Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2231022

http://img-fotki.yandex.ru/get/4806/273232158.0/0_e85b4_aa31d809_orig.jpg

Fullmetal Alchemist: Brotherhood

Hagane no Renkinjutsushi (2009)

Жанр: приключения, фэнтези, драма, сёнэн

ТВ (64 эп., c 05.04.2009 по 04.07.2010) + 4 спешела

http://www.world-art.ru/img/company_new/20.jpg

Режиссёр: Ириэ Ясухиро

Нарушив главный запрет Алхимии и попытавшись воскресить маму, талантливые братья Элрики заплатили высокую цену: младший, Альфонс, потерял тело, и теперь его душа прикреплена к стальным доспехам, а старший, Эдвард, лишился руки и ноги, поэтому ему приходится пользоваться протезами – автобронёй. Благодаря проявленным способностям Эд получил звание государственного алхимика и, таким образом, стал частью военной машины государства. Теперь у него есть шанс вернуть Алу прежнее тело. Впереди странствия и приключения, разгадки страшных тайн и бесконечные сражения… © Расселл Д. Джонс, World Art

Отзыв:

[sp]Full Metal Alchemist: Brotherhood / Hagane no Renkinjutsushi (2009)[/b] - это вторая попытка студии Bones снять аниме по манге Хирому Аракавы. В этой версии Bones обещают нам более обширный мир манги, характерные особенности оригинального арта, оригинальную история со всеми её сюжетными поворотами. На момент выхода первого сериала было выпущено только 3 тома манги (Сейчас насчитывается 21 том).

Первая серия нового Алхимика просто бальзам на душу, для меня всё шикарно. Да не по манге серия, но я всё равно безумно рад алхимику. В целом за точность перевода шинсенов не берусь сказать, но меня более чем устроил их перевод, и чему я удивился, вполне понятный для меня перевод.

+ Шикарный опенинг (Дискография YUI у меня давно на плеере) и приятный, старый добрый юмор.[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=2uq34TeWEdQ[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Дополнительная информация:

[sp]Список OP/ED:

OP:

C 1 по 14 серию: YUI - again

С 15 по 26 : NICO Touches the Walls - Hologram

C 27 по 38 : Sukima Switch - Golden Time Lover

C 39 по 50 : Chemistry - Period

C 51 по 64 : Sid - Rain

ED:

C 1 по 14 серию: SID - lie

С 15 по 26 : Miho Fukuhara - LET IT OUT

C 27 по 38 : Lil'B - Tsunai Da Te

C 39 по 50 : SCANDAL - Shunkan Sentimental

C 51 по 64 : Shoko Nakagawa - Ray of Lightl</div></span>

Список серий:

01 - Fullmetal Alchemist (04.04.2009)

02 - The Day It Began (12.04.2009)

03 - The Heretical City (19.04.2009)

04 - An Alchemist's Distress (26.04.2009)

05 - Rain of Sorrow (03.05.2009)

06 - The Road of Hope (10.05.2009)

07 - The Hidden Truth (17.05.2009)

08 - Research Laboratory 5 (24.05.2009)

09 - Created Feelings (31.05.009)

10 - Separate Paths (07.06.2009)

11 - The Miracle at Rush Valley (14.06.09)

12 - One is All, All is One (21.06.09)

13 - The Beasts of Dublith (28.06.09)

14 - Those Who Lurk Underground (05.07.09)

15 - Envoy from the East (12.07.09)

16 - Footprints of a Comrade-in-Arms (19.07.09)

17 - Cool-Headed Flames (26.07.09)

18 - The Arrogant Palms of a Little Human (02.08.09)

19 - The Death of the Undying (09.08.09)

20 - Father Before the Grave (16.08.09)

21 - Advance of the Fool (30.08.09)

22 - Backs in the Distance (06.09.09)

23 - Girl on the Battlefield (13.09.09)

24 - Within the Stomach (20.09.09)

25 - The Door of Darkness (27.09.09)

26 - Reunion (04.10.09)

27 - Interlude Party (11.10.09)

28 - Father (18.10.09)

29 - The Fool's Struggle (25.10.09)

30 - The Ishbal Annihilation Campaign (01.11.09)

31 - The Promise Made For 520 Cenz (08.11.09)

32 - The Fьhrer's Son (15.11.09)

33 - The Northern Wall of Briggs (22.11.09)

34 - Ice Queen (29.11.09)

35 - The Shape of this Country (06.12.09)

36 - Family Portrait (13.12.09)

37 - The First Homunculus (20.12.09)

38 - Conflict at Baschool (27.12.09)

39 - Daydream (10.01.10)

40 - The Dwarf in the Flask (17.01.10)

41 - The Abyss (24.01.10)

42 - Signs of a Counteroffensive (31.01.10)

43 - The Ant's Bite (07.02.10)

44 - Revving at Full Throttle (14.02.10)

45 - The Promised Day (21.02.10)

46 - The Creeping Shadow (28.02.10)

47 - Messenger of Darkness (07.03.10)

48 - The Oath in the Tunnel (14.03.10)

49 - The Love of a Parent and Child (21.03.10)

50 - Upheaval in Central (28.03.10)

51 - Army of Immortals (04.04.10)

52 - Everyone's Power (11.04.10)

53 - Flame of Vengeance (18.04.10)

54 - Beyond the Inferno (25.04.10)

55 - The Adults' Way of Life (02.05.10)

56 - The Return of the Fьhrer (09.05.10)

57 - Eternal Rest (16.05.10)

58 - Human Sacrifices (23.05.10)

59 - Lost Light (30.05.10)

60 - Eye of Heaven, Gateway of Earth (06.06.10)

61 - He Who Would Swallow God (13.06.10)

62 - A Fierce Counterattack (20.06.10)

63 - The Other Side of the Gate (27.06.10)

64 - The Journey's End (04.07.10)

Список OVA:

1 - The Blind Alchemist (26.08.09)

2 - Simple People (23.12.09)

3 - Tales of the Master (21.04.10)[/sp]

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

_http://myanimelist.net/profile/TopoR

_http://twitter.com/TopoRUS

_http://lastfm.ru/user/TopoRUS

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 116,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Закончил просмотр данного шедевера. Красота. Не скучно было смотреть все 64 серии от начала до конца. Это наверное первое такое аниме, где все серии было интересно смотреть. Буду рад если кто то посов

• Боже мой, как порой хочется развидеть некоторые посты. Разумеется нет. Это только делает их небезгрешными. Никаких военных преступлений они совершали, а только воевали за "плохую" сторону. Ответственн

• Прошу прощения за мой идеализм, но что в этом плохого? Аналогично. Одного Синдзи мне хватило на всё аниме, что я посмотрел и, скорей всего, ещё посмотрю. На этом мой запас толерантности и терпения по

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2235456
Скажите, кто мангу читал. В ТВ-1 в опенингах и эндингах показывают события, которых в ТВ-1 небыло (ну там как братья какуюто змеюгу расченяют, как они с гомунклами воюют, и т.д.) Эти сцены - филлерные? т.е они в манге присутствовали или нет?

Я не фанат Судзумии Харухи!!

Remember?  http://www.youtube.com/watch?v=xssb7WDSZIs  

Опубликовано
comment_2235469
Скажите, кто мангу читал. В ТВ-1 в опенингах и эндингах показывают события, которых в ТВ-1 небыло (ну там как братья какуюто змеюгу расченяют, как они с гомунклами воюют, и т.д.) Эти сцены - филлерные? т.е они в манге присутствовали или нет?

Нет. В манге такого не было.

P.S.

Спойлер
Во 2ой серии, в докладе на Исаака, была упомянута алхимия Ксинга. Значит, Лина и Ксяо Мей все таки можно надеяться увидеть в будущем.

Изменено пользователем Арлекино (смотреть историю редактирования)

This subscription is protected by the Copyright Law of the U.S., Jedi force barriers, Silvan Elves and some weird bearded guy with a baby.  
Опубликовано
comment_2235472
При просмотре второй серии у меня было ощущение, что я жую уже однажды использованную жевачку.

Это логично. Учитывая мангу и оригинальный сезон.

По серии. Очень хорошо. История набирает обороты, провисаний уже не так много, как в первой серии.

Опубликовано
comment_2235487

серию явно китайцы рисовали.

кстати чего все алхимики так загоняются на алхимический круг? намалюй его куда-нибудь фломастером на руку и не знай хлопот.

[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
Опубликовано
comment_2235497
серию явно китайцы рисовали.

кстати чего все алхимики так загоняются на алхимический круг? намалюй его куда-нибудь фломастером на руку и не знай хлопот.

Многие и малюют. То же Мустанг и его перчатки. Но с одним кругом - несколько реакций преобразования, и всё. Все на себе не намалюешь :)

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2235509
а шрам? а еще какой то взрывной у них был? а исаак? а много им не надо, разнообразием только братья отличаются.
Опубликовано
comment_2235523
а шрам? а еще какой то взрывной у них был? а исаак? а много им не надо, разнообразием только братья отличаются.

Исаака можно не считать. У Алекса Армстронга такие же особенные перчатки, как у Мустанга. У Мустанга они еще из спец. материала.

Взрывной ака Кимбли носит тату на обеих руках, причем на каждой разное. А у Шрама вообще алхимия забугорная.

Если бы достаточно было намалевать круг, то так бы делал каждый второй.

This subscription is protected by the Copyright Law of the U.S., Jedi force barriers, Silvan Elves and some weird bearded guy with a baby.  
Опубликовано
comment_2235559
ну, первый раз всегда первый. глупо пенять авторам на то, что им приходится повторять часть оригинальной истории. в конце концов они сериал снимают не только для тех, кто смотрел первый и читал мангу, но и для простых смертных
Это логично. Учитывая мангу и оригинальный сезон.

Дело не в том, что я смотрел, дело в том, что серия никакая. Когда я пересматриваю сериал, то я знаю, что там будет по сюжету, но всё-таки я его пересматриваю, так как этот процесс вызывает у меня какие-то эмоции. А вторая серия у меня не вызвала никаких эмоций. Ну, кроме желания дать по шее режиссёру.

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Контакты: nanohana34@skype , 463-258-864@ICQ

Опубликовано
comment_2235590
Дело не в том, что я смотрел, дело в том, что серия никакая

А вторая серия у меня не вызвала никаких эмоций. Ну, кроме желания дать по шее режиссёру.

Очень странно, учитывая что серия сделанна очень качественно...вы просто Костям "СоулИтера" простить не можите наверное. %) Впрочем ваши эмоции - только ваши. У всех свои представления о "никакушности".

Если бы достаточно было намалевать круг, то так бы делал каждый второй.

Там еще надо знать какой круг малевать, к тому же. (С "неправильным" тот же Мустанг вероятно себя давно бы спалил)

Наш Советский Союз покарает весь мир от Европы к Неве на восток

Над землей везде буду петь: столица, водка, советский медведь... наш!

Опубликовано
comment_2235593
надо намалевать, и процесс это довольно продолжительный и рисунки сложные. пока в боевых условиях рисовать будешь словишь пулю только так. т.ч. боевое оперативное применение большинства алхимиков мне пока непонятно
Опубликовано
comment_2235600
Глянул 2-ю серию. ИМХО в оригинале смерть матери и принятое ими решение воскресить ее выглядело драматичнее, но тут лучше выстроили флэшбеки. Вобщем сложно что-то утверждать пока, но мне нра)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2235601
Очень странно, учитывая что серия сделанна очень качественно...
Наваленные в кучу флешбеки, полное отсутствие динамики на экзамене, абсолютно не раскрытая тема любви братьев к матери. Качество так и прёт.

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Опубликовано
comment_2235602
боевое оперативное применение большинства алхимиков мне пока непонятно

Так большинство боевых с такими "рисованными фишками" и ходят.

К тому же :

надо намалевать, и процесс это довольно продолжительный и рисунки сложные.

Растяжку поставить - тоже процесс не двух секунд, как и миномет зарядить/выстрелить. "Боевое" применение - оно разное бывает. И кстатии, рисуют они, с будь здоров скоростью. ^_^

Наваленные в кучу флешбеки

Так же как и в манге, только урезанные.

полное отсутствие динамики на экзамене

Это как ?

абсолютно не раскрытая тема любви братьев к матери.

Разве что. Не "абсолютно" конечно, но гораздо меньше чем в оригинале. Впрочем, я думаю, к этому еще вернутся. А может и нет. %(

А еще, как по мне, там отличная музыка и доброная рисовка что большой +

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)

Наш Советский Союз покарает весь мир от Европы к Неве на восток

Над землей везде буду петь: столица, водка, советский медведь... наш!

Опубликовано
comment_2235610

миномет только поставить на сошки да снаряд заложить) 2 секунды)

весь процесс рисования из сериала вырезан, это видно сразу. запомнился эпизод из первого сезона когда ал радио чинил, вот он взял мелок в руки и фигак, через секунду неслабый узор на полу.

боевое оперативное, это значит вот он вышел в чисто поле и либо он жмахнет алхимией либо через секунду труп от пехотинца.

Опубликовано
comment_2235616
Так же как и в манге, только урезанные.
В манге всё было органично, здесь - навалено.

Это как ?
Как в филлерах шипучки.

А рисовка и музыка ? Это как минимум.
Музыку я не заметил, если честно. А рисовка меня мало волнует.

Изменено пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2235653
Большинство Государственных Алхимиков круги своей "специализации" на себе носят, так или иначе, и применить могут крайне оперативно. А что помасштабнее - тут уже порисовать придётся. Это только Эдичка у нас уникальный...

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2235899

Мда, новому Алхимику уже явно ничего не светит хорошего. С таким-то подходом.

В начале мы видим это так :

http://g.imagehost.org/t/0527/3_13.jpg http://g.imagehost.org/t/0088/1_20.jpg

Но уже через пару секунд рука отрастает заново. Регенерация :

http://g.imagehost.org/t/0995/2_10.jpg

...Чтобы вновь исчезнуть ещё через пару секунд :

http://g.imagehost.org/t/0452/snapshot20090413172645.jpg

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2235920
Непонял, к чему эти скрины? Только что пересмотрел - все хронологически правильно... И с рукой все впорядке.

Изменено пользователем Tamchik (смотреть историю редактирования)

the show must go on...

MAL

Опубликовано
comment_2235942

Littm, тайм скип вестимо.

единственное к чему можно придраться, не показали момент, как он вернул протез в обычное состояние.

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2235975

Какой ещё тайм-скип ?

И с рукой все впорядке.

А, ну-ну.

Опубликовано
comment_2235989
Непонял, к чему эти скрины? Только что пересмотрел - все хронологически правильно... И с рукой все впорядке.
Не всё, на первом скрине руки нет вообще, на третьем - по локоть. Или мне мерещится.
GOT MILK? THEN YOU'RE A HUMAN AND MUST BE KILLED
Опубликовано
comment_2235992

На 3м скрине(2й ряд) хорошо видно, что у Эдварда "отросла" рука до локтя.

Эх, БОНС, Бонс, бонс... деградация все же как-то вот идет. Не просто так решили возрождать свой самый ценный актив - нелегкие, видимо, времена. Другое дело, что "активу" от этого не легче, наоборот...

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2236010
Эх, БОНС, Бонс, бонс... деградация все же как-то вот идет.

Ну, облажались, конечно, нехорошо.

Но я бы не стала переоценивать значение такого ляпа: его не все заметили, даже когда их ткнули носом (к примеру, мне добрый человек подсказал, куда нужно смотреть), что уж тут говорить о реальном просмотре серии. К качеству постановки и сюжету единичные ляпы аниматоров не имеют особого отношения. Не рановато ли закапывать пациента?

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_2236020

Лажаются многие. Но не все. Ну да, потом на DVD все правят. Однако, это не что-нибудь мелкое, а очень известное, да ещё и римейк. И Бонзо - отнюдь не маленькая студия. Если его делают, то какой должен быть к нему подход ? Верно, все по-максимуму. А что мы видим тут ? Убогие рожи, никакая работа фазовщиков, художников, авторов музыки и вдобавок ещё такие ляпы. Это, ещё раз повторю, в римейке культа (кто-то сомневается в этом ?). То, что вывело Бонзо на новый уровень. В общем, они должны относится к проекту как к священной корове. А что тут ? Да ничего.

Нет, судить, само-собой, ещё рано. Но это говорит уже о многом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.