Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)
"Фабрика комиксов" готовит альманах черно-белых комиксов в стиле манга, куда охотно принимаются более-менее законченные истории. Возможна публикация главы из большого проекта, а также одностраничные комиксы. Подробности можно узнать у по адресу kantarella @ inbox. ru и ICQ 387-902-748 (Наталья; зав. редколлегией). Многоопытные и начанающие художники-мангаки, велком!
Edited by Stas21 (see edit history)
  • 2 weeks later...
  • 1 year later...
Posted

по дороге на вершину Фудзи

не торопись, улитка

:)

было какое-то такое трёхстишие - не помню точно, и у Гребенщикова тоже в текстах...

Posted (edited)
было какое-то такое трёхстишие - не помню точно, и у Гребенщикова тоже в текстах...

Спойлер:
"Ползи, улитка,

по склону Фудзи вверх

до самых высот"

Исса

Это стихотворение больше известно тем, что цитируется в названии романа братьев Стругацких "Улитка на склоне".

Edited by Eruialath (see edit history)
  • 1 month later...
Posted (edited)

Как сообщают тут, альманах таки готовится.

Но название меня убило:

http://static.diary.ru/userdir/1/0/1/5/1015650/59524851.jpg

Да это название такое. Очень "понятное" название. :)

Кто не верит, пройдите по ссылке.

Edited by АкирА (see edit history)
Posted (edited)

а мне нравится - загадочно...

<и чтоб обложка белая, вообще без какой-либо дополнительной разъясняющей информации - ни текста, ни рисунков xD

напомнило вот:

- а почему "Ы"? - чтобы никто не догадался.

< но мне прям сурьёзно нравится, без иронии>

Первый том куплю по-любому, последующие - в зависимости от качества содержания.

Edited by Настья (see edit history)
Posted (edited)
А тем временем объявлен конкурс на оформление обложки альманаха.

Ага. И вместо участия в нём продолжают говно лить - илита мать его.

Если несношаться прафиссионалы все такие - сделайте обложку, получите свои халявные 6 тыщь. Проблем то.

Edited by -=/Роман/=- (see edit history)
Posted
Если несношаться прафиссионалы - сделайте обложку получите свои халявные 6 тыщь. Проблем то.

Как бы если человек профессионал, то он не станет участвовать в конкурсах. А если и станет, то только с действительно серьёзными призами на кону.

Posted (edited)
Как бы если человек профессионал, то он не станет участвовать в конкурсах. А если и станет, то только с действительно серьёзными призами на кону.
Если человек профессионал ему трудно обложку сделать (здесь же не конкурс детского творчества)? Даже если не профессионал, а вот вечно истекающие калом люди с их дневника, могли бы и сами сделать и показать как надо. Ведь здесь тот самый случай когда флаг в их руках и они могут им махать. Edited by -=/Роман/=- (see edit history)
Posted
Если человек профессионал ему трудно обложку сделать (здесь же не конкурс детского творчества)?

Ну а смысл этого всего? Да, профессиональный писатель может поучаствовать в любом литературном конкурсе, ему не сложно. Но зачем? Чтобы доказать всем, что он крут? Но это только неуверенным в себе людям нужно, читай - любителям. Чтобы поднять 6К денег? Да он и не на конкурсной основе их получает, без угадайки, просто заказы выполняя. Собственно, вы не сможете заказать дизайн обложки в приличной студии за эту сумму. Это чисто фанатский конкурс, в котором учавствуют чисто фанаты (возможно, начинающие дизайнеры, не собравшие портфолио).

Ведь здесь тот самый случай когда флаг в их руках и они могут им махать.

Вы серьёзно ошибаетесь насчёт того, чьи руки держат флаг. Выбирать-то победителя будет редакция.

Posted (edited)
Ну а смысл этого всего? Да, профессиональный писатель может поучаствовать в любом литературном конкурсе, ему не сложно. Но зачем? Чтобы доказать всем, что он крут?
Так не в деньгах дело. Кто в дневниках ФК постоянно сидит явно не профессионалы. Что мешает поучаствовать?

Теперь буду знать, что обложка подороже 6000 рубликов стоит и профессионал за такую халтурку браться не будет.

Вы серьёзно ошибаетесь насчёт того, чьи руки держат флаг. Выбирать-то победителя будет редакция.
Выбирать победителя будет редакция, да. Но ФК там предложила желающим выкладывать свои обложки ещё и на всеобщее обозрение в дневнике. И как раз кому всё постоянно не нравится может спокойно выложить свой вариант на всеобщее обозрение, как раз флаг у него в руках. А если это сделать лень или ФК недостойна участия этих людей, то зачем постоянно ныть? Или зачем ныть в теме про конкурс? Edited by -=/Роман/=- (see edit history)
Posted
Так не в деньгах дело. Кто в дневниках ФК постоянно сидит явно не профессионалы.

Одно другому не мешает. Советы давать, и насмехаться над ляпами других можно и бесплатно, из любви к искусству. :D

Теперь буду знать, что обложка подороже 6000 рубликов стоит и профессионал за такую халтурку браться не будет.

Дело не в том, что и сколько стоит. Попробуй подойти к грузчикам в каком-нибудь порту, или ещё где, и сказать что-то типа:

"Слышь, у нас тут конкурс на перетаскивание тяжестей - поучаствуй. Видишь воооон тот корабль/вагон/склад, и вооон те грузовики? Надо перетаскать всё оттуда и туда за определённое время. Кто больше перетащит, тот и победит. Вон там уже есть пара участников, студентов филологического вуза. Приз за первое место - триста рублей."

Вопрос: в каких именно выражениях тебя пошлют, и как далеко? :D

А вообще я тоже решил поучаствовать, чо. B)

post-2314-1284210469_thumb.png

Posted (edited)
Но ФК там предложила желающим выкладывать свои обложки ещё и на всеобщее обозрение в дневнике.

А какие это будет иметь реальные последствия? Например обсуждение логотипа никаких не имело. Из всех вариантов, которые в редакции обсуждали (понятия не имею, каких) выбрали этот. И хотя люди говорили, иногда в достаточно резких выражениях, что он странный и негодный, решили оставить его, дописав к нему слова. Идея в общем-то не плохая, но результат очевиден: свой выбор не поменяли никак. Ну да, можно повесить на всеобщее обозрение свой дизайн. Допустим, он понравится большинству, а редакции - нет. Как вы думаете, за кем останется последнее слово? Вроде бы в ФК не прямое демократическое управление ещё пока.

Нет, ну представьте ситуацию. На секунду вообразим, что я крутой дизайнер. Я захотел подхалтурить на полмизинца и поднять $200. Я рисую три дизайна за, допустим, 2-3 часа каждый , отправляю их в редакцию, и... проигрываю. Хорошо ли мне? Ох как хорошо! Я сижу и объясняю себе, как я, взрослый человек, дошёл до жизни такой, и вместо того, чтобы зарабатывать деньги для семьи, трачу время непонятно на что. А теперь вообразим, что я умный дизайнер, и могу этот сценарий в голове проиграть. Стану ли я тратить время на такой конкурс? Нет. Я лучше сайты под заказ потачаю, за них уже аванс уплачен.

Более того, даже если предположить, что редакция обязательно выберет самый профессиональный дизайн... В ситуации, когда в конкурсе участвуют два дизайнера, минимум один с неизбежностью пролетает. Здорово? А то!

А если это сделать лень или ФК недостойна участия этих людей, то зачем постоянно ныть?

"Это дорога для всех, даже для собак." (с) "Ёдзимбо", Акира Куросава

Мало ли кто и зачем там ноет...

Вопрос: в каких именно выражениях тебя пошлют, и как далеко?

Ну да, и такой вариант тоже. ))

А вообще я тоже решил поучаствовать, чо.

А где тут тян сидеть будет?

PS/ Кстати, всем желающим: формула успеха. В качестве апологии трёхбуквенного сочетания там был ряд обложек с голыми людьми. Самый просто путь к сердцу издателя - скатать дизайн с одной из них (на три варианта наберётся как раз), заменив всё, что нужно на то, что нужно. Поскольку такие обложки - это именно то, чего заказчик ждёт, то при должном мастерстве и грамотном отключении фантазии полученный результат будет полностью соответствовать его ожиданиям. А это в дизайне почти самое главное.

Edited by Eruialath (see edit history)
Posted
Поскольку такие обложки - это именно то, чего заказчик ждёт, то при должном мастерстве и грамотном отключении фантазии полученный результат будет полностью соответствовать его ожиданиям. А это в дизайне почти самое главное.
Подпишусь под каждым словом.
Posted (edited)
Одно другому не мешает. Советы давать, и насмехаться над ляпами других можно и бесплатно, из любви к искусству.

......

Вопрос: в каких именно выражениях тебя пошлют, и как далеко?

Из любви к искусству можно пойти на большие жертвы. Это правда. :D

Пример с грузчиками прокатил бы, если данное предложение висело в разделе объявлений на информационном стенде. И посылать никого не надо - бросил бычок, закрутил его ногой в асфальт, сплюнул, в забавных выражениях поделился с соседом своим мнением и пошёл дальше. Вернее не пошёл дальше, а остался для просветления новоприбывших по данному вопросу. Тогда те кто ноет так и поступает. :D

Более того, даже если предположить, что редакция обязательно выберет самый профессиональный дизайн... В ситуации, когда в конкурсе участвуют два дизайнера, минимум один с неизбежностью пролетает. Здорово? А то!
Порешили же, что профессионалы не участвуют за нецелесообразностью.
А какие это будет иметь реальные последствия?
Возможно человек выиграет конкурс и тогда уже на него самого будут катить бочку, только уже другие люди. В принципе до меня уже дошло, что весь пламенный позыв моего первого поста по конкурсу спокойно укладывается в формулу - "Сперва сам добейся".

Но всё же, пусть "дорога" для всех, но она не одна и можно пройти мимо по другой, тем более применительно к интернету. Честно не пойму смысла сидеть и ныть, если никаких изменений не происходит. Если только из спортивного интереса и упомянутой уже любви к искусству. :o

Edited by -=/Роман/=- (see edit history)
Posted
Порешили же, что профессионалы не участвуют за нецелесообразностью.

Чисто гипотетический вариант. Я же оговорился, что предположение фантастическое.

Но всё же, пусть "дорога" для всех, но она не одна и можно пройти мимо по другой, тем более применительно к интернету. Честно не пойму смысла сидеть и ныть, если никаких изменений не происходит.

Видите ли, я как и вы подозреваю, что больше всего ноют те, кто не смог бы сделать обложку. Но нет у меня особых надежд и на тех, кто проявляет оптимизм, вот в чём штука. Даже среди "профессионалов" (в России это слово получило странные смысловые оттенки) мало тех, кто может сделать обложку, честно говорят.