Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Фильм хороший, даже в какой-то мере, для рускино уникальный. Но очень не понравилась концовка. Даже не тем, что смазана или, что не хєппи-энд. К плохим концовкам те, кто смотрит аниме, привычны. Дело не в этом, а в ведении в кино быта. То есть, шёл себе фэйри тэйл, фэйри тэйл, а потом бац - и ввели не очень хорошую реальность, даже не быт, а бытовуху. Именно это подпортило впечатление.

 

Забалдела с ходу от песни про кота и белый порошок.

Второй сильный момент со скованными.

 

Актёры - как то нормально пошли, не особенно впечатлили, но и не расстроили. Сильно понравились - папа ГГ, малышка Боб, папа Боба и саксофонист :)

 

И ещё хорош был момент, когда Мелса *рвут на сходке комсомола и Катя говорит: "Имя Мелс означает - Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин и если он выкинул букву С..." и зале гробовая тишина :D

Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Но очень не понравилась концовка. Даже не тем, что смазана или, что не хєппи-энд. К плохим концовкам те, кто смотрит аниме, привычны. Дело не в этом, а в ведении в кино быта. То есть, шёл себе фэйри тэйл, фэйри тэйл, а потом бац - и ввели не очень хорошую реальность, даже не быт, а бытовуху. Именно это подпортило впечатление.
Согласен. Если от первой половины (чуть больше) я был в полнейшем восторге, то с момента рождения "бэбика", восторг как-то поутих. Вопящая "Я же просила потише!" Польза, и т.п. - это, конечно, не комильфо... хотя и доносит до зрителя авторский замысел показать то, что быт приходит на смену бесшабашной юности, например, но от этого не легче. Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
всмысле "музыка" и смех родителей, их бурное обсуждение и т.п.
Ну, если смех и "бурное обсуждение" для вас является поводом не смотреть, то да, не смотрите, конечно.
А я наоборот считаю, тут нам не сказку показывали, а жизнь. С самого начала фильма.
Ту жизнь которая была когда-то, приукрашенную и романтизированную... достаточно сильно напоминающую сказку, имхо. :) Особенно сейчас, в наш "век вседозволенности". Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Хе-хе. Если нам не показали синяки, ушибы, ссадины от избиений комсомольцев, думаю, нельзя говорить о том, что это сказка. Иначе было бы как с детищем Бондарчука: на две части. А тут идеальное сочетание протяжённости фильма с его реалистичностью.

Мне понравилась одна статья, где говорится примерно следующее: «Люди думают, что этот новогодний (он так и позиционировался) фильм — развлечение. Нет. Этот фильм серьёзный. Даже очень. Это основное заблуждение зрителя».

Плюс мы уже тут писали, зачем все эти сцены с Полиной, Фёдором и остальные. К этому фильму подходит фраза: «Всё было бы смешно, если бы не было так грустно».

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А я наоборот считаю, тут нам не сказку показывали, а жизнь. С самого начала фильма.

Перефразирую, потому что согласна. Показывали жизнь в форме фєйри тейла. Я считаю это не есть плохо, так даже интереснее, чем делать сурьёзный фильм о притеснении мальчиков со странным вкусом к одежде. Более того, образ мужик с саксом, хоть он плясал и пел или еврей с чемоданчиком (от его реплик я тоже угорала :blush: ), при том что с них можно было хорошо посмеяться, далеко не комичные образы. Было так красиво многослойненько упаковано, навевало ассоциации и человек сам снимал блесящую поверхностную упаковку сказки. Тут всё правильно.

 

Но... с концовкой я всё равно не согласна, можно её было сделать тоньше как-то, хоть бы и ушли от первоначальной феерии. Как правильно заметил Deimos, истерически орущая Польза хоть смысл есть, а легче не становится. Она, фактически, первый раз с ребёнком (это можно было пережить) и второй с истерикой, порушила до того цельную атмосферу фильма, внесла такой диссонанс, что лично у меня настроение подупало пунктов на 10. Юрусенай ^_^

Ведь очень хорошо оформлен приезд сына посла из Америки и то что он говорит. И хочу отметить, что как раз истерика Мелса в фильм вписалась хорошо.

Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Хе-хе. Если нам не показали синяки, ушибы, ссадины от избиений комсомольцев, думаю, нельзя говорить о том, что это сказка. Иначе было бы как с детищем Бондарчука: на две части. А тут идеальное сочетание протяжённости фильма с его реалистичностью.
Опять упрощаешь. Дело разумеется не только в отсутствующих синяках, ушибах и ссадинах, и даже не в очевидных элементах нереалистичности накладываемых жанром мюзикла.

Лично меня, просто окутало ностальгией по времени, в котором я не жил. То время (приукрашенное и романтизированное) в фильме видится вполне осязаемо сказочным...

"Стиляги" далеки от реальности своей красотой, беззаботностью, "фэйри тейльностью" © Seagull (интуитивно понимаю значение этого термина)... сказка не в плане "что", но в плане "как".

Впрочем, "хоть горшком назови"... да и о "сказке" ты же первый и заговорил.=)

Мне понравилась одна статья, где говорится примерно следующее:

«Люди думают, что этот новогодний (он так и позиционировался) фильм — развлечение. Нет. Этот фильм серьёзный. Даже очень. Это основное заблуждение зрителя».

С какой-то стороны, он, действительно, вполне «новогодний»: яркий, красочный, музыкальный. Для данного определения, более чем достаточно. Но ведь нигде не сказано, что «новогодние» фильмы необходимо смотреть выключив мозг, правда? И если кто-то не заметил всей серьезности, то это исключительно его проблемы. На самом кино это уж точно никак не скажется. =)

Плюс мы уже тут писали, зачем все эти сцены с Полиной, Фёдором и остальные. К этому фильму подходит фраза: «Всё было бы смешно, если бы не было так грустно».
А вот у меня он грусти не вызывает, если честно. Т.е. вызывает, но достаточно светлую грусть. Ведь, если подумать, эти юноши и девушки были счастливы в своём стиляжничестве. В фильме - это неплохо показано.

И опять же, не даром, в самом конце Мэлс с Пользой идут в обнимку улыбаясь. Всё будет хорошо! ^_^

http://img262.imageshack.us/img262/4998/snapshot20090115215039mh5.jpg

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Выскажусь категорично. Понравилось как сняли, но не понравилось, что сняли. Режиссёр и операторы великолепны. Костюмы классные. "Эффект" мюзикла - не моё. Ну и сюжет - ни ностальгии, ни сопереживания. Холодно и мёртво, вообще не зацепило.
Опубликовано
Странный фильм. Яркая картинка в контрасте с тусклым содержанием и какой-то вялой невнятной игрой. Единственный персонаж, который действительно вызвал симпатию - папа Мелса. Остальные, даже положительные герои, никаких эмоций не затронули. Понравилась финальная сцена,
Спойлер
когда Фред вернулся из Америки и говорит "Там нет стиляг", и что Мелс никак не мог ниу поверить.
В остальном, это тот фильм, который пересматривать не хочется, одного раза хватает с головой.
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Я согласна с мнением, что хорошо сняли. Хорошие кадры, неплохая музыка, костюмы... Но фильм сюжетно совершено не зацепил и даже не запомнился. Честно говоря, когда я его смотрела, то все время вспоминала "Лак для волос". Вообще-то... еще русские сняли мюзикл "Первая любовь", в котором они старались подражать Классному мюзиклу, но это оказался такой провал...

Так же и тут. Похожие идеи. Только вот "Лак для волос" получился куда более веселым, позитивным и после такого фильма хочется жить.

А после Стиляг (как вспомню этот бред с нергом, плохо становится) хочется посмотреть "Лак для волос", чтобы немного себя порадовать.

 

А вообще я понимаю, что некоторых людей может затронуть этот фильм. Например, тех, кто когда-то относился к стилягам. Но, по-моему, такие фильмы заслуживают большого внимания только в том случае, когда они способны затронуть и тех, кто не относится ни к одной минуте этого фильма.

 

В остальном, это тот фильм, который пересматривать не хочется, одного раза хватает с головой.

+1

Опубликовано

Я с вами не согласна. В чем суть фильма "Лак для волос"? В том, чтокаким бы жирным ты не был (больная тема американцев), ты имеешь право на счастье, и ты ничем не хуже этих щепок, а может и лучше. В принципе фильм не несет совершенно никакой смысловой нагрузки.

А вот в данном случае показывается больше даже, как бы это сказать... история. И это не совсем мюзикл. Мне было очень интересно посмотреть на ту жизнь. Мне интересно, как жили в то время. Вы говорите, что это сказка, но ведь это не так. На фоне всей этой яркости, есть и печальные моменты, и не все в их жизни хорошо. Меня фильм тронул. Дело в том, что там есть над чем подумать (хотя этому и мешает то, что из версии для кинотеатра вырезали некоторые "не веселые" моменты), в отличии от большинства американских проектов, где просто минимум смысла, максимум песен, пусть даже хороших. Но и здесь песни были просто отличные! И с этой обработкой у них появилась еще какая-то изюминка. Да, пусть кто-то уже использовал подобный ход, но какая к черту разница? Если есть хорошая песня, которая прямо таки идеально подходит, почему бы не использовать ее? Кроме того это ведь здорово, когда ты слышишь знакомые и любимые мотивы и можешь подпевать :) Игра актеров тоже приятно удивила, во мне даже зародилась надежда, что может еще не все потеряно? Словом за последние годы - это лучший русский фильм. Но все это личное мнение.

  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

смотрела фильм дома.. Не понравился. Главный герой.. не понравился.. Сюжет.. не понравился.

Было пару эпизодов - понравились (в лекционной аудитории, дома у старосты или как там её, может ещё что-то, но уже не вспомню).

Вообще возникло впечатление, что авторы фильма решили приукрасить серую действительность прошлого нашей страны.. и выбрали для этого не самый удачный способ, а именно плагиат подражание.. америкосам (почему-то вспомнился фильм Назад в будущее, как раз 1 часть). Ну да, захотели и наши попробовать себя в воссоздании 'эпохи Элвиса'.. слепили из того, что было.

это тот фильм, который пересматривать не хочется

+1

имхо 3/10 :)

Изменено пользователем polinisc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мне фильм очень понравился. И совсем не за то, за что он нравится остальным. Оно-то понятно, что снимали про стиляг, но мне почему-то показалось, что фильм просто о молодости. И яркая бесшабашная жизнь стиляг лучшая для того иллюстрация. Хорошо быть молодым: влюбляться, гулять ночи напролет, танцевать, петь, выступать против общепринятого. И что молодость кончается. Что все, что ты делал в молодости - это просто попытка оттянуть взросление и приход в жизнь той самой пресловутой бытовухи. Что фэйритейл кончается и надо вовремя это принять и войти во взрослую жизнь. Нельзя навсегда остаться стилягой. Нужно рано или поздно взрослеть, остепеняться, рожать детей. И идеалы юности иллюзорны и могут в любой момент рухнуть.

Просто на границе юности и взрослости для меня этот вопрос стоит достаточно остро (тот же возраст, что и у героев фильма). Да, нужно погулять повеселиться, но нужно и вовремя, как Фреду остановиться *наверное, тут меня заплюют и освистают*. Нельзя быть стилягой в 30 лет. Можно настолько крепко вцепиться в сказку, что потом так и застрять в ней за бортом реальной жизни. Но нужно и по максимуму от этой сказки взять, прожить в ней настолько долго, насколько возможно. Чтобы была возможность сидеть на затертой кухне вместе с другом, которого не видел несколько лет, и предаваться упоительным и немного горьким воспоминаниям.

Вот какие-то такие впечатления остались.

Про идеологию и прочее осталось как-то за бортом. Может, потому, что я слишком индивидуалистка. И стараюсь ей оставаться в любом обществе. Все те же неформальные движения - попытка выделиться из толпы, но в толпе неформалов ты ведь тоже теряешься. Стиляга выделяется на фоне жлобов, но в компании своих все стиляги смешиваются в одно яркое месиво и перестают выделяться. В общем, эту часть фильма я прочувствовала недостаточно глубоко. Хотя с исторической точки зрения было очень интересно.

Можно было бы написать про актеров и прочее, но я это не слишком люблю. Не умею хорошо описывать. Визуально, да, очень хорошо получилось. И игра, и декорации, и костюмы. И персонажи очень хорошие, живые. И упрямый, немного наивный Мэл, и упивающаяся своей "важной" должностью Катя, и ранимая, закрытая от всех Польза, и "золотой мальчик" Фред, который умело балансирует между "стильной" и обычной жизнью, искренне любя обе, и забавный ботан Боб и прочие. Старшее поколение тоже понравилось: такими как у Фреда и Мэла должны быть все родители :).

Музыка... Ну нормальная. Но мне она понравилась в контексте фильма. По отдельности, разве что финальная "Шаляй-Валяй" запомнилась.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация