Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Павлово посадские платки, жостовские подносы, мезенская роспись, тульский самовар, уральский малахит не о чем не говорят?

Мне кажется здесь более жесткая привязка к территории, чем у манги. Ну технологии изготовления, традиции. Манга - это по сути изобразительное искусство. Хорошему художнику, и не живя в Японии, не составит труда обучиться стилю, имея перед собой различные примеры манги. А с самоварами и прочим другая история, тут нужно обучаться именно у самих мастеров, чтобы сделать именно тульский самовар, а не просто самовар.

С другой стороны может ли человек, не живший в Японии и не знающий традиций, создать японский сюжет? Но как говорили что художник и сценарист могут быть разные люди. Сюжет сочиняет японец, рисует кто-то другой в стиле манга. А если человек жил в Японии, учился рисовать мангу там, может даже издавал что-то, но переехал в другую страну и продолжил там заниматься тем же, перестает ли он рисовать мангу? Разве смена места жительства так сильно влияет на стиль рисования?

Или вдруг тульские мастера переберуться в другой город, но сохраняя технологию изготовления, то самовар перестанет быть уже тульским? Тут сложно, конечно, сказать, ибо уже вопрос бренда.

Как я понимаю, большинство согласны на то, чтобы употреблять термины "русская манга", "руманга" и какие еще угодно "ru"? Просто еще не сложилось в отношении нашей страны четкого названия.

Лично я считаю, что стоит употреблять

рисует комиксы в японском стиле или комиксы в стиле манга
Опубликовано (изменено)
Оренбург тоже не страна)) Имеются ввиду исконные территории, где что то возникло, получило распространение и известность, для японских комиксов это как ни странно Япония.
А в детстве на уроках труда в школе, вам не рассказывали про джостовские, хохломские дела? Не разукрашивали фигурки? Мы разукрашивали. И не один учитель не сказал, что вот, типа мы не живём там где это начиналось следовательно мы рисуем не хохломскую роспись, а курганскую. :(

Название стилистик это название стилистик. И называются они так потому что росписи централизовались по местам обитания мастеров :(, скажем так. Что вот была деревня, в ней народ почти одинаково рисовал.

С мангой несколько другая ситуация. Там разбивка на авторские стили не привязана к местности, а привязана к авторам. Нету осакской или токийской манги. А уж тем более привязывая её ко всей стране вы обезличиваете все авторские стили.

Это всё равно, что объединить все вышеназванные росписи и платки в одни русские.

Кстати прозреваю, что авторские стили были и в русских народных промыслах.

Разумеется. Самовар он и в африке самовар, а вот тульский самовар, он только в Туле.
Манга она и в Африке манга. В Японии японская. В России русская. ;)
Хех, прочитал далее и понял, что для тебя если разницы не видно на глазок, значит и имитацию за оригинал выдать можно. Ну тут уж спорить не о чем. Дело вкуса как говориться. Останемся при своём
Ну вот, собственно и всё.

Все начинают говорить о какой-то там сакральной разнице в русской и нерусской манге. А как до дела доходит, не могут назвать в чём же она. :D

Напоминает мне одного диснеевского фанатика, который доказывал мне что диснеевцы всё рисуют на бумаге, это типа настоящая живая анимация. Он же ВИДИТ что она такая!

И очень удивился узнав про софтину Animo, на которой дисней сидит уже давненько. :)

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация