Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Многие люди пытаются участвовать в косплеи,но не у многих получается.

Так давайте поговорим о проблемах русского косплея -_-

Мне кажется что русский косплей только начинает развиваться.Вечная проблема косплееров заключается в костюме.Многие анимешкики задают себе вопрос купить или сшить?А какое ваше мнение?

post-118299-1233163047_thumb.jpg

Опубликовано

лучше шить)) по фигуре чтобы идеально сидело))

самое главное-схожесть с персонажем. не только костюмом, но и желательно лицом. косплей это, конечно, костюмированная игра, то есть в первую очередь важен костюм, но все же смешно смотрится косплеер в идеальном костюме, но лицом абсолютно непохожий.

Опубликовано

это еще смотря где сшить.... и еще нш народ оч часто себе льстит в плане выбора персонажа. К примеру, девушка с огромной задницей и третим размером косплеит тощего Рицку - хотя это в принципе классика, и распространено не только в России =D

Короче думать надо и обьективно себя оценивать..

Опубликовано

ну это само собой разумеется..глупо, когда метр с кепкой и в прыжке косплеит например Алукарда)

или плюшечка какая-нибудь Рей(кст фотки самолично видела xD)

а шить лучше всего в ателье, если с руками беда))

но самая главная беда российского косплея-это парики. Т_Т

Опубликовано (изменено)
но самая главная беда российского косплея-это парики. Т_Т

Точнее их использование - это уже проблема. "Родные" волосы в любом случае будут смотреться лучше, если прическа похожа. Не хватает длинны - ростить, слишком длинные - стричь. И красить, красить, красить.

Не у каждого получается, это точно. Думаю, здесь главное, как и в косплее любой страны - это выбор персонажа не только по душе, но и по внешности. И если лицо не совсем похоже на персонажа, то хотя бы фигура и рост должны быть схожи, как минимум. А, и нужно играть роль. Хотя, с этим пробем не возникаем, по большей части.

Изменено пользователем Verdgilion (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ну если лицом не похожи, то при наличии грима и при умении можно сотворить чудо ^__^

а насчет волос...все зарубежные косплееры в подавляющем большинстве используют парики. а у нас единственый выход-заказывать, на том же и-бее. потому что с париками на заказ раз на раз не приходится, печальный опыт у меня есть((

когда свои волосы подходят, это прекрасно))только достаточно редко...))

хотя, недавно знакомый анимешник принял мои волосы за парик...))и вот я не знаю, радоваться или плакать))

Опубликовано

Соэми_Юка, а чем красила? у меня многие знакомые красили, и все норм было...

а насчет укладки...даааа...качественные парики укладываются хорошо..а вот некачественные...Т_Т

Опубликовано

мда..после акрила парики действительно не оч...и расчесывать надо очень-очень аккуратно...

моя подруга красила гуашью в розовый..ничего так получилось, даже не марался, но все равно не идеал((

а лучше всего красить спиртовыми чернилами ^^ говорят, хорошо получается))вот они б еще на литраж продавались...

Опубликовано
нет, это действительно неприятно..к нам тоже один раз пришал парень, которых очень хотел косплеить и человек был хороший, а наша вице-президент по каким-то своим личным соображениям его послала. ну и зря. человек прекрасный, собрал свою косплей-группу, мы сейчас общаемся иногда))
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Шить, шить и ещё раз шить!

Причём своими руками, а если не умеешь - учиться и вообще, это же творчество! Разве интересно заказать костюм, а потом надеть всё готовенькое - "я-конфетка!"

Нет, по-моему, даже методом проб и ошибок, но нужно достигать самому...

Опубликовано

Мне кажется, что в России косплееры самые лучшие :angry:

Пусть так нескромно, но можно привести множество аргументов.

За это дело люди берутся творческие, потому что просто купить костюм и атрибутику с е-бея или нет возможности или денег. Практически все делается самостоятельно. (наткнулась на множество сетевых дневников с уроками укладки и покраски париков(все круто, в домашних условиях, такое видела, до чего только в России додуматься могли!), дневников, где показано, как делать афигенные атрибуты) Главная задача российского косплеера- это создание костюма. Хочу сказать, что не так много косплееров покупают эти самые костюмы, все обычно шьется самостоятельно или на заказ. И в конце концов, никто не вкладывает душу и столько сил в косплей, как наши российские косплееры! И хочу заметить, что у нас много супер-косплееров, у которых косплей на высшем уровне и подходят они к этому делу достаточно серьезно.

А насчет "неудавшихся" фигурой, лицом, костюмом, волосами/париком, так такие есть везде^_^ Посмотри хоть на японцев, американцев, езде есть такие..кадры. Без этого никак. «Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь»

Но насчет того, что некоторым людям не хватает объективности..к самому себе, я полностью согласна. Нужно оценивать свои возможности. Ну, это ведь все из лучших побуждений делается!) Нужно просто уметь терпимо относится к таким явлениям.

• 3 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
первые два фото - я лично знаю этого человека))) так что он 100 процентов из России ^^

Да, вообщем, я уже узнал, что хотел.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ну Рис нормальных пока не было, а Отаней я еще нормальных выбрала= все еще впередиток жалко косплея на них мало

мда, склоняемость японских имен русским языком поражает XD

ну вот еще косплей

для просмотра - сюда

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Достаточно часто слышу как ругают отечественный косплей. Это нормально :lol:

Но хочу выложить пару фоток от питерской команды - Гнусы они зовутся)))

Лично их не знаю, но работы нахожу замечательными:

post-83278-1281094491_thumb.jpg

оно всё расшито бисером...

post-83278-1281094546_thumb.jpg

А третья фотка не косплей, а это они в каком-то конкурсе участвовали (если не ошибаюсь - "Невские берега" - для парикмахеров и визажистов):

post-83278-1281094616_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация