Al_Sleeper Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2009 Ох, Такизава-кун, оказывается - Истребитель Тунеядцев в Больших Количествах!Ну, вообще-то "истребить/пустить на мясо" и "куда-то деть" - это несколько разные вещи...Кстати, у кого-нибудь есть идеи, что могло послужить реальным прототипом фильма, фигурировавшего в третьей серии? Цитата
klavis Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2009 Кстати, у кого-нибудь есть идеи, что могло послужить реальным прототипом фильма, фигурировавшего в третьей серии?экспедиции Кусто? Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 26 апреля, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2009 Не очень понравился сюжетный ход, который привел к очередному расставанию главных героев. Саки могла бы и подняться наверх, поискать Акиру, вместо того, чтобы писать записочки и дуться. Тем более, нетрудно было догадаться, где он находится: Акира же включил проектор. Это из разряда тупого поведения. В свою очередь Акира отрубился не на полчаса, скажем, а до утра. Уж лучше бы она поднялась наверх и, скажем, не увидела его, чем так ) Слишком легкомысленно Все остальные странности находятся слишком в рамках жанра, чтобы на них обращать внимание и началось это все еще в первой серии. Из неожиданных и интересных поворотов сюжета: смерть Кондо, я ожидала, что он задержится дольше и сыграет более значимую роль, в качестве, скажем, противника Акиры. Обстоятельства смерти тоже внезапные Цитата
Shai Khulud Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2009 Если опустить пару тупизмов (которые легко прощаются исходя из тезиса "Люди неидеальны"), то третья серия все так же, черт возьми, увлекательна! Блеск! Цитата
Spinster Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2009 Кстати, у кого-нибудь есть идеи, что могло послужить реальным прототипом фильма, фигурировавшего в третьей серии? Это точно французский х/ф Люка Бессона "Голубая Бездна" (оригинальное название : фр.: "Le Grang Bleu",на экране было написано немного иначе по англ.: "The Cold Blue") 1988 г., в ролях: Жан Рено, Жан-Марк Барр, Розанна Аркетт. Про ныряльщиков и дельфинов. Ну, вообще-то "истребить/пустить на мясо" и "куда-то деть" - это несколько разные вещи... Это тоже означает, что при взрыве никто не пострадал? Или, что никому ( кроме того же Кондо, как участнику игры и сотруднику МВД) неизвестно, что пострадали? то третья серия все так же, черт возьми, увлекательна! Блеск! ^_^ Моя бабушка, увидев, как я смотрю 1-ую серию, решила тоже глянуть краем глаза. Реакция: "Ну... обычный детский нарисованный мультик. Какой-то парень откуда-то свалился, встретил девчонку, и стали они с ней бегать туда-сюда непонятно зачем. В общем, приключения для подростков 12-14 лет, а телефон этот - вообще из области сказок, так в жизни не бывает. Девочка выглядит симпатично. На японцев они внешне не похожи. Впрочем, тебе это всё понятнее, ты же много такого смотришь." Не очень понравился сюжетный ход, который привел к Ради использования лишний раз собачки, что ли, так придумали... Из неожиданных и интересных поворотов сюжета: И разыграно же - как в каком-то старом детективном фильме. Пугал-пугал Акиру, а сам...Как будто те, кто ведет игру ещё и знали, что он о чём-то догадывался. Хотя... а вдруг это ещё не конец? Цитата
Hamster Gray Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2009 собачка классная =) особенно крылышки у неё.. мне вот оч интересно - что за стадо голых мальчиков было на фото.. и при чем тама свалка телефонов.. Цитата
klavis Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2009 мне вот оч интересно - что за стадо голых мальчиков было на фото.. и при чем тама свалка телефонов..это 20к ниитов) которые неизвестно куда делись, а это их мобилки которые видимо приказано было сложить в кучку Цитата
Spinster Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2009 (изменено) это 20к ниитов) которые неизвестно куда делись, Остался один какой-то NEET которого хотят допросить как свидетеля... Больше всего мне понравилось, что Такизава-то - на самом деле Такизава. Прям так на стекле и накарябано. Изменено 28 апреля, 2009 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) Цитата
000 Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2009 У меня тут возник вопрос прикладного характера: кто из ансабберов точнее всего переводит данный сериал? Имеет ли смысл ждать "тормозов", или можно спокойно пользоваться релизами скоростных групп? Цитата
Littm Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2009 У меня тут возник вопрос прикладного характера: кто из ансабберов точнее всего переводит данный сериал? Имеет ли смысл ждать "тормозов", или можно спокойно пользоваться релизами скоростных групп?Зачем ? Есть gg. Цитата
Shai Khulud Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2009 У меня тут возник вопрос прикладного характера: кто из ансабберов точнее всего переводит данный сериал? Имеет ли смысл ждать "тормозов", или можно спокойно пользоваться релизами скоростных групп?Я серьезно засел за вменяемый и вдумчивый перевод. Думаю дать первые два эпизода до выхода 4-й серии. Цитата
Spinster Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 серьезно засел за вменяемый и вдумчивый перевод. С какого языка? Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) экспедиции Кусто?Вряд ли. Насколько я понял, фильм художественный. Это точно французский х/ф Люка Бессона "Голубая Бездна" (оригинальное название : фр.: "Le Grang Bleu",на экране было написано немного иначе по англ.: "The Cold Blue") 1988 г., в ролях: Жан Рено, Жан-Марк Барр, Розанна Аркетт. Про ныряльщиков и дельфинов.А вот в это поверю. В свое время смотрел и оценил. Вот только сцен с дельфинами уже совершенно не помню ^_^ . Зачем ? Есть gg.Перевод от Frostii мне понравился чуть больше. По сравнению с переводом от gg он запаздывает всего дня на три. Изменено 29 апреля, 2009 пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2009 Да сцену расставания как-то совсем не оценил. Ей че влом было подняца и посмотреть? А вдруг у него там сердечный приступ или тупо споткнулся, головой ударился об угол стола... Совершенно непонятно поведение главной героини. Гораздо проще было накатать записку и прифигачить ее к собаке видимо) Еще удивляет, что ГГ так просто ко всему относится. Я убил 20000 человек? Вот хреново-то... И че это за глюки были у него на свалке?))) Мне теперь интересно, кто из героев пойдет на сближение) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 2 мая, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 2 мая, 2009 Еще удивляет, что ГГ так просто ко всему относится.Он вообще удивительно беспечный для человека без воспоминаний, оказавшегося в такой обстановке. Без раздумий выпил подозрительное лекарство, например. Если учесть, что предыдущий "коллега" как минимум хотел отобрать у него телефон, то мог бы быть и поосторожнее %) Цитата
Kaizer Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2009 Ну а как поосторожней? Отправить таблетки на экспертизу?)))) Он просто решил довериться и все. В принципе я такой поступок вполне понимаю. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 2 мая, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 2 мая, 2009 Ну а как поосторожней? Отправить таблетки на экспертизу?)))) Он просто решил довериться и все.Неа, ну понятно, что ничего сделать с этим нельзя (и нет смысла "затягивать" сцену всякими "не буду пить, просто завяжите мне глаза" - "тогда никакой встречи" - "ну ладно"). В том-то и дело, что это все одного поля ягоды - что беспечность, что ваше "просто ко всему относится". Это просто легкий детектив, не обремененный психологией и всякими сложностями. Но на мой вкус в сцене с таблетками все же можно было показать хоть какое-то сомнение или тревогу, а уж потом "он решил довериться". Нет ощущения, что он что-то решает и обдумывает вообще. Так же как и в сцене с Кондо в кинотеатре. В общем, я особой продуманности и реалистичности не жду, ибо жанр "женских приключений" не располагает к такому. Было бы хорошо, если бы по эмоциональности было уровня, скажем, Kurau -) Цитата
Kaizer Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2009 Неа, ну понятно, что ничего сделать с этим нельзя (и нет смысла "затягивать" сцену всякими "не буду пить, просто завяжите мне глаза" - "тогда никакой встречи" - "ну ладно").Так там фишка была не в том, чтобы встретиться или еще что. Доктор ему прямо сказал - выпьешь и узнаешь, как к тебе попал телефон. Он же не сказал "выпей и тогда встретимся". Нет ощущения, что он что-то решает и обдумывает вообщеВот поэтому и необычный персонаж. Крайней необычный. Совершенно непонятно, что у него в голове творица) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 2 мая, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 2 мая, 2009 Так там фишка была не в том, чтобы встретиться или еще что.Да, я теоретизировала на основе результатов, а не предпосылок. Ну да не важно, главное, что "поосторожнее" - это хоть как-то возмутиться и высказаться по поводу возможной опасности, дать зрителю понять, что он подозревает подвох, но выбора у него нет.Вот поэтому и необычный персонаж. Крайней необычный. Совершенно непонятно, что у него в голове творица)А тут можно двумя путями размышлять: либо что персонаж такой и все так задумано, либо что сценаристы просто не утруждают себя лишними объяснениями и мотивациями. Чем дальше, тем все понятнее будет. Это как с поступком Саки, с письмом и собачкой: то ли она правда такая легкомысленная эмо-эмо, то ли просто не слишком умный сюжетный ход -) Цитата
Kaizer Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2009 (изменено) Да, я теоретизировала на основе результатов, а не предпосылок. Ну да не важно, главное, что "поосторожнее" - это хоть как-то возмутиться и высказаться по поводу возможной опасности, дать зрителю понять, что он подозревает подвох, но выбора у него нетНу если говорить об осторожности, то удивило бы уже то, что он пришел в приемную со словами "здрасте, я Селасо (или как там...) хочу с прфоессором увидеца...." Потом как он легко подошел к полциейскому, показав свой телефон с вопросом "а вы тоже память потеряли"? Причем сначала сказал героине, что мол студент по обмену. а пару часов спустя признался, что ол амнезия... Тут нелогичность на каждом шагу))) А тут можно двумя путями размышлять: либо что персонаж такой и все так задумано, либо что сценаристы просто не утруждают себя лишними объяснениями и мотивациями. Чем дальше, тем все понятнее будет. Это как с поступком Саки, с письмом и собачкой: то ли она правда такая легкомысленная эмо-эмо, то ли просто не слишком умный сюжетный ход -)Да не важно))) Меня сериал слишком сильно зацепил. Даже если вначале 5-й серии ГГ станцует мазурку без причины - я все равно буду смотреть)))) Изменено 2 мая, 2009 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
Spinster Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2009 Совершенно непонятно поведение главной героини. Гораздо проще было накатать записку и прифигачить ее к собаке видимо Вообще-то сомнительно даже, что ей 20 лет, что по поведению, что по виду. И че это за глюки были у него на свалке?))) Глюки тоже наверное, из какого-то кино, судя по тому, как эти глюки его называли... И дорожные рабочие сразу начали вспоминать, на сцену из какого фильма это всё похоже. Вообще здесь очень много разных именно киношных намёков и цитат, может быть и герои действуют не совсем по-жизненному, а " по-киношному"... Он вообще удивительно беспечный для человека без воспоминаний, оказавшегося в такой обстановке. это хоть как-то возмутиться и высказаться по поводу возможной опасности, дать зрителю понять, что он подозревает подвох, но выбора у него нет. Может его натура такая, память стёр, а личность-то осталась, эта его обаятельность и привычка действовать наудачу. В игру отбирали, по-видимому, самых различных людей.Ну, всё-таки, мысль насчёт отравы у него промелькнула... Цитата
Kaizer Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2009 Вообще-то сомнительно даже, что ей 20 лет, что по поведению, что по видуНу это стиль такой. У ноитамины довольно часто встречается) Хотя я честно говоря был в шоке. Глянул на постер - подумал что еще одно "Люблю тебя малышка", ибо на постере она ну совсем лоли изображена лет 10. Когда начал смотреть - ну лет 15-16 наверное, хотя и выглядит моложе. Но когда в аниме прозвучало, что ей мол 20 уже - я ваще в осадок выпал))) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 6 мая, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 6 мая, 2009 (изменено) Ну это стиль такой. У ноитамины довольно часто встречается)Вообще это не стиль Ноитамины, а стиль мангаки - Умино Тика, которая в данном аниме отвечала за дизайн персонажей. Вспомните, как выглядела ее Хагу в Honey and Clover. А ведь той тоже было не 10 лет, а как минимум 18. Изменено 6 мая, 2009 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
KabAl Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2009 Вообще это не стиль Ноитамины, а стиль мангаки - Умно Тика, которая в данном аниме отвечала за дизайн персонажей. Вспомните, как выглядела ее Хагу в Honey and Clover. А ведь той тоже было не 10 лет, а как минимум 18.Эм-м, а разве Хагу не гений-вундеркинд была? Давно уже смотрел. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 6 мая, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 6 мая, 2009 Эм-м, а разве Хагу не гений-вундеркинд была? Давно уже смотрел.Нет, на начало событий аниме она была 18-тилетней студенткой. Да и по прошествии всех лет в университете ее внешность не сказать чтобы изменилась во "взрослую" сторону -) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.