Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2231108

http://img-fotki.yandex.ru/get/6829/273232158.0/0_e689e_71018428_orig.jpg

Higashi no Eden

Eden of The East

Жанр: приключения, романтика, детектив

первый сезон - ТВ (11 эп., c 10.04.2009 по 19.06.2009) + полнометражный фильм-компиляция сериала, продолжение - два полнометражных фильма (The King of Eden, 2009 г, Paradise Lost, 2010 г.)

http://www.world-art.ru/img/company_new/31.jpg

Режиссёр: Камияма Кэндзи

Сейю: Кимура Рёхэй, Хаями Саори и другие

22 ноября 2010 года по территории Японии наносят ракетный удар некие террористы. Однако данное событие быстро забывается, хоть и получает собственное название - "Careless Monday". Три месяца спустя 22-летняя японка, Саки Морими, приезжает в Вашингтон по учебе, где с ней и происходит странная встреча с таинственным незнакомцем, который бегает по городу голым, ничего не помнит, носит револьвер и владеет телефоном с крупной суммой денег — 8,2 млрд. йен.

Отзыв на начало сериала:

[sp]В весеннем сезоне блок Noitamina (ノイタミナ) радует нас новым сериалом - Higashi no Eden. Автор оригинала и режиссер - Камияма Кэндзи (режиссер GitS, Seirei no Moribito), производство студии Production I.G, так что как минимум первая серия достойна того, чтобы ее посмотреть. Персонажи от автора Hachikuro, поэтому неудивительно, что мы видим знакомые лица: главный герой - вылитый Морита, да и героиня кое-кого напоминает.

Для меня один из самых ожидаемых онгоингов сезон: трейлер очень понравился. Заявлено 11 серий, это радует и можно надеяться на внятный сценарий (снимается по манге). Качественная анимация, опенинг - "Falling Down" от Oasis, уже объявлено, что выйдет полнометражный фильм.

Сериал с претензиями ^^ С нетерпением жду первую серию, которая выходит на экраны 9 апреля.[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=4pdqeu9LW2c[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• Ответов 398
  • Просмотры 46,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Основное чувство – недоумение. Возникло еще после просмотра сериала, мувики его только усугубили. Имхо как раз тот случай, когда гора родила мышь. Попытка надувать щеки на социальные темы выглядит кис

• Здравствуйте мои енотики, давайте поговорим о кино! -- хотелось мне сказать, но не скажу -)   Есть такая замечательная сказочная и далекая страна, исчерченная хай-веями, наполненная грезами и таящая в

• Смотрел только сериал. Я из тех, кто с нетерпением ждут, когда ГГ прикажет что-нибудь Джуйс и так и тянется промотать всю романтоту и мозгоснашивание с участием главной героини. Я смотрел там по больш

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2244223
Кстати, у кого-нибудь есть идеи, что могло послужить реальным прототипом фильма, фигурировавшего в третьей серии?

экспедиции Кусто?

[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы
comment_2244307

Не очень понравился сюжетный ход, который привел к

очередному расставанию главных героев. Саки могла бы и подняться наверх, поискать Акиру, вместо того, чтобы писать записочки и дуться. Тем более, нетрудно было догадаться, где он находится: Акира же включил проектор. Это из разряда тупого поведения. В свою очередь Акира отрубился не на полчаса, скажем, а до утра. Уж лучше бы она поднялась наверх и, скажем, не увидела его, чем так ) Слишком легкомысленно

Все остальные странности находятся слишком в рамках жанра, чтобы на них обращать внимание и началось это все еще в первой серии.

Из неожиданных и интересных поворотов сюжета:

смерть Кондо, я ожидала, что он задержится дольше и сыграет более значимую роль, в качестве, скажем, противника Акиры. Обстоятельства смерти тоже внезапные

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Опубликовано
comment_2244375
Если опустить пару тупизмов (которые легко прощаются исходя из тезиса "Люди неидеальны"), то третья серия все так же, черт возьми, увлекательна! Блеск!

[ラストエグザイル team] - Механик на полставки

[Tim Burton's corpse-team] - Труп собачки

[КнпсС]

[Ненавижу яой team] - Убийца Энга Ли

Опубликовано
comment_2244944
Кстати, у кого-нибудь есть идеи, что могло послужить реальным прототипом фильма, фигурировавшего в третьей серии?

Это точно французский х/ф Люка Бессона "Голубая Бездна" (оригинальное название : фр.: "Le Grang Bleu",на экране было написано немного иначе по англ.: "The Cold Blue") 1988 г., в ролях: Жан Рено, Жан-Марк Барр, Розанна Аркетт. Про ныряльщиков и дельфинов.

Ну, вообще-то "истребить/пустить на мясо" и "куда-то деть" - это несколько разные вещи...

Это тоже означает, что при взрыве никто не пострадал? Или, что никому ( кроме того же Кондо, как участнику игры и сотруднику МВД) неизвестно, что пострадали?

то третья серия все так же, черт возьми, увлекательна! Блеск!

^_^ Моя бабушка, увидев, как я смотрю 1-ую серию, решила тоже глянуть краем глаза. Реакция: "Ну... обычный детский нарисованный мультик. Какой-то парень откуда-то свалился, встретил девчонку, и стали они с ней бегать туда-сюда непонятно зачем. В общем, приключения для подростков 12-14 лет, а телефон этот - вообще из области сказок, так в жизни не бывает. Девочка выглядит симпатично. На японцев они внешне не похожи. Впрочем, тебе это всё понятнее, ты же много такого смотришь."

Не очень понравился сюжетный ход, который привел к

Ради использования лишний раз собачки, что ли, так придумали...

Из неожиданных и интересных поворотов сюжета:

И разыграно же - как в каком-то старом детективном фильме. Пугал-пугал Акиру, а сам...

Как будто те, кто ведет игру ещё и знали, что он о чём-то догадывался. Хотя... а вдруг это ещё не конец?

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2245110

собачка классная =) особенно крылышки у неё..

мне вот оч интересно - что за стадо голых мальчиков было на фото.. и при чем тама свалка телефонов..

_аниме
Опубликовано
comment_2245112
мне вот оч интересно - что за стадо голых мальчиков было на фото.. и при чем тама свалка телефонов..

это 20к ниитов) которые неизвестно куда делись, а это их мобилки которые видимо приказано было сложить в кучку

[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
Опубликовано
comment_2245131
это 20к ниитов) которые неизвестно куда делись,

Остался один какой-то NEET которого хотят допросить как свидетеля...

Больше всего мне понравилось, что Такизава-то - на самом деле Такизава. Прям так на стекле и накарябано.

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2245239
У меня тут возник вопрос прикладного характера: кто из ансабберов точнее всего переводит данный сериал? Имеет ли смысл ждать "тормозов", или можно спокойно пользоваться релизами скоростных групп?

Цензуре - твёрдое и решительное "НЕТ"!!!

YesToFreedom.org

Опубликовано
comment_2245299
У меня тут возник вопрос прикладного характера: кто из ансабберов точнее всего переводит данный сериал? Имеет ли смысл ждать "тормозов", или можно спокойно пользоваться релизами скоростных групп?

Зачем ? Есть gg.

Опубликовано
comment_2245444

Я серьезно засел за вменяемый и вдумчивый перевод. Думаю дать первые два эпизода до выхода 4-й серии.

[ラストエグザイル team] - Механик на полставки

[Tim Burton's corpse-team] - Труп собачки

[КнпсС]

[Ненавижу яой team] - Убийца Энга Ли

Опубликовано
comment_2245593
серьезно засел за вменяемый и вдумчивый перевод.

С какого языка?

Опубликовано
comment_2246282
экспедиции Кусто?

Вряд ли. Насколько я понял, фильм художественный.

Это точно французский х/ф Люка Бессона "Голубая Бездна" (оригинальное название : фр.: "Le Grang Bleu",на экране было написано немного иначе по англ.: "The Cold Blue") 1988 г., в ролях: Жан Рено, Жан-Марк Барр, Розанна Аркетт. Про ныряльщиков и дельфинов.

А вот в это поверю. В свое время смотрел и оценил. Вот только сцен с дельфинами уже совершенно не помню ^_^ .

Зачем ? Есть gg.

Перевод от Frostii мне понравился чуть больше. По сравнению с переводом от gg он запаздывает всего дня на три.

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2248183
Да сцену расставания как-то совсем не оценил. Ей че влом было подняца и посмотреть? А вдруг у него там сердечный приступ или тупо споткнулся, головой ударился об угол стола... Совершенно непонятно поведение главной героини. Гораздо проще было накатать записку и прифигачить ее к собаке видимо) Еще удивляет, что ГГ так просто ко всему относится. Я убил 20000 человек? Вот хреново-то... И че это за глюки были у него на свалке?))) Мне теперь интересно, кто из героев пойдет на сближение)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы
comment_2248207
Еще удивляет, что ГГ так просто ко всему относится.

Он вообще удивительно беспечный для человека без воспоминаний, оказавшегося в такой обстановке. Без раздумий выпил подозрительное лекарство, например. Если учесть, что предыдущий "коллега" как минимум хотел отобрать у него телефон, то мог бы быть и поосторожнее %)

MyAnimeList

Опубликовано
comment_2248276
Ну а как поосторожней? Отправить таблетки на экспертизу?)))) Он просто решил довериться и все. В принципе я такой поступок вполне понимаю.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы
comment_2248307
Ну а как поосторожней? Отправить таблетки на экспертизу?)))) Он просто решил довериться и все.

Неа, ну понятно, что ничего сделать с этим нельзя (и нет смысла "затягивать" сцену всякими "не буду пить, просто завяжите мне глаза" - "тогда никакой встречи" - "ну ладно").

В том-то и дело, что это все одного поля ягоды - что беспечность, что ваше "просто ко всему относится". Это просто легкий детектив, не обремененный психологией и всякими сложностями. Но на мой вкус в сцене с таблетками все же можно было показать хоть какое-то сомнение или тревогу, а уж потом "он решил довериться". Нет ощущения, что он что-то решает и обдумывает вообще. Так же как и в сцене с Кондо в кинотеатре.

В общем, я особой продуманности и реалистичности не жду, ибо жанр "женских приключений" не располагает к такому. Было бы хорошо, если бы по эмоциональности было уровня, скажем, Kurau -)

MyAnimeList

Опубликовано
comment_2248318
Неа, ну понятно, что ничего сделать с этим нельзя (и нет смысла "затягивать" сцену всякими "не буду пить, просто завяжите мне глаза" - "тогда никакой встречи" - "ну ладно").

Так там фишка была не в том, чтобы встретиться или еще что. Доктор ему прямо сказал - выпьешь и узнаешь, как к тебе попал телефон. Он же не сказал "выпей и тогда встретимся".

Нет ощущения, что он что-то решает и обдумывает вообще

Вот поэтому и необычный персонаж. Крайней необычный. Совершенно непонятно, что у него в голове творица)

Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы
comment_2248330
Так там фишка была не в том, чтобы встретиться или еще что.

Да, я теоретизировала на основе результатов, а не предпосылок. Ну да не важно, главное, что "поосторожнее" - это хоть как-то возмутиться и высказаться по поводу возможной опасности, дать зрителю понять, что он подозревает подвох, но выбора у него нет.

Вот поэтому и необычный персонаж. Крайней необычный. Совершенно непонятно, что у него в голове творица)

А тут можно двумя путями размышлять: либо что персонаж такой и все так задумано, либо что сценаристы просто не утруждают себя лишними объяснениями и мотивациями. Чем дальше, тем все понятнее будет. Это как с поступком Саки, с письмом и собачкой: то ли она правда такая легкомысленная эмо-эмо, то ли просто не слишком умный сюжетный ход -)

MyAnimeList

Опубликовано
comment_2248345
Да, я теоретизировала на основе результатов, а не предпосылок. Ну да не важно, главное, что "поосторожнее" - это хоть как-то возмутиться и высказаться по поводу возможной опасности, дать зрителю понять, что он подозревает подвох, но выбора у него нет

Ну если говорить об осторожности, то удивило бы уже то, что он пришел в приемную со словами "здрасте, я Селасо (или как там...) хочу с прфоессором увидеца...." Потом как он легко подошел к полциейскому, показав свой телефон с вопросом "а вы тоже память потеряли"? Причем сначала сказал героине, что мол студент по обмену. а пару часов спустя признался, что ол амнезия... Тут нелогичность на каждом шагу)))

А тут можно двумя путями размышлять: либо что персонаж такой и все так задумано, либо что сценаристы просто не утруждают себя лишними объяснениями и мотивациями. Чем дальше, тем все понятнее будет. Это как с поступком Саки, с письмом и собачкой: то ли она правда такая легкомысленная эмо-эмо, то ли просто не слишком умный сюжетный ход -)

Да не важно))) Меня сериал слишком сильно зацепил. Даже если вначале 5-й серии ГГ станцует мазурку без причины - я все равно буду смотреть))))

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2250180
Совершенно непонятно поведение главной героини. Гораздо проще было накатать записку и прифигачить ее к собаке видимо

Вообще-то сомнительно даже, что ей 20 лет, что по поведению, что по виду.

И че это за глюки были у него на свалке?)))

Глюки тоже наверное, из какого-то кино, судя по тому, как эти глюки его называли...

И дорожные рабочие сразу начали вспоминать, на сцену из какого фильма это всё похоже.

Вообще здесь очень много разных именно киношных намёков и цитат, может быть и герои действуют не совсем по-жизненному, а " по-киношному"...

Он вообще удивительно беспечный для человека без воспоминаний, оказавшегося в такой обстановке.

это хоть как-то возмутиться и высказаться по поводу возможной опасности, дать зрителю понять, что он подозревает подвох, но выбора у него нет.

Может его натура такая, память стёр, а личность-то осталась, эта его обаятельность и привычка действовать наудачу. В игру отбирали, по-видимому, самых различных людей.

Ну, всё-таки, мысль насчёт отравы у него промелькнула...

Опубликовано
comment_2250597
Вообще-то сомнительно даже, что ей 20 лет, что по поведению, что по виду

Ну это стиль такой. У ноитамины довольно часто встречается) Хотя я честно говоря был в шоке. Глянул на постер - подумал что еще одно "Люблю тебя малышка", ибо на постере она ну совсем лоли изображена лет 10. Когда начал смотреть - ну лет 15-16 наверное, хотя и выглядит моложе. Но когда в аниме прозвучало, что ей мол 20 уже - я ваще в осадок выпал)))

Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы
comment_2250610
Ну это стиль такой. У ноитамины довольно часто встречается)

Вообще это не стиль Ноитамины, а стиль мангаки - Умино Тика, которая в данном аниме отвечала за дизайн персонажей. Вспомните, как выглядела ее Хагу в Honey and Clover. А ведь той тоже было не 10 лет, а как минимум 18.

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

MyAnimeList

Опубликовано
comment_2250634
Вообще это не стиль Ноитамины, а стиль мангаки - Умно Тика, которая в данном аниме отвечала за дизайн персонажей. Вспомните, как выглядела ее Хагу в Honey and Clover. А ведь той тоже было не 10 лет, а как минимум 18.

Эм-м, а разве Хагу не гений-вундеркинд была? Давно уже смотрел.

Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы
comment_2250637
Эм-м, а разве Хагу не гений-вундеркинд была? Давно уже смотрел.

Нет, на начало событий аниме она была 18-тилетней студенткой. Да и по прошествии всех лет в университете ее внешность не сказать чтобы изменилась во "взрослую" сторону -)

MyAnimeList

Опубликовано
comment_2250760
Нет, на начало событий аниме она была 18-тилетней студенткой. Да и по прошествии всех лет в университете ее внешность не сказать чтобы изменилась во "взрослую" сторону -)

Проверил свой склероз, все-таки его пока еще нет =). В русских сабах возраст был "переписан", видимо версия нередактированная попалась. В английском хардсабе и верно, 18 лет.

Тогда, по сравнению с Honey and Clover в "Эдеме" большой шаг вперед, Саки визуально гораздо ближе к своим заявленным 20-ти, чем Хагу)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.