Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 287
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

G.K., как знать, как знать... :P Если не станете британским ученым, то, возможно, молнии вами и не заинтересуются.

У «кишей» песенка такая есть.

есть. Только там Дурак, если мне не изменяет память, остался жив. *надо пойти переслушать*

На написание сказки подтолкнула скорее программа по каналу Вести 24 (про шаровые молнии), чем песня КиШей. Хотя и она вспомнилась, именно поэтому Дурак бегал по полям да по лесам.

Опубликовано (изменено)

Самолюбивое одолжение –

Делаешь мне предложение,

Просишь своей стать женою…

Неужто всё это со мною?

А дал бы чуть-чуть времени,

Была б от тебя беременной.

Ведь скоро лишь сказки бают,

Да мухи быстро взлетают…

Не сверби словесной порошей!

Знаешь, мой любимый – хороший.

;)

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
У «кишей» песенка такая есть.

На мой взгляд ничего общего эти два произведения (кроме названия) не имеют.

Самолюбивое одолжение –

Стихотворение я бы назвал дерзким, да именно это слово наиболее полно отражает его суть.

Опубликовано

На правах бреда с очередного заседания :D

Мрачной тишиною

Куст в лесу покрылся...

Болью балаганной

Серый волк укрылся...

И от Красной Шапки

Пирожки с повидлом

Убежали в чащу.

Были - и не видно!

Лишь следов цепочка...

Камни плачут с горя:

"Что же мы не галька?

Что же не на море?

Ну а были б крылья,

Встали б да взлетели,

На юга, как птицы,

Через мха и ели..."

Желтый лист свалился,

Напугавши белку...

И строчу от скуки

Я стихи-поделки,

Рваные, кривые,

Словно непогода...

Осень наступила.

Третье время года.

Опубликовано
И зря не пишите.. в рассказах много поучительного.. но мне ещё ого-го сколько вашего творчества читать.. надеюсь не разочаруюсь через пару страниц.

надеюсь, не разочаруетесь :D Но даже если и разочаруетесь - не беда. Главное, что зацепило :wub:

*шепчет* стихи только не читайте, стихи фиговые.

Опубликовано

Ого-го-го, огогошеньки! Откопала старого трошеньки! )))

Года четыре назад писано. В минуты невзгод и личного ненастья.

Полоса – черная. Полоса – белая.

Ступаю по ним вечно незагорелая.

В душе темнота сменяется светом…

Что же я сделала прошлым тем летом?

Считаю от красного до зеленого,

Голову в бок, ото всех отстраненная.

Апатия… Может, уйдет. С рассветом.

Память, как листья. Упали – прогнили.

Город погряз в потрясающей пыли.

Терзаюсь сомненьем, как рифма поэтом…

Раздумья так часты, что хуже неволи.

Коконы-люди – от боли до боли.

Сквозь слезы мир кажется синего цвета…

Я в осень вошла из прошлого лета.

Опубликовано (изменено)

Та-да-да-дааам!

Немного стихов, пока переписывается бобросказка. Можно читать, но лучше не читать. :rolleyes: Я просто тренируюсь, мало ли? А вдруг рекламодатель закажет в стихах?

Я рисую

В клеточке – кружок, в кружке - две точки.

Далее – овал и палки - ручки-ножки.

По тетрадному листу среди колечек

Ходит-бродит милый, синий человечек.

Он придет домой по узенькой дорожке,

Сядет есть за стол, жена нальет три плошки.

Запах щей приманит третьего – их дочку,

Ту, что пела во дворе какому-то цветочку.

После ужина отец расскажет дочке сказку

Про коварную метель и Синеглазку.

Может, про слона, а может, и про волка…

Я семью рисую. Часто и без толка.

Мне б не рисовать, но не остановиться.

Мысль-мечта летит, парит, кружится…

Вдруг? Вдруг сбудется, хоть клеток мало?

Я свою мечту в реальность врисовала.

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Эту историю мне рассказала моя бабушка. Девушку, правда, звали иначе, а жениха так и звали - Алексей. Кое-какие детали и подробности опущены, кое-что изменено, поэтому - почти быль.

Трусы

(почти быль)

В одном славном-преславном городишке Г. жила-была красивая-прекрасивая девушка по имени Надюшка. Глаза синие, васильковые, ресницы пушистые, кудри каштановые, ниже плеч, и грудь завлекательная. Размера так третьего.

