Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2231108

http://img-fotki.yandex.ru/get/6829/273232158.0/0_e689e_71018428_orig.jpg

Higashi no Eden

Eden of The East

Жанр: приключения, романтика, детектив

первый сезон - ТВ (11 эп., c 10.04.2009 по 19.06.2009) + полнометражный фильм-компиляция сериала, продолжение - два полнометражных фильма (The King of Eden, 2009 г, Paradise Lost, 2010 г.)

http://www.world-art.ru/img/company_new/31.jpg

Режиссёр: Камияма Кэндзи

Сейю: Кимура Рёхэй, Хаями Саори и другие

22 ноября 2010 года по территории Японии наносят ракетный удар некие террористы. Однако данное событие быстро забывается, хоть и получает собственное название - "Careless Monday". Три месяца спустя 22-летняя японка, Саки Морими, приезжает в Вашингтон по учебе, где с ней и происходит странная встреча с таинственным незнакомцем, который бегает по городу голым, ничего не помнит, носит револьвер и владеет телефоном с крупной суммой денег — 8,2 млрд. йен.

Отзыв на начало сериала:

[sp]В весеннем сезоне блок Noitamina (ノイタミナ) радует нас новым сериалом - Higashi no Eden. Автор оригинала и режиссер - Камияма Кэндзи (режиссер GitS, Seirei no Moribito), производство студии Production I.G, так что как минимум первая серия достойна того, чтобы ее посмотреть. Персонажи от автора Hachikuro, поэтому неудивительно, что мы видим знакомые лица: главный герой - вылитый Морита, да и героиня кое-кого напоминает.

Для меня один из самых ожидаемых онгоингов сезон: трейлер очень понравился. Заявлено 11 серий, это радует и можно надеяться на внятный сценарий (снимается по манге). Качественная анимация, опенинг - "Falling Down" от Oasis, уже объявлено, что выйдет полнометражный фильм.

Сериал с претензиями ^^ С нетерпением жду первую серию, которая выходит на экраны 9 апреля.[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=4pdqeu9LW2c[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• Ответов 398
  • Просмотры 46,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Основное чувство – недоумение. Возникло еще после просмотра сериала, мувики его только усугубили. Имхо как раз тот случай, когда гора родила мышь. Попытка надувать щеки на социальные темы выглядит кис

• Здравствуйте мои енотики, давайте поговорим о кино! -- хотелось мне сказать, но не скажу -)   Есть такая замечательная сказочная и далекая страна, исчерченная хай-веями, наполненная грезами и таящая в

• Смотрел только сериал. Я из тех, кто с нетерпением ждут, когда ГГ прикажет что-нибудь Джуйс и так и тянется промотать всю романтоту и мозгоснашивание с участием главной героини. Я смотрел там по больш

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы
comment_2278732
или все в оригинале смотрят?)

Все смотрят как минимум ансаб от gg или ждут русских субтитров

А тем временем новость - фильмов будет не один, а два. Первый - King of Eden - выйдет на экраны 28 ноября (анонс появился в конце финальной серии). Согласно информации из официального блога за первым последует второй полнометражный фильм - Eden of The East the Movie II: Paradise Lost, и увидим мы его в январе 2010 года.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Опубликовано
comment_2278794
Все смотрят как минимум ансаб от gg или ждут русских субтитров

Для тех, кто собирается смотреть EotE с ансабом, но не в онгоуинге, рекомендую дождаться появления полного перевода от Frostii - многие моменты в нем переведены лучше.

Опубликовано
comment_2279140
Алсо, 11 серия феерична - толпа голых хикки как генератор идей :huh:

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы
comment_2279201
толпа голых хикки

Понравилась фраза "не волнуйся, они наверняка интересуются только 2D" )

Серия очень хорошая, интересная и динамичная, удачно совместили жизнерадостный бред, пафосные сцены и вполне себе финал для сериала при условии, что ничего так и не кончилось и большинство загадок осталось для полнометражек. Заключительные сцены нарисованы просто замечательно, очень красиво.

Судя по событиям последних минут и названию первого мувика нас ждут именно сиквелы, никаких компиляций и альтернативщины. Меня все устраивает.

MyAnimeList

Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы
comment_2279566

Al_Sleeper, уже писала, что

А тем временем новость - фильмов будет не один, а два. Первый - King of Eden - выйдет на экраны 28 ноября (анонс появился в конце финальной серии). Согласно информации из официального блога за первым последует второй полнометражный фильм - Eden of The East the Movie II: Paradise Lost, и увидим мы его в январе 2010 года.

MyAnimeList

Опубликовано
comment_2279820

Гм, ну... посмотрел зачем-то( ремиссия, видимо, кончилась).

Сначала вроде здорово, постепенно ушло в середняк, как по рисовке, так и по всему остальному.

Концовка... ну типа ждите мувика... офигеть, ради чего смотрел - непонятно.

Так и не понял зачем добряк Такизва держал дома арсенал - отбиваться от голых neet-ов?

Анимефорум... так, что я тут забыл...

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2280039

Сериал понравился. Толстячок остался жив, рад за него. Дружно ждём мувиков и возможно второго сезона.

В конце появился вопрос: Тов. Такидзава был назначен главным в Японии и ему опять поправили память всвязи с этим (модемный звук в телефоне и перемена в поведении)? И возможно что он стал (или был) помошником или новым аутсайдом?

Так и не понял зачем добряк Такизва держал дома арсенал - отбиваться от голых neet-ов?

Какой арсенал? Ракеты то сбивали не с торгового центра.

Опубликовано
comment_2280045
Имеется в виду первая серия, когда он прибежал к себе домой.
ТИШИНА - ЭТО СМЕРТЬ! [Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан][soS Team]
Опубликовано
comment_2280050
Имеется в виду первая серия, когда он прибежал к себе домой.

В первой серии в США вроде дело было. Это я уже подзабыл. У него там ещё куча паспортов была, выбирай на вкус. Может дальше окажется, что Селесао или что-то подобное по всему миру существует. Или Такидзава собирался вооружённым налётом на Президента добиться вывода Японии из под влияния США. B)

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2280419

Хорошая последняя серия. Так продуманно с этими ракетами )))

Концовка понравилась. По мне, довольно интригующе. Теперь остается ждать мувики. Только жаль, что долго. Пять месяцев.....

В конце появился вопрос: Тов. Такидзава был назначен главным в Японии и ему опять поправили память всвязи с этим (модемный звук в телефоне и перемена в поведении)? И возможно что он стал (или был) помошником или новым аутсайдом?

вот, кстати, я тоже не поняла этот момент.

но память точно не стерли)) он бы себя совсем по другому вел бы.

может на самом деле он что-то перед этим услышал то, что не дали услышать нам? и возможно.... разные варианты можно предположить) и то, что он стал новым мр. Аутсайдом и то, что он выиграл игру....

и еще, он же что-то сказал по телефону "И еще кое-что, Джуис..." показывают карусель а он поднимает Саки. Саки очнулась и он говорит про золотое кольцо? Он .... он решил сделать Саки своей принцессой?

Опубликовано
comment_2280437
Только жаль, что долго. Пять месяцев.....
Помните, что мы не в Японии, и раньше выпуска DVD мы эти мувики не увидим, а значит ждать их нам не до начала кинотеатральных показов, а до издания дисков.
Опубликовано
comment_2280904
Єто уж точно... вон сколько ждали первого мувика Евы...

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2281351
показывают карусель а он поднимает Саки. Саки очнулась и он говорит про золотое кольцо?

На таких каруселях обычно имеется дополнительный аттракцион - катающиеся на лошадках должны на ходу поддеть палочкой колечко . А тут вроде колечек не было, зато наверху карусели - корона. А может Так-кун сунул Саки в карман телефон взамен кольца ( как символ)...

Опять дофига кина, Батча Кэссиди и Санденс Кида вот припомнили, NEET'ы были слегка "зомбанутые", как из "Живых мертвецов". А всё наверно потому, чтобы шли в кино смотреть мувики-продолжения.

Эх, доказал-таки 9-ый ещё раз, что NEET'ы полезны обществу, если их правильно применить ( даже единственный убежавший и женившийся присоединился к общему делу!). "Королить" теперь ему нескучно будет - с "Эдемом и Ко", премудрым программистом, NEET'ской силой и... Саки. Но он же вроде последние денежки потратил, а Supporter и остальные Селесао не дремлют ( включая Диану)?

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2281407

После просмотра тоже задался вопросом, о чём же в конце Так-кун попросил Джуис. Я надумал только два варианта:

1) Стёр себе опять память или поправил.

2) Загрузил себе данные (вроде как в матрице, хотя это вроде уж очень бредово)

Радует, что будет целых два мувика, и то что, скорее всего будет именно сиквел. Но мувики, я так понимаю, уже точно завершат это аниме. Второй сезон они уже врядли будут снимать.

Опубликовано
comment_2281411
1) Стёр себе опять память или поправил.

Да когда же он успел-то?

Для этого же надо в специальную больницу обращаться...

И в сведениях о его счёте это прямо указано?

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2281412
Радует, что будет целых два мувика, и то что, скорее всего будет именно сиквел. Но мувики, я так понимаю, уже точно завершат это аниме. Второй сезон они уже врядли будут снимать.

Может они совместят в мувиках сериал и его продолжение с концовкой. Так скорее всего и будет. Должны же они новых зрителей как то проинформировать о чём это. Так больше народу посмотрит в кинотеатрах.

Опубликовано
comment_2281709
Телефон из аниме - http://animeshare.3dn.ru/publ/7-1-0-2020. Эх, мне бы такой телефончик.

Изменено пользователем ~Uzumaki Naruto~ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2281714
На таких каруселях обычно имеется дополнительный аттракцион - катающиеся на лошадках должны на ходу поддеть палочкой колечко . А тут вроде колечек не было, зато наверху карусели - корона. А может Так-кун сунул Саки в карман телефон взамен кольца ( как символ)...

ммм, понятно

"Королить" теперь ему нескучно будет - с "Эдемом и Ко", премудрым программистом, NEET'ской силой и... Саки.

даааа))) это точно)

Но он же вроде последние денежки потратил, а Supporter и остальные Селесао не дремлют ( включая Диану)?

кстати да. интересно как на это отреагируют другие.

но я не понимаю зачем тратить все деньги. просто бы сказал Джуис сделать его королем, а там уж сколько потратилось бы.

Опубликовано
comment_2284826
Посмотрел вчера разом весь сезон. Нууу, очень как-то наивно там всё, слишком все какие-то добрые. Даже членораздельная тётя - всеравно добрая. Я вот про неё не понял кстати, это как она так улетела? По запросу ей прирастили крылья чтоли? И сколько такое стоило? :lol: А еще всё произведение похоже на 1-процентный раствор Гибсона/Стерлинга. Даже Гибсона побольше, у него постоянно какие-то чудаковатые богачи, с прибамбахом и странными поисками/запросами. Сам по себе - вполне хороший сериал получился, если смотреть его без надежд и опасений ;) Мувики ждем-с, но похоже что особо они ничего не изменят.
Опубликовано
comment_2284965
Я вот про неё не понял кстати, это как она так улетела? По запросу ей прирастили крылья чтоли? И сколько такое стоило? ^_^

это была иллюзия.

внимательней надо смотреть <_< в ее истории это было написано))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.