marinka-angel Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 РОССИЯНКА ЗАВОЕВЫВАЕТ MARVEL Светлана Чежина aka Midorikawa Tsuyoshi имеет все шансы заключить контракт с одной из крупнейших компаний на рынке американских комиксов. В своем блоге она сообщила радостную новость: буквально на днях ее агент встречается с исполнительным директором компании Марвел в Лос-Анджелесе, чтобы обсудить подписание контракта на реализацию проекта, созданного Мидорикавой! Today in Los Angeles will be a meeting my agent and executive director of Marvel,fanart special for David Maisel.I am very excited. xDMaybe I'll got contract for one my project :lol: И она даже нарисовала плакат Iron Man для этого случаяhttp://www.redbubble.com/people/tsuyoshi/a...80398-2-ironman Это событие вполне достойно названия "встреча в верхах", поскольку Дэвид Мэйзел является далеко не последней персоной в Марвел. для справки: Дэвид Мэйзел (David Maisel) - исполнительный вице-президент компании (Executive Vice President, Office of the Chief Executive) и председатель правления кинокомпании Marvel Studios. http://www.marvel.com/company/index.htm?su...ves_current.htmhttp://en.wikipedia.org/wiki/Marvel_Studios Искренне желаем Мидорикаве удачи (пробиться на рынок американских комиксов со своим проектом - нелегкая задача и большое достижение) и с нетерпением ждем новостей о результатах этой встречи. Цитата
GodSlayer Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 (изменено) И?Кстати, забыли ещё добавить к капсу >9000 восклицательных знаков, без них пост выглядит каким-то незавершённым. Изменено 15 февраля, 2009 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 (изменено) Искренне желаем Мидорикаве удачи (пробиться на рынок американских комиксов со своим проектом - нелегкая задача и большое достижение) и с нетерпением ждем новостей о результатах этой встречи.Марвелу-Марвелово, а Мидорикаве-Мидорикавино. Аминь.p.s. Сообщите как всё прошло, как американский рынок отреагировал, акции Марвела подскочили? Только не забудте, умоляю. Изменено 15 февраля, 2009 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
marinka-angel Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 И?Кстати, забыли ещё добавить к капсу >9000 восклицательных знаков, без них пост выглядит каким-то незавершённым. 9000! :lol: и не говорите мне, что я переборщила :) или по-вашему эта новость не стоит внимания? Марвелу-Марвелово, а Мидорикаве-Мидорикавино. Аминь.p.s. Сообщите как всё прошло, как американский рынок отреагировал, акции Марвела подскочили? Только не забудте, умоляю. ну как же, она же известная в россии мангака, даже в википедии естьhttp://en.wikipedia.org/wiki/Midorikawa_Tsuyoshi Цитата
АсМ Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 или по-вашему эта новость не стоит внимания?О, конечно стоит. Я теперь просто места себе не нахожу, все жду результатов встречи. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 (изменено) или по-вашему эта новость не стоит внимания? Это очень познавательно. Изменено 15 февраля, 2009 пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Hisomu Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 Я считаю Мидорикаву Тсуйоши отстоем. Цитата
marinka-angel Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 (изменено) Это очень познавательно. как вы деликатно выразили свое безразличие :rolleyes: Я считаю Мидорикаву Тсуйоши отстоем. вы имеете в виду ее работы? и тем не менее она успешна и востребована. Изменено 15 февраля, 2009 пользователем marinka-angel (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 вы имеете в виду ее работы? и тем не менее она успешна и востребована.Это ещё не критерий, Донцова тоже востребована...Не читал данного автора, поэтому воздержусь от комментариев по поводу её творчества. Цитата
mecha_roshi Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 я о ней вообще первый раз слышу.всех благ ей, конечно, но есть подозрение, что всем плевать =_= Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 и тем не менее она успешна и востребована.Как прекрасно!Попытка робкого восхищения талантом Мидорикавы-сан встретила резкий отпор со стороны лентяев/завистников по ту сторону монитора.О, я желаю драмы!1111адин Цитата
Eruialath Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 ну как же, она же известная в россии мангака, даже в википедии естьhttp://en.wikipedia.org/wiki/Midorikawa_TsuyoshiНу при чём тут "в России", когда статья английская. А вот в русской вики даже про её издательство отечественное статью снесли (и ещё парочку за компанию) с формулировкой "недостаточная значимость".Вики - такая штука... Она востребованность, а тем более эстетическую ценность, не показывает. PS/ А разве у нас не было темы ей посвящённой? Надо бы слить с ней, по идее.PPS/ Не ставя под сомнение таланты Светланы (отмеченные японцами), хочу заметить, что на Марвел работают сотни художников, и это скорее её личное достижение, чем прорыв. "Завоёвывает" - словечко для жёлтой прессы. Пусть лучше завоёвывает сердца читателей, чем коммерческие структуры. Цитата
marinka-angel Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 (изменено) Это ещё не критерий, Донцова тоже востребована...Не читал данного автора, поэтому воздержусь от комментариев по поводу её творчества.критерии качества зачастую у каждого свои, востребованность - нечто другое.Как прекрасно!Попытка робкого восхищения талантом Мидорикавы-сан встретила резкий отпор со стороны лентяев/завистников по ту сторону монитора.О, я желаю драмы!1111адинВы видите в моем сообщении то, чего там нет. А то, что есть, не видите :) Изменено 15 февраля, 2009 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
Ira Kaplan Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 Интересный разбор комикса Чежиной и неожиданное появление самой художницы с бригадой в стиле "пацан слева, пацан справа": http://inrisan.livejournal.com/15966.html?...=185438#t185438 Цитата
Eruialath Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 Интересный разбор комикса ЧежинойПолагаю, в таких диалогах авторам лучше не участвовать в принципе. Чтобы не рассуждать на эмоциональном уровне, нужно постигнуть Дзэн, а тот, кто постиг Дзэн - манги не рисует, это факт. Цитата
ПалХан Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 (изменено) Меня довольно сильно пугает словосочетание "Российская - мангака - в америке".Это как "Суши - из абрикосов - для мясоедов" Я бы понял "Русские - комиксы - в японии",Но такое, хм-м-м...Мне как-то все равно на американскую комиксоиндустрию, а уж к русским комиксам отношусь с крайним подозрением. Ну что же, русская девушка с ыпонским именем, удачи вам. Изменено 16 февраля, 2009 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) Цитата
Красный Букавщик Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2009 америика лицензирует говно со всегом мира (пример Токиопоп) это не покозатель. Хотя платят они хорошо. постиг Дзэни уход за Ака-47 ибо зуб даю двиготелем экономического чуда есть осознание того, что и в газоотводной трубки над стволом также обитает Будда... Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 17 февраля, 2009 Администрация Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2009 МодераториалУстав форума2.3. Название темы не должно содержать более 40% заглавных букв.Кстати, хотелось бы видеть в разделе новости о свершившихся событиях, если конечно, их важность не слишком велика. В данном случае, общий критерий важности дотягивает до темы о совершённом событии, но вряд ли о возможно предстоящем ("Maybe I'll got contract for one my project"). Критерий соответствия тематике тоже не совсем точен: русская художница, рисующая комиксы, стилистически похожие на японские не становится от этого мангакой, а уж заключение ей контракта с американской компанией отношения к манге в России имеет совсем опосредованное. В любом случае, мы рады за Светлану, желаем ей творческих успехов, а так же желаем их всем российским комиксистам, и надеемся что их контракты с западными и не только издательствами станут обыденным явлением. А эмоции, люди, не связанные с данным бизнесом напрямую, будут получать от чтения талантливых произведений, а не от факта заключения коммерческих сделок. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) Новость, действительно, хорошая. Но не тем, что рашн "мангака" прилюбилась отстойному Марвелу, а тем, что человек работает и создает некий конечный продукт, который большинство людей не оставляет равнодушными: кто-то бесится от того, что её называют мангакой, кто-то, засучив рукава, начинает разбирать по пикселям её рисунки, кто-то искренне желает удачи Светлане. Присоединюсь к последним. Аниме и манга - это не только [вц] нелицензионные копии, просматриваемые по ночам, это - работа. А работа - это похвально. Особенно в мире, где многие уверены, что достаточно нажать на кнопочку и всё резко станет хорошо) Изменено 17 февраля, 2009 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) Интересный разбор комикса Чежиной и неожиданное появление самой художницы Ну вот после этого собственно и обсуждать нечего, ИМХО. Каким бы гениальным не было [плохое слово], меня оно не заинтересует. Изменено 17 февраля, 2009 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
Ira Kaplan Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2009 Для справки. Чежиной принадлежит арт 33-страничного черно-белого комикса The Hidden (концепция, сценарий и разработка персонажей от милой американской пары Barb Lien-Cooper и Preston Park Cooper, "больших любителей летать через Ньюарк". Подробнее об этих ребятах: http://www.comicsbulletin.com/pb/ Их адрес: parkgsg@gmail.com). Сам комикс можно пролистать здесь: http://www.tokyopop.com/product/2655/TheHidden/1 Комикс выложен на сайт 12 сентября 2008 и заслужил от читателей более-менее крепкую четверку (ну разве что с небольшим минусом). Издательство сочло нецелесообразным продолжать проект и закрыло его. "Бумажной" публикации комикса не было и не будет. О качестве работы предлагаю судить специалистам, но обычно за "добротностью" в Токиопоп зорко следят издательские церберы. Конечно это далеко не первый случай сотрудничества русского художника с зарубежным издателем комиксов. Согласно моим -- далеко не полным – данным, примерно 25-й. Думаю, при напряжении коллективной памяти вспомнится еще немало примеров. Каждый такой случай отраден, хотя ажиотация художницы вокруг этого события действительно уникальна. Хороший художник всегда получит свою долю уважения и любви -- для этого вовсе не надо идти танковым клином, сшибая по ходу светофоры и дорожные знаки. Цитата
Hisomu Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2009 вы имеете в виду ее работы? и тем не менее она успешна и востребована.Работы в большей степени. Но и сама она ведет себя очень высокомерно и презрительно. Как человек она мне тоже не нравится. Цитата
Настья Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 мне понравилась та картинка - с Iron Man. мне кажется, хорошо сделано. Цитата
DarkCyMPAK Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 ну так и ч0 дальше?? Контракт то заключила она? Да и че ей рисовать в стиле "русское манг0"... хотя каких только художников нету у них. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.