Жила себе Надюшка, не тужила, пока не пришло время невеститься. Только вошла она в самый сок молодости, как к ней вереницей женихи потянулись. Но не одни, а с семечками, пивом да рыбкой воблою.

И возопили надюшкины родители! Да что же это, люди добрые, деется? Не успеют подмести от забора до дороги, убрать шелуху семечковую, бутылки пивные да кости вобляные, наутро – снова-здорово! – мусора горы. И решили они тогда побыстрее-поскорее выдать дочку свою красивую замуж. Но не тут-то было! Не идет Надюшка замуж – и всё! Упирается. Говорит, не хочу за абы кого, хочу по любви.

Так и мучались бы родители, если б не нашелся среди женихов парень один, хитровыделанный. Алексей. Он сразу же понял, что так просто, семечками и воблою, Надюшку не взять. И придумал подстроить аварию. Поехал на мотоциклете с коляскою да разбился.

Пожалела девушка жениха незадачливого. Пожалела, пожалела, да и влюбилась! А где любовь – там, стало быть, и свадебка.

Поженились Надюшка и Алексей как положено: с платьем белым, кольцами золотыми, тостами веселыми, слезами матери и криками отца «Гор-р-рь-ка!». Поженились да в город северный к родителям мужа уехали…

Приехали в город северный, в квартиру коммунальную, обычную. Комнатки, комнатки, а коридор, кухня и туалет – общие. Всё, как при коммунизме. Всё, как завещал великий Ленин. Повздыхала, повздыхала Надюшка, да с Ильичём не поспоришь. Умер он уже. Делать нечего – стала так жить, на правах общей собственности.

В первый же день пошла Надюшка с мужем в город. С окрестностями знакомиться. Знакомилась, знакомилась, а сама огорчение мороженым заедала. Одно, другое, третье… Съела штук восемь, а под ночь занеможила. Легла спать с мужем, чувствует – в животе всё булькает, бурлит, крутится, вертится… Встала потихонечку, пошла ключ от туалета общего искать. Пока искала, трусики-то и запачкала!

Заперлась Надюшка в туалете, трусы сняла да от обиды разрыдалась. Плакала, плакала, потом успокоилась. Слезами ведь горю не поможешь, а делать что-то надо. Смыть трусы не смоешь, только трубу забьешь. Сжечь нечем. Закопать невозможно – кругом кафель. И решила Надюшка трусы грязные в окно туалетное, небольшенькое, выкинуть. Только хотела было, как видит, окошко-то на площадь выходит! На площади той – огонь горит вечно и неугасимо, а вокруг огня охрана ходит приставленная. Солдаты крепкие, с лицами злыми…

«А ну как в них попаду, - думает Надюшка. – Придут ведь, арестуют! Стра-а-а-ш-ш-но-о!» И решила трусы не выбрасывать, а в унитазе сполоснула, застирала да на тело прямо так, мокрые, и надела.

Вернулась в комнату и в постель юркнула, уже уснуть надумала, как вдруг муж проснулся. Проснулся и жену свою разлюбезную за место мягкое – хва-а-ать! Чует – мокрое…

- Ты что, – спрашивает, - описалась?

- Не-е-ет! – снова захлебнулась рыданиями Надюшка. – Об-ка-ка-ла-сь!

Муж ничего боле не сказал, только вздохнул да к стене отвернулся. С той поры уж больше не пленяли его ни глаза васильковые, ни ресницы пушистые, ни кудри каштановые ниже плеч. Даже грудь завлекательная размера третьего не радовала…

Так и развелись.

Ну, оно и понятно. Недаром же в народе говорят: «Береги честь смолоду, а трусы с нову».

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сну Аянами Рей о красном БУЕ посвящается...

Беда – закон,

Беда – футбол.

Беда – на кон,

Не смог - и гол!

Беда, как зверь,

Как вечный жид.

Стучится в дверь,

Долбит, долбит…

Беда, как снег,

Беда, как дождь,

Беда, как бег,

А также – вождь.

Прикажет: «Ляг!»

И ты умрешь,

Под алый стяг

Ты упадешь.

Мир без беды

Возможен ли?

Он как сады,

Но без земли.

Мы на беде

Растем, любя.

Она – еда,

А мы – дитя.

Кричи: «Готов!»

И салютуй.

Беда пришла!

А с нею – БУЙ.

Опубликовано

2012

(приснится же такое!... )

- Смотри! Смотри, какая красота! – закричала Она, указывая пальцем на вершины гор в облаках.

Она в общем-то знала, что показывать пальцем нехорошо, но… Во-первых, ничего не могла с собой поделать, во-вторых, Их никто не видел, и, в-третьих, Он уже давно привык к некоторым Её странностям.

- Пойдём уже, - Он мягко взял ее за плечи и также мягко развернул лицом к себе. – Холодно.

- Ну еще парочку снимков! – тоном капризного ребёнка попросила Она.

Он вздохнул. Фотография была Её страстью. Пожалуй, сильнейшей после Него.

- Хорошо, - сказал Он, - но! – он строго поднял указательный палец, - па-роч-ку.

Она радостно захлопала в ладоши и чмокнула Его в щеку.

Уже вечером, разбирая на своём ноутбуке фотографии, Она вдруг заплакала. Сначала тихо, словно стесняясь, а потом всё громче и громче.

- Что с тобой? – спросил Он.

- Мне грустно, - вытирая слезы платком и оставляя на нем черные следы от туши, ответила Она. – Их… Их уже не будет, - указала Она на фото-горы и фото-облака, - и… и н-нас то-о-же… - и Она уткнулась Ему в грудь, заливая мягкий тёплый свитер слезами.

Он погладил ее по голове. Спасения не было. Была только возможность в первый (и последний) раз посмотреть на горы…

На следующее утро Она встала очень рано. Не спалось.

До часа Х оставалось практически полдня.

Она поцеловала крепко спящего Его, закуталась в одеяло и села перед окном. Смотреть на горы и облака.

Они вместе сидели перед окном.

- 16.00, - констатировал Он, внутренне содрогаясь.

- Ни-че-го, - медленно произнесла Она. – Может? … - и Она вопросительно посмотрела на Него.

Он лишь покачал головой и указал на горизонт:

- Всего лишь пять минут задержки…

От горизонта отделилась тёмная синева и потянулась в их сторону. Вдали заполыхали то ли молнии, то ли обещанный Библией огонь небесный. Земля задрожала, а мимо окна пронеслись огненные шары…

Он взял ее на руки и отнес к огромной кровати. Бережно положил на зелёные шёлковые простыни и лёг рядом.

- Я тебя люблю, - прошептала Она, обняв Его.

- Я тебя люблю, - сказал Он, прижав Её к себе крепче.

А потом их накрыл Апокалипсис. И Он так и не успел сказать, что ждал Её всю свою жизнь. А Она так и не успела в сто двадцать пятый раз повторить, что Он – самый, самый, самый лучший мужчина на свете.

Но было ли это так важно? Ведь Они умерли, как в сказке. В один день.

Опубликовано

Еще одна бобросказка, задуманная давно, но написанная недавно.

Посольство и Балкон.

В одном древнем городе М-ске решили как-то открыть ни много, ни мало – Посольство государства иностранного. Решили – и открыли. Прямо на самой центральной улице. Прямо в самом старинном доме.

Естественно, что все три квартиры на первом этаже, отданные Посольству, почистили, помыли, покрасили да окнами пластиковыми отделали. Ну, а чтобы дождь со снегом красоту такую писанную не портили, соорудили пристроечку и крышей черепичной снабдили. Были квартиры – простые, а стали – совсем чужие. Мини-государство в государстве, стало быть.

И возгордилися тут квартиры посольские. Мол, мы отныне не просто жильё какое-нибудь! Мы отныне – Посольство заморское, евроремонтом изукрашенное, свежепомытое да свежепокрашенное. Законам вашим не подчиняемся, новой крышей сверкаем да изгаляемся.

А сверху, прямохонько на Посольством, жил-был Балкон. Простой такой, обычный Балкон с лыжами, банками солений, вечно сохнущим бельем да бабушкой с котом и семечками. Балкон не то чтобы был не рад соседству с Посольством… Просто его по каким-то неведомым причинам не спросили, а жаждет ли он такого соседства. Спросить не спросили, зато обязанность не падать на чужое государство возложили.

А как тут не упасть-то, когда крыша посольская дразнится, язык бликами солнечными кажет да Балкон грязью мажет? Дескать, грязнуля ты такой-сякой да разэдакий, дикарь да быдло невоспитанное…

Балкон терпел, терпел… Терпел, терпел… Да и не утерпел! Упал однажды на крышу посольскую, черепичную. Прямо со всем свом скарбом: лыжами, банками солений, бельём, бабушкой, котом и семечками.

Крыша – всмятку!

Бельё – в стороны!

Банки – дзинь! Разбились!

Лыжи по асфальту покатились…

Кот, истратив свою седьмую жизнь, на дереве очутился.

А бабульку с семечками шофёр посольский успел подхватить.

Подхватил – глядь! Ан это матушка его, от которой он в юности ушел счастие искать!

- Мамо! – закричал шофёр посольский и показал своё родимое пятно.

- Сынку! – закричала бабулька, сплевывая семечки.

Обнявшись, вновь обретённые родственники, как водится, спели и станцевали. Да только не помогло это. Война всё равно началась. Ведь м-ский Балкон упал на территорию государства иностранного, а это уже само по себе вторжение.

Так и воевали тридцать лет и три года. Пока не разобрались из-за чего весь сыр-бор. А как разобрались – замирились. Но уж более посольств друг у друга на открывали.

Но оно и понятно. На всех свободных от балконов старинных домов, да на центральных улицах, не напасешься.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Последнюю страницу только прочел, пока...

Я семью рисую. Часто и без толка.

...

Вдруг? Вдруг сбудется, хоть клеток мало?

Я свою мечту в реальность врисовала.

- понравилось.
приснится же такое!...
- понравилось, по мне такое настроение...

В "буй" честно, не въехал :)

Про трусы - сразу "Panty & Stocking with Garterbelt" вспыло, гомен :P Сюжет груб, не по мне.

Сказка про балкон кончилась как-то просто :P Проще простонародного стиля, в котором написана :D

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В "буй" честно, не въехал

Это надо читать тему про сон о буе. https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...p;#entry2322554

Про трусы - сразу "Panty & Stocking with Garterbelt" вспыло, гомен Сюжет груб, не по мне.

И тем не менее - это реальная история, еще мною смягченная.

Сказка про балкон кончилась как-то просто Проще простонародного стиля, в котором написана

А как надо было закончить? Ну вот на ваш взгляд?

Опубликовано
А как надо было закончить? Ну вот на ваш взгляд?
- сюжетно - не посоветую, это дело вкуса, но технически и сторию балкона как героя (которому сначала было уделено много времени\внимания) после "объединения родственников" я бы чуть продолжил... Что-нибудь о памятнике балкону в связи с войной\прекращением войны... Мораль о влиянии балконов на политику\историю, личную жизнь старушек и шоферов...
И тем не менее - это реальная история, еще мною смягченная.
- а сложно было предположить иначе... Просто грубоватый натурализм, по мне... :D
Опубликовано
Мораль о влиянии балконов на политику\историю, личную жизнь старушек и шоферов...

Возможно... Но как-то не хотелось углублять. Тем более влияние балконов на международную политику и так ясно. :D А памятник... Знаете, вряд ли бы Балкону поставили бы памятник. У старушки с семками и шофера не было на это денег. Но в учебники истории он, несомнено, вошел. Но за годы войны об этом подзабыли.

а сложно было предположить иначе... Просто грубоватый натурализм, по мне...

Ясно :) А я вот люблю подобные истории. Правда, описать еще одну пока не в состоянии, там уж слишком все грубо...

Опубликовано
Но как-то не хотелось углублять
- просто для восприятия яркой точки, финала нет... Как зарисовка получилась. В таком виде хорошо в цикл какой-нибудь...
и, там уж слишком все грубо...
- соединение той грубости и женской мягкости, по мне грубо. Треш сделать, пусть и клубничный можно и весело, и жизненно... А так- неприятное явление есть, а обоснования существования его, неприятного явления, нет...
Опубликовано
А так- неприятное явление есть, а обоснования существования его, неприятного явления, нет...

А его, обоснования, и не было :D Фактически-то. Просто такая вот глупость несусветная.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация