Mad1van Posted January 31, 2009 Report Posted January 31, 2009 (edited) Наткнулся на интересную мангу, Doubt называется. По сюжету я бы описал бы как японская версия 10 негритят Агаты-Кристи. Пока считаю, манга очень неплоха. Интересно мнение других, кто тоже читал или читает. Может есть слухи какие-нибудь о возможном выпуске аниме или лайв-экшн? Edited January 31, 2009 by Naruto-kun (see edit history) Quote
JkaX Posted May 7, 2009 Report Posted May 7, 2009 Занятная вещица. Только по-моему, там последние главы не перевели или у меня глюк?где можно скачать? :) А вообще. довольно интересно. Quote
Iahel Posted May 11, 2009 Report Posted May 11, 2009 живенькая такая манга :) , только читать лучше сразу все (хотя сейчас это уже не вопрос, манга закончена и отсканлейтена полностью).очень хорошо, что не стали затягивать, потому что под конец все эти неожиданные повороты сюжета стали выглядеть малость искусственно.PS как стала читать сразу всплыла в голове Мафия, только это какой-то упрощенный японский вариант получился. ну и небольшой плагиат с Battle Royale тоже имеет место быть. Quote
FelisChaus Posted May 13, 2009 Report Posted May 13, 2009 (edited) Прочел. В принципе я угадал верно, правда иногда закрадывались сомнения.Спойлер: Наличие девочки-инвалида-гипнотизерши с самого начала вызывало подозрение.Вот он волк в овечьей шкуре + она "умерла" раньше всех, подсознательно вызвало ассоциации с Айзеном из Bleach.По другим персонажам: Детектив - не вызывал никаких опасений. Такой типаж призван сбить с толку, ибо "больно то он много знает".Бандит - слишком явно проявляет себя негодяем. Все же они все кролики, а он лишь агрессивный самец и на волка не тянет.Его подруга - шок и слезы трудно сыграть естественно и видно, что она особо интеллектом не блещет.ГГ - с ним было труднее всего, ведь от его лица приходится лицезреть бОльшую часть из происходящего.Подруга ГГ - Вот тут есть сочетание двух факторов - энергичная, жизнерадостная девушка (слишком) + "мой папа работает в полиции" (На самом деле я Кира (с)). Также подозрение закралось после пятой главы, на обложке которой изображены все эти кролики. Весьма странным было то, что в центре все кроме нее были повернуты лицом. А она фактически спиной. В целом вещь интересная, особенно под конец, когда становится известна сущность происходящего. Edited May 13, 2009 by Арлекино (see edit history) Quote
redbull-2 Posted May 20, 2009 Report Posted May 20, 2009 шикарная вещь, крайне атмосферно всё это смотрится. просто Хигураши какие-то. плюс чутка Сайлент Хилла, именно атмосферы его.и любителям внезапных сюжетных поворотов обязательно понравится. читается на одном дыхании (буквально за ночь проглотил). Quote
Аnnewizard Posted November 1, 2009 Report Posted November 1, 2009 (edited) И правда, затягивает. Но пока все зависло, интересно высказать предположения, чтобы потом убедиться , как далеко они от истины.Спойлер:1.Скорее всего волков несколько .2.Очень подозрительна Рей. Могла ли она оказаться живой, ведь поначалу все были так испуганы, никто и не проверил пульс же.3.Мицуки - кавай всегда подозрителен.)) PS как стала читать сразу всплыла в голове МафияАга, точно. Ведь важно доказать и убедить окружающих, что ты кролик.) :D Было бы здорово увидеть Хитрого волка в аниме. Edited November 1, 2009 by Suiseiseki (see edit history) Quote
EternitySQ Posted November 1, 2009 Report Posted November 1, 2009 (edited) Но пока все завислоДавно же уже на русский перевели. Edited November 1, 2009 by EternitySQ (see edit history) Quote
Аnnewizard Posted November 1, 2009 Report Posted November 1, 2009 EternitySQ Спойлер:Я ржать. Комп завис.,для особо одаренных поясняю. Вот-с щас прям дочитываю. Quote
EternitySQ Posted November 1, 2009 Report Posted November 1, 2009 Suiseiseki, xD не внимательно пробежался,сорри :unsure: Quote
Аnnewizard Posted November 1, 2009 Report Posted November 1, 2009 (edited) Ничего страшного же. Надо мне просто четче выражать свои мысли же.) Дочитала. Ах, какая я умница )) :unsure: Угадала же. А лжецы-жалкие и отвратительные, ненавистны мне. Так что , жалость только и вызвал ГГ. Бедняга, с ним вышел курьёз. Edited November 1, 2009 by Suiseiseki (see edit history) Quote
Yuuichi-sama Posted November 1, 2009 Report Posted November 1, 2009 (edited) Неплохая манга, прочитал за один вечер. Правда, кровищи маловато - ощущение такое, что зацензурена.(Порадовала концовка, на общем несколько нудноватом фоне, да и Спойлер:быстрая и "неожиданная", лол, смерть девочки-инвалида была уж очень неправдоподобной. Обычно такие персонажи первыми не мрут, в отличие от самых активных/подозрительных/понтующихся, ну так оно в итоге и оказалось, как я подозревал) Edited November 1, 2009 by Yuuichi-sama (see edit history) Quote
Аnnewizard Posted November 5, 2009 Report Posted November 5, 2009 А я тут нашла еще одну несколько похожую мангу.Shisha no Gakuensai. Она, если честно, похуже. позатянутей. Но зато , если не смотрели фильм, ни за что не угадаете, кто главный злодей. И рисовка такая симпатичная. Конец вытягивает мангу, а так много провисаний. Но попробуйте понять зачем и почему и кто "маньяк") Quote
Oburi Posted June 13, 2011 Report Posted June 13, 2011 Первая манга-детектив в моей жизни. Достаточно интересно. Этакая смесь "Пилы" и "10 негритят" на анимешный лад. Но, к сожалению, в ней действует тот же закон, что и во всех детективах. Тот, кто вызывает меньше всего подозрений, - убийца. А в манге его угадать, куда проще, чем в книге. Самый кавайный персонаж - убийца. К тому же и мотивы преступления - как на ладони. Quote
Антарес Posted September 9, 2011 Report Posted September 9, 2011 Сия манга оставила у меня не однозначные чувства. С одной стороны всё на уровне: сюжет, персонажи, рисовка, но с другой... концовка мне не понравилась. И дело не в том, что она была предсказуема или ещё что-то, нет. Просто очень не люблю, когда всё кончается так плохо. И вообще, по моему, это входит в какую-то нехорошую моду у авторов манги - делать концовку отрицательной. Разве манга должна вызывать отрицательные эмоции? Ну, это уже тема для отдельного обсуждения и, если не считать мою личную неприязнь к "плохим" концовкам, то манга получилась очень хорошей. 9 из 10. Quote
Recommended Posts