Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2226068

Когда плачут цикады

Higurashi no naku koro ni

ужасы, триллер, драма

106 мин

10.05.2008 г.

Режиссёр: Ойкава Атару

В ролях: Асука Рин, Айка и другие

Автор оригинала: Рюкиси07

-----------------------------------------------

"Хигураши" в принципе неплохой такой фильм - пересказ событий первой арки сериала (немного переврали сюжет, правда), атмосфера ничего так (держит в напряжении), даже страшные моменты были.

Хотя к актерам привыкал чуть ли не половину действа и так и не привык до конца (не кавайные).

Самое лучшее в нем - это, во-первых, интересно было увидеть так сказать "живые" (ну не рисованные в смысле) места событий аниме, ну и превью к третьему сезону (ОВА) с официальными датами выхода серий последнего (и Блю-Рэй версий) - тоже очень хорошо.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2226074
Хотя к актерам привыкал чуть ли не половину действа и так и не привык до конца (не кавайные).

Очень даже девочки кавайные, особенно Рена. :)

С поправкой на то, что бОльшая часть японского кинематографа - говно на уровне нашего, вполне фильмец покатит.

Но откровений от него ждать, конечно, не стоит)

Самое лучшее в нем - это, во-первых, интересно было увидеть так сказать "живые" (ну не рисованные в смысле) места событий аниме

Это да, почти поддерживаю. Хотя, если мне не изменяет склероз, фильм снимался не в Сиракаве-Го, с которой была списана Хинамизава и история с дамбой, а в другой, похожей деревушке. Но всё равно красиво,

А лучшая часть - это опенинг и эндинг в исполнении Симамии Эйко, Wheel of Fortune и Diorama ;)

Опубликовано
  • Автор
comment_2226078
Очень даже девочки кавайные, особенно Рена.

ну не очень. Хотя может больше непривычно просто такими видеть героев (далеко им до анимешных). Ну уладно еще Томитаке, Такано, Рена и Мион, но Рику (я боюсь представить, как она будет издавать звуки типа "Mi~" и "Ni-paa~") и Сатоко такими я бы представил в последнюю очередь (да и Кейчи могли б получше найти).

А лучшая часть - это опенинг и эндинг в исполнении Симамии Эйко

Ах да, совсем забыл - я их тоже слушаю ))) Эти мне как минимум не меньше анимешных понравились.

вполне фильмец покатит

с этим не спорю )))

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2226087
ну не очень. Хотя может больше непривычно просто такими видеть героев (далеко им до анимешных). Ну уладно еще Томитаке, Такано, Рена и Мион, но Рику (я боюсь представить, как она будет издавать звуки типа "Mi~" и "Ni-paa~") и Сатоко такими я бы представил в последнюю очередь (да и Кейчи могли б получше найти).

Дык они и не должны быть анимешными)

я боюсь представить, как она будет издавать звуки типа "Mi~" и "Ni-paa~"

Слава Богу, что этого не сделали, иначе мы бы получили торжество олигофренизма)

Кстати, Сатоко тоже понравилась, шкодная такая :)

А вот Оиши разочаровал. Не внешняя непохожесть, фиг с этим - просто получился слив весьма характерного персонажа. В первом сезоне, помню, я строил кучу догадок относительно его причастности к происходящему, именно благодаря его своеобразному поведению, а тут он - совершенно никакой. Просто полисмен.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2241434

Мне понравилось... вышло очень даже хорошо. Девочки кавайные... и то, что было хорошо в аниме, в лайфэкшне смотрелось бы глупо, поэтому убрали всякие звуки Рики и кавайноманьячество Рены (хотя немного все же оно проявляется на свалке). Атмосфера наступающего сумасшествия передана тоже неплохо. Немного жестокости и крови тоже конечно же есть.

Хочу следующий фильм...

И хочу Ханю-тян... тень в конце фильма оч на нее была похожа.

_http://myanimelist.net/animelist/DarkCyMPAK

_http://cympak3d.narod.ru/ - Комиксы тут

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2246667
Мне понравилось! Не идеал конечно, но на уровне. (хотя долго привыкал к реальным актерам вместо анимешных:rolleyes:)

[Claymore]team № 2 Class 5 - Awakened Being <Последователь ордена имени Рифул>

Основатель гильдии <Bloody inquisitors>

[Madoka☆Magica]team

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2253415
ОЙ!"Когда плачут цикады"- это одно из моих любимых аниме...правда фильм мне не довелось посмотреть...я так что и натыкалась на скриншоты из фильма...Дамм....с виду герои как-то чисто внешне не очень перекликаются с героями из аниме...но может смотреть надо тогда всё поймёшь...уфффф....
Пытка довольно простая. В каждую руку — 15 гвоздей, по одному на каждую фалангу пальца.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.