Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Shadowmaster

Можно, но это не рулит, пассивно слишком.

Пассивно? Нет! Парус в районе полд квадратных киллометра тебе один же даст(в зависимости от размера судна.)

Ниодна ракета тебе такого не даст! Реактивная масса 10 раз успеет закончиться. Как раз она пассивна.

У него вроде масса истекающих газов маловата, впрочем я могу и ошибаться.

Маловата, это верно. Зато какая скорость! Она химические в несколько раз превышает! А масса мала - используеться топливо медленно.

ОТО действует на реактивную тягу. Вовсе не обязательно перемещаться по ньютоновским законам.

Какие ещё предлогаешь? Пока ничего не придумали и врядли придумают в ближайшее время.

Если найду тот обзор, дам ссылку. Давно было, года два назад.

Тогда бы почитал. Как-то не думаеться, что что-то есть....

В смысле двигатель?

Ага. Но это я так. Идей пока не у кого нет. Но это уж скорее, чем на антиматерии...

Собираются. В Японии. Они больше всех денег дали.

Мне казалось, что в Европе где-то(или даже несколько штук строят)... Но может я уже запутался.

Что интересно, технические достижения, которые мы имеем сейчас, основаны на теоретических разработках 70х годов, причём этого запаса хватит ещё годов так до 2010-2015. Нетрудно представить, что могло быть придумано уже сейчас, хе-хе.

Я бы сказал что даже с 50-60 ничего не придумали революционного. Всю теор физику тогда уже разработали, все ракеты рассчитали и компьютеры строить начали. После 60 только биология сильно развивалась.

Добавлено:

Нэко Аракава

"А вот тут ты не прав! Скоро нас станет слишком много для нашей несчастной планеты, точнее уже слишком много, ну и что-бы не вымереть, как динозавры, нам нужны планеты на которые мона перевести колонии. "

Легче за сотую чать тех денег рождаемость на земле наладить, чем куда-то что-то посылать. Единственная вероятность, что пошлют - лет через сто, если начнёться очередная холодная война какая-то страна такой запуск сделает, чтобы свой престиж укрепить. Да и то врядли. Никому не надо.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
По-моему, в ближайшее столетие ни на каком гиперприводе никто никуда не полетит. Возможность такого полета вообще вызывает сомнения. Пусть даже теория и позволяет некоторые фокусы с пространством, все они требуют масштабов энергий, несоизмеримых с энергией покоя Земли, то есть абсолютно недостижимых для человечества. А вот фотонный двигатель - вещь вполне реальная. Причем если успешно будет внедрена термоядерная энергетика, создание достаточного количества антиматерии для такого двигателя перестанет быть фантастикой, так как сильно снизится стоимость энергии. Если отвлечься от возможности внезапного изобретения чего-то сногсшибательного в области перемещения в пространстве, то максимум, чего мы можем ожидать - это освоения Солнечной системы и полетов к ближайшим звездам. Кстати, последние вовсе не обязательно проводить вслепую. Пункт назначения можно выбрать с помощью зондирования с Земли (проект "Дарвин", только в большем масштабе). Если к звездам лететь нужно исключительно на фотонном движке, то для полетов по Солнечной системе подойдем и ионный. Действительно, на нем не получится стартовать с поверхности Земли - не хватит тяги, но для разгона в свободном пространстве - это самое то. Что интересно, ионный двигатель неминуемо должен быть ядерным (в смысле источника энергии - программа NASA "Прометей"), так как иначе он просто не имеет смысла (что легко проверяется). В "Planetes", кстати, к Юпитеру полетели на корабле с "термоядерным двигателем на амбиполярных магнитных ловушках". Звучит восхитительно, потому что очень похоже на правду! И это был явно ионный двигатель. Ну да ладно. Что я хочу сказать. Космос чрезвычайно интересен и без гиперпривода. Там есть много еще не использованных возможностей и целей, которые только предстоит достичь. Даже если мы никогда не научимся прыгать в пространстве, как это описывается в многочисленных фантастических произведениях, расстраиваться по этому поводу совершенно не стоит.
Опубликовано
Люди - а не посмотреть бы вам Geneshaft?
А смотрели! Даже тема такая есть в "обсуждении"! Только там классического космоса... Нет, я понимаю, что там будущее, но обычные пистолеты в открытом космосе, дырка в скафандре, из-за которой человека не убило... А когда люди на спутнике жили и дышали... Ну нет там классического космоса, нету!

люди, а не создать ли тему для того, чтобы обсуждать там перспективы полетов в космос, а тут высказываться по существу?

Опубликовано

Хорошего космического аниме очень мало.

Старое не в счет.

Космическая одиссея 2001 рулит , мажорный фильм хоть и старый.

А из нового тока Xenosaga неплохая опера.

Кто-нить посоветуйте хорошую оперу из новенького,но тока не надо кавайного ширпотреба.

Опубликовано

brandr

Фотонный двигатель? А как делать собираешся? Из чего?(уж не по Стругацким ли?:)).

А даже если сделаешь, то всёравно он очень много горючего жрать будет.

А для полётов к другим звёздам полюбому космический парус выгоднее. Там можно скоросто порядка 1/10 с достичь. 40 лет до ближайшей звезды - приемлемо...

Shyntlyn

А какое старое аниме ты знаешь, причём хорошее? Там же только Крылья Хонеамис таким можно назвать. Еще в Мацумотовском аниме космоса много, но он там совсем не реалистичный.

А в новом аниме космоса много. Причём в некотором - хорошего. Чем тебе не нравиться Планетэс?

Опубликовано

тема не чистится - значит так и надо...

Там можно скоросто порядка 1/10 с достичь. 40 лет до ближайшей звезды - приемлемо...
максимальная скорость к времени прибытия имеет отношение постольку-поскольку. солнечный парус довольно медленно ускоряет, громоздкий и очень не любит всяческие осколки и метеориты. До этой самой скорости 1/c он будет еще 40 лет ускоряться а потом столько же тормозить. Это если умудриться подавать на него свет только с одной стороны (знаю как, но не скажу :)) и удержать его от расплавления (он примет ОГРОМНОЕ количество энергии в процессе разгона-торможения)
Опубликовано

BlackboX

Ускорение зависит от размера паруса.

Нетрудно подсчитать, что при ускорение, равном замному достигнуть 1/10 скорости света - нужно порядка месяца. :P (скорость света - 3*10^8 м/с)

Свет подоваться будет с одной стороны полюбому, так как солнце превышает яркость других звёзд во много раз.

Кстати, а с чего это парус плавиться должен?:D Мы же не от солнца начинаем, а от земли. Или по твоему космические корабли тоже плавяться? :) Кстати, эхксперементы с космическими парусами уже были, и они в космосе бисели по пол года. Так и не расплавились.

Кстати, а какая по твоему вероятность, что корабль встретися с таким метеоритом, который парус сможет порвать?

А ещё его заменить можно, если совсем плохо дело будет:D

Опубликовано
Нетрудно подсчитать, что при ускорение, равном замному достигнуть 1/10 скорости света - нужно порядка месяца.
Посчитать нетрудно - см мой статус :). только "ускорение равное земному" означает, что вся эта хреновина должна не разваливаться будучи подвешена за космический корабль на Земле, так? условия вроде аналогичные получатся. парус должен быть очень прочным, иначе он не выдержит давления и рассыпется.

Свет подоваться будет с одной стороны полюбому, так как солнце превышает яркость других звёзд во много раз.
Это вблизи Солнечной Системы Солнце будет толкать сильно, а вдали будет слабже. А если учесть эффект Допплера (уменьшение длины волны, а значит и энергии, света, от источника которого мы удаляемся)... но я же сказал - знаю как. Надо одну сторону паруса сделать черной, а другую - зеркальной. на зеркальную давление будет в 2 раза больше.

Кстати, а с чего это парус плавиться должен?
Почему мы сейчас не можем строить "нормальные" двигатели для полетов к звездам. одна из причин - на полет(разгон, торможение) необходимо много энергии. в случае солнечного паруса часть энергии, передаваемая давлением света, превратится в тепловую. для разгона массы порядка десятков или сотен тонн до скорости 1/c требуется большое количество энергии, немаленькая часть которой перейдет в тепло. Единственное спасение от перегрева - тепловое излучение, только не знаю, хватит ли его...

Кстати, а какая по твоему вероятность, что корабль встретися с таким метеоритом, который парус сможет порвать?
приблизительно такая же, как и просто вероятность встретиться с метеоритом. Если парус летит с хорошей скоростью, его порвать может даже маленький камешек (мгновенно испарится при ударе, будет эффект как от гранаты).
Опубликовано (изменено)
Какой к черту солнечный парус! Вы посмотрите численные значения потока солнечного ветра, посчитайте давление (на орбите Земли плотность потока импульса 10<sup>-9</sup> Н/м<sup>2</sup>). Солнечный парус совершенно неприемлем. Фотонный двигатель, конечно, тоже под большим вопросом. Есть еще вариант разгона лазером с Земли. Между прочим, вполне реалистичный. Более того, может оказаться, что это единственная реализуемая возможность. Изменено пользователем brandr (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Фотонный двигатель - это вид реактивного двигателя, в котором тягу создает поток фотонов, излучаемых против движения. По идее, может быть только аннигиляционным, поскольку другими средствами нужный поток получить практически невозможно. Основная проблема в случае использования аннигиляции - удержание оболочки вокруг реагирующего вещества. Конечно, само получение нужного количества антивещества - тоже проблема, но здесь хоть видны пути решения.
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Есть еще вариант разгона лазером с Земли. Между прочим, вполне реалистичный. Более того, может оказаться, что это единственная реализуемая возможность.

396420[/snapback]

Хорошо, разогнали лазером с Земли... О тонкостях умолчу, ибо есть толстость: а тормозить-то кто и как будет?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нэко Аракава

.
Никогда никто к звездам не полетит.

Обосную: это никому не надо. Аргумент, между прочим, куда сильнее любой научной теории

А вот тут ты не прав! Скоро нас станет слишком много для нашей несчастной планеты, точнее уже слишком много, ну и что-бы не вымереть, как динозавры, нам нужны планеты на которые мона перевести колонии.

Прав он... к сожалению прав - война дешевле полетов в космос.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация