NauT Posted January 17, 2009 Report Posted January 17, 2009 Серъёзно осознаю то что походу схожу с ума, но... Это не важно. Мне сейчас в голову ударило, что никто не знает что будет после смерти. Одна из версий не подтверждённая, впрочем как и не опровергнутая - перерождение. Так вот! Если это так, то хотелось бы остаться в "своём уме" после перерождения... А как бы сделали это Вы!? Какие бы знаки Вы оставили себе, и наверняка поняли что они принадлежат именно Вам. Как бы Вы показали дорогу человеку которого Вы никогда не видели, и не знаете? Но Вам нужен именно этот человек!? Как понять, что то или иное явление относится именно к Вам xD? Вобщем думаю тема интересная. Quote
klaus Posted January 18, 2009 Report Posted January 18, 2009 Никакие, смысла нет в этом... если так подумать то ты можешь как родиться в России так и родиться в Америке... И где ты там будешь видеть свои знаки??? Ни че ты не увидишь там... Другое дело если принимать туже теорию с перерождением - как ты эту жизнь будешь жить... Так тебе и воздаться в каком уме ты там будешь жить... наделаешь тут делов с неуравновешенной психикой, и переродишься изолированным от общества... например дауном... Или еще как... Вывод - Хватит думать о ерунде, думайте как достойно прожить жизнь сейчас. Quote
Angrymouse Posted January 18, 2009 Report Posted January 18, 2009 klaus прав на 100%. Теоретически, если бы после перерождения мне попадались те же книги и фильмы, то я бы наверно пришел в конце концов к тому, что имею сейчас. Quote
f`lie fl`eye Posted January 18, 2009 Report Posted January 18, 2009 фу да какой "в своем уме".. автор, порежь вены.даже если допустить существование некой нематериальной "души", которая подобно сигналу передается от тела к телу, то это все равно ни к чему не приведет т.к. память материальна и хранится в головном мозге, подобна файлам на hdd. даже если твоя "душа" (в чем я очень сомневаюсь), переселится в другое тело, то это будешь ты, только начатый с нуля.Исходя из этого можно сказать что у всех нас одна и та же душа, имеющая миллиарды лиц. Людям не хочется принимать то, что их жизнь безсмыслена, бесполезна.Они не хотят принимать правду о том, что после смерти не будет ни переселения, ни рая, ни ада, ни наблюдения за миром в состоянии "призрака", ни вечного покоя. Не будет ничего, кроме того это "ничего" даже не существует и не существовало никогда.Думаешь о таком и становится страшно.. пытаешься забыться.. уходишь в развлечения, проблемы, каждый день спешишь на учебу, работу, думаешь как бы тебя не отчислили из института, переживаешь по мелочам, забыв, что это все по большому счету напрасно, потом вспоминаешь - и тебе опять тоскливо, ты становишься более жестоким, жестоким к миру, к людям.. ко всему.. ты уже не рассматриваешь такие вещи как "справедливость", "добро", "дружба", "любовь".. пессимизм становится реализмом.чет увлекся я, извиняйте за бред Quote
Yulhen Posted January 18, 2009 Report Posted January 18, 2009 Не верю в переселение душ. Допустим душа существует, допустим она и есть наше "Я". А это самое "Я" я понимаю как совокупность знаний, опыта, воспоминаний, общения с людьми, которых знали, встречали по жизни, выводов, которые из всего этого делали - т.е. всего того, что будет утеряно с смертью мозга.Переселяться просто нечему будет) А знаки оставлять тем более. Кстати, вчера в маршрутке ехала, и вдруг представила себе , как умру вот прямо сейчас, сию минуту - авария например. Жутковато стало. А потом себя оддёрнула - зачем бояться чего не знаешь? Боюсь, разве, мучительной смерти. Quote
Guitar Otoko Posted January 18, 2009 Report Posted January 18, 2009 Серъёзно осознаю то что походу схожу с ума, но...немного обнадёжу- по статистике большинство сумасшедших считают себя нормальными :(после смерти не будет ни переселения, ни рая, ни ада, ни наблюдения за миром в состоянии "призрака", ни вечного покоя.Не будет ничего...а вот это неизвестно) ну а вобще народ тут правильно говорит- нереализуемо это... но гипотетически- если этот человек захочет сам (!) пробудить эту самую память (гипноз какой-нибудь) и это даст какие-то результаты, то тут, как говорится, возможны варианты =) Quote
f`lie fl`eye Posted January 18, 2009 Report Posted January 18, 2009 а вот это неизвестно)Иисус любит всех нас! Quote
IRROR Posted January 18, 2009 Report Posted January 18, 2009 Смысл знать о перерождении и выбирать такой же путь, как и в предыдущей жизни?скучно. банально. неинтересно. совершенствоваться надо, товарисчи, как в этой , так и в следующих жизнях ;) Quote
Guitar Otoko Posted January 18, 2009 Report Posted January 18, 2009 Иисус любит всех нас!ну не надо вот так сразу) я жеж агностик как никак... трансцендентное, панимаш)) но могу кинуть пару аргументов в пользу существования Бога. Хотя бы можно задуматься над вопросом- почему есть "всё", а не "нет ничего"- детерменизм уже летит к чертям собачьим. Quote
NauT Posted January 18, 2009 Author Report Posted January 18, 2009 Смысл знать о перерождении и выбирать такой же путь, как и в предыдущей жизни?скучно. банально. неинтересно. совершенствоваться надо, товарисчи, как в этой , так и в следующих жизнях Ответ на вопрос дан в этом же посте. Знать о перерождении чтобы самосовершенствоваться, а не проходить один и тот же путь постоянно ну а вобще народ тут правильно говорит- нереализуемо это... Потому вопрос и интересный :) Не верю в переселение душ. Допустим душа существует, допустим она и есть наше "Я". А это самое "Я" я понимаю как совокупность знаний, опыта, воспоминаний, общения с людьми, которых знали, встречали по жизни, выводов, которые из всего этого делали - т.е. всего того, что будет утеряно с смертью мозга.Переселяться просто нечему будет) А знаки оставлять тем более. Кстати, вчера в маршрутке ехала, и вдруг представила себе , как умру вот прямо сейчас, сию минуту - авария например. Жутковато стало. А потом себя оддёрнула - зачем бояться чего не знаешь? Боюсь, разве, мучительной смерти. 1. Я тоже не верю, но кого это волнует?2. Чего её бояться... Ну когда придёт время все мы умрём. А мучительной смерти тоже глупо боятся. Какая разница как умирать. klaus прав на 100%. Теоретически, если бы после перерождения мне попадались те же книги и фильмы, то я бы наверно пришел в конце концов к тому, что имею сейчас. 1. Да он прав.2. Если бы мы читали то же самое смотрели тоже самое мы бы пришли к этому. Это есть суть проблемы Никакого самосовершенствования если идёт обнуление. Никакие, смысла нет в этом... если так подумать то ты можешь как родиться в России так и родиться в Америке... И где ты там будешь видеть свои знаки??? Ни че ты не увидишь там... Вывод - Хватит думать о ерунде, думайте как достойно прожить жизнь сейчас. 1. Как раз интересный вопрос в том и заключается Как прийти к знакам и понять что они для тебя.2. Живу достойно. фу да какой "в своем уме".. автор, порежь вены.даже если допустить существование некой нематериальной "души", которая подобно сигналу передается от тела к телу, то это все равно ни к чему не приведет т.к. память материальна и хранится в головном мозге, подобна файлам на hdd. даже если твоя "душа" (в чем я очень сомневаюсь), переселится в другое тело, то это будешь ты, только начатый с нуля.Исходя из этого можно сказать что у всех нас одна и та же душа, имеющая миллиарды лиц. Людям не хочется принимать то, что их жизнь безсмыслена, бесполезна.Они не хотят принимать правду о том, что после смерти не будет ни переселения, ни рая, ни ада, ни наблюдения за миром в состоянии "призрака", ни вечного покоя. Не будет ничего, кроме того это "ничего" даже не существует и не существовало никогда.Думаешь о таком и становится страшно.. пытаешься забыться.. уходишь в развлечения, проблемы, каждый день спешишь на учебу, работу, думаешь как бы тебя не отчислили из института, переживаешь по мелочам, забыв, что это все по большому счету напрасно, потом вспоминаешь - и тебе опять тоскливо, ты становишься более жестоким, жестоким к миру, к людям.. ко всему.. ты уже не рассматриваешь такие вещи как "справедливость", "добро", "дружба", "любовь".. пессимизм становится реализмом.чет увлекся я, извиняйте за бред 1. Резать ничего себе не собираюсь. Я идиот но знающий цену своей жизни.2. Если предположить перерождение души. "Это буду я начатый с нуля." В том то и дело!!! Начатый с нуля, потмоу и интересно найти способ оставить себе знак! ))3. Про бессмысленность мне говорить не стоить. Это вообще мои слова далее идут :( А про иисус любит всех нас... No comments. Quote
klaus Posted January 18, 2009 Report Posted January 18, 2009 Если брать всю теорию о перерождении ТО! Основной смысл таков: Ты нарабатываешь себе карму живя так как ты живешь, если ты все делаешь правильно, то к следующей жизни ты просто попадаешь в следующую жизненную ситуацию для выработки некого нового качества твоего сознания и души... Если ты опускаешься морально - то наработав плохую карму, в следующей жизни ты попадаешь в жопу для переосознания всех ошибок своей жизни и выработки заново требуемых качеств к самосовершенствованию. Ибо даже оставляя знаки - человек такое существо что просто возьмет и переврет их... А не зная ничего о прошлой жизни, бандюга в прошлом, может попасть в жопу и начать совершенствовать свою жизнь на путь того же добра... а если он будет помнить как он убивал, как он воровал - он начнет делать тоже самое и в новой жизни... А не зная ничего и видя зло творимое бандитами - он будет их проклинать и стараться уйти от бандитизма... Если человек что то попробовал в своей жизни нехорошего (Да туже наркоту) - он всегда будет соблазняться на нее... Так что лучше ничего не знать и не ведать, считай тебе дают шанс все начать с белого листа и выстроить свою карму так, чтоб в следующей жизни ты уже не попадал в такие жизненные ситуации... А для того чтоб человек все это помнил, есть такие люди как Н. Рерих - Который в принципе все давно уже описал. И еще есть куча народных мудростей как например - "Человек творец своего счастья" "Что посеешь то и по жмешь" - и так далее и тому подобное... Хочешь знаки??? Читай умные книги о жизни и ее смысле... Тогда таких вопросов возникать не будет... Quote
Nox Posted January 18, 2009 Report Posted January 18, 2009 Иисус любит всех нас!МодераториалПрофилактическое РидОнли 1 день за флуд. Quote
IRROR Posted January 19, 2009 Report Posted January 19, 2009 Ответ на вопрос дан в этом же посте. Знать о перерождении чтобы самосовершенствоваться, а не проходить один и тот же путь постояннознать об этом знают лишь единицы. И все равно одну и ту же жизнь не проживешь. Не выйдет. Даже в дне сурка есть отличия :) в этом и суть самосовершенствования Quote
rhqh\shyl\tgid Posted January 21, 2009 Report Posted January 21, 2009 (edited) Имеется, наверное, в виду, что можно как-то рассказать себе о своей прошлой жизни, хитрой цепочкой привести к маленькой шкатулочке, а в ней лежали бы документы на всё наследство прошлого себя и, в качестве бонус-приза, гроссбух "Мемуары идиота, или как поступать НЕ следует", где прошлый я, зная себя и как на себя повлиять в частности, пламенно убеждал бы себя не делать ошибки своей молодости, а также поделился бы впечатлениями о том, какой классный вон тот фильм, обязательно прочитать вот эту книжечку (многое поймёшь), и так далее. Но главное здесь — конечно же, наследство.Хотя есть кое-что ещё главнее.Но если начнутся сниться моменты из прошлой жизни — не ходите к гипнотерапевтам, ни под какими предлогами, это они в прошлой жизни убивают прошлых нас, а потом, в жизни настоящей — и нас нынешних. А это всё портит, естественно. Edited January 21, 2009 by sheo (see edit history) Quote
IRROR Posted January 21, 2009 Report Posted January 21, 2009 Ответ на вопрос дан в этом же посте. Знать о перерождении чтобы самосовершенствоваться, а не проходить один и тот же путь постояннов любом случае, ты одинаково два своих перерождения не проживешь ;) Даже в дне сурка есть свои мелочи, что-то не так пойдет - и все! результат уже другой. Quote
Volar Posted January 27, 2009 Report Posted January 27, 2009 Здравы будьте.Как по мне, здесь уместна теория пирамиды, с основой в виде треугольника. Как бы каждая вершина треугольника, ето одна из трёх основных частей человека, вцелом. Душа, дух и тело. Начинают они свой путь почти с нуля, основание пирамиды, А потом, развиваясь, доходят до вершины. Возможно, что чтото перенакопилось, и есть вероятность того что ето перейдет в "последующюю жизнь", возможно. Но ет всего-лиш теория. Кажись еще есть, её продолжение, вроде как приходя в етот мир мы получаем три основных памяти, память души, духа и крови. Мол, память крови - ет то, что передается от поколения к поколению, от основания твоего рода. Генетический код, кажись. А духа, ет чет от каких-то существ сверхестествиных, от разных богов и так далее. А вот память души, мол, ет то что душа запомнила из прошлой жизни.Но, опять таки, ет всего лиш теория, да и узнал я её филосовствуя за кальяном. Так что достоверность не велика.А на счет оставить знаки, я б не оставлял. лучше, как по мне чет новое пережить, чем за старое цеплятся. Quote
DNK_Inc Posted January 28, 2009 Report Posted January 28, 2009 А зачем оставлять знаки о прошлой жизни, когда жизнь всё-равно сначала начнётся? Да и о каких знаках может идти речь, если никто не может знать, в кого мы переродимся? Может быть душа переселится в животное, может в человека, а может и вообще в растение (у них ведь тоже душа есть). А даже если в человека, местность рождения невозможно определить, а оставлять знаки по всему миру - абсурд. Да и сама мысль о знаках для себя после реинкарнации - абсурд! Ибо как узнаешь, кем был в прошлой жизни, и как поймёшь, что где-то сам для себя оставлял какие-то знаки?! Quote
Lavos Posted January 28, 2009 Report Posted January 28, 2009 А даже если в человека, местность рождения невозможно определить, а оставлять знаки по всему миру - абсурд.Да и время. Можно родиться еще до того, как ты оставил какие-то знаки самому себе. Quote
DNK_Inc Posted January 28, 2009 Report Posted January 28, 2009 Да и время. Можно родиться еще до того, как ты оставил какие-то знаки самому себе.Не до, а после, ведь как душа может переродится, если она ещё в теле. Но когда она переродится - никому не известно! Quote
Volar Posted January 28, 2009 Report Posted January 28, 2009 Здравы будьте.Не до, а после, ведь как душа может переродится, если она ещё в телеИ такое возможно.Никогда не замечал, иногда, пустоту некоторых человеческих очей?Ходят бывает как роботы, каждий день по одному и тому же графику, или по разным графикам, невахно, и даж ничего вокруг не замечают. Как по мне, среди таких бывают и те у кого душа глубоко внутри сокрыта, а бывают и вовсе без нее. Зачем же душе ждать, когда тело окончательно истлеет? Как по мне, может она и до етого переродится. Quote
Recommended Posts