Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted
Серъёзно осознаю то что походу схожу с ума, но... Это не важно. Мне сейчас в голову ударило, что никто не знает что будет после смерти. Одна из версий не подтверждённая, впрочем как и не опровергнутая - перерождение. Так вот! Если это так, то хотелось бы остаться в "своём уме" после перерождения... А как бы сделали это Вы!? Какие бы знаки Вы оставили себе, и наверняка поняли что они принадлежат именно Вам. Как бы Вы показали дорогу человеку которого Вы никогда не видели, и не знаете? Но Вам нужен именно этот человек!? Как понять, что то или иное явление относится именно к Вам xD? Вобщем думаю тема интересная.
Posted

Никакие, смысла нет в этом... если так подумать то ты можешь как родиться в России так и родиться в Америке... И где ты там будешь видеть свои знаки??? Ни че ты не увидишь там...

Другое дело если принимать туже теорию с перерождением - как ты эту жизнь будешь жить... Так тебе и воздаться в каком уме ты там будешь жить... наделаешь тут делов с неуравновешенной психикой, и переродишься изолированным от общества... например дауном... Или еще как...

Вывод - Хватит думать о ерунде, думайте как достойно прожить жизнь сейчас.

Posted

klaus прав на 100%.

Теоретически, если бы после перерождения мне попадались те же книги и фильмы, то я бы наверно пришел в конце концов к тому, что имею сейчас.

Posted

фу да какой "в своем уме".. автор, порежь вены.

даже если допустить существование некой нематериальной "души", которая подобно сигналу передается от тела к телу, то это все равно ни к чему не приведет т.к. память материальна и хранится в головном мозге, подобна файлам на hdd. даже если твоя "душа" (в чем я очень сомневаюсь), переселится в другое тело, то это будешь ты, только начатый с нуля.

Исходя из этого можно сказать что у всех нас одна и та же душа, имеющая миллиарды лиц.

Людям не хочется принимать то, что их жизнь безсмыслена, бесполезна.

Они не хотят принимать правду о том, что после смерти не будет ни переселения, ни рая, ни ада, ни наблюдения за миром в состоянии "призрака", ни вечного покоя. Не будет ничего, кроме того это "ничего" даже не существует и не существовало никогда.

Думаешь о таком и становится страшно.. пытаешься забыться.. уходишь в развлечения, проблемы, каждый день спешишь на учебу, работу, думаешь как бы тебя не отчислили из института, переживаешь по мелочам, забыв, что это все по большому счету напрасно, потом вспоминаешь - и тебе опять тоскливо, ты становишься более жестоким, жестоким к миру, к людям.. ко всему.. ты уже не рассматриваешь такие вещи как "справедливость", "добро", "дружба", "любовь".. пессимизм становится реализмом.

чет увлекся я, извиняйте за бред

Posted

Не верю в переселение душ.

Допустим душа существует, допустим она и есть наше "Я". А это самое "Я" я понимаю как совокупность знаний, опыта, воспоминаний, общения с людьми, которых знали, встречали по жизни, выводов, которые из всего этого делали - т.е. всего того, что будет утеряно с смертью мозга.

Переселяться просто нечему будет) А знаки оставлять тем более.

Кстати, вчера в маршрутке ехала, и вдруг представила себе , как умру вот прямо сейчас, сию минуту - авария например. Жутковато стало. А потом себя оддёрнула - зачем бояться чего не знаешь? Боюсь, разве, мучительной смерти.

Posted
Серъёзно осознаю то что походу схожу с ума, но...

немного обнадёжу- по статистике большинство сумасшедших считают себя нормальными :(

после смерти не будет ни переселения, ни рая, ни ада, ни наблюдения за миром в состоянии "призрака", ни вечного покоя.Не будет ничего...

а вот это неизвестно)

ну а вобще народ тут правильно говорит- нереализуемо это... но гипотетически- если этот человек захочет сам (!) пробудить эту самую память (гипноз какой-нибудь) и это даст какие-то результаты, то тут, как говорится, возможны варианты =)

Posted

Смысл знать о перерождении и выбирать такой же путь, как и в предыдущей жизни?

скучно. банально. неинтересно.

совершенствоваться надо, товарисчи, как в этой , так и в следующих жизнях ;)

Posted
Иисус любит всех нас!

ну не надо вот так сразу) я жеж агностик как никак... трансцендентное, панимаш)) но могу кинуть пару аргументов в пользу существования Бога. Хотя бы можно задуматься над вопросом- почему есть "всё", а не "нет ничего"- детерменизм уже летит к чертям собачьим.

Posted
Смысл знать о перерождении и выбирать такой же путь, как и в предыдущей жизни?

скучно. банально. неинтересно.

совершенствоваться надо, товарисчи, как в этой , так и в следующих жизнях

Ответ на вопрос дан в этом же посте. Знать о перерождении чтобы самосовершенствоваться, а не проходить один и тот же путь постоянно

ну а вобще народ тут правильно говорит- нереализуемо это...

Потому вопрос и интересный :)

Не верю в переселение душ.

Допустим душа существует, допустим она и есть наше "Я". А это самое "Я" я понимаю как совокупность знаний, опыта, воспоминаний, общения с людьми, которых знали, встречали по жизни, выводов, которые из всего этого делали - т.е. всего того, что будет утеряно с смертью мозга.

Переселяться просто нечему будет) А знаки оставлять тем более.

Кстати, вчера в маршрутке ехала, и вдруг представила себе , как умру вот прямо сейчас, сию минуту - авария например. Жутковато стало. А потом себя оддёрнула - зачем бояться чего не знаешь? Боюсь, разве, мучительной смерти.

1. Я тоже не верю, но кого это волнует?

2. Чего её бояться... Ну когда придёт время все мы умрём. А мучительной смерти тоже глупо боятся. Какая разница как умирать.

klaus прав на 100%.

Теоретически, если бы после перерождения мне попадались те же книги и фильмы, то я бы наверно пришел в конце концов к тому, что имею сейчас.

1. Да он прав.

2. Если бы мы читали то же самое смотрели тоже самое мы бы пришли к этому. Это есть суть проблемы Никакого самосовершенствования если идёт обнуление.

Никакие, смысла нет в этом... если так подумать то ты можешь как родиться в России так и родиться в Америке... И где ты там будешь видеть свои знаки??? Ни че ты не увидишь там...

Вывод - Хватит думать о ерунде, думайте как достойно прожить жизнь сейчас.

1. Как раз интересный вопрос в том и заключается Как прийти к знакам и понять что они для тебя.

2. Живу достойно.

фу да какой "в своем уме".. автор, порежь вены.

даже если допустить существование некой нематериальной "души", которая подобно сигналу передается от тела к телу, то это все равно ни к чему не приведет т.к. память материальна и хранится в головном мозге, подобна файлам на hdd. даже если твоя "душа" (в чем я очень сомневаюсь), переселится в другое тело, то это будешь ты, только начатый с нуля.

Исходя из этого можно сказать что у всех нас одна и та же душа, имеющая миллиарды лиц.

Людям не хочется принимать то, что их жизнь безсмыслена, бесполезна.

Они не хотят принимать правду о том, что после смерти не будет ни переселения, ни рая, ни ада, ни наблюдения за миром в состоянии "призрака", ни вечного покоя. Не будет ничего, кроме того это "ничего" даже не существует и не существовало никогда.

Думаешь о таком и становится страшно.. пытаешься забыться.. уходишь в развлечения, проблемы, каждый день спешишь на учебу, работу, думаешь как бы тебя не отчислили из института, переживаешь по мелочам, забыв, что это все по большому счету напрасно, потом вспоминаешь - и тебе опять тоскливо, ты становишься более жестоким, жестоким к миру, к людям.. ко всему.. ты уже не рассматриваешь такие вещи как "справедливость", "добро", "дружба", "любовь".. пессимизм становится реализмом.

чет увлекся я, извиняйте за бред

1. Резать ничего себе не собираюсь. Я идиот но знающий цену своей жизни.

2. Если предположить перерождение души. "Это буду я начатый с нуля." В том то и дело!!! Начатый с нуля, потмоу и интересно найти способ оставить себе знак! ))

3. Про бессмысленность мне говорить не стоить. Это вообще мои слова далее идут :(

А про иисус любит всех нас... No comments.

Posted

Если брать всю теорию о перерождении ТО! Основной смысл таков:

Ты нарабатываешь себе карму живя так как ты живешь, если ты все делаешь правильно, то к следующей жизни ты просто попадаешь в следующую жизненную ситуацию для выработки некого нового качества твоего сознания и души... Если ты опускаешься морально - то наработав плохую карму, в следующей жизни ты попадаешь в жопу для переосознания всех ошибок своей жизни и выработки заново требуемых качеств к самосовершенствованию.

Ибо даже оставляя знаки - человек такое существо что просто возьмет и переврет их... А не зная ничего о прошлой жизни, бандюга в прошлом, может попасть в жопу и начать совершенствовать свою жизнь на путь того же добра... а если он будет помнить как он убивал, как он воровал - он начнет делать тоже самое и в новой жизни... А не зная ничего и видя зло творимое бандитами - он будет их проклинать и стараться уйти от бандитизма...

Если человек что то попробовал в своей жизни нехорошего (Да туже наркоту) - он всегда будет соблазняться на нее... Так что лучше ничего не знать и не ведать, считай тебе дают шанс все начать с белого листа и выстроить свою карму так, чтоб в следующей жизни ты уже не попадал в такие жизненные ситуации... А для того чтоб человек все это помнил, есть такие люди как Н. Рерих - Который в принципе все давно уже описал. И еще есть куча народных мудростей как например - "Человек творец своего счастья" "Что посеешь то и по жмешь" - и так далее и тому подобное...

Хочешь знаки??? Читай умные книги о жизни и ее смысле... Тогда таких вопросов возникать не будет...

Posted
Ответ на вопрос дан в этом же посте. Знать о перерождении чтобы самосовершенствоваться, а не проходить один и тот же путь постоянно

знать об этом знают лишь единицы. И все равно одну и ту же жизнь не проживешь. Не выйдет. Даже в дне сурка есть отличия :) в этом и суть самосовершенствования

Posted (edited)

Имеется, наверное, в виду, что можно как-то рассказать себе о своей прошлой жизни, хитрой цепочкой привести к маленькой шкатулочке, а в ней лежали бы документы на всё наследство прошлого себя и, в качестве бонус-приза, гроссбух "Мемуары идиота, или как поступать НЕ следует", где прошлый я, зная себя и как на себя повлиять в частности, пламенно убеждал бы себя не делать ошибки своей молодости, а также поделился бы впечатлениями о том, какой классный вон тот фильм, обязательно прочитать вот эту книжечку (многое поймёшь), и так далее. Но главное здесь — конечно же, наследство.

Хотя есть кое-что ещё главнее.

Но если начнутся сниться моменты из прошлой жизни — не ходите к гипнотерапевтам, ни под какими предлогами, это они в прошлой жизни убивают прошлых нас, а потом, в жизни настоящей — и нас нынешних. А это всё портит, естественно.

Edited by sheo (see edit history)
Posted

в любом случае, ты одинаково два своих перерождения не проживешь ;) Даже в дне сурка есть свои мелочи, что-то не так пойдет - и все! результат уже другой.

Posted

Здравы будьте.

Как по мне, здесь уместна теория пирамиды, с основой в виде треугольника. Как бы каждая вершина треугольника, ето одна из трёх основных частей человека, вцелом. Душа, дух и тело. Начинают они свой путь почти с нуля, основание пирамиды, А потом, развиваясь, доходят до вершины. Возможно, что чтото перенакопилось, и есть вероятность того что ето перейдет в "последующюю жизнь", возможно. Но ет всего-лиш теория. Кажись еще есть, её продолжение, вроде как приходя в етот мир мы получаем три основных памяти, память души, духа и крови. Мол, память крови - ет то, что передается от поколения к поколению, от основания твоего рода. Генетический код, кажись. А духа, ет чет от каких-то существ сверхестествиных, от разных богов и так далее. А вот память души, мол, ет то что душа запомнила из прошлой жизни.

Но, опять таки, ет всего лиш теория, да и узнал я её филосовствуя за кальяном. Так что достоверность не велика.

А на счет оставить знаки, я б не оставлял. лучше, как по мне чет новое пережить, чем за старое цеплятся.

Posted
А зачем оставлять знаки о прошлой жизни, когда жизнь всё-равно сначала начнётся? Да и о каких знаках может идти речь, если никто не может знать, в кого мы переродимся? Может быть душа переселится в животное, может в человека, а может и вообще в растение (у них ведь тоже душа есть). А даже если в человека, местность рождения невозможно определить, а оставлять знаки по всему миру - абсурд. Да и сама мысль о знаках для себя после реинкарнации - абсурд! Ибо как узнаешь, кем был в прошлой жизни, и как поймёшь, что где-то сам для себя оставлял какие-то знаки?!
Posted
А даже если в человека, местность рождения невозможно определить, а оставлять знаки по всему миру - абсурд.

Да и время. Можно родиться еще до того, как ты оставил какие-то знаки самому себе.

Posted
Да и время. Можно родиться еще до того, как ты оставил какие-то знаки самому себе.
Не до, а после, ведь как душа может переродится, если она ещё в теле. Но когда она переродится - никому не известно!
Posted

Здравы будьте.

Не до, а после, ведь как душа может переродится, если она ещё в теле

И такое возможно.

Никогда не замечал, иногда, пустоту некоторых человеческих очей?

Ходят бывает как роботы, каждий день по одному и тому же графику, или по разным графикам, невахно, и даж ничего вокруг не замечают. Как по мне, среди таких бывают и те у кого душа глубоко внутри сокрыта, а бывают и вовсе без нее. Зачем же душе ждать, когда тело окончательно истлеет? Как по мне, может она и до етого переродится.