Canis Latrans Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Дурак и МолнияУ «кишей» песенка такая есть. Цитата
IRROR Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 G.K., как знать, как знать... :P Если не станете британским ученым, то, возможно, молнии вами и не заинтересуются. У «кишей» песенка такая есть.есть. Только там Дурак, если мне не изменяет память, остался жив. *надо пойти переслушать* На написание сказки подтолкнула скорее программа по каналу Вести 24 (про шаровые молнии), чем песня КиШей. Хотя и она вспомнилась, именно поэтому Дурак бегал по полям да по лесам. Цитата
IRROR Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) *** Самолюбивое одолжение –Делаешь мне предложение,Просишь своей стать женою…Неужто всё это со мною?А дал бы чуть-чуть времени,Была б от тебя беременной.Ведь скоро лишь сказки бают,Да мухи быстро взлетают…Не сверби словесной порошей!Знаешь, мой любимый – хороший. ;) Изменено 1 сентября, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
lightness Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 У «кишей» песенка такая есть.На мой взгляд ничего общего эти два произведения (кроме названия) не имеют.Самолюбивое одолжение –Стихотворение я бы назвал дерзким, да именно это слово наиболее полно отражает его суть. Цитата
IRROR Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 На правах бреда с очередного заседания :D Мрачной тишиноюКуст в лесу покрылся...Болью балаганнойСерый волк укрылся...И от Красной ШапкиПирожки с повидломУбежали в чащу.Были - и не видно!Лишь следов цепочка...Камни плачут с горя:"Что же мы не галька?Что же не на море?Ну а были б крылья, Встали б да взлетели,На юга, как птицы,Через мха и ели..."Желтый лист свалился,Напугавши белку...И строчу от скукиЯ стихи-поделки,Рваные, кривые,Словно непогода...Осень наступила.Третье время года. Цитата
Гендальф Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Осилил пока только первые 4 странички.. Впечатлений очень много положительных.. Вам это легко удаётся? или на каждое творение уходит времени прилично? Цитата
IRROR Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Гендальф, прилично. Ибо лень :wub: подкашивает. Давно не писала больших рассказов. *шепчет* Боюсь, этого кое-кто не переживет... я же ухожу, как с головой в омут. )) Цитата
Гендальф Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 И зря не пишите.. в рассказах много поучительного.. но мне ещё ого-го сколько вашего творчества читать.. надеюсь не разочаруюсь через пару страниц. Цитата
IRROR Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 И зря не пишите.. в рассказах много поучительного.. но мне ещё ого-го сколько вашего творчества читать.. надеюсь не разочаруюсь через пару страниц.надеюсь, не разочаруетесь :D Но даже если и разочаруетесь - не беда. Главное, что зацепило :wub: *шепчет* стихи только не читайте, стихи фиговые. Цитата
IRROR Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Ого-го-го, огогошеньки! Откопала старого трошеньки! )))Года четыре назад писано. В минуты невзгод и личного ненастья. ***Полоса – черная. Полоса – белая.Ступаю по ним вечно незагорелая.В душе темнота сменяется светом…Что же я сделала прошлым тем летом? Считаю от красного до зеленого,Голову в бок, ото всех отстраненная.Апатия… Может, уйдет. С рассветом.Что же я сделала прошлым тем летом? Память, как листья. Упали – прогнили.Город погряз в потрясающей пыли.Терзаюсь сомненьем, как рифма поэтом…Что же я сделала прошлым тем летом? Раздумья так часты, что хуже неволи.Коконы-люди – от боли до боли.Сквозь слезы мир кажется синего цвета…Я в осень вошла из прошлого лета. Цитата
IRROR Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Та-да-да-дааам! Немного стихов, пока переписывается бобросказка. Можно читать, но лучше не читать. :rolleyes: Я просто тренируюсь, мало ли? А вдруг рекламодатель закажет в стихах? Я рисую В клеточке – кружок, в кружке - две точки.Далее – овал и палки - ручки-ножки.По тетрадному листу среди колечекХодит-бродит милый, синий человечек. Он придет домой по узенькой дорожке,Сядет есть за стол, жена нальет три плошки. Запах щей приманит третьего – их дочку,Ту, что пела во дворе какому-то цветочку. После ужина отец расскажет дочке сказкуПро коварную метель и Синеглазку.Может, про слона, а может, и про волка…Я семью рисую. Часто и без толка. Мне б не рисовать, но не остановиться.Мысль-мечта летит, парит, кружится…Вдруг? Вдруг сбудется, хоть клеток мало?Я свою мечту в реальность врисовала. Изменено 7 сентября, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 Эту историю мне рассказала моя бабушка. Девушку, правда, звали иначе, а жениха так и звали - Алексей. Кое-какие детали и подробности опущены, кое-что изменено, поэтому - почти быль. Трусы(почти быль) В одном славном-преславном городишке Г. жила-была красивая-прекрасивая девушка по имени Надюшка. Глаза синие, васильковые, ресницы пушистые, кудри каштановые, ниже плеч, и грудь завлекательная. Размера так третьего. Жила себе Надюшка, не тужила, пока не пришло время невеститься. Только вошла она в самый сок молодости, как к ней вереницей женихи потянулись. Но не одни, а с семечками, пивом да рыбкой воблою. И возопили надюшкины родители! Да что же это, люди добрые, деется? Не успеют подмести от забора до дороги, убрать шелуху семечковую, бутылки пивные да кости вобляные, наутро – снова-здорово! – мусора горы. И решили они тогда побыстрее-поскорее выдать дочку свою красивую замуж. Но не тут-то было! Не идет Надюшка замуж – и всё! Упирается. Говорит, не хочу за абы кого, хочу по любви. Так и мучались бы родители, если б не нашелся среди женихов парень один, хитровыделанный. Алексей. Он сразу же понял, что так просто, семечками и воблою, Надюшку не взять. И придумал подстроить аварию. Поехал на мотоциклете с коляскою да разбился. Пожалела девушка жениха незадачливого. Пожалела, пожалела, да и влюбилась! А где любовь – там, стало быть, и свадебка. Поженились Надюшка и Алексей как положено: с платьем белым, кольцами золотыми, тостами веселыми, слезами матери и криками отца «Гор-р-рь-ка!». Поженились да в город северный к родителям мужа уехали… Приехали в город северный, в квартиру коммунальную, обычную. Комнатки, комнатки, а коридор, кухня и туалет – общие. Всё, как при коммунизме. Всё, как завещал великий Ленин. Повздыхала, повздыхала Надюшка, да с Ильичём не поспоришь. Умер он уже. Делать нечего – стала так жить, на правах общей собственности.В первый же день пошла Надюшка с мужем в город. С окрестностями знакомиться. Знакомилась, знакомилась, а сама огорчение мороженым заедала. Одно, другое, третье… Съела штук восемь, а под ночь занеможила. Легла спать с мужем, чувствует – в животе всё булькает, бурлит, крутится, вертится… Встала потихонечку, пошла ключ от туалета общего искать. Пока искала, трусики-то и запачкала!Заперлась Надюшка в туалете, трусы сняла да от обиды разрыдалась. Плакала, плакала, потом успокоилась. Слезами ведь горю не поможешь, а делать что-то надо. Смыть трусы не смоешь, только трубу забьешь. Сжечь нечем. Закопать невозможно – кругом кафель. И решила Надюшка трусы грязные в окно туалетное, небольшенькое, выкинуть. Только хотела было, как видит, окошко-то на площадь выходит! На площади той – огонь горит вечно и неугасимо, а вокруг огня охрана ходит приставленная. Солдаты крепкие, с лицами злыми… «А ну как в них попаду, - думает Надюшка. – Придут ведь, арестуют! Стра-а-а-ш-ш-но-о!» И решила трусы не выбрасывать, а в унитазе сполоснула, застирала да на тело прямо так, мокрые, и надела. Вернулась в комнату и в постель юркнула, уже уснуть надумала, как вдруг муж проснулся. Проснулся и жену свою разлюбезную за место мягкое – хва-а-ать! Чует – мокрое…- Ты что, – спрашивает, - описалась?- Не-е-ет! – снова захлебнулась рыданиями Надюшка. – Об-ка-ка-ла-сь!Муж ничего боле не сказал, только вздохнул да к стене отвернулся. С той поры уж больше не пленяли его ни глаза васильковые, ни ресницы пушистые, ни кудри каштановые ниже плеч. Даже грудь завлекательная размера третьего не радовала…Так и развелись. Ну, оно и понятно. Недаром же в народе говорят: «Береги честь смолоду, а трусы с нову». Цитата
Юьн Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 В одном славном-преславном городишке Ггородишко ГЭ... славно :lol: Только вошла она в самый сок молодостипо колено :lol: мне как-то... никак, Ир. Цитата
IRROR Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 Camomile, оно и понятно. Я сама вкуривала эту историю (реальную, кстати) долго. Но вот наконец-то вкурила. Цитата
IRROR Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 Сну Аянами Рей о красном БУЕ посвящается... Беда – закон,Беда – футбол.Беда – на кон,Не смог - и гол! Беда, как зверь,Как вечный жид.Стучится в дверь, Долбит, долбит… Беда, как снег, Беда, как дождь,Беда, как бег,А также – вождь. Прикажет: «Ляг!»И ты умрешь,Под алый стягТы упадешь. Мир без бедыВозможен ли?Он как сады,Но без земли. Мы на бедеРастем, любя.Она – еда, А мы – дитя. Кричи: «Готов!»И салютуй.Беда пришла!А с нею – БУЙ. Цитата
IRROR Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 2012(приснится же такое!... ) - Смотри! Смотри, какая красота! – закричала Она, указывая пальцем на вершины гор в облаках. Она в общем-то знала, что показывать пальцем нехорошо, но… Во-первых, ничего не могла с собой поделать, во-вторых, Их никто не видел, и, в-третьих, Он уже давно привык к некоторым Её странностям. - Пойдём уже, - Он мягко взял ее за плечи и также мягко развернул лицом к себе. – Холодно.- Ну еще парочку снимков! – тоном капризного ребёнка попросила Она. Он вздохнул. Фотография была Её страстью. Пожалуй, сильнейшей после Него.- Хорошо, - сказал Он, - но! – он строго поднял указательный палец, - па-роч-ку.Она радостно захлопала в ладоши и чмокнула Его в щеку. *** Уже вечером, разбирая на своём ноутбуке фотографии, Она вдруг заплакала. Сначала тихо, словно стесняясь, а потом всё громче и громче. - Что с тобой? – спросил Он.- Мне грустно, - вытирая слезы платком и оставляя на нем черные следы от туши, ответила Она. – Их… Их уже не будет, - указала Она на фото-горы и фото-облака, - и… и н-нас то-о-же… - и Она уткнулась Ему в грудь, заливая мягкий тёплый свитер слезами. Он погладил ее по голове. Спасения не было. Была только возможность в первый (и последний) раз посмотреть на горы… *** На следующее утро Она встала очень рано. Не спалось. До часа Х оставалось практически полдня.Она поцеловала крепко спящего Его, закуталась в одеяло и села перед окном. Смотреть на горы и облака. *** Они вместе сидели перед окном.- 16.00, - констатировал Он, внутренне содрогаясь.- Ни-че-го, - медленно произнесла Она. – Может? … - и Она вопросительно посмотрела на Него. Он лишь покачал головой и указал на горизонт:- Всего лишь пять минут задержки…От горизонта отделилась тёмная синева и потянулась в их сторону. Вдали заполыхали то ли молнии, то ли обещанный Библией огонь небесный. Земля задрожала, а мимо окна пронеслись огненные шары…Он взял ее на руки и отнес к огромной кровати. Бережно положил на зелёные шёлковые простыни и лёг рядом. - Я тебя люблю, - прошептала Она, обняв Его.- Я тебя люблю, - сказал Он, прижав Её к себе крепче.А потом их накрыл Апокалипсис. И Он так и не успел сказать, что ждал Её всю свою жизнь. А Она так и не успела в сто двадцать пятый раз повторить, что Он – самый, самый, самый лучший мужчина на свете. Но было ли это так важно? Ведь Они умерли, как в сказке. В один день. Цитата
IRROR Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2010 Еще одна бобросказка, задуманная давно, но написанная недавно. Посольство и Балкон. В одном древнем городе М-ске решили как-то открыть ни много, ни мало – Посольство государства иностранного. Решили – и открыли. Прямо на самой центральной улице. Прямо в самом старинном доме. Естественно, что все три квартиры на первом этаже, отданные Посольству, почистили, помыли, покрасили да окнами пластиковыми отделали. Ну, а чтобы дождь со снегом красоту такую писанную не портили, соорудили пристроечку и крышей черепичной снабдили. Были квартиры – простые, а стали – совсем чужие. Мини-государство в государстве, стало быть.И возгордилися тут квартиры посольские. Мол, мы отныне не просто жильё какое-нибудь! Мы отныне – Посольство заморское, евроремонтом изукрашенное, свежепомытое да свежепокрашенное. Законам вашим не подчиняемся, новой крышей сверкаем да изгаляемся.А сверху, прямохонько на Посольством, жил-был Балкон. Простой такой, обычный Балкон с лыжами, банками солений, вечно сохнущим бельем да бабушкой с котом и семечками. Балкон не то чтобы был не рад соседству с Посольством… Просто его по каким-то неведомым причинам не спросили, а жаждет ли он такого соседства. Спросить не спросили, зато обязанность не падать на чужое государство возложили.А как тут не упасть-то, когда крыша посольская дразнится, язык бликами солнечными кажет да Балкон грязью мажет? Дескать, грязнуля ты такой-сякой да разэдакий, дикарь да быдло невоспитанное…Балкон терпел, терпел… Терпел, терпел… Да и не утерпел! Упал однажды на крышу посольскую, черепичную. Прямо со всем свом скарбом: лыжами, банками солений, бельём, бабушкой, котом и семечками.Крыша – всмятку! Бельё – в стороны!Банки – дзинь! Разбились!Лыжи по асфальту покатились…Кот, истратив свою седьмую жизнь, на дереве очутился.А бабульку с семечками шофёр посольский успел подхватить.Подхватил – глядь! Ан это матушка его, от которой он в юности ушел счастие искать!- Мамо! – закричал шофёр посольский и показал своё родимое пятно.- Сынку! – закричала бабулька, сплевывая семечки.Обнявшись, вновь обретённые родственники, как водится, спели и станцевали. Да только не помогло это. Война всё равно началась. Ведь м-ский Балкон упал на территорию государства иностранного, а это уже само по себе вторжение. Так и воевали тридцать лет и три года. Пока не разобрались из-за чего весь сыр-бор. А как разобрались – замирились. Но уж более посольств друг у друга на открывали.Но оно и понятно. На всех свободных от балконов старинных домов, да на центральных улицах, не напасешься. Цитата
IRROR Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2010 lewie, спасибо за комплимент, но боюсь, я просто графоман :) Цитата
IRROR Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 lewie, спасибо :o Цитата
Кремль Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) Последнюю страницу только прочел, пока...Я семью рисую. Часто и без толка....Вдруг? Вдруг сбудется, хоть клеток мало?Я свою мечту в реальность врисовала. - понравилось.приснится же такое!... - понравилось, по мне такое настроение... В "буй" честно, не въехал :) Про трусы - сразу "Panty & Stocking with Garterbelt" вспыло, гомен :P Сюжет груб, не по мне.Сказка про балкон кончилась как-то просто :P Проще простонародного стиля, в котором написана :D Изменено 17 октября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 В "буй" честно, не въехалЭто надо читать тему про сон о буе. https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...p;#entry2322554 Про трусы - сразу "Panty & Stocking with Garterbelt" вспыло, гомен Сюжет груб, не по мне.И тем не менее - это реальная история, еще мною смягченная.Сказка про балкон кончилась как-то просто Проще простонародного стиля, в котором написанаА как надо было закончить? Ну вот на ваш взгляд? Цитата
Кремль Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 А как надо было закончить? Ну вот на ваш взгляд? - сюжетно - не посоветую, это дело вкуса, но технически и сторию балкона как героя (которому сначала было уделено много времени\внимания) после "объединения родственников" я бы чуть продолжил... Что-нибудь о памятнике балкону в связи с войной\прекращением войны... Мораль о влиянии балконов на политику\историю, личную жизнь старушек и шоферов...И тем не менее - это реальная история, еще мною смягченная. - а сложно было предположить иначе... Просто грубоватый натурализм, по мне... :D Цитата
IRROR Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Мораль о влиянии балконов на политику\историю, личную жизнь старушек и шоферов...Возможно... Но как-то не хотелось углублять. Тем более влияние балконов на международную политику и так ясно. :D А памятник... Знаете, вряд ли бы Балкону поставили бы памятник. У старушки с семками и шофера не было на это денег. Но в учебники истории он, несомнено, вошел. Но за годы войны об этом подзабыли.а сложно было предположить иначе... Просто грубоватый натурализм, по мне...Ясно :) А я вот люблю подобные истории. Правда, описать еще одну пока не в состоянии, там уж слишком все грубо... Цитата
Кремль Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Но как-то не хотелось углублять - просто для восприятия яркой точки, финала нет... Как зарисовка получилась. В таком виде хорошо в цикл какой-нибудь...и, там уж слишком все грубо... - соединение той грубости и женской мягкости, по мне грубо. Треш сделать, пусть и клубничный можно и весело, и жизненно... А так- неприятное явление есть, а обоснования существования его, неприятного явления, нет... Цитата
IRROR Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 А так- неприятное явление есть, а обоснования существования его, неприятного явления, нет...А его, обоснования, и не было :D Фактически-то. Просто такая вот глупость несусветная. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.