичными героями я бы с радостью выдержал 300 серий филлеров)

Эм вообшето кости сказали что еше будет movie по бразерхуду)

Опубликовано
Ящитаю, что 1 и 2 даже сравнивать нельзя как то, но мне они оба очень понравились, хотя я сейчас отдам прерогативу "больше нравиться" второму , наверно потому что смотрел его онгоингом и 2 года после первого =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация