Tendo Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2009 Qntal (произносится к(у)нтал) — немецкая «электро-средневековая» группа. Особенность группы — соединение средневековых текстов на латинском, старонемецком, старофранцузском, староанглийском и др. языках с современной экспериментальной электронной и поп-музыкой. Группа основана в 1991 году музыкантами Михаэлем Поппом и Эрнстом Хорном. Вскорости к ним присоединилась вокалистка Зигрид Хаузен, работавшая с Поппом в исполняющем средневековую музыку ансамбле «Estampie». После записи двух альбомов, «Qntal I» (1991) и «Qntal II» (1995) Эрнст Хорн покинул группу и сосредоточился на своём основном проекте «Deine Lakaien», а затем основал схожий с Qntal по стилистике проект «Helium Vola». После связанного с уходом Хорна восьмилетнего перерыва, группа выпустила в 2003 году третий альбом, «Qntal III». Для его записи был приглашён клавишник Фил Грот, ставший полноценным участником проекта. В основу концепции альбома «Qntal III» была заложена средневековая легенда о Тристане и Изольде. В 2005 году группа выпустила четвёртый альбом, «Qntal IV – Ozymandias», вдохновлённый стихотворением Перси Биши Шелли «Озимандия». Пятый альбом, «Qntal V – Silver Swan» (2006), записан в манере, гораздо более приближённой к средневековой европейской музыке, нежели предыдущие альбомы группы. Использование электронных семплов в нём минимально. 29 февраля 2008 года вышел последний на данный момент альбом коллектива — «Qntal VI – Translucida», посвящённый миру фей. Слово «qntal» придумала Зигрид Хаузен. В нём намеренно пропущена буква «u», обычно используемая в диграфе с «q». Хаузен произносит название группы на концертах без звука . МузыкантыЗигрид Хаузен (нем. Sigrid "Syrah" Hausen) — вокал Михаэль Попп (нем. Michael Popp) — вокал, старинные инструменты Филипп Грот (нем. Philipp "Fil" Groth) — клавишные, вокал, гитары, программирование Эрнст Хорн (нем. Ernst Horn): Qntal I, Qntal II Альбомы:Qntal I (Gymnastic Records, 1992)Qntal II (Gymnastic Records, 1995)Qntal III: Tristan und Isolde (Stars in the Dark / Noir Records, 2003)Qntal IV : Ozymandias (Drakkar Entertainment / Noir Records, 2005)Qntal V: Silver Swan (Noir Records, 2006) - BonusQntal VI- Translucida (Drakkar Entertainment, 2008) Синглы и мини-альбомы:2003: O, Tristan (сингл)2003: Nihil (сингл)2003: Illuminate (США; мини-альбом, включающий синглы Nihil и O, Tristan)2005: Cupido (сингл)2006: Von den Elben (сингл) DVD: 2003 Live Официальный сайт Помойму замечательная группа, кто нибудь знает ее?) Цитата
klavis Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2009 слышал несколько композиций в оналайн радио. понравилось. о чем поют конечно непонятно, латынь все таки, но звучит красиво Цитата
Cabalbl4 Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2009 Очень хорошая группа, хотя их желание "экспериментировать" не всегда доводит до добра, ИМХО. Цитата
Tendo Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 Выложу очень интересное стихотворение, вдохновившее Qntal на создание альбома 2005 года с одноименным названием "Ozymandias". "Ozymandias" by Percy Bysshe Shelley. I met a traveller from an antique landWho said: `Two vast and trunkless legs of stoneStand in the desert. Near them, on the sand,Half sunk, a shattered visage lies, whose frown,And wrinkled lip, and sneer of cold command,Tell that its sculptor well those passions readWhich yet survive, stamped on these lifeless things,The hand that mocked them and the heart that fed.And on the pedestal these words appear --"My name is Ozymandias, king of kings:Look on my works, ye Mighty, and despair!"Nothing beside remains. Round the decayOf that colossal wreck, boundless and bareThe lone and level sands stretch far away.' ***"Озимандия", перевод К.Д.Бальмонта Я встретил путника; он шел из стран далекихИ мне сказал: Вдали, где вечность сторожитПустыни тишину, среди песков глубокихОбломок статуи распавшейся лежит. Из полустертых черт сквозит надменный пламень,Желанье заставлять весь мир себе служить;Ваятель опытный вложил в бездушный каменьТе страсти, что смогли столетья пережить. И сохранил слова обломок изваянья: -"Я - Озимандия, я - мощный царь царей !Взгляните на мои великие деянья,Владыки всех времен, всех стран и всех морей !" Кругом нет ничего ... Глубокое молчанье ...Пустыня мертвая ... И небеса над ней ... Цитата
Infected Emotion Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 Как же, знаем, знаем : )Однако их творчество после ухода Хорна как-то не очень вдохновляет, если честно. Цитата
Blueberry Psychoma Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2010 Ой, какую темку я нашла...Сейчас буду долго хвалить ее автора, а потом до кучи Эрнста Хорна.Мне вообще безумно нравятся переделанные средневековые песни и классические произведения в современной обработке. Первые два альбома еще до ухода Хорна нежно люблю, другие воспринимаю уже без такого восторга. Любимые у них Ad Mortem Festinamus, Blac, Ecce Gratum (кто ее только не перепевал...). И отдельное спасибо за выложенное стихотворение, а то у меня тексты далеко не все есть, а собирать их по сети сложновато))) Цитата
elMuorino Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Опубликовано 18 января, 2011 Душевно. Прияная музыка, вокал. Сама атмосфера исполнения песен очень тонкая и хрупкая. Я хоть не большой фанат данной группы, но время от времени и по обстановке очень даже хочется послушать, помечтать.латынь все такиНе только.Старо немецкий очень мило, но тоже не всегда понятно даже если знаешь язык, так же как и с английским. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.