Chaotic Evil Posted January 25, 2009 Report Posted January 25, 2009 (edited) подробнее -- тут: http://www.nisamerica.com/games/AT2/ Модераториал Нарушение пункта 3.11. Для игры нужна чипованная PS2 или эмулятор (последнее не советую -- портить красивейшую музыку глючащим звуком... бррр) хотя конечно правильнее начинать с первой части :) подборка обоин с сайта:http://pic.ipicture.ru/uploads/090125/thumbs/7G3nshTT36.jpghttp://pic.ipicture.ru/uploads/090125/thumbs/4BtTsZc3UR.jpghttp://pic.ipicture.ru/uploads/090125/thumbs/mTuAIfj4dg.jpghttp://pic.ipicture.ru/uploads/090125/thumbs/56tTXA3A1z.jpghttp://pic.ipicture.ru/uploads/090125/thumbs/aNjiZFrfrt.jpg :) Edited February 8, 2009 by Melfice (see edit history) Quote
000 Posted January 25, 2009 Report Posted January 25, 2009 (edited) Если "скачать", то предпочту Модераториал Нарушение пункта 3.11. ибо анонимный трекер. Первая часть безумно радовала Гимнами. Говорят, во второй они даже получше? портить красивейшую музыку глючащим звуком...Первая эмулировалась практически идеально. Вторая так сильно изменилась, что больше так хорошо не работает что ли? Edited February 8, 2009 by Melfice (see edit history) Quote
Chaotic Evil Posted January 25, 2009 Author Report Posted January 25, 2009 Первая эмулировалась практически идеально. Вторая так сильно изменилась, что больше так хорошо не работает что ли? не знаю. был отзыв что тама звук глючит -- может человек непрально что то настроил. Первая часть безумно радовала Гимнами. Говорят, во второй они даже получше? Как минимум не хуже :angry: Quote
Az. Posted January 26, 2009 Report Posted January 26, 2009 Usagi-san а сколько примерно времени заняло прохождение первой части? Quote
Chaotic Evil Posted January 27, 2009 Author Report Posted January 27, 2009 (edited) Понятия не имею )) Обе части я тока начало смотрел (и оно мне понрав), но проходить времени нету ^_^ Но я точно знаю что игра хорошая :( И по отзывам людей, которым доверяю, и по собственному опыту прохождения других рпг от Gust (Mana-Khemia).Но если по сюжету бежать, как я слышал, игра недолгая -- часов 30-40 максимум. Edited January 27, 2009 by Usagi-san (see edit history) Quote
Archmag Posted January 27, 2009 Report Posted January 27, 2009 а сколько примерно времени заняло прохождение первой части?Решил пока качается вторая часть допроходить первую. У меня сейчас около 30 часов геймплея. Не знаю, сколько до конца осталось. Плюс у меня немного завышенно время, так как не просто по сюжету бегу, а временами начинаю за ресурсами охотиться.В свое время первую часть проходил, но бросил, из-за того что показалось что баги повылазили. Открываю костюм для героини, а он в списке где их можно выбрать не появляется. Злился, злился (три или четыре раза так было), а потом решил отложить. Сейчас решил все таки пройти игру несмотря на этот недостаток, прошел еще немного и оказалось что это было не багом, а предусмотрено сюжетом. Теперь наконец то пройду.Но я точно знаю что игра хорошаяПрисоединяюсь. Игра действительно хорошая. Quote
S O N I C Posted January 27, 2009 Report Posted January 27, 2009 Как всегда, качаю Undub-версию =] Первую часть играл ,вроде понравилась, но на 20-30+ часах я ее отложил. Как закончу с играми от Nippon Icchi, закончу первую часть и уже потом только вторую начну (т.е. не скоро еще). Ролики геймплейные мне понравились. Quote
Archmag Posted January 27, 2009 Report Posted January 27, 2009 но на 20-30+ часах я ее отложил.Во, не я один такой. Я тоже где-то на 26-27 часах игры остановился на пол года. Что в первой части не очень понравилось, так это то что смысла искать оружие посильнее - нет. Если хочешь добывать с монстров много вещей, то требуется слабое оружие, чтобы монстров надолго хватило. И в результате битвы затягиваются минуты на две - каждая. Тогда с каждого получаешь по четыре вещи, вместо обычной одной-двух. Quote
Chaotic Evil Posted January 27, 2009 Author Report Posted January 27, 2009 (edited) Что в первой части не очень понравилось, так это то что смысла искать оружие посильнее - нет. Если хочешь добывать с монстров много вещей, то требуется слабое оружие, чтобы монстров надолго хватило. И в результате битвы затягиваются минуты на две - каждая. Тогда с каждого получаешь по четыре вещи, вместо обычной одной-двух. манчкины, блин :D да и не шмотки в этой игре главное, не шмотки B) В свое время первую часть проходил, но бросил, из-за того что показалось что баги повылазили. Открываю костюм для героини, а он в списке где их можно выбрать не появляется. Злился, злился (три или четыре раза так было), а потом решил отложить. в таких случаях обычно лезут на форумы, в факи -- и проверяют. Сам знаешь -- баги в консольных играх -- редкость. Так что надо было исходить из того что что то не понял и проверить что именно -- чем бесится зазря :) Как всегда, качаю Undub-версию =] И правильно :) в обычной версии озвучку порезали безбожно Edited January 27, 2009 by Usagi-san (see edit history) Quote
Archmag Posted January 27, 2009 Report Posted January 27, 2009 (edited) в таких случаях обычно лезут на форумы, в факи -- и проверяют. Сам знаешь -- баги в консольных играх -- редкость. Так что надо было исходить из того что что то не понял и проверить что именно -- чем бесится зазряТак как баг был некритичным для прохождения, а само прохождение спойлерить не хотелось, то и не лез никуда. Тем более там было ясно сказано - открыт костюм. Открываю список - его нет. Ну во что тут верить? Удивился и продолжил играть. Но когда три раза такое получилось, подумал что что-то тут не так и отложил до лучших времен Ж) Насчет багов - действительно в консолях редкость, но иногда все же встречаются. Как, например, даже в самой Персоне 4. СпойлерКогда убитый препод продолжает студентами командовать манчкины, блин да и не шмотки в этой игре главное, не шмоткиНу как же не шмотки? А как же разговоры, которые на некоторые предметы завязаны? Без рецептов и ингридиентов такие веселые моменты пропустить можно. Вчера какой-то порошок лечебный сделал, в рецепт входила какая-то вещь и бомба. Довольно забавный диалог с Мишей получился. Edited January 27, 2009 by Archmag (see edit history) Quote
Chaotic Evil Posted January 27, 2009 Author Report Posted January 27, 2009 Так как баг был некритичным для прохождения, а само прохождение спойлерить не хотелось, то и не лез никуда. Тем более там было ясно сказано - открыт костюм. Открываю список - его нет. Ну во что тут верить? Удивился и продолжил играть. Но когда три раза такое получилось, подумал что что-то тут не так и отложил до лучших времен Ж)нет значит в тебе занудной вьедливости )) вот я бы носом землю рыл, пока не разобрался ) а спойлеры тут причём? достаточно отследить по прохождению до момента взятия костюма и посмотреть что пишут про это в гайде или вопрос задать на форуме :ph34r: Ну как же не шмотки? А как же разговоры, которые на некоторые предметы завязаны? Без рецептов и ингридиентов такие веселые моменты пропустить можно. Вчера какой-то порошок лечебный сделал, в рецепт входила какая-то вещь и бомба. Довольно забавный диалог с Мишей получился. o_O не знал ) прикольно :lol: Quote
Chaotic Evil Posted January 29, 2009 Author Report Posted January 29, 2009 (edited) а с сюжетом как?нормальный там сюжет :) типично анимешный, глупый и пафосный ;) ну если тебе нрав аниме -- то и он понрав ;) довольно оригинальный сеттинг далёкого будущего, где мир состоит из летающей в воздухе гиганской башни и кольца земли вокруг неё... достаточно интересный и непредсказуемый) но главное там не сюжет, а проработка персонажей, их характеров -- и вот там она отличная, особенно у девушек ^_^ собственно ради них и стоит играть -- романтика там и всякого рода пошлый юмор -- самая сильная её сторона ) хорошо хоть ко второй части разрабы это поняли и сократили кол-во битв и беготни по лабиринтам, увеличили дейтсимовую часть B) впрочем и в AT1 отношений и приколов хватает, а от врагов всегда можно убегать) Edited January 29, 2009 by Usagi-san (see edit history) Quote
Archmag Posted February 2, 2009 Report Posted February 2, 2009 Есть! Прошел первую часть. Прохождение заняло 61 час, открыл космосферу на 100% у всех девушек, разговоры собрал на 91, 82 и 70%. В тему об багах - в моей версии игры почти в конце 2-й фазы в битве с одним из вирусов игра намертво висла при использовании врагом заклинания Duplicate (вызывает напарника взамен убитых, сбивает заклинание и виснет). Прошел то место только с четвертого раза, когда смог снести 100000HP врага не дав ему хода после убийства его напарников. Начал вторую часть. Первое, что не понравилось - сильно сократили возможность настраивать своих героев. Если раньше можно было в каждую вещь засунуть до 4-х кристаллов, то теперь вещи стали не изменяемыми. Второе - то что бой стал реалтаймовым, непривычно, но думаю постепенно приспособлюсь, по крайней мере основные принципы боя и вызова заклинаний кажется понял за прошедшие 5 часов игры. Третий минус - девушки не прокачиваются экспой, а улучшаются при помощи определенного метода, который очень сильно на рандом похож. Соответственно в то время как воины достигли 12 уровня, девушки все еще на 4-м. Также несмотря на то что скачан Undub, озвученных диалогов не много, в основном есть крики во время битвы, а все диалоги проходят молча. Ну ладно, так как всего лишь начало игры, думаю в дальнейшем, как попривыкну часть этих минусов перейдет в плюсы. Quote
Chaotic Evil Posted February 2, 2009 Author Report Posted February 2, 2009 (edited) Есть! Прошел первую часть. Прохождение заняло 61 час, открыл космосферу на 100% у всех девушек, разговоры собрал на 91, 82 и 70%. В тему об багах - в моей версии игры почти в конце 2-й фазы в битве с одним из вирусов игра намертво висла при использовании врагом заклинания Duplicate (вызывает напарника взамен убитых, сбивает заклинание и виснет). Прошел то место только с четвертого раза, когда смог снести 100000HP врага не дав ему хода после убийства его напарников. Странно. Очень похоже на плохую запись диска. Там есть один известный баг, но он не в том месте. Ну и как тебе первая часть? По какому пути шёл (Аурика, Миша)? Начал вторую часть. Первое, что не понравилось - сильно сократили возможность настраивать своих героев. Если раньше можно было в каждую вещь засунуть до 4-х кристаллов, то теперь вещи стали не изменяемыми. Второе - то что бой стал реалтаймовым, непривычно, но думаю постепенно приспособлюсь, по крайней мере основные принципы боя и вызова заклинаний кажется понял за прошедшие 5 часов игры. Фигня. Это ранние впечатления. Там на самом деле очень навороченная боёвка -- просто полностью она откроется фазе к третьей :D К тому моменту уже освоишься.А вот мне возня с шмотками никогда особо не нравилась. Да и читеры получались тогда, а не герои. Ну там будет возможность настраивать героев, но через другое :angry: Третий минус - девушки не прокачиваются экспой, а улучшаются при помощи определенного метода, который очень сильно на рандом похож. Соответственно в то время как воины достигли 12 уровня, девушки все еще на 4-м. И это хорошо. Игра и так лёгкая ) Также несмотря на то что скачан Undub, озвученных диалогов не много, в основном есть крики во время битвы, а все диалоги проходят молча. Ну ладно, так как всего лишь начало игры, думаю в дальнейшем, как попривыкну часть этих минусов перейдет в плюсы. Очень странно. Я конечно ещё не начинал толком играть, только начало смотрел -- но в моей undub версии по крайней мере начальные диалоги ВСЕ озвучены, а не как в англ. -- только с момента встречи c Cocoona. Конечно какие то диалоги будут неозвучены -- так и в AT1 было. Но как я слышал -- как раз японский AT2 славился очень большим кол-ом озвучки. Может ты в опциях забыл поставить японский звук? Про это в инструкциях к андабу писалось -- обязательно в опциях language поставить на japanese -- иначе будет тишина ;)И ещё -- ты скачал версию уже патченную? Тама фриз один есть, ближе к концу игры -- фанаты патч уже состряпали ) Edited February 2, 2009 by Usagi-san (see edit history) Quote
Archmag Posted February 3, 2009 Report Posted February 3, 2009 (edited) Странно. Очень похоже на плохую запись диска. Там есть один известный баг, но он не в том месте. Ну и как тебе первая часть? По какому пути шёл (Аурика, Миша)?Диск - купленная пиратка, может быть и действительно запись виновата. Первая часть понравилась. Шел видимо по пути Миши, так как в конце выбор между ней и Шурелией дали (правда не заметил, где на него свернуть можно). Выбрал Шурелию, в extras открыли бонусную картинку.Фигня. Это ранние впечатления. Там на самом деле очень навороченная боёвка -- просто полностью она откроется фазе к третьей К тому моменту уже освоишься.Ну да, на это и надеюсь. Обычно часто первые впечатления подводят. Помню, как в Unlimited Saga в первый день плевался, на второй уже не оторваться было.А вот мне возня с шмотками никогда особо не нравилась. Да и читеры получались тогда, а не герои.Я наоборот возиться с ними обожаю. Искать редкие, настраивать те что есть. Оптимизировать, если вдруг проблемы начались. Правда, из-за сложности игры особых проблем то и не было. Но все равно посидеть, поковыряться в них интересно. Понавтыкал во всех реген и все, с лечилкой можно не заморачиваться Ж)Может ты в опциях забыл поставить японский звук?Ага, поначалу забыл. Потом подумал что то что звука вообще нет - это не нормально и переключил. Тогда и появились звуки в боях и в нескольких разговорах. Но все равно после первой части, где все сюжетные диалоги между персонажами были со звуками, создается ощущение, что слишком редко они здесь встречаются.И ещё -- ты скачал версию уже патченную? Тама фриз один есть, ближе к концу игры -- фанаты патч уже состряпали )Вначале - непропатченную успел скачать, она плохо записалась - мувики тормозили. Решил перезаписать и вчера обнаружил, что патчик вышел исправляющий этот фриз, заодно и его скачал. Пропатчил и записал новую версию - и не тормозит, и вроде не зависнет. Правда в инструкции к патчу написано, что помимо фриза еще IPD записи глючат. Но патч их исправлять не должен. Однако у меня они (записи) почему то стали после него появляться, хотя до этого их не было. Все не дают нормально поохотиться на IPD - то одну Reivateil заберут, то вторую. А с только одной в команде - не получается победить. Правда за этих IPD ничего не дают пока, но чувствую что-то будет дальше. Понравилась закладка catalogue, где есть список всего и всех с нумерацией и описаниями (где найти, что дает, и т.д). Не понравилось, что рецепты для крафтинга нужно не находить, а получать со временем/уровнем. Убрали коллекционирование карт. Поначалу испугался, когда в магазине при покупке написали дробь 1/15. Думал, что ограничили размер мешка, оказалось - ложная тревога. Это всего лишь начали считать, сколько можно купить на твои деньги. Еще напрягает кол-во безработных человек в отряде - самое начало игры, а уже двое без дела стоят, и пристроить их некуда, так как первыми двумя доволен. PS. Любимая магия - "повар" с большим мечем вызывается и начинает всех кромсать, особенно концовка этого закла повеселила. Edited February 3, 2009 by Archmag (see edit history) Quote
Chaotic Evil Posted February 3, 2009 Author Report Posted February 3, 2009 (edited) Диск - купленная пиратка, может быть и действительно запись виновата. Первая часть понравилась. Шел видимо по пути Миши, так как в конце выбор между ней и Шурелией дали (правда не заметил, где на него свернуть можно). Выбрал Шурелию, в extras открыли бонусную картинку. Там выбор был во второй фазе -- где выбираешь присоединится к поисковой партии или пойти с людьми церкви. И соответсвенно на пути Аурики в команде были бы Рэндольф, Аятане и Аурика, совершенно другие миссии и локации, связанные с пробуждением богини, другие боссы. Ну да, на это и надеюсь. Обычно часто первые впечатления подводят. Помню, как в Unlimited Saga в первый день плевался, на второй уже не оторваться было. ;) Ты наверно первый человек, кому эта игра понравилась :) Прошёл? Если что, буду тебя мучить -- у самого игра валяется, но начало меня там отпугнуло :D Я наоборот возиться с ними обожаю. Искать редкие, настраивать те что есть. Оптимизировать, если вдруг проблемы начались. Правда, из-за сложности игры особых проблем то и не было. Но все равно посидеть, поковыряться в них интересно. Понавтыкал во всех реген и все, с лечилкой можно не заморачиваться Ж)так то оно так, но проще лечилок накупить/насинтезить массовых. Их там на всю игру штук 5 наверно понадобится :) Ага, поначалу забыл. Потом подумал что то что звука вообще нет - это не нормально и переключил. Тогда и появились звуки в боях и в нескольких разговорах. Но все равно после первой части, где все сюжетные диалоги между персонажами были со звуками, создается ощущение, что слишком редко они здесь встречаются. Попробуй посмотреть начало игры -- если там нет озвучки, то что то с твоей версией не в порядке. И в первой части не все диалоги были озвучены -- даже сюжетные. Возможно больше -- да, потому что во второй части всё таки пять фаз, а не три, а диск не резиновый. Впрочем андаб -- это фанатская поделка, вполне возможно, что что то там пропустили.. надо по идее с оригинальной японкой сравнивать. В любом случае не хуже английской -- там тоже считай всё без звука было ) Edited February 3, 2009 by Usagi-san (see edit history) Quote
Archmag Posted February 3, 2009 Report Posted February 3, 2009 (edited) Ну да, на это и надеюсь. Обычно часто первые впечатления подводят. Помню, как в Unlimited Saga в первый день плевался, на второй уже не оторваться было. Ты наверно первый человек, кому эта игра понравилась Прошёл? Если что, буду тебя мучить -- у самого игра валяется, но начало меня там отпугнулоПрошел за одного героя - который работает в гильдии носильщиков (50+ часов). Кажется самый легкий сценарий, так как у него прокачка почти бесконечная (сколько хочешь столько и качайся). Правда конец - ужастный (прошел со второго наскока, уходил перекачиваться). Главбосс - около 7 реинкарнаций без сохранения. Начал за девочку-мага, там проблемы - кол-во квестов ограничено, соответственно нету времени эксперементировать с прокачкой. До конца второй раз пока не дошел, так как временно на Ar tonelico перешел. Но игра понравилась, так как много чего нужно именно опытным путем понимать, а не прочитать где-то в мануале (справка в игре совсем отсутствует). Странная прокачка (нету уровней, только оптимизация героя скиллами), странная боевка (HP действуют в виде щита, можно довольно долго жить с 0 HP). Даже крафтинг и тот странный - со своими неочевидными секретами. Сорри за офтоп, не очень относящийся к Ar tonelico (кстати, пытался найти темку по этой игре, или хотя бы по предыдущим, типа Saga Frontier, но почему то пусто). Там выбор был во второй фазе -- где выбираешь присоединится к поисковой партии или пойти с людьми церкви. И соответсвенно на пути Аурики в команде были бы Рэндольф, Аятане и Аурика, совершенно другие миссии и локации, связанные с пробуждением богини, другие боссы.Не запомнил этот момент, видимо было до того как отложил игру на пол года. Так вот наверно где дают доступ к локации "<Чей-то> forest", а то у девочки, которую посылаю за ресурсами в списке есть, а у самого на него доступа нету.так то оно так, но проще лечилок накупить/насинтезить массовых. Их там на всю игру штук 5 наверно понадобитсяВечно жмотничаю, даже если вещь дешевая - все равно не хочется ее тратить, если можно обойтись без нее. Из-за этого видимо не смог открыть диалоги на 100% ни у кого, наверно к использованию вещей еще часть привязана была. Кстати, если не пользоваться лечилкой (заклинанием) и не вставлять кристал регена, то жизней будет хватать только на пару нормальных битв, так как за серьезный удары 10, 20 или 30% текущего хп снимают. Пользоваться заклинанием лечилки неудобно, так как она полоску связи слишком медленно увеличивает и в результате монстры кончаются быстрее чем накапливается достаточное кол-во для 3-х звездочек, соответственно в результате падает мало вещей. Так что самое удобное: реген+два атак. заклинания+обычные удары = куча вещей с монстриков Ж)Попробуй посмотреть начало игры -- если там нет озвучки, то что то с твоей версией не в порядке.После того как записал второй диск, пересмотрел начало - звук был (кажется). Я не спорю, что все диалоги не озвучены, просто часть сюжетных почему то осталась без звука. Иногда при путешествиях внутри сознания девушки тоже в диалогах звуков нет. Ну ладно - это терпимо. Edited February 3, 2009 by Archmag (see edit history) Quote
Chaotic Evil Posted February 4, 2009 Author Report Posted February 4, 2009 Прошел за одного героя - который работает в гильдии носильщиков (50+ часов). Кажется самый легкий сценарий, так как у него прокачка почти бесконечная (сколько хочешь столько и качайся). Правда конец - ужастный (прошел со второго наскока, уходил перекачиваться). Главбосс - около 7 реинкарнаций без сохранения. Начал за девочку-мага, там проблемы - кол-во квестов ограничено, соответственно нету времени эксперементировать с прокачкой. До конца второй раз пока не дошел, так как временно на Ar tonelico перешел. Но игра понравилась, так как много чего нужно именно опытным путем понимать, а не прочитать где-то в мануале (справка в игре совсем отсутствует). Странная прокачка (нету уровней, только оптимизация героя скиллами), странная боевка (HP действуют в виде щита, можно довольно долго жить с 0 HP). Даже крафтинг и тот странный - со своими неочевидными секретами. Сорри за офтоп, не очень относящийся к Ar tonelico (кстати, пытался найти темку по этой игре, или хотя бы по предыдущим, типа Saga Frontier, но почему то пусто). я проходил Saga Frontier -- за все сценарии и героев -- так что с системой более-менее знаком ) просто отпугнул уровень сложности -- всё таки современные жрпг меня разбаловали )) Вечно жмотничаю, даже если вещь дешевая - все равно не хочется ее тратить, если можно обойтись без нее. Из-за этого видимо не смог открыть диалоги на 100% ни у кого, наверно к использованию вещей еще часть привязана была. Кстати, если не пользоваться лечилкой (заклинанием) и не вставлять кристал регена, то жизней будет хватать только на пару нормальных битв, так как за серьезный удары 10, 20 или 30% текущего хп снимают. Пользоваться заклинанием лечилки неудобно, так как она полоску связи слишком медленно увеличивает и в результате монстры кончаются быстрее чем накапливается достаточное кол-во для 3-х звездочек, соответственно в результате падает мало вещей. Так что самое удобное: реген+два атак. заклинания+обычные удары = куча вещей с монстриков Ж) у меня этих вещей уже.. O__O да и нормальные дают тока за боссов, а там вполне реально прокачать гармоники до 4-го уровня. Если уж так нужны хорошие кристаллы -- проще recrystallization занятся или Лиру запрячь на поиски. Да и в сундуках обычно предметов хороших куча. Короче это тока поначалу игры нужно было.. а потом я вообще в гармониках разочаровался. Они мало что дают, кроме скорости бёрста, а за уровень магии, эффекты вставленных в песни кристаллов и дамаг отвечает именно бёрст, а не гармоники. А он и так довольно быстро копится.Ах да, ещё гармоники отвечают за скиллы героев и апгрейженные атаки, но чесно говоря основной дамаг у мя всё равно шёл за счёт тройных каунтеров (это если о боссах говорить). А так и обычных атак хватает. После того как записал второй диск, пересмотрел начало - звук был (кажется). Я не спорю, что все диалоги не озвучены, просто часть сюжетных почему то осталась без звука. Иногда при путешествиях внутри сознания девушки тоже в диалогах звуков нет. Ну ладно - это терпимо. Как это -- кажется? Он или был -- или его не было )) насчёт космосфер -- в первой части тоже не всё озвучено, так что это нормально :) Quote
Archmag Posted February 5, 2009 Report Posted February 5, 2009 я проходил Saga Frontier -- за все сценарии и героев -- так что с системой более-менее знаком )Когда все твои жизни сносятся до нуля за один удар, а ты все еще жив, начинаешь понимать, что где-то тут что-то не так. Это к тому, что от боевки Saga Frontier там много отличий. Я в SF прошел только за мага, который потом с близнецом своим дрался, за остальных только до середины добрался.просто отпугнул уровень сложности -- всё таки современные жрпг меня разбаловали ))Зря. После того как разберешься - она не такая уж и сложная. Правда кому то может надоесть однообразие уровней. Если уж так нужны хорошие кристаллы -- проще recrystallization занятся или Лиру запрячь на поиски. Да и в сундуках обычно предметов хороших куча.Не. Не за кристаллами охотился, а за ингредиентами и вещами для продажи. А из сундуков их мало сыплется. А деньги нужны были чтобы карты скупать, а то дорогие они слишком. В сундуках, как мне показалось под конец игры - если установлено, что рецепт лежит, то дадут тот, которого у тебя еще нету. Но понял я это слишком поздно, надо было побольше карт купить, так чтобы сундуками добить оставшиеся рецепты. А так у меня в конце осталось 2 неоткрытых рецепта, и колодами карт их открыть довольно маловероятно (сохраняться/загружаться не хотелось). А Лиру в конце действительно начал запрягать, особенно после того как бесполезный, но очень редкий кристалл со стражницы навыбивал в колличестве штук 20. Но все равно чтобы она вернулась надо 10 битв провести, соответственно за эти 10 битв хочется тоже что-нибудь полезное получить.Они мало что дают, кроме скорости бёрста, а за уровень магии, эффекты вставленных в песни кристаллов и дамаг отвечает именно бёрст, а не гармоники.Какие еще эффекты от кристаллов? Разве они не сразу применяются независимо от берста? Я как-то думал, что вставил кристаллы в магию, и все - они сразу действуют.После того как записал второй диск, пересмотрел начало - звук был (кажется). Я не спорю, что все диалоги не озвучены, просто часть сюжетных почему то осталась без звука. Иногда при путешествиях внутри сознания девушки тоже в диалогах звуков нет. Ну ладно - это терпимо.Как это -- кажется? Он или был -- или его не было )) насчёт космосфер -- в первой части тоже не всё озвучено, так что это нормальноЯ смотрел до того как получил вопрос, поэтому не помню, поэтому и "кажется". Оно как то подсознательно присходит, просто понимаю, что звука мало, но не помню где он был, где - нет. Вчера когда была какая-то сцена в замке специально обратил внимание на разговоры. В трех сценах из четырех - озвучка была, в последней, где отряд расходился - не было.Порадовало, что наконец дали побегать IPD задания повыполнять. Вдобавок прям за 10 минут до сна вчера разобрался с тем как Рейватели в команде на самом деле прокачиваются, до этого ходил с 8-м уровнем и милишниками 26-го. А тут сразу поднял ее с 8-го до 24-го. Что-то битвы в результате уж совсем простые стали. Теперь IPD четвертого уровня без проблем сношу с одним магом в команде. Quote
Chaotic Evil Posted February 5, 2009 Author Report Posted February 5, 2009 Не. Не за кристаллами охотился, а за ингредиентами и вещами для продажи. А из сундуков их мало сыплется. А деньги нужны были чтобы карты скупать, а то дорогие они слишком. В сундуках, как мне показалось под конец игры - если установлено, что рецепт лежит, то дадут тот, которого у тебя еще нету. Но понял я это слишком поздно, надо было побольше карт купить, так чтобы сундуками добить оставшиеся рецепты. А так у меня в конце осталось 2 неоткрытых рецепта, и колодами карт их открыть довольно маловероятно (сохраняться/загружаться не хотелось). А Лиру в конце действительно начал запрягать, особенно после того как бесполезный, но очень редкий кристалл со стражницы навыбивал в колличестве штук 20. Но все равно чтобы она вернулась надо 10 битв провести, соответственно за эти 10 битв хочется тоже что-нибудь полезное получить. Ну я не такой уж перфекционист, меня все эти разговоры при синтезах уже утомлять начали ) Да и алхимия тут скорее для галочки -- не играет такой большой роли, как в других играх Гаст. Корче мне уже просто добить игру хочется -- а в качестве опциональных вещей -- космосферы и болтовни при отдыхе хватает с головой ) Впрочем если бы не было AT2 -- я бы так не спешил ) Какие еще эффекты от кристаллов? Разве они не сразу применяются независимо от берста? Я как-то думал, что вставил кристаллы в магию, и все - они сразу действуют.Каждый эффект от кристаллов активируется в зависимости от уровня бёрста и магии. Крче эффект кристалла первого уровня работает сразу, второго -- после бёрст-левелапа магии на второй уровень и т.д. Почитай раздел help>how to play>install в игре -- там про это написано ;)Я смотрел до того как получил вопрос, поэтому не помню, поэтому и "кажется". Оно как то подсознательно присходит, просто понимаю, что звука мало, но не помню где он был, где - нет. Вчера когда была какая-то сцена в замке специально обратил внимание на разговоры. В трех сценах из четырех - озвучка была, в последней, где отряд расходился - не было.ну это нормально :wub: Quote
Archmag Posted February 5, 2009 Report Posted February 5, 2009 Каждый эффект от кристаллов активируется в зависимости от уровня бёрста и магии. Крче эффект кристалла первого уровня работает сразу, второго -- после бёрст-левелапа магии на второй уровень и т.д. Почитай раздел help>how to play>install в игре -- там про это написаноА как же кристаллы, которые стоимость магии уменьшают? Они же сразу при присоединении цену уменьшали. Получается, что в начале с определенной стоимостью растет, а потом все дешевле и дешевле (если соответствующие кристаллы проставлены на 2-м, 3-м, 4-м уровнях)? Вообще надо будет действительно прочитать хелп, правда поздно уже Ж) Quote
Chaotic Evil Posted February 5, 2009 Author Report Posted February 5, 2009 А как же кристаллы, которые стоимость магии уменьшают? Они же сразу при присоединении цену уменьшали. Получается, что в начале с определенной стоимостью растет, а потом все дешевле и дешевле (если соответствующие кристаллы проставлены на 2-м, 3-м, 4-м уровнях)? Вообще надо будет действительно прочитать хелп, правда поздно уже Ж) А вот эти кристаллы -- исключение :blush: Вообще это легко проверить -- экипируй какой нить эффект на второй уровень атакующей магии -- а в битве не прокачивай эту магию, а сразу ей пуляй, пока она первого уровня -- и посмотри, будет этот эффект или нет. Quote
Archmag Posted February 6, 2009 Report Posted February 6, 2009 (edited) Ну я не такой уж перфекционист, меня все эти разговоры при синтезах уже утомлять начали ) Да и алхимия тут скорее для галочки -- не играет такой большой роли, как в других играх Гаст. Корче мне уже просто добить игру хочется -- а в качестве опциональных вещей -- космосферы и болтовни при отдыхе хватает с головой ) Впрочем если бы не было AT2 -- я бы так не спешил )Я так понял - экстренное прохождение первой части? Как пройдешь, напиши, сколько времени заняло - сравнить хочется, насколько я это затянул. А если разговоры начали утомлять - это плохо, во второй части их же много больше. Вчера во второй фазе за пять часов игры меньше одного потратил на битвы, остальное ушло на разговоры и разные сценки. В результате остановился, когда только открыли очередной уровень космосферы, так что сегодня снова разговоры ждут. Мне переходы между фазами в первой части нравились, Спойлер игра подходит к своеобразному логическому концу, показывают титры, а потом начинается продолжение. Я первый раз как титры пошли очень удивился, подумал - вот это да, какая же короткая игра оказалась. И второй раз (переход со второй на третью фазу) - тоже самое было, так как за полгода забыл про такой прикол Ж) А во AT2 фаза переключилась вообще при переходе между двумя локациями, еле заметил что это произошло Edited February 6, 2009 by Archmag (see edit history) Quote
Chaotic Evil Posted February 6, 2009 Author Report Posted February 6, 2009 Я так понял - экстренное прохождение первой части? Как пройдешь, напиши, сколько времени заняло - сравнить хочется, насколько я это затянул. А если разговоры начали утомлять - это плохо, во второй части их же много больше. Вчера во второй фазе за пять часов игры меньше одного потратил на битвы, остальное ушло на разговоры и разные сценки. В результате остановился, когда только открыли очередной уровень космосферы, так что сегодня снова разговоры ждут. Мне переходы между фазами в первой части нравились Да, что то типа экстренного прохождения ^_^ Ага, напишу :D Я наверно перерыв сделаю после первой части -- так оно лучше будет. Quote
Recommended Posts