Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ох, Такизава-кун, оказывается - Истребитель Тунеядцев в Больших Количествах!

Ну, вообще-то "истребить/пустить на мясо" и "куда-то деть" - это несколько разные вещи...

Кстати, у кого-нибудь есть идеи, что могло послужить реальным прототипом фильма, фигурировавшего в третьей серии?

• Ответов 398
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Супермодераторы
Опубликовано

Не очень понравился сюжетный ход, который привел к

очередному расставанию главных героев. Саки могла бы и подняться наверх, поискать Акиру, вместо того, чтобы писать записочки и дуться. Тем более, нетрудно было догадаться, где он находится: Акира же включил проектор. Это из разряда тупого поведения. В свою очередь Акира отрубился не на полчаса, скажем, а до утра. Уж лучше бы она поднялась наверх и, скажем, не увидела его, чем так ) Слишком легкомысленно

Все остальные странности находятся слишком в рамках жанра, чтобы на них обращать внимание и началось это все еще в первой серии.

Из неожиданных и интересных поворотов сюжета:

смерть Кондо, я ожидала, что он задержится дольше и сыграет более значимую роль, в качестве, скажем, противника Акиры. Обстоятельства смерти тоже внезапные

Опубликовано
Кстати, у кого-нибудь есть идеи, что могло послужить реальным прототипом фильма, фигурировавшего в третьей серии?

Это точно французский х/ф Люка Бессона "Голубая Бездна" (оригинальное название : фр.: "Le Grang Bleu",на экране было написано немного иначе по англ.: "The Cold Blue") 1988 г., в ролях: Жан Рено, Жан-Марк Барр, Розанна Аркетт. Про ныряльщиков и дельфинов.

Ну, вообще-то "истребить/пустить на мясо" и "куда-то деть" - это несколько разные вещи...

Это тоже означает, что при взрыве никто не пострадал? Или, что никому ( кроме того же Кондо, как участнику игры и сотруднику МВД) неизвестно, что пострадали?

то третья серия все так же, черт возьми, увлекательна! Блеск!

^_^ Моя бабушка, увидев, как я смотрю 1-ую серию, решила тоже глянуть краем глаза. Реакция: "Ну... обычный детский нарисованный мультик. Какой-то парень откуда-то свалился, встретил девчонку, и стали они с ней бегать туда-сюда непонятно зачем. В общем, приключения для подростков 12-14 лет, а телефон этот - вообще из области сказок, так в жизни не бывает. Девочка выглядит симпатично. На японцев они внешне не похожи. Впрочем, тебе это всё понятнее, ты же много такого смотришь."

Не очень понравился сюжетный ход, который привел к

Ради использования лишний раз собачки, что ли, так придумали...

Из неожиданных и интересных поворотов сюжета:

И разыграно же - как в каком-то старом детективном фильме. Пугал-пугал Акиру, а сам...

Как будто те, кто ведет игру ещё и знали, что он о чём-то догадывался. Хотя... а вдруг это ещё не конец?

Опубликовано
мне вот оч интересно - что за стадо голых мальчиков было на фото.. и при чем тама свалка телефонов..

это 20к ниитов) которые неизвестно куда делись, а это их мобилки которые видимо приказано было сложить в кучку

Опубликовано (изменено)
это 20к ниитов) которые неизвестно куда делись,

Остался один какой-то NEET которого хотят допросить как свидетеля...

Больше всего мне понравилось, что Такизава-то - на самом деле Такизава. Прям так на стекле и накарябано.

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
У меня тут возник вопрос прикладного характера: кто из ансабберов точнее всего переводит данный сериал? Имеет ли смысл ждать "тормозов", или можно спокойно пользоваться релизами скоростных групп?
Опубликовано
У меня тут возник вопрос прикладного характера: кто из ансабберов точнее всего переводит данный сериал? Имеет ли смысл ждать "тормозов", или можно спокойно пользоваться релизами скоростных групп?

Зачем ? Есть gg.

Опубликовано

Я серьезно засел за вменяемый и вдумчивый перевод. Думаю дать первые два эпизода до выхода 4-й серии.

Опубликовано (изменено)
экспедиции Кусто?

Вряд ли. Насколько я понял, фильм художественный.

Это точно французский х/ф Люка Бессона "Голубая Бездна" (оригинальное название : фр.: "Le Grang Bleu",на экране было написано немного иначе по англ.: "The Cold Blue") 1988 г., в ролях: Жан Рено, Жан-Марк Барр, Розанна Аркетт. Про ныряльщиков и дельфинов.

А вот в это поверю. В свое время смотрел и оценил. Вот только сцен с дельфинами уже совершенно не помню ^_^ .

Зачем ? Есть gg.

Перевод от Frostii мне понравился чуть больше. По сравнению с переводом от gg он запаздывает всего дня на три.

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да сцену расставания как-то совсем не оценил. Ей че влом было подняца и посмотреть? А вдруг у него там сердечный приступ или тупо споткнулся, головой ударился об угол стола... Совершенно непонятно поведение главной героини. Гораздо проще было накатать записку и прифигачить ее к собаке видимо) Еще удивляет, что ГГ так просто ко всему относится. Я убил 20000 человек? Вот хреново-то... И че это за глюки были у него на свалке?))) Мне теперь интересно, кто из героев пойдет на сближение)
  • Супермодераторы
Опубликовано
Еще удивляет, что ГГ так просто ко всему относится.

Он вообще удивительно беспечный для человека без воспоминаний, оказавшегося в такой обстановке. Без раздумий выпил подозрительное лекарство, например. Если учесть, что предыдущий "коллега" как минимум хотел отобрать у него телефон, то мог бы быть и поосторожнее %)

• Супермодераторы
Опубликовано
Ну а как поосторожней? Отправить таблетки на экспертизу?)))) Он просто решил довериться и все.

Неа, ну понятно, что ничего сделать с этим нельзя (и нет смысла "затягивать" сцену всякими "не буду пить, просто завяжите мне глаза" - "тогда никакой встречи" - "ну ладно").

В том-то и дело, что это все одного поля ягоды - что беспечность, что ваше "просто ко всему относится". Это просто легкий детектив, не обремененный психологией и всякими сложностями. Но на мой вкус в сцене с таблетками все же можно было показать хоть какое-то сомнение или тревогу, а уж потом "он решил довериться". Нет ощущения, что он что-то решает и обдумывает вообще. Так же как и в сцене с Кондо в кинотеатре.

В общем, я особой продуманности и реалистичности не жду, ибо жанр "женских приключений" не располагает к такому. Было бы хорошо, если бы по эмоциональности было уровня, скажем, Kurau -)

Опубликовано
Неа, ну понятно, что ничего сделать с этим нельзя (и нет смысла "затягивать" сцену всякими "не буду пить, просто завяжите мне глаза" - "тогда никакой встречи" - "ну ладно").

Так там фишка была не в том, чтобы встретиться или еще что. Доктор ему прямо сказал - выпьешь и узнаешь, как к тебе попал телефон. Он же не сказал "выпей и тогда встретимся".

Нет ощущения, что он что-то решает и обдумывает вообще

Вот поэтому и необычный персонаж. Крайней необычный. Совершенно непонятно, что у него в голове творица)

• Супермодераторы
Опубликовано
Так там фишка была не в том, чтобы встретиться или еще что.

Да, я теоретизировала на основе результатов, а не предпосылок. Ну да не важно, главное, что "поосторожнее" - это хоть как-то возмутиться и высказаться по поводу возможной опасности, дать зрителю понять, что он подозревает подвох, но выбора у него нет.

Вот поэтому и необычный персонаж. Крайней необычный. Совершенно непонятно, что у него в голове творица)

А тут можно двумя путями размышлять: либо что персонаж такой и все так задумано, либо что сценаристы просто не утруждают себя лишними объяснениями и мотивациями. Чем дальше, тем все понятнее будет. Это как с поступком Саки, с письмом и собачкой: то ли она правда такая легкомысленная эмо-эмо, то ли просто не слишком умный сюжетный ход -)

Опубликовано (изменено)
Да, я теоретизировала на основе результатов, а не предпосылок. Ну да не важно, главное, что "поосторожнее" - это хоть как-то возмутиться и высказаться по поводу возможной опасности, дать зрителю понять, что он подозревает подвох, но выбора у него нет

Ну если говорить об осторожности, то удивило бы уже то, что он пришел в приемную со словами "здрасте, я Селасо (или как там...) хочу с прфоессором увидеца...." Потом как он легко подошел к полциейскому, показав свой телефон с вопросом "а вы тоже память потеряли"? Причем сначала сказал героине, что мол студент по обмену. а пару часов спустя признался, что ол амнезия... Тут нелогичность на каждом шагу)))

А тут можно двумя путями размышлять: либо что персонаж такой и все так задумано, либо что сценаристы просто не утруждают себя лишними объяснениями и мотивациями. Чем дальше, тем все понятнее будет. Это как с поступком Саки, с письмом и собачкой: то ли она правда такая легкомысленная эмо-эмо, то ли просто не слишком умный сюжетный ход -)

Да не важно))) Меня сериал слишком сильно зацепил. Даже если вначале 5-й серии ГГ станцует мазурку без причины - я все равно буду смотреть))))

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Совершенно непонятно поведение главной героини. Гораздо проще было накатать записку и прифигачить ее к собаке видимо

Вообще-то сомнительно даже, что ей 20 лет, что по поведению, что по виду.

И че это за глюки были у него на свалке?)))

Глюки тоже наверное, из какого-то кино, судя по тому, как эти глюки его называли...

И дорожные рабочие сразу начали вспоминать, на сцену из какого фильма это всё похоже.

Вообще здесь очень много разных именно киношных намёков и цитат, может быть и герои действуют не совсем по-жизненному, а " по-киношному"...

Он вообще удивительно беспечный для человека без воспоминаний, оказавшегося в такой обстановке.

это хоть как-то возмутиться и высказаться по поводу возможной опасности, дать зрителю понять, что он подозревает подвох, но выбора у него нет.

Может его натура такая, память стёр, а личность-то осталась, эта его обаятельность и привычка действовать наудачу. В игру отбирали, по-видимому, самых различных людей.

Ну, всё-таки, мысль насчёт отравы у него промелькнула...

Опубликовано
Вообще-то сомнительно даже, что ей 20 лет, что по поведению, что по виду

Ну это стиль такой. У ноитамины довольно часто встречается) Хотя я честно говоря был в шоке. Глянул на постер - подумал что еще одно "Люблю тебя малышка", ибо на постере она ну совсем лоли изображена лет 10. Когда начал смотреть - ну лет 15-16 наверное, хотя и выглядит моложе. Но когда в аниме прозвучало, что ей мол 20 уже - я ваще в осадок выпал)))

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
Ну это стиль такой. У ноитамины довольно часто встречается)

Вообще это не стиль Ноитамины, а стиль мангаки - Умино Тика, которая в данном аниме отвечала за дизайн персонажей. Вспомните, как выглядела ее Хагу в Honey and Clover. А ведь той тоже было не 10 лет, а как минимум 18.

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вообще это не стиль Ноитамины, а стиль мангаки - Умно Тика, которая в данном аниме отвечала за дизайн персонажей. Вспомните, как выглядела ее Хагу в Honey and Clover. А ведь той тоже было не 10 лет, а как минимум 18.

Эм-м, а разве Хагу не гений-вундеркинд была? Давно уже смотрел.

• Супермодераторы
Опубликовано
Эм-м, а разве Хагу не гений-вундеркинд была? Давно уже смотрел.

Нет, на начало событий аниме она была 18-тилетней студенткой. Да и по прошествии всех лет в университете ее внешность не сказать чтобы изменилась во "взрослую" сторону -)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация