rinkashi Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 записала вчера родителям...1,5 часа или около того непонятного ора из зала...нет уж, смотреть это не стану. Цитата
Deimos Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 1,5 часа или около того непонятного ора из зала...В смысле "ора из зала"? Родители орали (может они от восторга? :) )? Я бы не сдержался... посмотрел. ;) Цитата
Seagull Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) Фильм хороший, даже в какой-то мере, для рускино уникальный. Но очень не понравилась концовка. Даже не тем, что смазана или, что не хєппи-энд. К плохим концовкам те, кто смотрит аниме, привычны. Дело не в этом, а в ведении в кино быта. То есть, шёл себе фэйри тэйл, фэйри тэйл, а потом бац - и ввели не очень хорошую реальность, даже не быт, а бытовуху. Именно это подпортило впечатление. Забалдела с ходу от песни про кота и белый порошок.Второй сильный момент со скованными. Актёры - как то нормально пошли, не особенно впечатлили, но и не расстроили. Сильно понравились - папа ГГ, малышка Боб, папа Боба и саксофонист :) И ещё хорош был момент, когда Мелса *рвут на сходке комсомола и Катя говорит: "Имя Мелс означает - Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин и если он выкинул букву С..." и зале гробовая тишина :D Изменено 14 января, 2009 пользователем Seagull (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) Но очень не понравилась концовка. Даже не тем, что смазана или, что не хєппи-энд. К плохим концовкам те, кто смотрит аниме, привычны. Дело не в этом, а в ведении в кино быта. То есть, шёл себе фэйри тэйл, фэйри тэйл, а потом бац - и ввели не очень хорошую реальность, даже не быт, а бытовуху. Именно это подпортило впечатление.Согласен. Если от первой половины (чуть больше) я был в полнейшем восторге, то с момента рождения "бэбика", восторг как-то поутих. Вопящая "Я же просила потише!" Польза, и т.п. - это, конечно, не комильфо... хотя и доносит до зрителя авторский замысел показать то, что быт приходит на смену бесшабашной юности, например, но от этого не легче. Изменено 14 января, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
rinkashi Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 В смысле "ора из зала"? Родители орали (может они от восторга? wink.gif )всмысле "музыка" и смех родителей, их бурное обсуждение и т.п. Цитата
Kai.to Опубликовано 15 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 А я наоборот считаю, тут нам не сказку показывали, а жизнь. С самого начала фильма. Цитата
Deimos Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 (изменено) всмысле "музыка" и смех родителей, их бурное обсуждение и т.п.Ну, если смех и "бурное обсуждение" для вас является поводом не смотреть, то да, не смотрите, конечно.А я наоборот считаю, тут нам не сказку показывали, а жизнь. С самого начала фильма.Ту жизнь которая была когда-то, приукрашенную и романтизированную... достаточно сильно напоминающую сказку, имхо. :) Особенно сейчас, в наш "век вседозволенности". Изменено 15 января, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Kai.to Опубликовано 15 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 (изменено) Хе-хе. Если нам не показали синяки, ушибы, ссадины от избиений комсомольцев, думаю, нельзя говорить о том, что это сказка. Иначе было бы как с детищем Бондарчука: на две части. А тут идеальное сочетание протяжённости фильма с его реалистичностью.Мне понравилась одна статья, где говорится примерно следующее: «Люди думают, что этот новогодний (он так и позиционировался) фильм — развлечение. Нет. Этот фильм серьёзный. Даже очень. Это основное заблуждение зрителя».Плюс мы уже тут писали, зачем все эти сцены с Полиной, Фёдором и остальные. К этому фильму подходит фраза: «Всё было бы смешно, если бы не было так грустно». Изменено 15 января, 2009 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования) Цитата
Seagull Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 (изменено) А я наоборот считаю, тут нам не сказку показывали, а жизнь. С самого начала фильма.Перефразирую, потому что согласна. Показывали жизнь в форме фєйри тейла. Я считаю это не есть плохо, так даже интереснее, чем делать сурьёзный фильм о притеснении мальчиков со странным вкусом к одежде. Более того, образ мужик с саксом, хоть он плясал и пел или еврей с чемоданчиком (от его реплик я тоже угорала :blush: ), при том что с них можно было хорошо посмеяться, далеко не комичные образы. Было так красиво многослойненько упаковано, навевало ассоциации и человек сам снимал блесящую поверхностную упаковку сказки. Тут всё правильно. Но... с концовкой я всё равно не согласна, можно её было сделать тоньше как-то, хоть бы и ушли от первоначальной феерии. Как правильно заметил Deimos, истерически орущая Польза хоть смысл есть, а легче не становится. Она, фактически, первый раз с ребёнком (это можно было пережить) и второй с истерикой, порушила до того цельную атмосферу фильма, внесла такой диссонанс, что лично у меня настроение подупало пунктов на 10. Юрусенай ^_^ Ведь очень хорошо оформлен приезд сына посла из Америки и то что он говорит. И хочу отметить, что как раз истерика Мелса в фильм вписалась хорошо. Изменено 15 января, 2009 пользователем Seagull (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 (изменено) Хе-хе. Если нам не показали синяки, ушибы, ссадины от избиений комсомольцев, думаю, нельзя говорить о том, что это сказка. Иначе было бы как с детищем Бондарчука: на две части. А тут идеальное сочетание протяжённости фильма с его реалистичностью.Опять упрощаешь. Дело разумеется не только в отсутствующих синяках, ушибах и ссадинах, и даже не в очевидных элементах нереалистичности накладываемых жанром мюзикла. Лично меня, просто окутало ностальгией по времени, в котором я не жил. То время (приукрашенное и романтизированное) в фильме видится вполне осязаемо сказочным... "Стиляги" далеки от реальности своей красотой, беззаботностью, "фэйри тейльностью" © Seagull (интуитивно понимаю значение этого термина)... сказка не в плане "что", но в плане "как".Впрочем, "хоть горшком назови"... да и о "сказке" ты же первый и заговорил.=)Мне понравилась одна статья, где говорится примерно следующее: «Люди думают, что этот новогодний (он так и позиционировался) фильм — развлечение. Нет. Этот фильм серьёзный. Даже очень. Это основное заблуждение зрителя». С какой-то стороны, он, действительно, вполне «новогодний»: яркий, красочный, музыкальный. Для данного определения, более чем достаточно. Но ведь нигде не сказано, что «новогодние» фильмы необходимо смотреть выключив мозг, правда? И если кто-то не заметил всей серьезности, то это исключительно его проблемы. На самом кино это уж точно никак не скажется. =) Плюс мы уже тут писали, зачем все эти сцены с Полиной, Фёдором и остальные. К этому фильму подходит фраза: «Всё было бы смешно, если бы не было так грустно».А вот у меня он грусти не вызывает, если честно. Т.е. вызывает, но достаточно светлую грусть. Ведь, если подумать, эти юноши и девушки были счастливы в своём стиляжничестве. В фильме - это неплохо показано.И опять же, не даром, в самом конце Мэлс с Пользой идут в обнимку улыбаясь. Всё будет хорошо! ^_^ http://img262.imageshack.us/img262/4998/snapshot20090115215039mh5.jpg Изменено 9 мая, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Vagrant Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Опубликовано 20 января, 2009 "Стиляги" - это попытка снять «Плаксу» на наш манер.А фишка, использования современных хитов в качестве музыкальных номеров была использована ещё в фильме «Молен Руж». Цитата
Jet7 Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 Тодоровский это круто, но вот мюзиклы я не люблю :D Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Опубликовано 26 января, 2009 Выскажусь категорично. Понравилось как сняли, но не понравилось, что сняли. Режиссёр и операторы великолепны. Костюмы классные. "Эффект" мюзикла - не моё. Ну и сюжет - ни ностальгии, ни сопереживания. Холодно и мёртво, вообще не зацепило. Цитата
SickSinner Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 мне не понравился фильм. сюжет реально фигня. и негр не при чем, я чуть со стула не упал от смеха когда негр родился. сипец просто.Гармаш там самый норм актер Цитата
Riku-chan Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 Странный фильм. Яркая картинка в контрасте с тусклым содержанием и какой-то вялой невнятной игрой. Единственный персонаж, который действительно вызвал симпатию - папа Мелса. Остальные, даже положительные герои, никаких эмоций не затронули. Понравилась финальная сцена, Спойлеркогда Фред вернулся из Америки и говорит "Там нет стиляг", и что Мелс никак не мог ниу поверить. В остальном, это тот фильм, который пересматривать не хочется, одного раза хватает с головой. Цитата
Миачка Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 Я согласна с мнением, что хорошо сняли. Хорошие кадры, неплохая музыка, костюмы... Но фильм сюжетно совершено не зацепил и даже не запомнился. Честно говоря, когда я его смотрела, то все время вспоминала "Лак для волос". Вообще-то... еще русские сняли мюзикл "Первая любовь", в котором они старались подражать Классному мюзиклу, но это оказался такой провал...Так же и тут. Похожие идеи. Только вот "Лак для волос" получился куда более веселым, позитивным и после такого фильма хочется жить.А после Стиляг (как вспомню этот бред с нергом, плохо становится) хочется посмотреть "Лак для волос", чтобы немного себя порадовать. А вообще я понимаю, что некоторых людей может затронуть этот фильм. Например, тех, кто когда-то относился к стилягам. Но, по-моему, такие фильмы заслуживают большого внимания только в том случае, когда они способны затронуть и тех, кто не относится ни к одной минуте этого фильма. В остальном, это тот фильм, который пересматривать не хочется, одного раза хватает с головой.+1 Цитата
Yuka Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 Я с вами не согласна. В чем суть фильма "Лак для волос"? В том, чтокаким бы жирным ты не был (больная тема американцев), ты имеешь право на счастье, и ты ничем не хуже этих щепок, а может и лучше. В принципе фильм не несет совершенно никакой смысловой нагрузки.А вот в данном случае показывается больше даже, как бы это сказать... история. И это не совсем мюзикл. Мне было очень интересно посмотреть на ту жизнь. Мне интересно, как жили в то время. Вы говорите, что это сказка, но ведь это не так. На фоне всей этой яркости, есть и печальные моменты, и не все в их жизни хорошо. Меня фильм тронул. Дело в том, что там есть над чем подумать (хотя этому и мешает то, что из версии для кинотеатра вырезали некоторые "не веселые" моменты), в отличии от большинства американских проектов, где просто минимум смысла, максимум песен, пусть даже хороших. Но и здесь песни были просто отличные! И с этой обработкой у них появилась еще какая-то изюминка. Да, пусть кто-то уже использовал подобный ход, но какая к черту разница? Если есть хорошая песня, которая прямо таки идеально подходит, почему бы не использовать ее? Кроме того это ведь здорово, когда ты слышишь знакомые и любимые мотивы и можешь подпевать :) Игра актеров тоже приятно удивила, во мне даже зародилась надежда, что может еще не все потеряно? Словом за последние годы - это лучший русский фильм. Но все это личное мнение. Цитата
polinisc Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) смотрела фильм дома.. Не понравился. Главный герой.. не понравился.. Сюжет.. не понравился.Было пару эпизодов - понравились (в лекционной аудитории, дома у старосты или как там её, может ещё что-то, но уже не вспомню).Вообще возникло впечатление, что авторы фильма решили приукрасить серую действительность прошлого нашей страны.. и выбрали для этого не самый удачный способ, а именно плагиат подражание.. америкосам (почему-то вспомнился фильм Назад в будущее, как раз 1 часть). Ну да, захотели и наши попробовать себя в воссоздании 'эпохи Элвиса'.. слепили из того, что было. это тот фильм, который пересматривать не хочется+1имхо 3/10 :) Изменено 29 марта, 2010 пользователем polinisc (смотреть историю редактирования) Цитата
Nero_Angelo Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 Мне фильм очень понравился. И совсем не за то, за что он нравится остальным. Оно-то понятно, что снимали про стиляг, но мне почему-то показалось, что фильм просто о молодости. И яркая бесшабашная жизнь стиляг лучшая для того иллюстрация. Хорошо быть молодым: влюбляться, гулять ночи напролет, танцевать, петь, выступать против общепринятого. И что молодость кончается. Что все, что ты делал в молодости - это просто попытка оттянуть взросление и приход в жизнь той самой пресловутой бытовухи. Что фэйритейл кончается и надо вовремя это принять и войти во взрослую жизнь. Нельзя навсегда остаться стилягой. Нужно рано или поздно взрослеть, остепеняться, рожать детей. И идеалы юности иллюзорны и могут в любой момент рухнуть.Просто на границе юности и взрослости для меня этот вопрос стоит достаточно остро (тот же возраст, что и у героев фильма). Да, нужно погулять повеселиться, но нужно и вовремя, как Фреду остановиться *наверное, тут меня заплюют и освистают*. Нельзя быть стилягой в 30 лет. Можно настолько крепко вцепиться в сказку, что потом так и застрять в ней за бортом реальной жизни. Но нужно и по максимуму от этой сказки взять, прожить в ней настолько долго, насколько возможно. Чтобы была возможность сидеть на затертой кухне вместе с другом, которого не видел несколько лет, и предаваться упоительным и немного горьким воспоминаниям.Вот какие-то такие впечатления остались. Про идеологию и прочее осталось как-то за бортом. Может, потому, что я слишком индивидуалистка. И стараюсь ей оставаться в любом обществе. Все те же неформальные движения - попытка выделиться из толпы, но в толпе неформалов ты ведь тоже теряешься. Стиляга выделяется на фоне жлобов, но в компании своих все стиляги смешиваются в одно яркое месиво и перестают выделяться. В общем, эту часть фильма я прочувствовала недостаточно глубоко. Хотя с исторической точки зрения было очень интересно.Можно было бы написать про актеров и прочее, но я это не слишком люблю. Не умею хорошо описывать. Визуально, да, очень хорошо получилось. И игра, и декорации, и костюмы. И персонажи очень хорошие, живые. И упрямый, немного наивный Мэл, и упивающаяся своей "важной" должностью Катя, и ранимая, закрытая от всех Польза, и "золотой мальчик" Фред, который умело балансирует между "стильной" и обычной жизнью, искренне любя обе, и забавный ботан Боб и прочие. Старшее поколение тоже понравилось: такими как у Фреда и Мэла должны быть все родители :).Музыка... Ну нормальная. Но мне она понравилась в контексте фильма. По отдельности, разве что финальная "Шаляй-Валяй" запомнилась. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.