blackout Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 АкирА, ну шикарно, сравнивать настоящего мужчину Джекмана и нарисованного "палка-палка-огуречик" Такидзаву)))а вообще все забыли про самого фансервисного в сериале хакера в в белых трусишках. он главный секрет успеха) Цитата
АкирА Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 blackout, ну с Бондом же сравнили. ^_^Учитывая что фансервис это заигрывание с фанатами близкой темой, то хакер разумеется фансервис, как и толпа отаку. Цитата
Spinster Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) про самого фансервисного в сериале хакера в в белых трусишках. он главный секрет успеха Его разок даже показали ещё НЕ жирным... ^_^ :D Сериал и вправду неплохой, вроде бы и про жизнь и вроде бы "если б оно было "как в кино", но такое ощущение, что чего-то в нём недохватает... Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) blackout, ну с Бондом же сравнили. smile.gifНу сравнили же совсем по другим параметрам, не по физической привлекательности для настоящих женщин, а по типажу "тайного агента" и чертам характера :) Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 но такое ощущение, что чего-то в нём недохватает... Концовки, наверное? Ну так мувики ждем. Цитата
Vik Pol Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 По-моему, достаточно когда-то посмотреть Hachikuro, а потом увидеть дизайн персонажей Higashi no Eden и понять, что они одинаковые. Дальше, если нравится, то захотеть посмотреть (попутно почему-то рассчитывая на романтику уровня Honey and Clover, ага). Имя тут роли не играет, совершенно.Однако вы как само-собой разумеющееся упомянули как раз его. Я просто хотел сказать, что среди моих знакомых барышень мало кто достиг подобного уровня просвещения, чтобы им можно было говорить "эта вещь с дизайнами от Умино", максимум "эта вещь в стиле H&C". Это общие впечатления от рекламы, трейлера, которые появляются на основе знакомых образов. Я это и имела в виду - "понравившийся ранее дизайн персонажей" - когда про Умино сказала. Не приписывайте лишнего "отакуизма", будьте любезны.Хорошо - больше не буду. Вполне нормальная практика и к "уровню просвещенности" особого отношения не имеет: смотреть тех режиссеров, которые сняли когда-то сильно впечатлившее, искать другие фильмы с хорошими актерами, читать книги любимых авторов, смотреть картины в интересном тебе визуальном стиле и т.д.Это фанатизм в мягком виде. Хотя ничего плохого в этом нет.fanaticism onЯ вот, к примеру, от Акиюки Симбо жду только хорошего, а тут внезапно объявляют, что следующая его вещь в новом году будет по манге Dance in the Vampire Bund. Разумеется, что я захотел ознакомиться, что же это такое и был просто-таки сражён наповал какой же это по-голливудски заштампованный порожняк с вампирами-террористами, который не вытягивают даже главные герои, не говоря уже о второстепенных.Сижу вот и думаю: как же такое можно превратить во что-то удобоваримое? Хватит ли у Акиюки таланта на это? Блин, да я ведь уже за него переживаю, того гляди гастрит по новой заработаю... fanaticism off Сложно сказать, но явно не заморачивался бы мыслями про "женскую аудиторию" фильма -) Может Бонд был бы более комичным, всего лишь.Вот-вот! А теперь зададим себе актуальный вопрос "А нужен ли нам такой Бонд?"Вот и я не ожидал увидеть голого главгероя с волыной в руках на фоне Белого дома.Это же символизм сродни папуаса в копьём посреди 12 полосного хайвея - т.е. жутко нелепо и притянуто за уши.Ну ладно в начале истории, но ведь подобные нелепицы преследовали аж до самого незакрытого финала.Хотя если списать на то, что это сёдзе-сказка (что я постоянно и пытаюсь сделать) то можно на все эти несуразности закрыть глаза, в духе "законы жанра~десу". Как западный зритель воспринимает сцены, в которых главный герой убегает голым по балконам из дома любовницы, когда муж вернулся из командировки? Нормально. Иногда даже смеется. Никак не могу понять, почему голый мужчина в кино/аниме - это только для женщин и очень ужасно.Это нелепо. Впрочем, голая женщина посреди улицы была бы тоже нелепой. Я специально постаралась застраховаться от этой фразы, написав "незнакомых, на бескрайних просторах интернета", и получить серьезный ответ. Какая наивность с моей стороны, ведь я читаю Вас уже не один год...Спасибо Вам за перестраховку, но вот ваши же слова:P.S. После первой серии с голым Такидзавой очень много моих знакомых мужского пола, да и незнакомых, на бескрайних просторах интернета, заинтересовались этим сериалом. Уж не значит ли это, что они все...? -)Так что первой фразой была как раз про знакомых, а дополнение про незнакомых шла уже в кильватере.Что-то предполагать про незнакомых даже Вам - увольте. Это всё равно что говорить за всё человечество в целом. Первая серия на самом деле понравилась многим, обоих полов, это нетрудно заметить даже по этому форуму, и многие ожидали развития сюжета и персонажей в духе Бондиады / фильмов про Борна. Вам же эта "голая" сцена помешала и отвратила от просмотра изначально.Верно, помешала. Я ожидал либо хорошей романтики в духе H&C, либо какой-то интересной шпиономании, а вместо этого получил нудизм. Нет, конечно же потом было и первое со вторым, но как говорится: "импринтинг влияет на всё дальнейшее отношение." Было ощущение, что нагота тут неспроста, что автор ею ещё не раз воспользуется. И таки да: тут вам и гениальный хакер без портков (на грани наготы), а потом и вовсе толпа голых хикки. Передоз, однако. Безусловно, Higashi no Eden по жанру "женские приключения" со всеми вытекающими, но не такой узкоспециализированный продукт, как махровое сёдзё, к примеру. И именно эта первая серия, с этой сценой (ведь дело не только с наготе, а и в пистолете, и в телефоне, и в деньгах, и в паспортах, во всем вместе) - лучшее, что было в этом сериале, потому что заставляло надеяться на интересный сюжет.А теперь представьте всё тоже самое, но главгерой не нагой, а одет. Ну хотя бы в трусы, а лучше в костюм скажем мусорщика/грузчика/разнорабочего. Неужели вам он голым нравится больше?И если вы ответите "да", то автор этой наготой попал в 10-ку чаяний женской аудитории. ^_^ PS: я не собираюсь ругать всё произведение в целом. Просто журю за чрезмерный нудизм, который лично мне подпортил просмотр, как барышням обычно портят акценты на трусах в том же Ikkitousen.Главгерой достаточно харизматичный, не столько внешностью, сколько поступками и общей невозмутимостью.Сама же история не более нелепая, чем скажем том же Death Note-е. Итоговой я поставил 7/10. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) White Knight Comes! Так что первой фразой была как раз про знакомых, а дополнение про незнакомых шла уже в кильватере.Что-то предполагать про незнакомых даже Вам - увольте. Это всё равно что говорить за всё человечество в целом.Ну почему же, если есть рейтинги, есть масса людей поставивших высокие баллы сериалу. Это ведь с какой-то стороны логично -предполагать, что если тысяча человек поставила сериалу девятку, то он им как бэ понравился.Верно, помешала. Я ожидал либо хорошей романтики в духе H&C, либо какой-то интересной шпиономании, а вместо этого получил нудизм. Нет, конечно же потом было и первое со вторым, но как говорится: "импринтинг влияет на всё дальнейшее отношение." Было ощущение, что нагота тут неспроста, что автор ею ещё не раз воспользуется.Хм. И вот самой большой фигнёй тут были именно голые мужики в двух с половиной сериях? То есть ни сюжет, ни дизайны, ни отсутствие мотивации не произвели на вас такого негативного эффекта как голые мужики? Странно, я бы сказал. Причём настолько странно, что впору уже играть во Фрейда.Да и вообще - мало что ли мужиков в аниме и манге кажут без портков? Бастард - уберэкшн для мужиков, с вайленсом, гором и сиськами... И Дарк Шнайдер, который голый по причине или без неё после каждого брутального закла! Или Берсерк - мало мужских задов или даже чего похуже было? Да хрен с ним - типичный гаремник Айзу, да и то без демонстрации попера Ишитаки не обошлось. Неужели наличие мужской обнажёнки сразу делает вещь "чисто женской" и непригодной к просмотру? Тогда вы много теряете имхо.А теперь представьте всё тоже самое, но главгерой не нагой, а одет. Ну хотя бы в трусы, а лучше в костюм скажем мусорщика/грузчика/разнорабочего. Неужели вам он голым нравится больше?И если вы ответите "да", то автор этой наготой попал в 10-ку чаяний женской аудитории.Я отвечу - да. Вы попали в десятку чаяний мужской аудитории. И ещё я наверное педик. Sad but trueВот-вот! А теперь зададим себе актуальный вопрос "А нужен ли нам такой Бонд?"Вот и я не ожидал увидеть голого главгероя с волыной в руках на фоне Белого дома.Конечно нужен. Собственно, то что нам нужен Бонд не в костюме понятно уже по двум последним частям, шде он костюмы одевает уже почти как нормальный человек - в тему то бишь, а не лишь бы да абы по пляжу в смокинге походить. White Knight Retreats! Изменено 26 сентября, 2009 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 Это нелепо. Впрочем, голая женщина посреди улицы была бы тоже нелепой.Ну вот, у наготы может быть не только одно художественное предназначение. А теперь представьте всё тоже самое, но главгерой не нагой, а одет. Ну хотя бы в трусы, а лучше в костюм скажем мусорщика/грузчика/разнорабочего. Неужели вам он голым нравится больше?И если вы ответите "да", то автор этой наготой попал в 10-ку чаяний женской аудитории.И вот мы опять пришли туда, откуда начали. Прежде чем я Вам отвечу на вопрос, а Вы сделаете из него какие-либо выводы, сначала докажите, что голое существо мужского пола в аниме - это чаяния женской аудитории и только ее настолько, что по ответу "да" можно определять пол смотрящего. Впрочем, я и так отвечу: если бы одетым в трусы Такидзавой можно было исправить все дальнейшие несуразности сериала - то я определенно за трусы. А если бы костюмом разнорабочего можно было из Higashi no Eden сделать "Аквариум", но еще и про любовь, то ну ее, наготу и чаяния. Но поскольку все это несбыточные мечты, то пусть уж Такидзава будет голым и в первой серии не исчезнет пара хороших шуток и комичных ситуаций. Цитата
LifeStream Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) Досмотрел сие аниме. Опенинг закручен до дыр, там не то, что пропускать не хочется, там сидишь и перематываешь, чтобы его ещё раз посмотреть. А эндинг очень в стиле опов Меда и клевера. Рисовка на высоте, персонажи харизматичны (и самое главное их достоинство – это вменяемость), музыка в тему, а самое главное это то, что очень интересно, что же будет дальше..., значит сезон удался.Вот концовка немного слита. Все-таки 11 серий слишком мало, всё слишком скомканно, и особенно это чувствуется в конце. НО, если опустить последние пару серий, сериал более чем отличный, и смотреть его очень интересно. Загадка ещё не разгадана, осталась куча вопросов, непоняток, нераскрытых персонажей.Судить сериал пока рано, и еще рано говорить, что он слит, всё самое интересное как раз впереди, и когда выйдут обещанные 2 мувика, тогда и можно будет вынести окончательный вердикт. Только за идею сюжета я готов ему поствить 10/10, даже несмотря на скомканность в конце.PS: я не собираюсь ругать всё произведение в целом. Просто журю за чрезмерный нудизм, который лично мне подпортил просмотр, как барышням обычно портят акценты на трусах в том же Ikkitousen.Главгерой достаточно харизматичный, не столько внешностью, сколько поступками и общей невозмутимостью.Сама же история не более нелепая, чем скажем том же Death Note-е. Итоговой я поставил 7/10.Меня лично, сюжет заинтриговал и нудного я в сериале ничего не нашёл. Сюжет завершён, логичен, пролонгирован от первой серии до последней без прогибов и нестыковок. Сама идея весьма оригинальная, кстати, действительно чем-то напоминает "Death Note", но только на более технократичном и совершенно новом уровне. Спойлер:В сериале много странного. Например, момент в конце второй серии, когда Так с Морими фотографируется на корабле, а Морими просит его скинуть ей фотку, Так не знает, как это делать и отдает ей телефон, и Морими пользуется его телефоном... Почему Панцу остался жив после того, как его сбила машина?И немного засмущала фантастичная тематика, которая серьезно контрастирует с реалистичностью аниме, крылья в 7-ой серии. Ну тут ладно, допускаю её присутствие в качесте галлюцинации у Такидзавы. Изменено 1 октября, 2009 пользователем LifeStream (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 Меня лично, сюжет заинтриговал и нудного я в сериале ничего не нашёл. Сюжет завершён, логичен, пролонгирован от первой серии до последней без прогибов и нестыковок. Сама идея весьма оригинальная, кстати, действительно чем-то напоминает "Death Note", но только на более технократичном и совершенно новом уровнеЯ апплодировал ногами. Особенно над "завершён, логичен и пролонгирован без прогибов и нестыковок" - очень мило это читать после трёх страниц расковыривания сериала и всех его адских нестыковок и косяков в сценарии. Наводит так сказать на определённые мысли, да... Цитата
LifeStream Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 Я апплодировал ногами. Особенно над "завершён, логичен и пролонгирован без прогибов и нестыковок" - очень мило это читать после трёх страниц расковыривания сериала и всех его адских нестыковок и косяков в сценарии. Наводит так сказать на определённые мысли, да...Это моё мнение о сериале, и я его никому не навязываю. На мой взгляд, сериал получился отличный, и сюжет — очень оригинальный, интересный и захватывающий.По-моему, это лучший сериал своего сезона. Хотя у многих и есть все основания так не считать, но я не буду с ними спорить. Цитата
Напротив Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 Здравствуйте мои енотики, давайте поговорим о кино! -- хотелось мне сказать, но не скажу -) Есть такая замечательная сказочная и далекая страна, исчерченная хай-веями, наполненная грезами и таящая в себе приключения и в которой нас никто не ждет. Это Америка. Географически она совпадает с нынешними Соединенными Штатами, но попасть в нее можно только через кино, потому что она и находится в кино и большей своей частью кино 40-60-х годов.Можно довольно долго оспаривать ценность голливудских фильмов и нынешних и прошлых, а можно просто признать, что их в клад в мировое кино настолько фундаментален и всеобъемлющ точно основа. Gone with the Wind, Roman Holiday, Citizen Kane, набившие оскомину от упоминаний в фильмах же Singin' in the Rain и Casablanca, недавно всплывшие у нас 12 Angry Men, The Godfather, Apocalypse Now, Taxi Driver (ДеНиро из которого изображал Акира перед зеркалом (а еще Кэл из Phantom’a)), красивейший Lawrence of Arabia, и много-много других Some Like It Hot. Короче, американское кино безбожно рулит. А еще это кино смотрели находящиеся под американским военным зонтом японцы, чьи традиции претерпели сильнейшее влияние американской культуры. С детства нынешние режиссеры и сценаристы аниме глядели классику и не очень, подобно тому как мы недавно смотрели боевики, и нет ничего ненормального в проглядывающихся до боли знакомых мотивах и хитрого заимствования вплоть до цитирования. К слову, в хороших анимешках легко отыскать подобное, где иногда они как бы сплетены из фильмовщинки (Ватанабе жестко закосивший под Леоне, например), иногда испещрены цитатами (неожиданно Ева), или цитатами цитат (например, РаКсефон обокравший The Wizard of Oz на Ower the Rainbow), а иногда стилистикой. И мне было до смерти приятно смотреть Восточный Эдем, где помимо прямого заигрывания со зрителями в каждой серии упоминалась какая-нибудь киношка, неявно перед глазами вставало кино, кино, кино. Истинно герой-пятидесятник, -- ну знаете, такой бравый типаж слегка незадачливого, неунывающего на первый взгляд прощелыги, который не теряет самообладания в любой ситуации и несмотря на постоянные неудачи необъяснимо везучего, -- который в образе Джеймса Бонда дожил до наших дней (именно оттуда все самодовольство, а не из не собственной необычности) был немедленно осмеян и отстебан шуткой про Борна, ибо по признанию Ладлема именно в противопоставление Бонду задумывался последний герой. Это было так здорово, так здорово, что даже не верилось. И от последующего ожидался уже не детектив с элементами приключения, а именно стилизованная под старое кино приключенька с элементами детектива. Что-то вроде смеси The Million Pound Note, где герою насмешкой двух людей перепала куча денек с целью проверки его человеческих качеств, и потянувшая за этим ряд курьезных событий и Хичкоковской шпионки North by Northwest, где героя принимали за другого человека-агента ЦРУ, несуществовавшего вовсе. Так и случилось, и это круто, такое обалденное удовольствие для киношной души, все эти затяжные шутки и скорые развязки от которых уже отвыкаешь, эти The King has come, with justice till the end играющее с первых минут в такси и 20003 голых парня, все это офигенно. Выношу всяческое одобрение Higashi no Eden, мне понравилось.ps: так все и было:Cкрытый текстhttp://www.picamatic.com/show/2009/10/21/07/31/5679332_450x291.jpg http://www.picamatic.com/show/2009/10/21/07/30/5679309_450x299.jpg 1 Цитата
Vik Pol Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) White Knight Comes!Ну почему же, если есть рейтинги, есть масса людей поставивших высокие баллы сериалу.Да, этого не оспоришь. :) И вот самой большой фигнёй тут были именно голые мужики в двух с половиной сериях? То есть ни сюжет, ни дизайны, ни отсутствие мотивации не произвели на вас такого негативного эффекта как голые мужики? Странно, я бы сказал. Причём настолько странно, что впору уже играть во Фрейда.К сюжетным глупостям я как бы уже привык, а к тысячам голых мужиков – таки нет. И если вы считаете это нормальным… Да и вообще - мало что ли мужиков в аниме и манге кажут без портков? Бастард - уберэкшн для мужиков, с вайленсом, гором и сиськами... И Дарк Шнайдер, который голый по причине или без неё после каждого брутального закла! Или Берсерк - мало мужских задов или даже чего похуже было? Да хрен с ним - типичный гаремник Айзу, да и то без демонстрации попера Ишитаки не обошлось. Неужели наличие мужской обнажёнки сразу делает вещь "чисто женской" и непригодной к просмотру? Тогда вы много теряете имхо.Наличие главгероя без порток конечно же не делает вещь непригодной к просмотру. Но неужели вам нужно разжёвывать азы по привлечению целевой аудитории, а конкретно о том, что сцены с голым главгероем - фансервис нацеленый на женскую аудиторию, а с голой героиней - для мужской? Конечно нужен. Собственно, то что нам нужен Бонд не в костюме понятно уже по двум последним частям, шде он костюмы одевает уже почти как нормальный человек - в тему то бишь, а не лишь бы да абы по пляжу в смокинге походить.White Knight Retreats!Я рад, что вы попали в большинство. А я предпочитаю остаться в меньшинстве, поставившем 7-ку. И вот мы опять пришли туда, откуда начали. Прежде чем я Вам отвечу на вопрос, а Вы сделаете из него какие-либо выводы, сначала докажите, что голое существо мужского пола в аниме - это чаяния женской аудитории и только ее настолько, что по ответу "да" можно определять пол смотрящего.Хорошо: тогда сравните аудитории смотрящие яой и юри. В первом случае тотальное преобладание зрительниц (Ещё бы! Два голых парня это лучше чем один голый парень!), во втором - зрителей (Ещё бы! Две голых девушки это куда лучше одной голой девушки!), что и требовалось доказать.Если вас интересуют конкретные цифры, то зайдите в темы "Ai no Kusabi" и, скажем, ту же "Sora wo Kakeru Shoujo", и посчитайте сколько посетителей мужского и женского полу написали в них хвалебные отзывы. Думаю, что лучшего доказательства того какая обнажёнка рассчитана на парней, а какая на девушек, просто не найти. B) Впрочем, я и так отвечу: если бы одетым в трусы Такидзавой можно было исправить все дальнейшие несуразности сериала - то я определенно за трусы.Вот! Вы уже готовы поступиться обнажёнкой во имя сюжета. Обычно так поступают только с тем, с чем не охота расставаться. ;) А если бы костюмом разнорабочего можно было из Higashi no Eden сделать "Аквариум", но еще и про любовь, то ну ее, наготу и чаяния. Но поскольку все это несбыточные мечты, то пусть уж Такидзава будет голым и в первой серии не исчезнет пара хороших шуток и комичных ситуаций.Чего и требовалось доказать: «При наличии голого героя сюжет девушкам уже без особой надобности». Чем, впрочем, и руководствовались создатели. ;). Меня лично, сюжет заинтриговал и нудного я в сериале ничего не нашёл.Просто для справки: «нудизм=/=нудный». Здравствуйте мои енотики, давайте поговорим о кино! -- хотелось мне сказать, но не скажу -)От имени неупомянутых неенотиков посоветую вам перед тем как куда-то запостить эту слабоинофрмативную графоманщину исправить хотя бы это: 1) "их в клад" на "их вклад", 2) "всеобъемлющ точно основа." пропущена запятая, а вместо "точно" лучше было бы использовать "словно".3) "хитрого заимствования вплоть до цитирования." запятая перед "вплоть".Простите, но дальше искать ошибки мне просто надоело. Изменено 30 октября, 2009 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) Да, этого не оспоришь. wink.gifНу хоть какие-то факты являются неоспоримыми. Ну слава богу.Наличие главгероя без порток конечно же не делает вещь непригодной к просмотру. Но неужели вам нужно разжёвывать азы по привлечению целевой аудитории, а конкретно о том, что сцены с голым главгероем - фансервис нацеленый на женскую аудиторию, а с голой героиней - для мужской?Тогда голая жопа ГГ в "Плохом лейтенанте" - это тоже для привлечения девочек? Интересно, сколько их этого плохого лейтенанта из-за жопы посмотрело.Ох… Я как раз вспомнил, что в теме по M+H вы давеча упоминали о своей девушке… Короче говоря: мои соболезнования.Ну просто от противного - единственный известный мне способ бороться с кащенизмом и псевдопсихоаналитичными копаниями это громко признаться в том обидном на что тебе намекают. Судя по тому, что на вас сработало аж два раза подряд применять следует, да.Я рад, что вы попали в большинство.А я предпочитаю остаться в меньшинстве, поставившем 7-ку."Знаешь чем плохо быть последним из кого-то? Тем, что скоро не останется никого" по-моему из третьих Пиратов.Ну и ещё сюда надо подставить какую-нибудь подходящую цитату про элитарность или картинку с Кирком на худой конец, но мне лень искать.От имени неупомянутых неенотиков посоветую вам перед тем как куда-то запостить эту слабоинофрмативную графоманщину исправить хотя бы это:1) "их в клад" на "их вклад",2) "всеобъемлющ точно основа." пропущена запятая, а вместо "точно" лучше было бы использовать "словно".3) "хитрого заимствования вплоть до цитирования." запятая перед "вплоть".Простите, но дальше искать ошибки мне просто надоело.Граммарнаци негодуэ! Видимо, сказать по существу было нечего.Что в принципе не так уж удивительно - сложно ведь спорить с мнением, которое не навязывают. Но сказать-то что-то надо, правда? Изменено 22 октября, 2009 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 22 октября, 2009 Чего и требовалось доказать: «При наличии голого героя сюжет девушкам уже без особой надобности». Чем, впрочем, и руководствовались создатели.Я поражаюсь Вашей неспособности вникать в чужие слова. Удачи. Цитата
Напротив Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) От имени неупомянутых неенотиков посоветую вам перед тем как куда-то запостить эту слабоинофрмативную графоманщину исправить хотя бы это: 1) "их в клад" на "их вклад", 2) "всеобъемлющ точно основа." пропущена запятая, а вместо "точно" лучше было бы использовать "словно".3) "хитрого заимствования вплоть до цитирования." запятая перед "вплоть".Простите, но дальше искать ошибки мне просто надоело.Cкрытый текстВоздержитесь, пожалуйста, от высказывания своего недовольства относительно других пользователей, -- для этого есть механизмы репутации и личных сообщений. Я не записываюсь в критики, и не позиционирую себя как знаток, а только делюсь впечатлениями. Приблизительно так же, как вы исправно порождаете бесполезные отчеты о просмотренных вами сериях того или иного. И это была не информативная статья, если что. Просто мне нравится выражать свои, извините, мысли прямо, даже если они беспросветно наивны и раздражают лично кого-то. К слову, вы тут недавно здоров сели в калошу приблизительно с таким же наездом на Марка Красса, а его издевающийся над вами ответ даже не поняли. Держите себя в руках. Поэтому предлагаю вам в будущем игнорировать мои сообщения, как я делаю с вашими. В дипломатии подобное, кажется, называется паритет. Если же нет, то у меня просьба: не могли бы вы и впредь указывать мне на все орфографические и пунктуационные ошибки -- это пойдет на пользу и мне и обсуждаемой теме.Что в принципе не так уж удивительно - сложно ведь спорить с мнением, которое не навязывают. Но сказать-то что-то надо, правда?Я тут в знакомстве с вашей критикой Maeghgorre, и у меня возник вопрос. Неужели вы действительно смотрите на аниме с позиции констатации шаблонов и упущенных возможностей в стиле а вот там это было лучше? Понятно, что ответом будет "нет", но тем не менее создается такое впечатление. Неважнецкий аргумент ща будет, но хигаши вышел в noitamina’е - ну почему бы хотя бы это не расценить как подсказку к оценке с относительно чистого листа? А вдруг упускаете? Ведь голые мужики хоть и смотрятся слегка по-дурацки, но это просто забавно. Отвлекитесь от невнятности, выкиньте из головы клише половой привлекательности. Да ну кто и когда еще сваляет такого дурака? Никто. Изменено 22 октября, 2009 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2009 Я тут в знакомстве с вашей критикой Maeghgorre, и у меня возник вопрос. Неужели вы действительно смотрите на аниме с позиции констатации шаблонов и упущенных возможностей в стиле а вот там это было лучше? Понятно, что ответом будет "нет", но тем не менее создается такое впечатление.Неважнецкий аргумент ща будет, но хигаши вышел в noitamina’е - ну почему бы хотя бы это не расценить как подсказку к оценке с относительно чистого листа? А вдруг упускаете? Ведь голые мужики хоть и смотрятся слегка по-дурацки, но это просто забавно. Отвлекитесь от невнятности, выкиньте из головы клише половой привлекательности. Да ну кто и когда еще сваляет такого дурака? Никто.Tere, я честно говоря не очень понимаю как ответить. Скорее я смотрю на аниме "как есть", по принципу "запало-не запало", само собой есть определённые критерии привлекательности и прочая и прочая, но в общем-то всё обычно вот так просто: это в целом понравилось, то в целом нет. Ну и кроме того, сейчас открою страшную тайну - я очень редко обсуждаю здесь действительно понравившиеся вещи. То есть в большинстве случаев если мне что-то нравится я задумчиво молчу, а если нет - начинаю исходить ядом по поводу и без повода, кроме того техника критикования "а вот так было бы лучше" наиболее универсальна имхо.Насчёт же собственно хигаши я уверен, что многое упускаю, благо из "кинематографических отсылок" мне бросился в глаза только борн и рассвет мертвецов. Будь я более в теме наверноеувидел бы больше и возможно даже прельстился бы, но к сожалению (счастью?) с высоты своего опыта я увидел не "киноотсылки и юмор" а "клише и загубленный потенциал", опять же ежу понятно - для меня загубленный, потому что я ждал другого. Цитата
Randir Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 Taxi Driver (ДеНиро из которого изображал Акира перед зеркалом (а еще Кэл из Phantom’a)Кстати, интересно, что Таксист упоминается в двух аниме, выходящих в этом году. Просто сам незадолго до этого посмотрел фильм и было очень приятно не только увидеть отсылку к нему, но и оценить её:) Цитата
Напротив Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 Tere, я честно говоря не очень понимаю как ответить. Скорее я смотрю на аниме "как есть", по принципу "запало-не запало"Наверное, вам должна была подсказать ваша цитата. Вы же тоже пытались навязать свое мнение :D Какими бы словами не прикрывалось суждение в основе все равно лежит "(не)зацепило". Но тогда обоснование почему должно говорить о ваших предпочтениях, а не рассказывать почему предложенная работа хороша или плоха. А у вас прямо драма в двух частях первым постом тут, в которой главной виной ставится всякая кутерьма. Да ну фиг чай, не нравится вам смешение жанров, да и ладно, но и ErgoProxy был не дальше (или кина про Константина). Короче, мне кажется, вы сочиняете, а на самом деле просто спокойно-ироничное настроение анимехи показалось вам чуждым. Типа, не так все должно быть и точно не вот так. А еще вам понравилось. Насчёт же собственно хигаши я уверен, что многое упускаю, благо из "кинематографических отсылок" мне бросился в глаза только борн и рассвет мертвецов...Потому что о них упомянули. Дьявол с кино, почему бы не оценить постановку? -- вспоминается муть с GitS у Гордона, где "заткнули" человека пославшего смысл и обратившего внимание на анимацию -- хигаши просто приятно смотреть; 3d конечно бросается в глаза, но это проблема 3d почти везде, и из него уже целые города, а не трехмерные макеты (жость, машинные развязки и каждой своя физика). Здесь мягкий и ненавязчивый юмор. Например, незадачливые рассуждения Такидзавы о комнате с Джуиз, которые вертятся в голове у зрителя, и следующая реакция на нее (и на него) других селесао удивляющихся необычности персонажа, а не привычно прощающие индивидуальность характера. Или как он крутит яблоко в руках перед тем как обратится к женщине со словами о любви - искушенность наверняка подскажет вам его действия, но.. ничего не будет. Слишком много улыбки здесь чтобы быть обвиненным в изяществе. Там не могло быть Борна потому что его имя уже прозвучало, уже обыгралось. Или из воображаемого пистолета вы никогда не стреляли? Не нажимали какой-нибудь кнопки спасая мир? Дьявол с мертвецами, купить ВЕСЬ магазин не было желания? Просто, на удивление просто. Кстати, интересно, что Таксист упоминается в двух аниме, выходящих в этом году.Ну... совпадение. Вообще много цитируют. Сюжеты, сценарии и постановки -- все от человеческих рук. Разумно полагать, что в творчество вкладывается свое излюбленное. Украшения, а не смысла для. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 Наверное, вам должна была подсказать ваша цитата. Вы же тоже пытались навязать свое мнение smile.gifКакими бы словами не прикрывалось суждение в основе все равно лежит "(не)зацепило". Но тогда обоснование почему должно говорить о ваших предпочтениях, а не рассказывать почему предложенная работа хороша или плоха. А у вас прямо драма в двух частях первым постом тут, в которой главной виной ставится всякая кутерьма. Да ну фиг чай, не нравится вам смешение жанров, да и ладно, но и ErgoProxy был не дальше (или кина про Константина). Короче, мне кажется, вы сочиняете, а на самом деле просто спокойно-ироничное настроение анимехи показалось вам чуждым. Типа, не так все должно быть и точно не вот так. А еще вам понравилось.А знаете почему драма? Потому что нет ничего хуже неоправданных ожиданий - это как наш давнишний разговор про гундамы, где я помнится говорил что 00 плох тем что он "просто новый гундам". К тому же первый пост я писал "на волне", чуть ли не сразу после просмотра сериала, поэтому и эмоций там так много. То есть я ждал совсем другого, первая пара серий мне очень понравилась своей непринуждённостью и какой-то добротой что ли. Но вот дальше я, уже настроенный на повседневность и романтику, увидел детали всего и вся, которые лично мне были очень непонятны.Насчёт цитаты же - ну а что делать, лучше всего человек видит в других свои собственные недостатки.Потому что о них упомянули. Дьявол с кино, почему бы не оценить постановку? -- вспоминается муть с GitS у Гордона, где "заткнули" человека пославшего смысл и обратившего внимание на анимацию -- хигаши просто приятно смотреть; 3d конечно бросается в глаза, но это проблема 3d почти везде, и из него уже целые города, а не трехмерные макеты (жость, машинные развязки и каждой своя физика). Здесь мягкий и ненавязчивый юмор. Например, незадачливые рассуждения Такидзавы о комнате с Джуиз, которые вертятся в голове у зрителя, и следующая реакция на нее (и на него) других селесао удивляющихся необычности персонажа, а не привычно прощающие индивидуальность характера. Или как он крутит яблоко в руках перед тем как обратится к женщине со словами о любви - искушенность наверняка подскажет вам его действия, но.. ничего не будет. Слишком много улыбки здесь чтобы быть обвиненным в изяществе. Там не могло быть Борна потому что его имя уже прозвучало, уже обыгралось. Или из воображаемого пистолета вы никогда не стреляли? Не нажимали какой-нибудь кнопки спасая мир? Дьявол с мертвецами, купить ВЕСЬ магазин не было желания? Просто, на удивление просто.Постановка неплохая, собственно я же и говорил, что картинка и звук меня очень тронули, но как бы и всё. Да, много красивых сцен, да много намёков, да общее настроение сохраняется, что очень хорошо и показывает, что режиссёр работать умеет (вообще, в этом плане я сам с собой не согласен - зря я на него первым постом собак спустил, зря). Каждый человек ведь смотрит такие вещи (в которых не просто то или иное действие, но ещё и сопереживание героям, необходимость думать, чёрт не знаю как правильно сказать. В общем такие где не монолог а диалог со зрителем во главе угла) исключительно через призму собственного восприятия и жизненного опыта. А призма эта понятно для каждого своя потому и диалог такой может с одним человеком пойти с другим - нет. Если воспринимать хигаши исключительно как "стильность и ненавязчивые цитаты", то не могу спорить - получилось хорошо, даже учитывая, сколь мало цитат я там понял, но вот когда ждёшь повествования, складывается совсем другое впечатление.И дело тут уже не в "понел-непонел", а банально в подходе, и если уж вы меня поковыряли, то не премину поковырять и вас - судя по тому, что вы писали про 00, про Сид вам очень интересны именно те детали и отсылки которыми пестрит Хигаши, вам приятен факт "узнавания" той или иной цитаты. Вы - фанат тех мелочей, которые складывают общую картину, а не картины в целом, она для вас уже на втором а то и третьем месте, и именно поэтому наши мнения так диаметрально различаются касательно сериала, в котором главное мелочи, а общий сюжет на втором плане. Цитата
Напротив Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2009 ... вам очень интересны именно те детали и отсылки которыми пестрит Хигаши, вам приятен факт "узнавания" той или иной цитаты. Вы - фанат тех мелочей, которые складывают общую картину, а не картины в целом, она для вас уже на втором а то и третьем месте..Ах, если бы, ах, если бы... © Но про сюжет вы правы. И даже больше, -- я считаю, что его наличие вообще необязательно. Не буду настаивать, просто предлагаю вам самому поразмышлять над сюжетом 11 из 15 ваших предпочтений. Начать можно с Гиасса.Впрочем, неважно. Сериал мы смотрели один, и более-менее объективно судить можем. А поскольку к форме претензий нет, поговорим о сюжете: Спойлер:Кто-то сильный мира сего порешав, что Япония катится в жопу Будды затевает конкурс на выбывание с предложением игрокам изменить жизнь страны, и дает им то, о чем абсолютно все сожалели – сто миллионов зеленых американских возможностей это сделать. При обдумывании этой идеи в течение хотя бы минуты непременно возникает вопрос: а что если действия людей пересекутся и они помешают друг другу? Воплощение ее и представляется с поправкой на то, что действия одних пересеклись с характером героя, который тратит свои деньги на спасение жизней людей прекрасно понимая, чем ему это грозит. А сомневающимся дополнительно показывают эпизод с покупкой отеля, где вбухав 16 мегабаксов (или, если так проще 6-ую часть оставшейся жизни) в ничто он не терзается. Организуя спасательные отряды из, внезапно, хикки – он пытается обезопасить население и самих ниитов, наверняка оставшихся бы сидеть дома. Просто потому что он может это сделать. Но его действия влекут свои результаты, и вместо увечий получается показательная порка человеческой беспечности. Красивые всегда смелые – это из Данко, а из жизни: дуракам везет, и попавший в эту абсурднейшую ситуацию и осознавая все, он спокойно переживает ее. И его харизматичной незадачливости это простительно. Машины и девушки, причудливая романтика, посторонние бестолковые персонажи без которых нельзя запустить фейерверк и посмеяться на mitчон, которая должна быть только программисткой – все выдержанно и гармонично. А, да, а еще, кончено же:The King has com, to lighten up our feet.The King has come, with justice till the end.The King has come, to save us from the dark.Такие, брат, дела.Так что не нужно тут рассказывать про несостоятельность сюжета. А то мне как-то само напрашивается вспомнить про сильных мира сего, порешавших что человечество катится в ад и погибель и посредством клонов ангелов (в этом месте уже можно исполнить торжественный фейспалм) спасают его путем обращения в радиоактивный красно-желтый суп. Будьте же справделивым. Потому что нет ничего хуже неоправданных ожиданий - это как наш давнишний разговор про гундамы...Ок, не вижу связи, но я мгновенно отстану, если вы мне скажете в какой части вашей фразы упряталась сия истина:Нда. То ли ониме мельчает, то ли я матерею, то ли запоздало просыпается юношеское лицемерие и наглость. В лицемерии и наглости? :) Цитата
Vik Pol Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2009 (изменено) Ну хоть какие-то факты являются неоспоримыми. Ну слава богу.А разве вы думали иначе? Тогда голая жопа ГГ в "Плохом лейтенанте" - это тоже для привлечения девочек? Интересно, сколько их этого плохого лейтенанта из-за жопы посмотрело.Честно скажу: не смотрел я его. Только сейчас почитал краткий пересказ сюжета и отзывы, но даже по ним ясно, что это уже скорее артхауз, а в нём стараются давить на другое. Тем не менее, девушкам зачастую нравятся мерзавцы, а если мерзавец ещё и показан голым... "Знаешь чем плохо быть последним из кого-то? Тем, что скоро не останется никого" по-моему из третьих Пиратов.Ну и ещё сюда надо подставить какую-нибудь подходящую цитату про элитарность или картинку с Кирком на худой конец, но мне лень искать.И правильно. Я не оценю, ибо Пиратов не смотрел даже первых. Не моё и всё тут. Граммарнаци негодуэ! Видимо, сказать по существу было нечего.Верно. Говорить по существу с почти неконтролируемым потоком сознания это всё равно что пытаться перекричать ураган. :) Что в принципе не так уж удивительно - сложно ведь спорить с мнением, которое не навязывают. Но сказать-то что-то надо, правда?Ну конечно же. К примеру о том, что оно слабо информативное, и я с ним не согласен. ;) Я поражаюсь Вашей неспособности вникать в чужие слова. Удачи.Вы обиделись? Напрасно. Я вовсе не хотел Вас расстраивать, просто призывал к объективности. To Tere:Воздержитесь, пожалуйста, от высказывания своего недовольства относительно других пользователей, -- для этого есть механизмы репутации и личных сообщений.А разве я что-то говорил о вас? Милая барышня, окститесь. Я говорил только о вашем опусе.А что касательно репутации, то даже ваш покорный слуга имел честь вам её поднимать, причём за дело и ни разу не жалею об этом. :P Я не записываюсь в критики, и не позиционирую себя как знаток, а только делюсь впечатлениями. Приблизительно так же, как вы исправно порождаете бесполезные отчеты о просмотренных вами сериях того или иного. На тему бесполезности это вы малость передёргиваете - их читают и коллажики регулярно смотрят (это легко заметить по статистике просмотров изображений). И, кстати, своими впечатлениями я делюсь не только на этом форуме. И это была не информативная статья, если что. Просто мне нравится выражать свои, извините, мысли Ничего-ничего. Тут все свои. :) прямо, даже если они беспросветно наивны и раздражают лично кого-то.Вот и я высказался о том, что с этим творением не согласен (и таки да, меня не страшит тот факт, что вам мои слова не понравились), а заодно указал на ошибки, которые вам стоило бы исправить. Однако, насколько я заметил, вы их так и не исправили. А это прискорбно. Мне казалось, что вы более щепетильны. :D К слову, вы тут недавно здоров сели в калошу приблизительно с таким же наездом на Марка Красса, а его издевающийся над вами ответ даже не поняли. Вы что-то там себе лишнего нафантазировали. С Марком мы расстались полюбовно, он сказал, что уважает Эксель Сагу и не собирается полемизировать с тем, кто её переводил, а я в ответ простил его выпады. И всё - инцидент исчерпан. Конечно можно сказать, что это он так надомной изящно поиздевался, мол я недостоин общения с ним или что он не хотел тратить на меня свои силы, но это уже будет выдаванием желаемого за действительное. Держите себя в руках. Представьте себе, я и без напоминаний держу себя в руках, особенно когда посещаю темы, в которых мне не совсем рады. ;) Поэтому предлагаю вам в будущем игнорировать мои сообщения, как я делаю с вашими.Я уже вижу как вы их игнорируете. :lol: Если бы подобное предложение пришло личным сообщением я бы ещё поверил в его искренность и принёс извинения за резкость своих слов, но чтобы такое писали в теме... Увы, но нет, «Не верю! (с)» и всё тут. В дипломатии подобное, кажется, называется паритет.Вам не кажется - действительно так и называют. Если же нет, то у меня просьба: не могли бы вы и впредь указывать мне на все орфографические и пунктуационные ошибки -- это пойдет на пользу и мне и обсуждаемой теме.Запросто: в последнем же предложении сразу два идущих подряд тире. Это перебор.И ещё одна небольшая опечаточка: "недавно здоров сели". В текущем сообщении я больше ошибок не заметил. Хотя может всё дело в том, что оно было недостаточно большим и смысловые конструкции особо замысловатыми назвать сложно. Может в следующий раз улов будет больше, и таки да - вам есть куда совершенствоваться и расти над собой. ;) Изменено 30 октября, 2009 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2009 The King has com, to lighten up our feet.The King has come, with justice till the end.The King has come, to save us from the dark.Kingdom commingAnother kingdom fallsThe rightful are waitingBut all are not rightfulWait and receive the weight of the fall Kingdom come Это из серии "я тоже так умею". )Вообще конечно да, своей более-менее реалистичной составляющей хигаши несомненно выигрывает по очкам у любого мультика про ОЧБР, но ведь на них свет клином не сошёлся. Были примеры хуже, не спорю, но были и очень интересные с сюжетной точки зрения истории - о том, как одного человека может изменить предательство его единственного друга, о том в какие глубины способно окунуться сознание и что может там найти, если припрёт, о простых полицейских буднях не самого простого отряда быстрого реагирования - примеров более продуманных сюжетов масса, если не упираться в один-два жанра.Кроме того, в хигаши не столь слаб сюжет, как его развитие - прототип Тетрадки не читали? Там ещё кроме собственно Тетрадки был и Ластик смерти, затираешь им написанныое в тетрадке имя - и чувак оживает. Хоть был всего один том но ахтунг имхо жуткий. В хигаши имхо ситуация похожа - есть суперсила которой сценарист не нашёл интересного применения, что для сериала в целом стало одной из причин фейла в моих глазах.Другой не менее важной причиной стала обрубленность веток - начали детектив - через две серии он сам рассосался, боевика так и не наступило, а условно-политический триллер как-то бестолково умялся в две финальных серии.Насчёт справедливости же - а как это? Нет, правда? Если мне люто бешено нравится мультик про раскатывание непоймикаких типа как ангелов мегароботами, нравится и всё тут - как быть справедливым? А вот сюжет хигаши и его развитие мне в силу вышеперечисленного кажутся отсутствующими как класс, само же произведение не смогло зацепить деталями (как смог зацепить тот же гиасс - ибо хрен с ним с Сузаку, но таких харизматичных подонков как Лулу ещё поискать), не было в нём интересной для меня изюминки и всё тут. Вы такую изюминку для себя нашли, потому и наверное. Знаете, вот никогда не любил Мона-Лизу, но люто, бешено обожаю Облака над морем, Солнечный день да и вообще наверное всего Айвазовского - но вот кто бы мне объяснил почему так. Конечно есть глубинная причина, наверное, но всё же. А кому-то точно так же не нравится Айвазовский, но нравится Мона Лиза, а кто-то и то и то терпеть не может и предпочитает всему галлюциногенного Босха. Потому что искуство и любимый жанр каждый выбирает для себя сам и чаще всего выбор свой объяснить не сможе, потому что нельзя любить по расчёту. И за что-то любить тоже нельзя.В лицемерии и наглости? laugh.gifНу, если аниме не мельчает и я не матерею, то ответ очевиден, правда? )Смысл истины был в том, что так же как и с гундамами, от которых я ждал минимум Сида намба ту а получил просто неплохой боевик про роботов, так и с хигаши - ждал многого, а не получил ничего.Если интеллектуальный собеседник делится информацией, которую я не могу проверить (к примеру: о себе или из своего личного опыта), то почему бы, как это принято в лондонских клубах, ему не поверить на слово?Увы, но у нас тут не Лондон, а вы не джентльмен. В общем гордиться нечем, равно как и верить вашим словам. А жаль - я был о вас лучшего мнения. huh.gifА я о вас не был, это что-то меняет? Давайте вот на этой торжественной ноте и завяжем с этим милым диалогом, а то как-то всё... не по-джентельменски. Цитата
Напротив Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2009 Были примеры хуже, не спорю, но были и очень интересные с сюжетной точки зрения историиДа есть просто с филигранным сюжетом, да таким, что еще два года потом под впечатлением ходишь. Не спорю. Указываю на другое: сюжет есть вещь порядка характеристик, вроде качества анимации, режиссуры, музыкального оформления. Причем не доминантная. И никакая из них не будет таковой (хотя лично склоняюсь именно к постановке). Как поразившись сюжету мы забываем о графике, или купившись на стильность разрешаем происходящему что угодно, или как пойдя на поводу у романтических чувств закрываем глаза на все огрехи -- так мы признаем работу понравившейся или нет. Но мне кажется глубоко нечестным подход нравится значит хорошее, когда под впечатления начинает подгоняться какая-то фактическая мишура, например:Графика блеклая, но это только идет в плюс, ибо не отвлекает от повествования. (здравствуйте господа рецензенты, здравствуйте)Нравится, значит, нравится, -- я тут с вами сейчас невольно местами меняюсь, извините -- и если уж браться судить худо-бедно объективно, то и выводы сделать соответствующие. А в нашем разговоре было выяснено, что постановка хороша, анимация тоже, музыка Кенжи Каваи даже не обсуждалась, и пускай вы считаете, что сюжет так и не вылез из пеленок, но целостность его не ставится под сомнение. Ну, так и дайте общую характеристику предложенной работе :) И мы разойдемся миром. Возвращаясь к личностным впечатлениям, и заодно сворачивая шарманку, добавлю: лично на ваше виденье никто не посягнул, обратите внимание. И от лица поставивших высокую оценку суриалу mvahaha. Vic Pol, не расшибайтесь так, мне безразличны ваши советы и соображения по их поводу, серьезно. Со следами уважения. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2009 я тут с вами сейчас невольно местами меняюсь, извинитеВ смысле - местами меняетесь?А в нашем разговоре было выяснено, что постановка хороша, анимация тоже, музыка Кенжи Каваи даже не обсуждалась, и пускай вы считаете, что сюжет так и не вылез из пеленок, но целостность его не ставится под сомнение. Ну, так и дайте общую характеристику предложенной работе smile.gif И мы разойдемся миром.Эх. Ну не хочу я такой работе давать оценку) Потому что моя "объективная" будет болтаться в районе семи, а я даже не знаю, произведению с такими задатками и претензиями это мало то ли много. Если взять на развес и среднее арифметическое, то есть чисто там - рисовка 8.5, музыка 9.1, сюжет 5.2 то получим как бэ 7.6 но что это скажет?Задумывайся хигаша как колотульник про клямор, или там стрельба про пиратов или мосгосстрах про киберпространство - аналоги были бы, можно было бы легко провести аналогии (тьфу ты господи, тавтология... чёрт теперь ещё и рифма) и сказать в стиле "а лучше б по рисовке", "б лучше а по сюжету", "сюжет в данном жанре приоритетнее рисовки, следовательно б лучше а" у меня лично не получится никак. Всё-таки аналогов-то считай нету. А о произведениях с такими задатками всё-таки хочется сукдить не столько потому, как морды прорисованы, сколько по каким-то присущим лишь этому произведению особенностям, а то если с такой стороны посмотреть на тот же World Destruction - один фиг то же самое выйдет, а ведь хочется думать, что хигаши получше.Но если с точки зрения прекращения толчения в ступе воды сим заявляю: и да будут рекомые 7.6 баллов по десятибальной шкале моей оценкой сериалу Higashi no Eden. ) Возвращаясь к личностным впечатлениям, и заодно сворачивая шарманку, добавлю: лично на ваше виденье никто не посягнул, обратите внимание. И от лица поставивших высокую оценку суриалу mvahaha.Орли? А кто совсем недавно мне сказал, как я необъективен, десу? ) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.