Fanateek Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) Когда плачут цикадыHigurashi no naku koro ni ужасы, триллер, драма106 мин10.05.2008 г. Режиссёр: Ойкава АтаруВ ролях: Асука Рин, Айка и другиеАвтор оригинала: Рюкиси07-----------------------------------------------"Хигураши" в принципе неплохой такой фильм - пересказ событий первой арки сериала (немного переврали сюжет, правда), атмосфера ничего так (держит в напряжении), даже страшные моменты были. Хотя к актерам привыкал чуть ли не половину действа и так и не привык до конца (не кавайные).Самое лучшее в нем - это, во-первых, интересно было увидеть так сказать "живые" (ну не рисованные в смысле) места событий аниме, ну и превью к третьему сезону (ОВА) с официальными датами выхода серий последнего (и Блю-Рэй версий) - тоже очень хорошо. Изменено 24 мая, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 Хотя к актерам привыкал чуть ли не половину действа и так и не привык до конца (не кавайные).Очень даже девочки кавайные, особенно Рена. :) С поправкой на то, что бОльшая часть японского кинематографа - говно на уровне нашего, вполне фильмец покатит.Но откровений от него ждать, конечно, не стоит) Самое лучшее в нем - это, во-первых, интересно было увидеть так сказать "живые" (ну не рисованные в смысле) места событий анимеЭто да, почти поддерживаю. Хотя, если мне не изменяет склероз, фильм снимался не в Сиракаве-Го, с которой была списана Хинамизава и история с дамбой, а в другой, похожей деревушке. Но всё равно красиво,А лучшая часть - это опенинг и эндинг в исполнении Симамии Эйко, Wheel of Fortune и Diorama ;) Цитата
Fanateek Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) Очень даже девочки кавайные, особенно Рена.ну не очень. Хотя может больше непривычно просто такими видеть героев (далеко им до анимешных). Ну уладно еще Томитаке, Такано, Рена и Мион, но Рику (я боюсь представить, как она будет издавать звуки типа "Mi~" и "Ni-paa~") и Сатоко такими я бы представил в последнюю очередь (да и Кейчи могли б получше найти).А лучшая часть - это опенинг и эндинг в исполнении Симамии ЭйкоАх да, совсем забыл - я их тоже слушаю ))) Эти мне как минимум не меньше анимешных понравились.вполне фильмец покатитс этим не спорю ))) Изменено 3 февраля, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 ну не очень. Хотя может больше непривычно просто такими видеть героев (далеко им до анимешных). Ну уладно еще Томитаке, Такано, Рена и Мион, но Рику (я боюсь представить, как она будет издавать звуки типа "Mi~" и "Ni-paa~") и Сатоко такими я бы представил в последнюю очередь (да и Кейчи могли б получше найти).Дык они и не должны быть анимешными)я боюсь представить, как она будет издавать звуки типа "Mi~" и "Ni-paa~"Слава Богу, что этого не сделали, иначе мы бы получили торжество олигофренизма) Кстати, Сатоко тоже понравилась, шкодная такая :)А вот Оиши разочаровал. Не внешняя непохожесть, фиг с этим - просто получился слив весьма характерного персонажа. В первом сезоне, помню, я строил кучу догадок относительно его причастности к происходящему, именно благодаря его своеобразному поведению, а тут он - совершенно никакой. Просто полисмен. Цитата
DarkCyMPAK Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2009 Мне понравилось... вышло очень даже хорошо. Девочки кавайные... и то, что было хорошо в аниме, в лайфэкшне смотрелось бы глупо, поэтому убрали всякие звуки Рики и кавайноманьячество Рены (хотя немного все же оно проявляется на свалке). Атмосфера наступающего сумасшествия передана тоже неплохо. Немного жестокости и крови тоже конечно же есть.Хочу следующий фильм...И хочу Ханю-тян... тень в конце фильма оч на нее была похожа. Цитата
RevanX Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2009 Мне понравилось! Не идеал конечно, но на уровне. (хотя долго привыкал к реальным актерам вместо анимешных:rolleyes:) Цитата
KAIDE Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 ОЙ!"Когда плачут цикады"- это одно из моих любимых аниме...правда фильм мне не довелось посмотреть...я так что и натыкалась на скриншоты из фильма...Дамм....с виду герои как-то чисто внешне не очень перекликаются с героями из аниме...но может смотреть надо тогда всё поймёшь...уфффф.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.